2023/11/21
    この冬活躍しそうです
    チェックアイボリー購入 雪国に住んでいますがノーカラーのアウターに合わせる用に購入しました。 通常の大判ストールだと羽織るのにはいいですが首に巻くとゴワゴワしすぎて肩が凝るため結局使わなくなってしまいます。 薄手でサラッと巻けてかつ暖かい物を探していました。 商品が届いた最初の感想は「薄い!」 想像していたよりも薄くて暖かさやボリューム感に不安を抱きましたが、広げて巻いてみるとふんわり程よいボリューム且つ暖かく私の希望にピッタリでした。 色もニュアンスカラーのミックスで何も考えずに巻くだけでも雰囲気がでて使いやすそうです。 真冬でも車移動が殆どなのですがいちいち外さなくても運転中も楽に着けていられそうです。 今年はこちらのストールをヘビロテしたいと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    色が・・・
    他社で購入したカシミアストールが気に入っていましたが、洗濯したら風合いが変わってしまったので、こちらを購入。軽くて暖かいですが、色がイメージと違っていました。チェックアイボリーで、よくよく見れば画像通りではありますが、アイボリーやピンクベージュにグレーが混じっており、それが単色ではなくネップのような混じり糸なのでくすんだ感じがします。黒の服の時には白いケバがつくので、思ったより出番が少ないかも。単色だと良かったかなぁ。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    -:- | カラー:【270】無地グレージュ
    こちらの商品はお気に入りで、今回2枚購入して手持ちは5枚になりました。 1016年に購入したライトベージュのストールをまだ愛用していますが、毛玉が目立ってきました。買い替えようかと思いましたが現在は販売されていないので、グレージュを購入しました。 できましたら、ライトベージュを復刻していただきたいです。 薄くて軽く、でもくるくる巻きにすると空気を含んで温かく、年中使用しています。 夏場のクーラーが効き過ぎている時には、薄手ながら肩に羽織るだけで暖かいです。 畳んでも嵩張らないので、バッグに入れて持ち歩くのにも便利です。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    -:- | カラー:【li110】ラインブラック
    軽くて暖かく年中使えます
    スーパーセールで25%クーポン使用。 以前グレーを購入して年中使えるので、今回はラインブロックを頼んでみました。届いた時は地味かもと思いましたが、いろんな色が入っているので、とても合わせやすいです。好きなYouTuberさんが冬は2枚重ねて使っていると仰っていたので、かなり色を悩みましたが、これから少しずつ集めていこうと思います。軽くて空気をたっぷり含んで、とても暖かいだけでなく手洗いができるので、本当にお勧めです! ただストールに付いているタグは工夫してほしいです。外しやすいようにユルユルに付けるか、もしくは付けないか。外す時に注意したのですが、少し穴が開いてしまい。。涙 ご検討をお願いします。
    2023/12/14
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 また、商品タグにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/06
    -:- | カラー:【110】無地ブラック
    ブラック無地購入。色合い良いです。肌触り、とても柔らかく私的にはチクチク感はありません。フワッと軽く、大判なのでショールとして羽織ると162cmの身長でお尻まですっぽり包み込んでくれます。100cm越える幅はありがたいです。 そしてこの薄さでありながら本当に温かい。本当に驚きです。 他にも同じ生地感で欲しいのですが、色合いが定番すぎで、原色系、赤や黄色、グリーンや青系がないのが残念。 冬はコートが地味な色合いになりがちなので普段着ないような華やかな色合いも欲しくなります。。。。 お値段は割引の時購入したので助かったのですが、逆に心配になるくらいで本当にカシミヤなのかなぁと考えてしまいますが、化繊でこの薄さのものを見かけないので大丈夫かな。なんとも疑り深くなった自分です。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    アネマウさん
    -:- | カラー:【120】無地チャコール
    肌触りが良く、お値段もお手頃で良かったです
    注文日:2024/01/05
    -:- | カラー:【140】無地ライトグレー
    こちらの商品はお気に入りで、今回2枚購入して手持ちは5枚になりました。今回はライトグレーとグレージュを購入しました。 薄くて軽く、でもくるくる巻きにすると空気を含んで温かく、年中使用しています。 夏場のクーラーが効き過ぎている時には、薄手ながら肩に羽織るだけで暖かいです。 畳んでも嵩張らないので、バッグに入れて持ち歩くのにも便利です。 ライトグレーは顔色が明るく見えます。黒のコートに合わせようと思います。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    2024/01/11
