10%OFFクーポンで12,150円 3/31 23:59まで ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

ライトベージュを購入。オフホワイトっぽく見えるお写真もあり、白シャツとも合わせたかった私は少し不安だったのですが、とても綺麗なライトベージュでした。
ミルクティー色と表現しても良いかもしれません。ずっと触っていたいほどふわふわでとても高級感があり、百貨店だと2倍以上のお値段はするかと思います。
ジョンストンズのカシミアストールを気に入って使っているのですが、手触りの感動では全く劣りません!
夏場のオフィス体温調節用としてバッグにカーディガンを入れておくとシワシワになるのが悩みだったのですが、こちらはその心配もないので春夏はこちらをカーディガン代わりに持ち運びたいと思います!
とても丁寧に対応していただき商品の期待が高まる中、翌日には届いて驚きました。
旅行に持って行きたいと思っていたので大変助かりました。

5 2016-11-02

トロンとしてます
届いた時は嘘でしょ?
こんなペラペラ?失敗した〜と思いましたが広げてクシュっと首に巻いたら軽いしふわふわトロンで「買ってよかった〜」に変わりました。でもピアスやリング、ネックレスとあらゆるアクセサリーを付ける方は気をつけないとガーゼみたいなのでピーってなりそうです。
私はライダースに合わせて巻き巻きしたらチャックに引っかかりました。
でも年中使えそうだしクーポンで安く買えてラッキーでした。

• io2_22さん
  • io2_22さん

5 2016-12-14

昨年ブラウンを購入。肌触りも良く気に入ったので、今年買ったコートに合わせてライトグレーをリピ。そして、寒くなってきたので二枚重ねて使ってみました。ツートンの色も楽しめて、何より抜群の暖かさです!!

5 2016-12-06

すごく気に入りました!
生カシミアのストールという事で気になっており、楽天スーパーセールでお安くなってたので購入してみました。
ガーゼのような薄手のストールですが、首に巻くと適度にボリュームも出てからふんわりとした雰囲気でいい感じでした。
肌触りもとっても良く柔らかく、しかも暖かいです。
お色は今回ライトグレーを購入しましたが、色味もとても気に入りました。 色違いも欲しいです。
オススメですよ。

5 2016-04-12

『ライトベージュ』とてもいい色です。
ライトベージュを注文しました。土日を挟んでしまったので火曜日に届きました。優しい色合いで色々な洋服似合いそうです。袋から出したとき『ふぁー』と優しい柔軟剤のような香りがしたので思わずもう一度香りを確かめてしまいました。通販だと変な香りがしてクリーニングに出してから使おうと思うこともしばしば。嬉しい心遣いでした。フレグランスも扱ってるのですね。もし販売しているのだったら、次回は商品紹介もお願い致します。それから SNSには投稿しないでください。チェックが入らなかったです。

4 2016-09-17

ライトグレー
すごく柔らかくて暖かいです。
色は思ったより白いグレーでしたが、顔周りが明るくなる感じで良かったです。これからの季節にぴったりです。

• モトンさん
  • モトンさん

5 2016-05-14

とにかく軽い!
他店で購入したグレーのカシミア100%大判ストールを持っているため、値段も安いものではないし、カブるかな〜と悩みながら、でもその手持ちのストールもすごく使い易くて便利だし、ええい、買っちゃえ!と、清水の舞台から飛び降りたつもりで?こちらのライトグレーを購入しました。クーポンも背中を押してくれました。しかし、届いてみてその心配は杞憂だったことが分かりました。
こちらは軽く、100gとのことですが、前述のストールは350gなので質感が全然違います。カシミアの方は生地がつまっていて温かいので防寒目的、冬用という感じです。こちらの生カシミアは空気を含んだように軽いので、実は人気商品につき、注文してから入荷まで時間があり、届いた頃には結構暖かくなっていたのですが(笑)、夏の冷房対策にも使えそうで、真冬以外年間を通して使えそうです。また、色も想像通りのライトグレーだったので、カシミアのグレーを持っている私には、また春先などにも使うことを考えるとよい選択だったと思います。
カシミアのストールはもう何色か持ってるし…という方は多いと思うのですが、こちらの生カシミアは全く別物です。悩んでいらっしゃる方は1度試してみることをおすすめします。

5 2017-02-13

チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。
色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。
ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。

5 2017-01-08

ライトグレー購入
思ってた通りのライトグレーでした。首に巻くと丁度良いボリュームが有りバランスが良いです。ジョンストンズは秋冬ってかんじですがこれは年中使えるので重宝しそうです。引っかけないように注意して大切に使います。

5 2016-11-30

いいです♪
寒くなる前に購入しまし、最近ようやく使い初めました。
ほんとにとても軽く、巻いているのを忘れる程ですがとても暖かいです!
くるくる巻いてカバンに入れておくと安心します。
探していた感じのものが見つかりうれしいです。
ライトグレーを購入しましたが、抜けた毛がネイビーのコートに着くと目だちます。でもかわいくて暖かいので許容範囲です。

4 2016-09-15

ライトグレー購入
初めてカシミヤのストールを購入。
自分で洗えるというのが購入の決め手でした。
薄手ですが、とてもフワフワで温かいです。
アトピーですが、チクチクせず嬉しかったです。
ただ、濃い色の服には細かいフワフワな毛が付いてしまい、取るのが大変でした。
それさえなければとても良い商品です。
それともう少し安くても良いんじゃないでしょうか。

5 2016-12-18

思ったとおり
軽いし暖かいしフワッと首に巻けるし良い買い物をしました

4 2016-04-25

ベージュ購入。
ふわふわで軽くて、まだ少し肌寒い日もある今にぴったりです。
ただ、かなり薄手なのでもう少し安いといいなぁ。。。

5 2016-04-13

ライトグレーを購入しました。
写真通りの色で、使いやすいです。
ほんとにふわふわで軽く、優しい肌触りがとてもいいです。
長さも首に巻くと程よいボリュームが出ていい感じ。
薄手なので夏の冷房対策にはショールとして肩掛けで使えそうですが、防寒のショールにはならないかと。
寒い季節はマフラーとして、暖かい季節はショールとして年中活躍してくれそうです。
色違いで濃いめの色も欲しいなぁ〜。

4 2017-01-27

フワフワ
気持ち良いです(*^_^*)
色違いも欲しいなぁ〜でも何回か使っているうちにウールのコートに白い物が…ちょっと残念です