カシミヤ 100% 大判 ストール わずか100g ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

優しくってふっわふわっ(*^_^*)
楽しみにしていた【生カシミアストール】が届きました。
【生カシミア】ってどんなんだろうと(*^_^*)
写真で見るとどんな素材だろうと思いましたが、届いてみると軽くてふわふわで肌触りがとてもいいです。さすが高級なカシミヤという感じです。この価格でも納得です。百貨店やセレクトなら3万円〜4万円くらいするのではと思います。

わたしはやさしい色合いのライトベージュを選びました。秋から冬にかけては黒っぽい服に偏りがちになるので、顔周りを明るくしたくてこの色にしました。
ほかには無い雰囲気のカシミヤストールでとても高級感があります。糸は上質な感じで、約100グラムという軽さでも、大判なのでマフラーとしてまくとボリューム感がでて、巻いていてとてもあったかいです。また首にふわっとそう感じがなんとも言えないつけごこちでとても気に入っています。一度巻くとやみつきになる素材のストールです。

広げるとストール、たたんで首にぐるぐると巻いて、マフラーになるので、9月くらいから春の5月6月まで使えて重宝しそうです。この冬大活躍しそうです。

クリスマスプレゼントに検討中です。

5 2015-11-22

素敵です
ライトグレーを購入しました。
お色は白みががかったグレーで暗くなりすぎず、想像通りで満足です。いろんなお洋服に合わせやすく春先にも重宝しそうです。
ふわっと緩く巻いてもとても温かいです。
そして、とても軽いので肩もこらない感じです。
編み目がゆったりしているので、ひっかけたりしそうで少し怖い気はしますが大事に使いたいと思います。
毎月9日のイベントクーポン使用で、2000円Offクーポンよりお安く購入出来たので嬉しいです。
高級感もあるので、サルティ好きのかたにもオススメかもです。
とても素敵なお買い物が出来ました。

5 2015-12-08

大活躍間違いなし
カシミアのふわふわのストールをセレクトショップで購入したことがあり、もう一つ欲しいと思い、ずっと探していました。
グレーとブラックの大き目の落ち着いたチェックで、無地と同じように使えそうです。
分厚いカシミアのストールよりも、ぐるぐる巻きにしやすいし、軽くて持ち運びにも便利。くるっと丸めて常にバックに入れ、ひざ掛けにしたり、羽織ったりしています。とても暖かく使えるシーズンも長いので、もう必需品です。
お値段もリーズナブルで、買う価値ありだと思います。

5 2015-12-01

良い品でした
カシミヤ好きなこだわりのある彼女へのプレゼントで購入。
「柔らかくスベスベした肌触りで、これは良いカシミヤだ」と喜んでもらえました。においも気にならないです。
目の荒さが荒すぎないか気になっていましたが、思ったほど荒すぎずガーゼくらいの荒さで、軽さと温かさを考えたベストチョイスだと思います。
色はベージュにしました。少し濃いめの差し色のラインがまだらに入っていて、ベタな単色よりも生成っぽくて高級感があります。

5 2016-04-13

ライトベージュを購入。オフホワイトっぽく見えるお写真もあり、白シャツとも合わせたかった私は少し不安だったのですが、とても綺麗なライトベージュでした。
ミルクティー色と表現しても良いかもしれません。ずっと触っていたいほどふわふわでとても高級感があり、百貨店だと2倍以上のお値段はするかと思います。
ジョンストンズのカシミアストールを気に入って使っているのですが、手触りの感動では全く劣りません!
夏場のオフィス体温調節用としてバッグにカーディガンを入れておくとシワシワになるのが悩みだったのですが、こちらはその心配もないので春夏はこちらをカーディガン代わりに持ち運びたいと思います!
とても丁寧に対応していただき商品の期待が高まる中、翌日には届いて驚きました。
旅行に持って行きたいと思っていたので大変助かりました。

5 2016-04-15

生カシミヤという名前に惹かれて購入しました。
ふわっと柔らかくて軽くて、でもカシミヤなので暖かくて、初秋から春まで使えそうです。
肌触りもいいので首に巻いていると気分もほっこりします。
色はライトグレーを購入しましたが画像通りのお色でした。

