【送料無料】 カシミヤ 100% 大判 200cm×6...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 値段相応の商品ですかね。
  • このブランドは、某プチプラブロガーさんの記事で目にして知りました。今回Checked Blackを購入。カラーは、サイトの画像よりも実物の方が暗い印象を受けました。写真では正面に赤の面積が大きく出るように上手く着用しているんだなぁ…といった感じです。カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書 ・・・(続きを読む
  • 耳かき王子さん
  • 3 2016-09-11
  • 可もなく不可もない、お値段相応の商品です。評価はこれは自分が求めているものや好みではっきり分かれると思います。カシミヤの大幅のストールを持っていますが、それとは全く違うものになります。羽織るとそんなに変わらないですが、巻いてみるとマフラーとストールの間という表現がぴったりです。ボリュームがないのでこうでもない、あーでもないと色々な巻き方をして試行錯誤してみましたがしっくりこなかった。これはボリュームが欲しい人の意見で、ゴワゴワ ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

温かい
昨年、質〈御値段でウールのストールを新調したのですが、チクチクに負けてお蔵入り
某Jさんはさすがに手が出なく安価で周囲と被らないカシミアストールを探していました。
かなり悩みましたがブルーチェックを購入。
お色は画像よりは若干暗いですが大差は感じず、冬に映えるお色。
チクチクしないし、ぐるぐる巻きにしてもそこまで厚さもなく良いです。
薄いという意見もあるようですが、手持ちのベビーキャッシュカシミアのストールとかわりない厚みだと思っています。

4 2016-10-22

やっぱり中国製なんですが
開封一番、タグの縫製が中途半端でした。
取ってしまっても良かったのですが、
今回は付けなおしてみました。
厚さは想像していた程のペラペラ感はなく、
このサイズであれば、丁度良い感じです。
化学繊維とは風合いが違いますね。
大切に使わせていただきます。

4 2016-11-05

気に入りました
チェックブルーを購入しました。とても綺麗で大人の女性が似合う様なブルーでした。パーソナルカラーが冬の方とかに特に似合いそうだなと思います。他の方が言われていた様に少し薄い様な気もします。首周りがモコモコしているのはあまり好きではないので、これくらいでも良かったのですが、おしゃれ着洗いと柔軟剤で押し洗いをして干した所、ふわふわになりました。ブラッシングをしたら滑らかな肌触りになりました。ちなみにYouTubeで動画を検索しました。興味がある方は検索されてみるといいと思います。

5 2016-11-24

ライトベージュ
新色CH26ライトベージュチェック購入しました。
画像どおりの大変素敵な色合いのチェックです。
こんな感じのものをずっと探していました。
地は優しいアイボリー寄りのベージュで、それにライトグレーのチェックと薄いホワイトのラインが大変上品です。全体的には明るい印象なので、顔回りがぱっと華やぎます。
ジョンストンズのカシミヤストールも持っていますが、あちらはかなり厚手で肩掛けストールとして、コート替わりになるほど大判ですが、こちらのストールは程よい厚みなので、肩掛け、首巻き両方いけ、使い勝手が良いです。
滑らかな肌触りも申し分ありません。
タグは要らないので丁寧に取りました。
大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-10-29

本日到着しました
初めてこちらのお店で購入しました。ベージュのチェックです。生地の厚さについては、冬も使えると思います。大きさについては、幅がもう少しあるといいなと購入前は思っていましたが、到着した商品をみて、いい感じだと改めて思いました。ベージュの色も少しピンクが立った感じで、無地と迷ったのですがチェックを注文して正解でした。肌触りがちくちくすると結局活用しなくなるので、カシミア混と迷ったのですが、この商品を頼んでよかったと思います。
ほかのオンラインショップで1万円のカシミアストールはあったので、そちらとこちらの商品で迷いましたが、チェックはそちらの商品になかったこと、ポイント活用できたことでこちらにしました。直接手に取って比較きていないものの、この商品は良いと思います。大切に使いたいと思います。

• taku#No.831さん
  • taku#No.831さん

4 2016-01-02

レッド購入
プレゼントのため購入。カシミア100%のマフラーということでとても喜んでもらえました!レッドも全然ありだと思います。またあまり気にしてなかったのですが大判なのでひざ掛けに使えたり、肩にかけたりできそうなので買って良かった(^^)
プレゼント用にラッピングをしてもらったのですが、段ボールにシールを貼っただけみたいな感じだったので、ラッピングペーパーなどでしっかり包装していただいたらプレゼント感が出てより良かったのかなーと思いました。

4 2016-12-01

値段相応の商品ですかね。
カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書くと、肌触りは負けず劣らず良いです、が、やはりお値段が違うと厚みと暖かさが全く違うように思います。正直商品を開けてみて、薄〜って思いました。
でも、実際冬にその手持ちの大判ストールを巻くと電車や屋内では暑すぎるし、ゴワゴワし過ぎてアウターによってはおさまりが悪いのも事実で、この商品はマフラーよりも大きくて暖かく、大判ストールよりも薄くてアレンジしやすいサイズ感だと思いました。
こちらの会社では国内アパレルメーカーさんのOEMもされているようで(タグに書いてあったHPより)、同じ品質でもブランド名がつくだけで価格がグッと上がるのでは?と考えると、確かな質の商品をお手頃価格で購入できたかな…というのが総合的な評価です。

