2024/01/12
    -:- | カラー:【270】無地グレージュ
    グレージュはピンクに近い
    初めてのカシミヤストールです。薄いのにとても温かくて驚きました。 ただ、グレージュを購入しましたが、どう見てもピンクベージュ。色見本と照らし合わせてもグレーではないです。家族からは似合わないと言われ、がっかりしてます。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届け商品をお受け取り頂き安心致しました。 お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    -:- | カラー:【ch170】チェックアイボリー
    色が・・・
    他社で購入したカシミアストールが気に入っていましたが、洗濯したら風合いが変わってしまったので、こちらを購入。軽くて暖かいですが、色がイメージと違っていました。チェックアイボリーで、よくよく見れば画像通りではありますが、アイボリーやピンクベージュにグレーが混じっており、それが単色ではなくネップのような混じり糸なのでくすんだ感じがします。黒の服の時には白いケバがつくので、思ったより出番が少ないかも。単色だと良かったかなぁ。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/06
    薄手のカシミアストールが欲しくて、こちらのチェックアイボリーを購入しました。 チクチクしないのは良かったのですが、ふわふわしすぎて静電気がすごいです。 静電気スプレーを使いましたが、効果が無いようです。 あと、抜け毛がひどくて、服に白い抜け毛がついてしまい、なかなか取れません。 使っているうちに抜け毛は落ち着いてくると思っていましたが、全然ダメでした。 せっかくのカシミアなのに、この抜け毛では残念です。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お送りした商品はご期待に添えず申し訳ございません。 カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに馴染んでくる素材ではございますが、 新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、 抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、 お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/12/31
    のりお6785さん
    よかったよかったよかったよかったよかったよかったよかった
    注文日:2021/12/15
    2022/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をお気に召して頂き 大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/30
    echo_ohさん
    箱開けて手に取ったときあまりの薄さに驚いてしまった。その分とても軽くてコンパクトにまとまるけど柔らかいのは有り難い。毛抜けも現時点では気になりません。 それほど着用チャンスはなかったですけど、車でお出かけ、電車でお出かけなら巻き方次第で寒さは感じないですね。2月とか厳寒な時にはちょっと心許ないかなぁ。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 非常に軽くふんわりとしたボリューム感のストールになるかと思います。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/29
    とても軽くて暖かいけど、うっすいので、フワッ感ゼロ…首に巻いてもペタンコです。 あとコメントみていたので理解していましたが想像以上に毛が付きますね… バッグの中の白い布の部分が黒かなってきました笑
    注文日:2021/09/05
    2021/11/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 また素材との相性によっては、やや毛が付きやすくなることもございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/31
    ホヌ・アロハさん
    静電気が…
    ブラウンチェック購入 色合いは良く軽くてかさばらないのはいいのですが、静電気がすごかったです ストールの生地同士がくっついてふんわり感が出ず残念
    注文日:2020/12/19
    2021/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/12
    liebe0826さん
    毛羽が服に付かなければ言うことなし!
    マフラーよりストール派なので いろんなサイトを見て 悩んで悩んで こちらのライトグレーを購入しました。 まぁ…お値段的に?何かはあるだろうな…とは思っていたけど、 やはり毛羽立ちが凄いです。 織る時に出るのかな? 抜けたふわふわの繊維が玉になって たくさんひっ付いています。 このまま黒い服に合わせたら大惨事ですね… コロコロで取れるものは取り、 取れない物は毛玉カッターで処理。 お手入れは得意なので 私は苦では無いですが、 出来ない方には はがれる繊維が落ち着くまでは大変かな…。白い服で安心したところで 付着はしているのでコロコロした方がいいです。 静電気で顔に付いた繊維もかゆいですw でも 中国製で、このお値段的には まぁこんなもんかな。と。 デパートの物やブランド物が高い理由は ここらへんの違いですね。 色とかボリュームとか 長さ、 柔らかい手触りなんかは理想通りで気に入りました! かなり長めなのでくるくる巻いて ボリュームがふんわりと素敵です! あとはこの毛羽が落ち着いてくれれば 何も言うことないです! 少し油分が付けば落ち着くかな~ 会社でスチームアイロンをあててみようかなぁ とか いろいろ考えていますw 自分用にはこれから長く重宝します。 でも友達にプレゼントするのはやめておきます。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の毛羽立ちによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 毛羽立ちにつきましては、お洋服の素材との相性によっては、 やや付きやすくなることもございます。 特に薄めのカラー等、色味によってはお洋服についた毛が目立ってしまいます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる 素材ではございますが特に新品は抜けやお洋服への付きやすさが 目立ってしまいますので、柔らかいブラシ等で毛並みを整えて いただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/14
    yumi171807さん
    軽いのにとても暖かいです。 でも~黒を購入したのですが、短い毛がすごい抜けます、、、 白いウール素材のバッグと一緒に持った時は、抜けた毛がすごいついて大変でした、、、 グレーの洋服やコートなら目立たないかもですが、白い洋服やコートの時は使えないかもなので、星3つにしました、、、
    注文日:2020/11/01
    2020/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございます。 特に薄めのカラー等、色味によってはお洋服についた毛が目立ってしまいます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる 素材ではございますが特に新品は抜けやお洋服への付きやすさが 目立ってしまいますので、柔らかいブラシ等で毛並みを整えて いただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいります。 ご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/11
    ライトグレーを購入。大判でコンパクトです。高級な感じははないです。静電気がすごかったです。静電気防止スプレーをかけて使っています。黒い洋服の上に使うと、毛がすごく付きます。これ、これどうしたらいいんでしょう??