    -:- | カラー:【130】無地ブルーグレー
    肌触りも良く、ブルーグレーの色も綺麗です。 ただ、単色ではなく糸が混ざっているのでイメージは違っていました。 軽くてふんわりして使いやすいです。
    注文日:2024/01/07
    2023/11/25
    -:- | カラー:【ch170】チェックアイボリー
    厚手のものを購入しようかと思ってましたが、口コミが良かったのとカラーが気に入ったのでこちらを買ってみました! 皆さん言われている通り、軽くてあったかいです。肩首の硬さがスーッと楽になる感じで、冷えて硬くなってたんだなぁって感じました。 チェックアイボリーを購入しました。巻き方で色の出方を調整できるので楽しいです^^ 色味とふんわり感で、冬でも重くなりすぎず春先まで使えそうです。 少し気になっていた、繊維が落ちるのも今のところ問題ありません。 これ使い始めたら、元々持っていたポリエステルとアクリルのストールはもう使えないですね、、笑 他のも気になっているので、また利用させていただきます!
    注文日:2023/11/22
    2023/11/28
    2024/04/07
    -:- | カラー:【270】無地グレージュ
    とても軽くてフワッとして使いやすいです。真冬っぽくないので、長い間使えとてもよいです!欲しかったライトグレーがなくて、グレージュにしました。届いて見た時にグレージュ??と首をかしげました。見た目はグレージュというより、落ち着いたピンクです。かわいくて手持ちの服にも合わせやすかったので、結果よかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/22
    カカ875さん
    -:- | カラー:【ch180】チェックブラック
    春夏冷え対策
    薄くて軽くてイメージ通り!365日ストール必須なので春夏も使えるシアー感のあるカシミヤストール! 黒が欲しかったのですがワンコの毛が気になるので黒のチェックにしました。嫌な匂いもありません! 違う色も購入しようと検討中です。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/03
    楽天ちゃん2020さん
    -:- | カラー:【140】無地ライトグレー
    半信半疑で購入しましたが、薄いのに本当に暖かい。そしてグレーがとっても綺麗な色で、理想どおりでした。それなのに、首から外そうとした瞬間に真ん中からざーっと避けてしまいました。これ、修理する方法はあるのでしょうか。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お問い合わせの商品につきましては繊細な生地となりますため、 摩擦や引っ掛かりにより繊維を痛めないようにお気をつけくださいませ。 尚、恐れ入りますが、当店では修理は承っていないため、お近くの 生地補修の専門店等にご相談いただけますでしょうか? お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/18
    みかん2275さん
    -:- | カラー:【170】無地アイボリー
    軽くて嵩張らないのに、あたたかくホームクリーニングできるので色違いをリピート。楽天マラソンの時よりも安くなるクーポン出ててお安く購入できたけど、、マラソンの時にしてほしいー見逃してしまいそう
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    Nyan-tarouさん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼント用に購入しました 「色柄が良くて気に入りました」と連絡がありました
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/10/26
    2023/11/03
    -:- | カラー:【ch170】チェックアイボリー
    薄くて軽いのにあたたかです。粗目のガーゼ状なので扱いにちょっと気を使いますが幅広いシーズンで使えそうです。ラベンダーを頼みました。落ち着いた綺麗なお色でした。色違いも検討中です。
    注文日:2023/11/01
    2023/04/27
    wana0_0さん
    生地も柔らかく、夏の冷房対策に役立ってくれそうです
    注文日:2023/04/25
    2023/05/24
    2024/03/08
    saehosoさん
    -:- | カラー:【170】無地アイボリー
    暖か、軽い、気持ち良い肌触り
    アイボリーを購入しました。色味はホワイトに近く好みの感じです♪とても軽くて、暖かくてボリュームを出せて最高です!母へのプレゼントにも追加購入しようと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/08
