【10%OFFクーポンで12,798円 8日1:59まで】...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-03

優しい暖かさ!
ガーゼショールという感じ。軽いし、暖かい。この値段ですからしょうがないのかもしれないが、見た目の高級感は無いです。普段使いで、1年中使えそうです。
ブラウンの無地を購入しました。
かなり暖かいので満足しています。買って良かったと思います。

5 2016-04-13

ライトベージュを購入。オフホワイトっぽく見えるお写真もあり、白シャツとも合わせたかった私は少し不安だったのですが、とても綺麗なライトベージュでした。
ミルクティー色と表現しても良いかもしれません。ずっと触っていたいほどふわふわでとても高級感があり、百貨店だと2倍以上のお値段はするかと思います。
ジョンストンズのカシミアストールを気に入って使っているのですが、手触りの感動では全く劣りません!
夏場のオフィス体温調節用としてバッグにカーディガンを入れておくとシワシワになるのが悩みだったのですが、こちらはその心配もないので春夏はこちらをカーディガン代わりに持ち運びたいと思います!
とても丁寧に対応していただき商品の期待が高まる中、翌日には届いて驚きました。
旅行に持って行きたいと思っていたので大変助かりました。

5 2015-12-08

大活躍間違いなし
カシミアのふわふわのストールをセレクトショップで購入したことがあり、もう一つ欲しいと思い、ずっと探していました。
グレーとブラックの大き目の落ち着いたチェックで、無地と同じように使えそうです。
分厚いカシミアのストールよりも、ぐるぐる巻きにしやすいし、軽くて持ち運びにも便利。くるっと丸めて常にバックに入れ、ひざ掛けにしたり、羽織ったりしています。とても暖かく使えるシーズンも長いので、もう必需品です。
お値段もリーズナブルで、買う価値ありだと思います。

5 2016-11-02

トロンとしてます
届いた時は嘘でしょ?
こんなペラペラ?失敗した〜と思いましたが広げてクシュっと首に巻いたら軽いしふわふわトロンで「買ってよかった〜」に変わりました。でもピアスやリング、ネックレスとあらゆるアクセサリーを付ける方は気をつけないとガーゼみたいなのでピーってなりそうです。
私はライダースに合わせて巻き巻きしたらチャックに引っかかりました。
でも年中使えそうだしクーポンで安く買えてラッキーでした。

5 2016-12-06

すごく気に入りました!
生カシミアのストールという事で気になっており、楽天スーパーセールでお安くなってたので購入してみました。
ガーゼのような薄手のストールですが、首に巻くと適度にボリュームも出てからふんわりとした雰囲気でいい感じでした。
肌触りもとっても良く柔らかく、しかも暖かいです。
お色は今回ライトグレーを購入しましたが、色味もとても気に入りました。 色違いも欲しいです。
オススメですよ。

5 2016-11-30

いいです♪
寒くなる前に購入しまし、最近ようやく使い初めました。
ほんとにとても軽く、巻いているのを忘れる程ですがとても暖かいです!
くるくる巻いてカバンに入れておくと安心します。
探していた感じのものが見つかりうれしいです。
ライトグレーを購入しましたが、抜けた毛がネイビーのコートに着くと目だちます。でもかわいくて暖かいので許容範囲です。

• モトンさん
  • モトンさん

5 2016-05-14

とにかく軽い!
他店で購入したグレーのカシミア100%大判ストールを持っているため、値段も安いものではないし、カブるかな〜と悩みながら、でもその手持ちのストールもすごく使い易くて便利だし、ええい、買っちゃえ!と、清水の舞台から飛び降りたつもりで?こちらのライトグレーを購入しました。クーポンも背中を押してくれました。しかし、届いてみてその心配は杞憂だったことが分かりました。
こちらは軽く、100gとのことですが、前述のストールは350gなので質感が全然違います。カシミアの方は生地がつまっていて温かいので防寒目的、冬用という感じです。こちらの生カシミアは空気を含んだように軽いので、実は人気商品につき、注文してから入荷まで時間があり、届いた頃には結構暖かくなっていたのですが(笑)、夏の冷房対策にも使えそうで、真冬以外年間を通して使えそうです。また、色も想像通りのライトグレーだったので、カシミアのグレーを持っている私には、また春先などにも使うことを考えるとよい選択だったと思います。
カシミアのストールはもう何色か持ってるし…という方は多いと思うのですが、こちらの生カシミアは全く別物です。悩んでいらっしゃる方は1度試してみることをおすすめします。

5 2016-04-13

ライトグレーを購入しました。
写真通りの色で、使いやすいです。
ほんとにふわふわで軽く、優しい肌触りがとてもいいです。
長さも首に巻くと程よいボリュームが出ていい感じ。
薄手なので夏の冷房対策にはショールとして肩掛けで使えそうですが、防寒のショールにはならないかと。
寒い季節はマフラーとして、暖かい季節はショールとして年中活躍してくれそうです。
色違いで濃いめの色も欲しいなぁ〜。

5 2016-04-12

『ライトベージュ』とてもいい色です。
ライトベージュを注文しました。土日を挟んでしまったので火曜日に届きました。優しい色合いで色々な洋服似合いそうです。袋から出したとき『ふぁー』と優しい柔軟剤のような香りがしたので思わずもう一度香りを確かめてしまいました。通販だと変な香りがしてクリーニングに出してから使おうと思うこともしばしば。嬉しい心遣いでした。フレグランスも扱ってるのですね。もし販売しているのだったら、次回は商品紹介もお願い致します。それから SNSには投稿しないでください。チェックが入らなかったです。

4 2016-09-17

ライトグレー
すごく柔らかくて暖かいです。
色は思ったより白いグレーでしたが、顔周りが明るくなる感じで良かったです。これからの季節にぴったりです。

5 2015-12-10

ふわふわ〜
生カシミア?
ほんとうにふわふわで気持ちイイです。
いつまでも触っていたいほど。

5 2016-04-15

生カシミヤという名前に惹かれて購入しました。
ふわっと柔らかくて軽くて、でもカシミヤなので暖かくて、初秋から春まで使えそうです。
肌触りもいいので首に巻いていると気分もほっこりします。
色はライトグレーを購入しましたが画像通りのお色でした。

• sino7533さん
  • sino7533さん

5 2016-11-15

素敵です
ライトグレーを購入しました。
ガーゼのように薄いですが、首にグルグルッと巻くと
本当にふんわりボリュームが出て、柔らかいのでイイ感じに形が決まります。
薄くて軽いのに凄く暖かいです。洗える所もポイント高いですね。ロングシーズン使えると思います。
お安い物ではないので、買うのに暫く悩みましたが買って良かったです。
良い物は長く使えると思えば高くないです。

• ssnorさん
  • ssnorさん

5 2016-10-01

ふわふわと軽くて、肌触りも気持ちがいいです。でもけっこうあったかい。薄くても保温性はありました。

5 2016-09-23

気に入りました!
皆さんのレビューを呼んで注文しました。写真で見るより期待以上の商品でした!フワッフワでとても軽い 且つ あったかぁ〜い。当方 北海道ですので既に活躍しまくってますよ!これから使って行くうちにどんな風合いになるのかも楽しみ!折が柔らかいので引っ掛けない様に大事に使います!速やかで親切な対応に安心のお取引でした。次はチェック柄を購入したい。