4 2016-01-26

カシミアストール
チェックタイプのベージュ系を購入しました。
画像で見ると、ベージュとアイボリーの2色のチェックかと思っていましたが、グレーも入っていたので最初はイメージと違う…と思いました。
でも、巻いてみると、グレーが入っていることで、よりニュアンスが出ていいです。
肌触りも大きさも好きです。

4 2016-01-03

優しい暖かさ!
ガーゼショールという感じ。軽いし、暖かい。この値段ですからしょうがないのかもしれないが、見た目の高級感は無いです。普段使いで、1年中使えそうです。
ブラウンの無地を購入しました。
かなり暖かいので満足しています。買って良かったと思います。

5 2015-12-10

ふわふわ〜
生カシミア?
ほんとうにふわふわで気持ちイイです。
いつまでも触っていたいほど。

5 2016-04-09

期待どおり
しっかりと厚みがあり、軽いのに暖かいです。
初めは色で迷いました。ライトグレーが欲しかったのですが売り切れなのもあり、グレーを購入。
あとから考えるとグレーで良かったと思いました。
私の場合、ライトグレーですと顔がボケて見えるので顔周りの色は大事だと思いました。
春だと薄い色を選びがちですが、グレーで良かったと思いました。
朝などまだ寒い時、プライベートで仕事に行く時も使い勝手がありそうです!
今度は2食混ざった色でも買いたいと思いました。
ストール販売店舗はたくさんありますが、こんなにも軽く、素敵な色のカシミヤ店は他に無いのでおすすめです。多少値段で迷いましたがお値段以上ですね。ありがとうございました。

5 2016-04-13

ライトグレーを購入しました。
写真通りの色で、使いやすいです。
ほんとにふわふわで軽く、優しい肌触りがとてもいいです。
長さも首に巻くと程よいボリュームが出ていい感じ。
薄手なので夏の冷房対策にはショールとして肩掛けで使えそうですが、防寒のショールにはならないかと。
寒い季節はマフラーとして、暖かい季節はショールとして年中活躍してくれそうです。
色違いで濃いめの色も欲しいなぁ〜。

• Seipyonさん
  • Seipyonさん

5 2016-03-15

最高です!
今までも、色々なカシミアストールを買いましたが、今までで最高にふわふわ、とっても肌触りが良く柔らかいです!そして暖かい!このお値段であり得ないと思います。
購入したチェックも、グレーとベージュ、ホワイトの割合がちょうど良く、すごく合わせやすいです。春先まだ肌寒い季節、首元にストールは必需品。
良いお買い物をしました!

5 2016-03-12

肌触りしっとり(^O^)
生カシミヤっと言うネーミングに興味を持ち、レビューの高さに惹かれ購入。正解でした。ライトベージュを購入。色合いが無地でもベージュと少し茶色の糸が混ざってとても高級感のある色が気に入りました。それと、風合いがカシミヤを軽く織っているので綿菓子のようなふわふわした感じだし、何と言っても手触りがカシミヤならではの心地よさ。首に巻くとふわふわで気持ちいい。
手洗いして、手でパンパンして干したあとアイロン無しで使えました。洗ったらふわふわ感かま増しますね。プレゼントにライトグレーを検討中。

5 2016-05-19

やわらかい♪
5月には暑くて使用できないかなと思いましたが、
冷房対策に活躍しています。
カシミアなのでとてもやわらかく、あたたかいです。
ただ、やわらかくて、薄い生地なので、
すぐにひっかけてしまい、気になります。
デリケートに扱う必要がありますので、取り扱いをめっちゃ気にしなくてはいけないのに、この値段は高いT_T
カシミアなのでしかたないですが。。

5 2016-05-14

ライトグレーをちょっと高いかなぁと思いながらも購入しましたが、生カシミアはとってもふわふわで気持ちいいし、肩こりも防げそう。夏でも、エアコンの効いた部屋で使えそう。色も思っていたとおりの素敵で、とても気に入りました!引っ掛けてしまわないように気をつけて使いたいです。