    2024/02/25
    真冬のディズニーシーでめちゃ重宝しました!軽くて暖かくてすごく良かったです。
    注文日:2023/04/13
    2024/02/29
    2024/02/07
    -:- | カラー:【240】無地モカ
    満足しています
    携帯電話の画面で見るよりも若干黄味が強い気がしましたが、商品には満足しています。軽くて暖かいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/28
    2024/02/07
    2024/01/28
    -:- | カラー:【ch170】チェックアイボリー
    1枚目が想像していた以上だったので、色違いで2枚目を購入しました。とにかく軽いです。大きさがあるためボリュームが出るので物足りなさは感じません。静電気がひどいのが残念なのですが、合わせる洋服の素材に原因があるかと思っています。巻き方で表情が変わってくるので色々試しています。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    2024/01/27
    -:- | カラー:【ch180】チェックブラック
    ウールのしっかりしたスヌードをずっと使用していましたがかさばらず持ち歩けるこちらを購入しました。薄手ですがスヌードより暖かくてもう一枚色違いも欲しくなりました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    -:- | カラー:【ch170】チェックアイボリー
    プレゼント用に購入しました。 温かいようで気に入ってもらえて良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/15
    -:- | カラー:【240】無地モカ
    モカを購入しました。色もよく、とても軽いです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/15
    2024/01/03
    -:- | カラー:【110】無地ブラック
    軽くて柔らかい
    軽くて肌触りもよく心地良く使えます。カシミヤのマフラーも使っていましたが、断然こちらの方が使い心地良いです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    2023/12/26
    Sayabonさん
    大満足
    軽さに驚きました。 大判なのに全く肩が凝らない 大満足のストールでした。 色違いを追加します。
    注文日:2023/06/11
    2023/12/25
    -:- | カラー:【li110】ラインブラック
    あまり嵩張るマフラーは好きではないので、程よい厚みが丁度いい。でも暖かい! ラインブラックを購入したのですが、黒ベース、茶ベースどちらの通勤服にも使いやすく、大正解でした。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/17
    おすすめです
    以前愛用していたユニクロのグレーのストールを紛失してしまい、代わりになる薄手で軽くて畳んだ時にコンパクトになって鞄にしまえるストールを探していました。お色も実物を見るまで心配でしたが、明るい優しいライトグレーでまさに求めていたものでした。肌触りもとても良く、色違いで欲しくなりました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    2023/12/08
    のり201605さん
    -:- | カラー:【130】無地ブルーグレー
    コートの下でも邪魔にならないストールを探しておりました。色は画像通りのグレーよりはブルーが強めです。大事に使用していきたいです。 ありがとうございました。
    自分用
    2023/12/08
    2023/12/06
    柔らかい
    薄手のカシミヤストールを探してました。まさに私が求めていたモノ!ふわふわで暖かくて理想通りでした。
    2023/12/07
    2023/12/02
    みさちゃん7538さん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼントした人から、使いよくとても喜ばれました
    友人へ
    注文日:2023/11/19
    2023/12/05
    2023/11/13
    mrs0639さん
    -:- | カラー:【ch220】チェックブラウン
    春夏向けの商品かと思ったのですが、レビューで寒い時期にも使えるとあったので防寒用に購入しました。 首に軽く一周巻くだけでしっかりあたたかいです。 オールシーズン使え、持ち運びもしやすいので重宝しそうです。 次はプレゼント用に購入したいと思いました。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/14