カシミヤ 100% ストール カシミア レディー...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-23

かわいい!
ブルーを購入しました。画像はピカーっと光ってるみたいに明るいですが、実物は落ち着いたとても素敵なお色で気に入りました!

5 2016-01-19

温かい
昨年、質〈御値段でウールのストールを新調したのですが、チクチクに負けてお蔵入り
某Jさんはさすがに手が出なく安価で周囲と被らないカシミアストールを探していました。
かなり悩みましたがブルーチェックを購入。
お色は画像よりは若干暗いですが大差は感じず、冬に映えるお色。
チクチクしないし、ぐるぐる巻きにしてもそこまで厚さもなく良いです。
薄いという意見もあるようですが、手持ちのベビーキャッシュカシミアのストールとかわりない厚みだと思っています。

4 2015-09-11

サイズ、色柄は文句なし。
手に取ってみると少し薄いかな。
全てのタグを外した状態の重さ 259g。
クーポン利用で 9999円なので満足です!
注文番号:303901-20150907-0332809216

5 2015-09-12

肌触り、軽さ、大きさまさにイメージ通りでした。
これから、がんがん使います。
クーポン利用で安く購入できました。

5 2015-11-26

チェックブルー、満足です!
鮮やかな色合いだけど派手過ぎず、学生さんのようでなく大人な感じのチェックブルーを探していて、これにたどり着きました。
色が濃いめとの書き込みがありましたが、ほんの少しそう思うくらいで、差し色でかっこよく使える調度良い色加減だと思います。
自分も大人なので、色合いが良くてもアクリル100%や中途半端なウールは嫌だし、かと言って某ブランドに数万円出す気にもならず、カシミヤでこのお値段なら、良い買い物をしたと思います。
カシミヤってセーターのイメージで、ふわっとしてるかと思っていたら、ツルっとしていて、カシミヤコートのような肌触りで、高級感があります。
折ってマフラー風にも、くしゃふわグルグル巻きにしてボリュームのあるストール風にも、おしゃれに使えそうな気がします。

4 2015-09-11

レッドチェックを購入
モデルさんの写真よりマネキンの写真の色に近い感じで、落ち着いた赤でした。もう少し明るい色のほうが良かったかなとは思いますが、手触りも良く、カシミヤ100%のストールがお値打ちに買えたので満足です。

5 2015-09-08

スーパーセール9,999円でカシミアストールが手に入るなんて、すごいお買得です!
赤のチェックを購入しました。落ち着いた赤で派手な赤ではないのでステキです。肌触りも気持ち良いです。

5 2015-10-28

手ざわりがよく、大きさもちょうど良いのでこれから活躍しそうです!
たくさん使います。

5 2015-10-22

ブルーを購入しました。派手すぎず、暗すぎず、手触りも良いです。たくさん使いたいと思います。

4 2015-10-19

薄さ重さもちょうどいい
あまり大きすぎるのもいやだったので、サイズはちょうど良かったです。色がモデル着用くらいに鮮やかだとさらに良かったかなー。試しに羽織ってみたら、毛がたくさんついたのでびっくりしました。カシミヤはデパートで買った無地を2枚持ってますが初めはこんなだったかなー??って。なので−1。肌触りは良い感じです。

• 2045barataさん
  • 2045barataさん

5 2015-12-19

お気にいり
グレーを購入しました。
ほぼ写真通りでいい柄でした。
そして何より幅が60cmなのが購入の決め手です。
70cmのを持っているのですが、首に2重に巻くとモッサリとしてしまいしっくりこなかったので。
他の色も欲しくなりました。

• asaasa8046さん
  • asaasa8046さん

5 2016-01-15

初めてのカシミヤ
チェックグレーを購入しました!
カシミヤのストールがずっと欲しかったのですが、どのブランドも価格が高くなかなか手を出せず・・・安いアクリルのものだと、首や口元がチクチクして荒れてしまうこともありました・・・(涙)
しかし偶然楽天でこちらの商品を見つけ、値段もお手頃でチェック柄も好みの色合いでしたのでクーポンとポイントを利用して8,500円ほどで購入しました。カシミヤにしては安いので、少々心配でしたが、とても柔らかくて気持ちがいいです!!
色味も写真と変わらずきれいで大満足です。
色違いも購入検討中です。

4 2015-11-27

満足です。
カシミヤストールは好きで毎年何枚か、買いたしています。グレータータンチェックが欲しく、探してましたが、やっと見つけて購入。一緒に購入した無地のモカはとても使いやすいカラーでした。ただ、画像より、どちらもワントーンは暗い濃い色で、グレーチェックは、薄いグレーチェックが希望で、見つけたと思い購入したので、そのてんが少し残念です。肌触りは、カシミヤの風合はあります。私は、やや薄め希望でしたので素材感やサイズや厚みは良かったです。あまり厚みがあると、コートプラスカシミヤストールのコーデがしたいので、これくらい薄めが使いやすく出番が多いと思います。コートがわりに一枚で使用するには薄いので、室内使用向けくらいかなあと思います。ただ、カシミヤですので、少しヌメリ感ある暖かさがありますから、この価格から、損はないと思います。また、イロチも購入するかも!

4 2016-01-27

綺麗なストールです
ブルーを購入、レビュー通り素敵な色で気に入りました。有り難うございます。日本製でないのが残念ですがお安いから仕方ないですよね。

5 2016-01-14

寒さ対策
バーバリーの7万円代のストールとどちらがいいか迷ったのですが、こちらを購入して正解でした。色合いも商品もとても良かったです。なんと言っても安くて品物も良いのが1番ですね。