商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 良いお品ですが
  • マコッカの大判カシミヤストールはこれまで自分用2枚、プレゼント用2枚購入しており、今回5枚目です。所有しているジョンストンズより薄手で幅も少し狭いですが、かえって巻きやすく普段使いしやすいです。チェックダークグレーは以前から欲しくて、クーポンでお安くなった機会に購入決めました。最初に見たとき、思ったより発色がくすんでいるなと感じました。(イエローとブルーのライン)でもグレーベースで ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 145
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • 色味が少し濃かった
  • かなりしつこく画像で色の確認をしたものの、思った以上にピンクなどの色味が強く子供っぽい印象でした。価格も安くはないので、できれば他店でもあるように実際の色味に近い写真を追加することを願います。楽しみを奪われた気分でした。質感はチクチクをほんの少し感じる程度で使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,114件)次のページへ
  • mt1084さん
  • mt1084さん

5 2023-09-23

20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。
どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。
ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。
毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。
肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。
おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

4 2023-12-20

納期:即納 | カラー:【ch240】チェックモカ

柔らかく、巻きやすい。暖かいです。そして軽い。
もう少し長さがあったらいろんな巻き方ができたのかな?と思うところもあり星4つにしました。

2023-12-22

4 2023-11-12

納期:即納 | カラー:【ch350】チェックフカアイ

フアカイ、素敵な色です!
青いストールを探していて、こちらのフカアイが目に止まりました。全体の雰囲気があまりよく分からず、他社のものと比べると鮮やかさに欠けるかもしれない…という不安があり、くすんだいろだったらどうしよう…と注文した後も後悔していたのですが、実物を見てビックリ大満足でした。とても綺麗なライトブルーと青色です。毛が抜けるとレビューにありましたので、使って様子を見てみます。

2023-11-13

大変うれしく思います。
尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに馴染んでくる
素材ではございますが、新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすく
なっております。
また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、
抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が
目立ってしまいます。
柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、
お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考に
なれば幸いに存じます。

5 2024-01-28

納期:即納 | カラー:【ch350】チェックフカアイ

触り心地が良く、ちょうど良いサイズでした。
色味も派手ではなく落ち着いたブルーで、とても使いやすいです。
違う色も購入したいなと思います。

2024-01-29

• モコ6401さん
  • モコ6401さん

5 2023-12-26

納期:即納 | カラー:【ch360】チェッククリソコラ

大きめで肌触り良し
チェッククリソコラとチェックブラック買いました。
昨年、ベージュ系をこちらで買い、大きめサイズと肌触りとお値段に満足したのでリピートです。
またお安くなっていたので2点購入。プレゼント包装も無料だったのでお願いしました。
綺麗な箱に入れてありプレゼントとしても良さそうです。また沢山使います!

• Retisia11さん
  • Retisia11さん

5 2024-01-20

納期:即納 | カラー:【ch240】チェックモカ

やわらかい肌触り
やわらかい肌触りで、軽くて暖かいです。
マフラーとして巻いて使うにはボリュームがあっていいのですが、ストールとして羽織ものとして使うにはもう少し幅がある方がいいと感じました。
マフラーやストール、膝掛けとして万能に使えそうなので満足です。
なんせふわふわやわらかで滑らかな手触りで、ずっと触っていたくなります。
プレゼントとしても喜ばれると思いますのでぜひお薦めです。

2024-01-22

4 2023-12-22

納期:即納 | カラー:【ch150】チェックダークグレー

良いお品ですが
でもグレーベースで使いやすそうです。
1点残念だったことは、梱包です。
以前は綺麗めの梱包でストール巻きかたのリーフレットを添えてくださったり気遣いがありましたが、今回はシワのあるopp袋に入れたストールを二つ折りにして小さいダンボールに無造作にポンと入れられているだけ。
ショップカードくらい添えたらどうでしょうか?
クーポン割引でも1万円以上の買い物なのにあまりに雑だと感じガッカリしました。
商品は大事に愛用したいと思います。

