最終値下げ 10%OFFクーポンで9,900円 3/24 ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 値段相応の商品ですかね。
  • このブランドは、某プチプラブロガーさんの記事で目にして知りました。今回Checked Blackを購入。カラーは、サイトの画像よりも実物の方が暗い印象を受けました。写真では正面に赤の面積が大きく出るように上手く着用しているんだなぁ…といった感じです。カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書 ・・・(続きを読む
  • 耳かき王子さん
  • 3 2016-09-11
  • 可もなく不可もない、お値段相応の商品です。評価はこれは自分が求めているものや好みではっきり分かれると思います。カシミヤの大幅のストールを持っていますが、それとは全く違うものになります。羽織るとそんなに変わらないですが、巻いてみるとマフラーとストールの間という表現がぴったりです。ボリュームがないのでこうでもない、あーでもないと色々な巻き方をして試行錯誤してみましたがしっくりこなかった。これはボリュームが欲しい人の意見で、ゴワゴワ ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

値段相応の商品ですかね。
カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書くと、肌触りは負けず劣らず良いです、が、やはりお値段が違うと厚みと暖かさが全く違うように思います。正直商品を開けてみて、薄〜って思いました。
でも、実際冬にその手持ちの大判ストールを巻くと電車や屋内では暑すぎるし、ゴワゴワし過ぎてアウターによってはおさまりが悪いのも事実で、この商品はマフラーよりも大きくて暖かく、大判ストールよりも薄くてアレンジしやすいサイズ感だと思いました。
こちらの会社では国内アパレルメーカーさんのOEMもされているようで(タグに書いてあったHPより)、同じ品質でもブランド名がつくだけで価格がグッと上がるのでは?と考えると、確かな質の商品をお手頃価格で購入できたかな…というのが総合的な評価です。
2016年12月16日追記
すごく使いやすいので、セール期間中に色違い(チェックライトベージュ)を購入し、二枚をコーディネートに合わせて使い分けています。チェックライトベージュも画像より実物の色の方が暗めの印象を受けました。
ちなみに、アウターやボトムスに黒や紺のウール地を持ってくると、チェックライトベージュの毛が付いて真っ白になりかなり気になりますので、注意が必要です。

5 2016-11-24

ライトベージュ
新色CH26ライトベージュチェック購入しました。
画像どおりの大変素敵な色合いのチェックです。
こんな感じのものをずっと探していました。
地は優しいアイボリー寄りのベージュで、それにライトグレーのチェックと薄いホワイトのラインが大変上品です。全体的には明るい印象なので、顔回りがぱっと華やぎます。
ジョンストンズのカシミヤストールも持っていますが、あちらはかなり厚手で肩掛けストールとして、コート替わりになるほど大判ですが、こちらのストールは程よい厚みなので、肩掛け、首巻き両方いけ、使い勝手が良いです。
滑らかな肌触りも申し分ありません。
タグは要らないので丁寧に取りました。
大事に長く使っていきたいと思います。

4 2017-01-18

素敵なのですが点検お願いします。
CH18を購入しました。とても素敵なカラーでしたが、実際首に巻いてみようと広げた際気付いたのですが、一部織りが甘くて(織りの間隔が広い)その部分に起毛してる所がないので、7cmくらい傷のように透けてる箇所がありました。明るい所で広げないと気付かないですし、折り目が甘く起毛してない分そこが凹んで薄くなっている(ガーゼみたいな感じ)ので引っ掛けたりするのかな?という不安はありましたが、ショップに連絡してという手間も面倒なのでこのまま使用します。
でも、発送前に点検して頂けるといいなと思いました。

4 2016-11-05

気に入りました
チェックブルーを購入しました。とても綺麗で大人の女性が似合う様なブルーでした。パーソナルカラーが冬の方とかに特に似合いそうだなと思います。他の方が言われていた様に少し薄い様な気もします。首周りがモコモコしているのはあまり好きではないので、これくらいでも良かったのですが、おしゃれ着洗いと柔軟剤で押し洗いをして干した所、ふわふわになりました。ブラッシングをしたら滑らかな肌触りになりました。ちなみにYouTubeで動画を検索しました。興味がある方は検索されてみるといいと思います。