5 2016-11-10

お値段以上
CH32のチェックブルー買いました。
ブルーが深みのある落ち着いたブルーで、交わりのチェックの黄色もほどほどで、とてもカワイイし、おしゃれ。
なかなかない感じのブルーチェック。
大人カワイイ感がたっぷりなブルーチェックです。
カシミヤならではの質の良さが
あり、子供っぽくなりがちなチェックが多い中、これは大満足の品。
生地の薄さは、まあお値段なりですが、巻くにはちょうど良い。肩がけで羽織るには物足りないかもですが。
楽天マラソンのキャンペーンで15%オフで買えたし、とてもいいお買い物できました。

4 2016-10-28

25ベージュと82グリーン
首にクルクル巻いてもゴツくなりすぎず、扱いやすいサイズ&厚みだと思います。
25ベージュと82グリーンを購入しました。
お色はモニターよりは暗いです。他の方のレビューでもありましたが、ボディーが着用している方のお色に近いです。実物を見るとモデルさんか着用しているものはかなり明るく感じます。
もう少しモニターと現物の色味を近づけて欲しいという点で星−1です。
発送はとても迅速で、木曜の10時前に注文しましたが、発送メールが約一時間後に届き、翌日午前中に受け取ることが出来ました。

• 2045barataさん
  • 2045barataさん

5 2015-12-19

お気にいり
グレーを購入しました。
ほぼ写真通りでいい柄でした。
そして何より幅が60cmなのが購入の決め手です。
70cmのを持っているのですが、首に2重に巻くとモッサリとしてしまいしっくりこなかったので。
他の色も欲しくなりました。

5 2016-11-16

Checkd Blackを購入しました。お色も写真の通りでほぼ変わりなかったので、
イメージどおりで満足しております。そして、なにより肌触りの良さに感激です。
さすがカシミヤ100%です。
ウールなどのゴワっとしたような厚みを希望している方には
物足りなさを感じるかもしれません。私は首周りのゴワゴワした厚みが苦手ですので、
こちらのお品は柔らかく、巻きやすく、巻いても程よいボリュームで大変満足しています。
他の方のレビューにもあったように「CASHMERE」のタグはポロッと取れてしまいます。
しっかりとついているわけではないので、
もし、タグをつけたまま使いたい方はあらかじめ補強されることをおススメいたします。
質は非常に良いと感じます。色違いでもう一枚くらい欲しいなと思いました。

5 2016-11-15

今回2枚目
使用してからの感想です。とにかく扱い安く、上品だけど大げさ過ぎず活躍しまくりです。会社の人、美容師さん、ショップの店員さんいろいろな人から褒められました。美容院で上着を着るときに持ってもらってたら、気持ちよくてずっと持っていたいと言われました。今回は落ち着いた色だったので、また別の色を狙ってます!
こちらのお店では、人気のストール5枚、生カシミヤととても気に入っていて、どれも大活躍してます!ブロガーさんオススメでこちらのアイボリーを買い、とても気に入り、今回チェックリピートしました。ジョンストンズも持っていてとても気に入っていますが、首にぐるぐる巻くのはこちらが一番良いです!色もとても上品で、カシミヤの風合いがきれいで、こちらで充分!家でお洗濯しちゃいます!今度はベージュのチェック狙ってます🎵

5 2016-10-28

グレーのチェックを購入しました。肌触りがよく、気持ちいいです。厚さは確かに薄めですが、今までもっていたカシミアストールがボリュームがあり、子供を抱っこする時などは邪魔なため、この薄さは理想通りで嬉しいです。これからいっぱい巻こうと思います。このお値段でいい買い物ができて満足しています。ありがとうございました。

5 2016-11-11

素敵です
ベージュのトレンチに合わせたく、赤味のチェックのストールを探していました。こちらで見つけ、色、柄、値段、素材等考えて購入しました。到着も早く、届いた翌日、雨だったので早速巻いて通勤しました。暖かくて、使い易く良い品だと思います。

4 2016-11-03

気に入りました
15%OFFクーポンを利用して、グレーを購入。
モデルさんの画像よりも濃いめとのレビューで納得して購入したので大丈夫でしたが、モデルさん着用画を想像していたら「濃い・・」と感じてしまうかもしれません。
全体的には落ち着いた感じです。
濃い目のグレーにきれいな青、赤の薄い箇所はレンガっぽく感じるせいかもしれません。濃い赤の箇所はとても綺麗な色です。
グレーがもうワントーン明るいと良かったなぁ〜という事で、マイナス1★にさせてもらいました。
肌触りがとても良いので、無地も欲しくなりますね。