2023/12/16
    angy0061さん
    納期:即納 | カラー:【ch210】チェックオレンジ
    チェックオレンジ購入 某ブランドにしようか悩みましたが、犬の散歩使いなのと柄物とオレンジ初挑戦なので、低コストお試し購入でしたが、満足です オレンジも落ち着きある色味です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    yuki0049さん
    納期:即納 | カラー:【ch350】チェックフカアイ
    チェックフカアイを購入しました。とてもいい色合いでカシミアのふわっと暖かい感じも大満足です。毎年買い足して、すでに複数枚持っています。また買い足したいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/04
    納期:即納 | カラー:【ch220】チェックブラウン
    チェックブラウンを購入しました。 画像をくまなくチェックし悩みに悩んで選びました。 うっすら紫と濃いめの茶色が絶妙なバランスでした。 首に巻くと顔に明るさも出ますし、紺や茶系のコートどちらにも馴染みが良かったです。 買ったばかりなので毛羽だちや風合いがどのように変わるか様子見たいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/05
    2023/11/29
    納期:即納 | カラー:【ch920】チェックモス
    ふんわり軽くて暖かく、とても巻きやすいです。上品な色合いも気に入りました。旅先での寒暖の調節に大変役に立ちました。クーポンでお安く買えたので、とてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/30
    2023/11/15
    20231107さん
    プレゼントに
    彼女のプレゼントに購入しました 種類が多く、どれにしようか迷いました とても綺麗な色で彼女もすごく喜んでくれました 手触りもよく、色んな巻き方が出来て巻きやすいと思います とてもいいものを買えました ありがとうございます
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/02
    2023/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/08
    himawari824824さん
    チェックアガットを購入しました。 モノトーンが多くなる季節なので、赤が入ったストールが欲しかったのですが アラフィフなので明るい赤より暗めの赤を探していました。 レビューを参考にし、こちらを購入しましたが、思った通り画像よりも落ち着いた色合いで良かったです。首に巻くにはちょうど良い厚さです。他にも気にカラーがあるので購入を検討中です。 右は無地のライトブルーです。こちらも落ち着いた良い色でした。
    2022/11/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/04
    やわらかくて軽くて暖かく、さっと首元に巻くのにちょうどよい厚みです。摩擦でピリング後の毛玉みたいなのが洋服に付くのが気になりますが、仕方ないと思うようにしています。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに 馴染んでくる素材ではございますが、新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、 抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、 お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/23
    バニラの種さん
    オレンジチェック購入
    昨年はブルーチェック、今年はオレンジチェックを購入しました。カシミヤストールはジョンストンズを数枚持っており使いまわしていますが、こちらはお値段的にも気軽に使えて便利です。 実物は茶のようなダークオレンジと黒のようなネイビーとブラックのチェックで、一見地味な感じでしたが色がまとまりやすく使いやすいです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/26
    2023/01/29
    iheartsfさん
    こちらを買ってから他の安いストールは使えなくなりました。すごく暖かくて今年の冬は特に欠かせません。本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/02/07
    2022/12/30
    チェックアガット購入
    差し色に使いたく、チェックアガット購入しました。40代ですが落ち着いた赤で使いやすいです。 ブラック、ネイビーの部分も多く合わせやすいと思います。 柔らかくて暖かいです。大きさもちょうど良いボリュームで良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/29
    チェックイエロー購入。思っていたよりも落ち着きのある色見。普段、黒や白の服が多いので、アクセントになってとても良い。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/30
    2022/10/26
    迅速な対応が良い
    クリスマス用としてラッピングして購入したのでまだ未開封ですが、綺麗にラッピングされてたしすぐ届いたので評価したいと思います。中身はきっと良いものだと期待を込めて星4にしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/10/26
    2023/02/01
    チェックパープルを購入
    色柄が気に入って購入しました。デニム、パンツ、ワンピース、無地服でのアクセントと幅広く使えそうなチェックパープルを購入しました。画像では青っぽく見えましたが、届いた色は木製バーにタイ型で吊るしてる画像が近いです。ちょうど画像の撮影ライトを消した感じ、パープルでやや暗めです。30%OFFの1万円弱で購入しましたが価格相応と思います。光沢は良い感じ、肌触りは気にすればチリっとするかなと思いますが許容範囲内、厚さは若干薄いだろうと思っていたので想定内でした。レビュー見て気になったのですが、正規販売価格の差があるジョンストンズやジョシュアエリスと比較するのはどうかなぁと思います。私も持ってますが別物なので、同等品に近い期待値の方は素直にジョンストンズやジョシュアエリスを買った方がいいと思います。カシミヤといっても質はピンキリなので、こちらの品は優良な方と思います。最初は毛が抜けやすいというのはその通りだと思うので、皮やナイロン地など比較的毛が絡みにくい上着で慣らす、薄いストールと重ね付けするなど工夫してみるといいと思います。私は色柄が気に入っているので、なるべく使って来シーズンまでに毛を慣らしていきたいと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/02/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 また大変貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/16
    モモ6505さん
    肌触り気持ちいい!