5 2016-10-28

グレーのチェックを購入しました。肌触りがよく、気持ちいいです。厚さは確かに薄めですが、今までもっていたカシミアストールがボリュームがあり、子供を抱っこする時などは邪魔なため、この薄さは理想通りで嬉しいです。これからいっぱい巻こうと思います。このお値段でいい買い物ができて満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-19

気に入っております
無地のイエローとチェックのレッドを購入しました。ジョンストンズのストールは、通勤にはもったいないので、日常にはこちらを愛用しています。柔らかくて薄手ですが、普段使いにはちょうどよいです。

5 2016-11-11

素敵です
ベージュのトレンチに合わせたく、赤味のチェックのストールを探していました。こちらで見つけ、色、柄、値段、素材等考えて購入しました。到着も早く、届いた翌日、雨だったので早速巻いて通勤しました。暖かくて、使い易く良い品だと思います。

5 2016-11-10

イギリス有名ブランドと悩みましたがボリューム少なめが良かったのでこちらにしました。グレーを買いましたがかなり濃いめのグレーです。チャコールグレー、黒に近いグレーです。巻きやすく気に入っています。

4 2016-10-22

やっぱり中国製なんですが
開封一番、タグの縫製が中途半端でした。
取ってしまっても良かったのですが、
今回は付けなおしてみました。
厚さは想像していた程のペラペラ感はなく、
このサイズであれば、丁度良い感じです。
化学繊維とは風合いが違いますね。
大切に使わせていただきます。

5 2017-03-09

チェックブルーを購入しました。
キレイな色で、黒・ネイビー・グレーのコートに良く合います(^ー^)
巻きやすい厚みとサイズも◎
無地も欲しいな〜。

4 2017-02-26

チェックライトベージュを購入。厚さ、肌触りはとても良いんですけど、色味が全体的に暗いのでちょっと地味な印象です。

• tanuchocoさん
  • tanuchocoさん

5 2016-12-19

満足です。
2カ月迷ってついにこちらのブルーを購入しました。写真より落ち着いた色合いでとても気に入りました。重宝しそうでーす!早速色違い検討してます。

4 2016-11-03

気に入りました
15%OFFクーポンを利用して、グレーを購入。
モデルさんの画像よりも濃いめとのレビューで納得して購入したので大丈夫でしたが、モデルさん着用画を想像していたら「濃い・・」と感じてしまうかもしれません。
全体的には落ち着いた感じです。
濃い目のグレーにきれいな青、赤の薄い箇所はレンガっぽく感じるせいかもしれません。濃い赤の箇所はとても綺麗な色です。
グレーがもうワントーン明るいと良かったなぁ〜という事で、マイナス1★にさせてもらいました。
肌触りがとても良いので、無地も欲しくなりますね。

4 2017-01-12

チェックレッド
カシミヤストールは単色無地のものばかりを持っています。
初めて、チェック系にチャレンジ。
我が家のPCでは、レッドチェックが少しローズ系の赤に見えました。
実物は、暗赤色。朱色系ではない分、ほっとしました。
上品な色ではありますが、ここが通販の限界で、いい色=好きな色=似合う色ではありません。
とはいえ、カシミヤ自体は、このお値段ではよい方だと思います。
長さがある分、巻きやすいですね。
セールだったので、1000円引き。
ポイント利用でお安く購入できました。
【追記】チェックの中に、ベージュ系ラインがあり、キャメル色との相性がとてもよいです。キャメルのコートに合うし、ミルクティ色のバッグにかけておいても素敵。

• mt0659さん
  • mt0659さん

5 2016-11-30

素敵です
チェックレッドを購入しました。落ち着いた赤色ですが地味ではなく、チェックの中の青色が綺麗です。ネイビーのコートにもベージュのコートにも合います。
口コミにもあるように生地の厚さは薄目ですが、マフラーのように首に巻いて使用したいのでちょうど良いです。もちろん肩にかけても充分です。