【送料無料】【楽天1位 高評価】 カシミヤ ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

優しくってふっわふわっ(*^_^*)
楽しみにしていた【生カシミアストール】が届きました。
【生カシミア】ってどんなんだろうと(*^_^*)
写真で見るとどんな素材だろうと思いましたが、届いてみると軽くてふわふわで肌触りがとてもいいです。さすが高級なカシミヤという感じです。この価格でも納得です。百貨店やセレクトなら3万円〜4万円くらいするのではと思います。

わたしはやさしい色合いのライトベージュを選びました。秋から冬にかけては黒っぽい服に偏りがちになるので、顔周りを明るくしたくてこの色にしました。
ほかには無い雰囲気のカシミヤストールでとても高級感があります。糸は上質な感じで、約100グラムという軽さでも、大判なのでマフラーとしてまくとボリューム感がでて、巻いていてとてもあったかいです。また首にふわっとそう感じがなんとも言えないつけごこちでとても気に入っています。一度巻くとやみつきになる素材のストールです。

広げるとストール、たたんで首にぐるぐると巻いて、マフラーになるので、9月くらいから春の5月6月まで使えて重宝しそうです。この冬大活躍しそうです。

クリスマスプレゼントに検討中です。

5 2015-11-22

素敵です
ライトグレーを購入しました。
お色は白みががかったグレーで暗くなりすぎず、想像通りで満足です。いろんなお洋服に合わせやすく春先にも重宝しそうです。
ふわっと緩く巻いてもとても温かいです。
そして、とても軽いので肩もこらない感じです。
編み目がゆったりしているので、ひっかけたりしそうで少し怖い気はしますが大事に使いたいと思います。
毎月9日のイベントクーポン使用で、2000円Offクーポンよりお安く購入出来たので嬉しいです。
高級感もあるので、サルティ好きのかたにもオススメかもです。
とても素敵なお買い物が出来ました。

5 2015-12-08

大活躍間違いなし
カシミアのふわふわのストールをセレクトショップで購入したことがあり、もう一つ欲しいと思い、ずっと探していました。
グレーとブラックの大き目の落ち着いたチェックで、無地と同じように使えそうです。
分厚いカシミアのストールよりも、ぐるぐる巻きにしやすいし、軽くて持ち運びにも便利。くるっと丸めて常にバックに入れ、ひざ掛けにしたり、羽織ったりしています。とても暖かく使えるシーズンも長いので、もう必需品です。
お値段もリーズナブルで、買う価値ありだと思います。

5 2015-12-01

良い品でした
カシミヤ好きなこだわりのある彼女へのプレゼントで購入。
「柔らかくスベスベした肌触りで、これは良いカシミヤだ」と喜んでもらえました。においも気にならないです。
目の荒さが荒すぎないか気になっていましたが、思ったほど荒すぎずガーゼくらいの荒さで、軽さと温かさを考えたベストチョイスだと思います。
色はベージュにしました。少し濃いめの差し色のラインがまだらに入っていて、ベタな単色よりも生成っぽくて高級感があります。

4 2016-01-03

優しい暖かさ!
ガーゼショールという感じ。軽いし、暖かい。この値段ですからしょうがないのかもしれないが、見た目の高級感は無いです。普段使いで、1年中使えそうです。
ブラウンの無地を購入しました。
かなり暖かいので満足しています。買って良かったと思います。

5 2016-04-13

ライトベージュを購入。オフホワイトっぽく見えるお写真もあり、白シャツとも合わせたかった私は少し不安だったのですが、とても綺麗なライトベージュでした。
ミルクティー色と表現しても良いかもしれません。ずっと触っていたいほどふわふわでとても高級感があり、百貨店だと2倍以上のお値段はするかと思います。
ジョンストンズのカシミアストールを気に入って使っているのですが、手触りの感動では全く劣りません!
夏場のオフィス体温調節用としてバッグにカーディガンを入れておくとシワシワになるのが悩みだったのですが、こちらはその心配もないので春夏はこちらをカーディガン代わりに持ち運びたいと思います!
とても丁寧に対応していただき商品の期待が高まる中、翌日には届いて驚きました。
旅行に持って行きたいと思っていたので大変助かりました。

5 2016-04-15

生カシミヤという名前に惹かれて購入しました。
ふわっと柔らかくて軽くて、でもカシミヤなので暖かくて、初秋から春まで使えそうです。
肌触りもいいので首に巻いていると気分もほっこりします。
色はライトグレーを購入しましたが画像通りのお色でした。

4 2016-01-26

カシミアストール
チェックタイプのベージュ系を購入しました。
画像で見ると、ベージュとアイボリーの2色のチェックかと思っていましたが、グレーも入っていたので最初はイメージと違う…と思いました。
でも、巻いてみると、グレーが入っていることで、よりニュアンスが出ていいです。
肌触りも大きさも好きです。

5 2015-12-10

ふわふわ〜
生カシミア?
ほんとうにふわふわで気持ちイイです。
いつまでも触っていたいほど。

5 2016-09-08

ブロガーさんお勧めのライトグレーを購入しました。
PC環境によりますが私のPCではかなり薄めのグレーに見えて
もう少し濃いといいかなと思いながらグレーは濃すぎるので
ライトグレーにしました。
薄すぎず濃すぎずとても良い色で満足です。
触ってみるとフワフワで今はまだ暑いですが10月頃から
春先までガンガンに使います。
ベージュや紺のトレンチにも黒のコートにも合いますね。
スーパーセールとポイントでお得に購入できました。

• Seipyonさん
  • Seipyonさん

5 2016-03-15

最高です!
今までも、色々なカシミアストールを買いましたが、今までで最高にふわふわ、とっても肌触りが良く柔らかいです!そして暖かい!このお値段であり得ないと思います。
購入したチェックも、グレーとベージュ、ホワイトの割合がちょうど良く、すごく合わせやすいです。春先まだ肌寒い季節、首元にストールは必需品。
良いお買い物をしました!

4 2016-09-15

ライトグレー購入
初めてカシミヤのストールを購入。
自分で洗えるというのが購入の決め手でした。
薄手ですが、とてもフワフワで温かいです。
アトピーですが、チクチクせず嬉しかったです。
ただ、濃い色の服には細かいフワフワな毛が付いてしまい、取るのが大変でした。
それさえなければとても良い商品です。
それともう少し安くても良いんじゃないでしょうか。

• &うささん
  • &うささん

5 2016-09-09

ライトグレーを購入。薄手ですが暖かく、季節の変わり目に活躍しそうです。ただ高い買い物なので悩んで悩んでやっと決心。購入後にさらに割引率が上がってる…と思ったらお値段はお得に買えていたみたいです。お財布と相談しながら、次はベージュかブラウンが欲しいなと思っています。

5 2016-05-19

やわらかい♪
5月には暑くて使用できないかなと思いましたが、
冷房対策に活躍しています。
カシミアなのでとてもやわらかく、あたたかいです。
ただ、やわらかくて、薄い生地なので、
すぐにひっかけてしまい、気になります。
デリケートに扱う必要がありますので、取り扱いをめっちゃ気にしなくてはいけないのに、この値段は高いT_T
カシミアなのでしかたないですが。。

5 2016-05-12

有名ブロガーさんがすすめしていたので、ちょっと高いかなぁと思いながらも購入してみました。届いたら、とってもふわふわで色はスマホで見た通りの上品なグレー。とても気に入りました!