【6時間限定 28日00:59まで】【送料無料】 ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 満足です。
  • カシミヤストールは好きで毎年何枚か、買いたしています。グレータータンチェックが欲しく、探してましたが、やっと見つけて購入。一緒に購入した無地のモカはとても使いやすいカラーでした。ただ、画像より、どちらもワントーンは暗い濃い色で、グレーチェックは、薄いグレーチェックが希望で、見つけたと思い購入したので、そのてんが少し残念です。肌触りは、カシミヤの風合はあります。私は、やや薄め希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 可もなく不可もない、お値段相応の商品です。評価はこれは自分が求めているものや好みではっきり分かれると思います。カシミヤの大幅のストールを持っていますが、それとは全く違うものになります。羽織るとそんなに変わらないですが、巻いてみるとマフラーとストールの間という表現がぴったりです。ボリュームがないのでこうでもない、あーでもないと色々な巻き方をして試行錯誤してみましたがしっくりこなかった。これはボリュームが欲しい人の意見で、ゴワゴワ ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

温かい
昨年、質〈御値段でウールのストールを新調したのですが、チクチクに負けてお蔵入り
某Jさんはさすがに手が出なく安価で周囲と被らないカシミアストールを探していました。
かなり悩みましたがブルーチェックを購入。
お色は画像よりは若干暗いですが大差は感じず、冬に映えるお色。
チクチクしないし、ぐるぐる巻きにしてもそこまで厚さもなく良いです。
薄いという意見もあるようですが、手持ちのベビーキャッシュカシミアのストールとかわりない厚みだと思っています。

4 2015-10-23

かわいい!
ブルーを購入しました。画像はピカーっと光ってるみたいに明るいですが、実物は落ち着いたとても素敵なお色で気に入りました!

5 2015-11-26

チェックブルー、満足です!
鮮やかな色合いだけど派手過ぎず、学生さんのようでなく大人な感じのチェックブルーを探していて、これにたどり着きました。
色が濃いめとの書き込みがありましたが、ほんの少しそう思うくらいで、差し色でかっこよく使える調度良い色加減だと思います。
自分も大人なので、色合いが良くてもアクリル100%や中途半端なウールは嫌だし、かと言って某ブランドに数万円出す気にもならず、カシミヤでこのお値段なら、良い買い物をしたと思います。
カシミヤってセーターのイメージで、ふわっとしてるかと思っていたら、ツルっとしていて、カシミヤコートのような肌触りで、高級感があります。
折ってマフラー風にも、くしゃふわグルグル巻きにしてボリュームのあるストール風にも、おしゃれに使えそうな気がします。

5 2015-11-15

チェックブルーを購入しました。
確かに画像よりは落ち着いた感じの色ですが、全然問題ないです。もっと暗いんじゃないかと思っていたので。
カシミヤ100%でこの値段は有り難いです。値段もこの位だと気兼ねなく使えますね。あんまり値段が高いと持つだけで気を使ってしまいそうなので。
良いお買い物が出来たので満足です。

5 2015-10-28

手ざわりがよく、大きさもちょうど良いのでこれから活躍しそうです!
たくさん使います。

5 2015-10-22

ブルーを購入しました。派手すぎず、暗すぎず、手触りも良いです。たくさん使いたいと思います。

4 2015-10-19

薄さ重さもちょうどいい
あまり大きすぎるのもいやだったので、サイズはちょうど良かったです。色がモデル着用くらいに鮮やかだとさらに良かったかなー。試しに羽織ってみたら、毛がたくさんついたのでびっくりしました。カシミヤはデパートで買った無地を2枚持ってますが初めはこんなだったかなー??って。なので−1。肌触りは良い感じです。

• 2045barataさん
  • 2045barataさん

5 2015-12-19

お気にいり
グレーを購入しました。
ほぼ写真通りでいい柄でした。
そして何より幅が60cmなのが購入の決め手です。
70cmのを持っているのですが、首に2重に巻くとモッサリとしてしまいしっくりこなかったので。
他の色も欲しくなりました。

• asaasa8046さん
  • asaasa8046さん

5 2016-01-15

初めてのカシミヤ
チェックグレーを購入しました!
カシミヤのストールがずっと欲しかったのですが、どのブランドも価格が高くなかなか手を出せず・・・安いアクリルのものだと、首や口元がチクチクして荒れてしまうこともありました・・・(涙)
しかし偶然楽天でこちらの商品を見つけ、値段もお手頃でチェック柄も好みの色合いでしたのでクーポンとポイントを利用して8,500円ほどで購入しました。カシミヤにしては安いので、少々心配でしたが、とても柔らかくて気持ちがいいです!!
色味も写真と変わらずきれいで大満足です。
色違いも購入検討中です。

4 2015-11-27

満足です。
カシミヤストールは好きで毎年何枚か、買いたしています。グレータータンチェックが欲しく、探してましたが、やっと見つけて購入。一緒に購入した無地のモカはとても使いやすいカラーでした。ただ、画像より、どちらもワントーンは暗い濃い色で、グレーチェックは、薄いグレーチェックが希望で、見つけたと思い購入したので、そのてんが少し残念です。肌触りは、カシミヤの風合はあります。私は、やや薄め希望でしたので素材感やサイズや厚みは良かったです。あまり厚みがあると、コートプラスカシミヤストールのコーデがしたいので、これくらい薄めが使いやすく出番が多いと思います。コートがわりに一枚で使用するには薄いので、室内使用向けくらいかなあと思います。ただ、カシミヤですので、少しヌメリ感ある暖かさがありますから、この価格から、損はないと思います。また、イロチも購入するかも!

5 2016-01-13

チェックブルー購入。お手頃なチェック大判ストールを探していましたが、中々気に入った柄に出合えず妥協しようかと思いかけた矢先にこちらを発見、elibank柄に似た、普段の地味な装いのアクセントになるこの柄に即決。
確かに薄手ではありますが柔らかでしなやかで、十分カシミヤを楽しめますし暖かいです。大変気に入ったので来年は同柄のお色違いを是非お願いします。
後払いも出来返品可能と、良心的なお店だと思いました。

• taku#No.831さん
  • taku#No.831さん

4 2016-01-02

レッド購入
プレゼントのため購入。カシミア100%のマフラーということでとても喜んでもらえました!レッドも全然ありだと思います。またあまり気にしてなかったのですが大判なのでひざ掛けに使えたり、肩にかけたりできそうなので買って良かった(^^)
プレゼント用にラッピングをしてもらったのですが、段ボールにシールを貼っただけみたいな感じだったので、ラッピングペーパーなどでしっかり包装していただいたらプレゼント感が出てより良かったのかなーと思いました。

• HIKO.Sさん
  • HIKO.Sさん

5 2015-12-20

デザインがいい
プレゼント用に購入。写真以上に実物がかなりいい!
別のものもほしくなった。

5 2015-12-16

欲しかった。
ストールが一つは欲しかったので、始めてですがお願いしました。
発送も早く、コンビニ払いが出来るので助かりました。
上品な色合いで永く使用出来そうです。

5 2015-11-10

色がきれい
グレーチェックを購入しました。有名ブランド品と比べると薄いなど書かれているレビューも拝見しましたが、実際は本当にちょうどいい厚みと大きさでした。コートを着た際にもぐるぐる巻きたいので、これ以上分厚いとしんどいと思います。何よりも色がきれいで、画像でみるよりもっと素敵でした。他の色のチェックも全てほしいです。悩んでいる方は買って損なしです!