大変うれしく思います。
配送につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

4 2023-12-04

納期:即納 | カラー:【ch930】チェックグレージュ

チェックグレージュ購入
半年使用後、星追加しました
抜け毛が落ち着き、すごく良くなってきました。
到着後すぐのレビュー↓
チェックグレージュを購入。
お色は想像通りでとても満足
このお色に関しては写真通りというか、写真との違いはほぼないと思います。
残念ながら洗えないと表示されています。汚れたら終わりだな…でももったいないから汚れたら捨てるくらいなら洗いますけど
手触りは、まぁ悪くないけど…というかんじ。
他ブランドのカシミヤ 、シルク混カシミヤ 、パシュミナ、いろいろ持っていますが
その中では1番手触りは悪いです
悪くないけど感動はない。
繊維は最初鬼のようにまとわりつきました。
洗えないので柔軟剤とかで抑えるみたいなこともできず。ブラッシング必須かな。
何日かしておさまってはきたもののゼロにはなりません。
いろいろ持ってはいるものの
どれも一色だったり、おしゃれな色でないので、今回会社で置いとく用にこちらを購入しました。
会社でさっと羽織ったり膝掛けにしたり、色も可愛く、重宝はしています。

2023-12-05

5 2024-02-05

納期:即納 | カラー:【ch250】チェックベージュ

良い品をより安くゲット
種類が豊富なので、随分悩みに悩みチェックベージュにしました。
カシミヤは、滑らかで、暖かくて、前から欲しいと思ってたので購入しました。
百貨店で購入すると、高いので、めっちゃ安くて良い物をゲットできました。

2024-02-06

5 2023-12-27

納期:即納 | カラー:【ch460】チェックライトピンク

プレゼント用に購入しました。色やデザインなどとても喜んでもらえました。

• ayuayu03さん
  • ayuayu03さん

4 2023-12-15

納期:即納 | カラー:【ch150】チェックダークグレー

かわいいです
毎年1〜2枚購入していますが、今年は去年販売していたカラーがだいぶ変更されてしまったので、なくならないうちに慌ててチェックダークグレー購入。想像よりグレーがちょっと濃かったので、星マイナス1。けれど、かわいいです。
去年購入したものは、だいぶふっくらしてきました。こちらも大切に育てていこうと思います

2023-12-15

4 2023-12-10

納期:即納 | カラー:【ch220】チェックブラウン

チェックブラウン購入。
絶妙な色の組み合わせで結構どんな色のアウターにも合います。
ココアっぽいブラウンと淡いパープルがかわいいです。
ただ、Cashmereというタグがストールと同系色の糸で結構しっかり留められており、外すのに気を遣いました。穴が空きそう…
もっと分かりやすい色の糸にするか、軽く留める程度でいいと思います。
最初は薄いな〜と感じましたが、去年他店で購入した同価格帯のカシミヤ100%ストールも使い込む程にふっくらしてきたので、こちらにも期待しています。

2023-12-12

5 2023-12-07

納期:即納 | カラー:【ch170】チェックアイボリー

クオリティ
想像以上に良かったです。とてもこの値段とは思えないクオリティ、ジョシュアエリス やジョンストンズと変わらなくでした。

2023-12-08

5 2023-12-02

納期:即納 | カラー:【ch210】チェックオレンジ

初めてカシミヤ100%ストールを購入しました。チェックオレンジですが、写真よりは暗めの感じでした。私はブラウンに近いこの色みのほうが良かったので、購入してよかったです。毛とカシミヤ混合のストールにある、オリーブ色もカシミヤで作ってほしいです☆

2023-12-05

5 2024-02-07

納期:即納 | カラー:【ch170】チェックアイボリー

チェックアイボリーを購入。
可愛いです。白黒ベージュ、デニムといったベーシックな服が多いので、少し首元が華やかになりそうです!
欲を言えば、もう少し大きいサイズが欲しかったです(luxeのチェックアイボリーは売り切れ)。

2024-02-08
ストール・傘専門店macoccaです。

大変うれしく思います。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。