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 静電気によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/09
    tellme19790601さん
    発送が早くてびっくりしました。実際の物は、ふわふわだけど、やっぱり薄い💦安いけど、もう少しお金出して大判のストール買っても良かったかも。ただ、春秋にはちょうどいいかもしれません。
    注文日:2020/10/28
    2020/11/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後の商品開発・品質向上の参考にさせて頂きます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/24
    黒とライトグレーを購入しました。 チクチクせず軽く暖かくて、とってもいい買い物ができたと思ったのですが、黒だけ毛の抜け落ちがひどく、繊維が他の服に多量に付きます…洗濯してみたらいいかなと思ったのですが、洗濯機は毛だらけ、ベランダは毛玉だらけの大惨事です(*_*) グレーだけの購入にすればよかった、と後悔。安いものではなかったので痛い出費でした。
    自分用
    注文日:2020/03/12
    2020/03/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の毛の抜けにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 カシミヤストールは自然資材となりますので、どうしても抜け等が起こります。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございます。 特に薄めのカラー等、色味によってはお洋服についた毛が目立ってしまいます。 お届け商品は手洗いと石油系溶剤による弱いドライクリーニングが対応となります。 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/06
    ショック
    こちらのお店は今回で3回目の購入。 欲しかった色がやっと入荷し購入。 ストール 掛けにかけて保管。下ろしたの日、スカーフ 掛けから外そうとしたら、ストール 掛けの端に引っ掛かり穴が開いてしまいました。 縫えますか? また以前購入したカシミヤ チェック柄ストール はクリーニング表示✖になっていますが、どのように洗濯したら良いのでしょうか? プレゼントお願いします。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ストールの穴につきましては、当店では修理できかねます。 誠に申し訳ございませんが、お近くの裁縫修理店にご相談下さいませ。 以前ご購入頂きましたカシミヤストールtx008900-93は、 家庭用クリーニングはできかねますが、 石油系溶剤による弱いドライクリーニングはできます。 ご参考になれば幸いです 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/24
    軽い!
    書いてある通りに軽いです。思ったよりも目が粗めだったので、ひっかけそう。丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品は、100g程度の軽さを実現したふんわりした柔らかさや肌触り となっております。ご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/21
    KUMAZO4649さん
    そんなに…です
    カシミヤ100%の割には 少しごわつき感があり ウール混 な肌触りで、いまいちでした。
    注文日:2019/01/12
    2019/06/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご希望にそったお品物をご用意できず 申し訳ございません。 いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/12/18
    フルーツトマト☆さん
    アイボリーチェックを購入しました。ほわっとして触り心地はいいです。チクチクも今のところ感じません。ただチェックは裾フリンジが長く、クセっ毛のようになっていて、毛先2本がひっついているものも複数ありました。輪っかになっているとひっかけが怖くて直しましたが、この部分は検品して頂きたかったです。生地自体に糸も出ていて1本ずつ直したので、このお値段でこの縫製は厳しいです。はずれだったのか、元々これくらいなのかわかりませんが…。色は画像よりベージュの色味が赤茶っぽいで、タグは大きめで動物が小さいタイプでした。シンプルが故、高見えのハードルがあがる商品で、より縫製にこだわって頂きたかっただけに残念です。合わせやすさ、軽さ、利便性を考えて★3ですが、贈答用には選べないです。
    注文日:2018/12/05
    2019/02/20
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 肌触りや軽さ等はご期待に沿ったもので大変嬉しく思っております。 フリンジ部分や縫製に気になる箇所があったとのこと、誠に申し訳ございません。 細かい部分にも気を付け、商品全体がご期待にお答えできるよう、 スタッフ一同取組んで参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/12/28
    yukako11さん
    微妙
    レビューはとても良かったので購入してみました。軽いし暖かいし長さも充分あってとてもいい。ただカシミアなのにちょっとチクっとするのはどうしてかな?
    注文日:2017/11/23
    2017/03/21
    on6762さん
    ふわふわなんですけど
    ふわふわなんですけど、毛繊維が服にいっぱい付きます。 黒のコートにいっぱい(。>д<) どうしたら良いのか…&#128166;
    注文日:2016/11/03
    2016/12/08
    デリケートで
    本当に軽くて薄いのに、巻くと温かい。のですが、デリケートな生地なのでしょう、軽くタグを縫われているにもかかわらず、その縫い目に引っ張られるように穴が・・・返品も考えましたが、面倒なのでそのまま使用しています。 デリケートな生地だと分かっているのなら、もうタグをつけなくてもいいのではないかと思います。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/24
    大判なのにとても軽いです
    ストールですが折りたたんでマフラーとして利用しています。 ただ生地がモヘアみたいに少し毛羽立った感じなので、敏感肌の私は直接肌に使用するとかゆいので、タートルネックなどを着た上から使用しています。 とても軽いので、肩が凝らなくでべんりです。
    注文日:2015/12/05