2016/09/11
    可もなく不可もない、お値段相応の商品です。 評価はこれは自分が求めているものや好みではっきり分かれると思います。 カシミヤの大幅のストールを持っていますが、それとは全く違うものになります。 羽織るとそんなに変わらないですが、巻いてみるとマフラーとストールの間という表現がぴったりです。 ボリュームがないのでこうでもない、あーでもないと色々な巻き方をして試行錯誤してみましたがしっくりこなかった。 これはボリュームが欲しい人の意見で、ゴワゴワボリュームがあるのが嫌いな人にはおすすめです。 少しだけですが、持っているカシミヤのストールと違いちくっと感じますが、長年カシミヤをずっとつけていたからそう感じるのであってそうでない人には全く感じられない程度だと思います。 見た目は安っぽいカラーではなく落ち着いていて写真よりずっと雰囲気はいいと思います。 ボリュームがどっさりが好きな人は悪い評価になると思います。 マフラーとストールの間の軽いボリュームのストール、という商品として好みかどうかで検討されるといいと思います。 私はボリュームがもう少しほしかったけど、このお値段でカシミヤのマフラーよりはかなりボリュームがありストールほどではない商品を購入出来たという事では満足しています。 ちなみにこれで、15000円~20000円だと残念、11000円ほどだったと思うと妥当かな、8000円~12000円くらいの商品というところがお値段相応といったところですね。 カラーはレッドのチェック、チェックって色々調べましたがなかなかなくて、某有名ブランドくらいしか可愛いのがなく、国内ブランドでも19800円~しか見つけられなかったです。 チェックのストールをちょっと気分転換でお手頃で欲しい、ストールとマフラーの間の感じ、こんな感じで思っておられる方にぴったりです! トータルで満足かな。 評価としては★4です。 たくさんの人に評価を参考にしてもらいたく1つ下げて書きました。
    注文日:2016/09/09