    よく考えてみたら、私ちゃんとしたマフラー持ってなくて、年末に旅行に行く予定もあって、購入することにしました。 せっかく買うならいいものがいいなと思って、カシミヤのものをチョイス! 色は冬は服装が暗いものを着る確率高いので、チェックグレージュを!くすみカラーで優しい色合い柄もチェックが強くない感じなので、カジュアルからキレイめの服装にも合いそう! やはり手触り、肌触りはすごく気持ち!! ちょっと奮発してカシミヤにして良かった!ちなみに私はクーポンで少しお安く購入できたのもこちらで購入した決め手です! これからも活躍しそうなアイテムです!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/18
    2022/11/25
    うっきーわんにゃんさん
    軽くて柔らかい肌触り!
    チェックグレージュを購入しました。もっとピンクっぽい感じかと思ってましたが、柔らかく落ち着いた素敵な色合いで気に入りました。薄いとレビューあったので首巻き用にと思っていましたが、肩に羽織るにも薄くて軽いので肩が凝らずにいい感じ。肌触りもチクチクせず良いです。ブラシをこまめにかけて大事に使いたいと思います。
    2022/11/28
    2022/10/08
    プレゼントに購入!
    昨年こちらのショップの無地ストールを購入していて良かったので、今回、家族の誕生日プレゼントにしました。ギフト対応をしていただけて良かったです。 落ち着いた色味が良いようだったので、いくつかしぼりこんで、本人に好みのものを選んでもらいました。 昨日届いたようで、肌ざわりがよくて使うのがもったいないと連絡をもらいました。 自分もチェック柄のストール、ほしくなってます(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/04
    2022/10/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は大切な方への誕生日プレゼントに、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 他にも無地、チェックとカラー豊富にご用意しておりますので、 是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/04
    マフィン7さん
    母親へのプレゼント 気に入って貰えて良かったです 多少ですが毛抜けがあります白っぽい服を着るときは注意が必要です 抜けた毛が洋服の繊維と絡まって目立ちます そのため☆マイナス1
    注文日:2022/12/18
    2023/01/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに 馴染んでくる素材ではございますが、 新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、 抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、 お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/29
    みょう2390さん
    とても良かったです
    クリスマスプレゼントでしたがとっても喜んでもらえて良かったです。 自分も触ってみましたが、肌触りが低評価レビューで言われているようなチクチク感は全然感じませんでした。お相手もチクチクには敏感な人ですが、全然チクチクしないと喜んでました。 柔らかくてふわふわです。 もっと高価なカシミアストールに比べれば劣るのかな?とは思いますが、値段とクオリティ考えたら十分かなと。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    まー助0783さん
    クリスマスプレゼント
    嫁さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。 色合いが暖かそうです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/26
    2022/12/01
    プレゼントに
    何年か前に自分用に購入して良かったので、妹の誕プレに購入させて頂き、今年もプレゼントで購入させて頂きました。迷った時にコレみたいな使い方させて頂きますが、年々値上がりしてるのでそろそろプレゼントには使えないかなって残念に思っています カシミヤですので安い方だと思いますが、それでも前はお手ごろだったので。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 再度のご購入ということで大変うれしく思います。 また商品の価格につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/20
    母の誕生日プレゼント用に
    70代の母の誕生日プレゼント用に購入しました。 春先の肌寒い時にも使えて、顔周りも明るめになるような色合いをと、悩みに悩んでチェックグレージュにしました。 チェックといってもさり気ない感じなので、どんなお洋服とも合わせやすいと思います。 画像よりも実物の方が素敵でした。 気軽にサッと使える感じなので、母もとても喜んでいました。肌触りもとても柔らかかったです。 自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2022/11/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 他のお客様もプレゼントとしてご好評いただいております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    r.0455さん
    カシミヤの柔らかい肌触りと大判のわりに使いやすいのが気に入ってます。首に巻いても肩からかけても良い!
    注文日:2022/10/27
    2022/11/08
    2022/10/13
    日常遣いのカシミア。
    ラベンダーのお色が素敵で購入。巻物系はジョンストンズやファリエロサルティばかりなので、カシミヤでお安めのお品は初です。薄手で軽いお品ですが、織りは粗めですが日常遣いで気兼ねなく活用させていただきます。もう少しベースのグレーが明るい方が、ラベンダーカラーが映えてよかったのではないかと感じました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/30
    72thinlineさん
    奥さんへクリスマスプレゼント。 喜んでもらえました。
    注文日:2022/12/22
    2023/04/19
    グレースヒルさん
    お値打ち品
    肌触りも質感も掲載カラー通りで大満足です。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/05
    とても軽くて暖かいです。使っているうちにふんわりしてきました。長く使えそうでありがたいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    発色も良く、厚くないので巻きやすい。肩にかけて使うには少し寒いけど、首に巻くにはちょうどいい薄さでかさばらず、いい買い物になりました!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    満美子さん
    とても肌触りが良く、良いくらいの長さなので巻きやすいです。モケモケしにくくてとっても良いです。またリピートしたいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/30
    娘のクリスマスプレゼントに。チェックアイボリーを購入。触り心地もよく気に入ってもらえたようです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/26
    自分を幸せにする為のチェック
    今回はチェックパープル購入。病気になり、おしゃれより動きやすさ、汚れの目立たなさ重視の服ばかりになってしまい、気分も沈みがちでしたが先日チェックイエローの可愛さに触れてからチェック熱が爆発。気分で選んで楽しめます。明るい色のチェックが増えると嬉しいです。
    注文日:2023/01/10
...