2023/09/23
    mt1084さん
    20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。 どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。 ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。 毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。 肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。 おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    あき31011さん
    納期:即納 | カラー:【Q30】グレイッシュブルー
    プレゼント用に購入しました。 色も肌触りも気に入って貰えて良かったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/29
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/17
    pj...さん
    納期:即納 | カラー:【110】ブラック
    リピします。
    ブラック購入しました。届いた箱が小さくてビックリしましたが、商品は光沢もあり滑らかで程よい厚みでとても気に入りました。春先も寒い日が続くので淡いお色を追加購入しようと決めました!
    注文日:2024/01/16
    2024/01/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    hanaco4891さん
    納期:即納 | カラー:【920】エクリュ
    30%オフでエクリュを購入しました。 一番気に入ったのが色味で、黄みのないくすみベージュが絶妙でした。 ベーシックカラーの展開が多く、微妙な色味の差も解説があったので分かりやすかったです。 少し起毛感がある質感で、繊維が衣服に付きやすいかな。品質は値段相当かと思います。 軽くて暖かく肌触りは良いです。 ストールとしては薄手かもですが、マフラー使いだとボリュームは十分にあります。 ニュアンスカラーの取り揃えが多く、お店側のこだわりを感じました。
    2024/01/15
    2023/12/06
    納期:即納 | カラー:【920】エクリュ
    エクリュを選んで正解でした。
    ふわふわで柔らかくて、とてもあったかいです! 二つ買ってパートナーとペアにしました。 品の良い色合いで顔周りがパッと明るく見えます。 2人ともブルベなので、これくらい黄味のないベージュだと使いやすいです。 これから寒くなる時期が楽しみになりました。 ありがとうございました。 (ラッピングなど気にしないタイプなのでそのままポンと渡しました 笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2024/04/17
    納期:即納 | カラー:【120】チャコールブラウン
    お安くなるタイミングで購入し、冬の間愛用しました。思っていた以上に肉厚でふわっとした肌触りでとても暖かかったです。色味は思っていたよりも優しい雰囲気でした。もちろん満足です。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/24
    エクリュ
    白すぎず、ほんのりグレーのようなベージュのような色の混ざったお色です。柔らかくふわふわでとても気に入っています。 ライトグレーのコートに合わせて淡色コーデにしたり、黒や紺のコートに合わせても浮くことなく馴染むので使いやすいお色です。
    2024/01/25
    2024/01/11
    ぐう太713さん
    よかったです
    エクリュを購入しました! 画像通りの色味でした 顔周りが明るくなると思います 他の方のレビューにあるように 静電気や毛抜けは 多少ありますが コロコロかけたりして 対処しました 許容範囲内です 素敵な商品 ありがとうございます 旅の友になると思います
    2024/01/12
    2024/01/03
    定春定春さん
    納期:即納 | カラー:【530】ライトパープル
    ギフトで購入しました。とても気に入って使ってもらってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    2023/12/31
    がわっしゃーさん
    納期:即納 | カラー:【170】アイボリー
    きれいです
    なめらかでほのかな光沢があって、本当にきれいなストールです。冬で手が荒れててフリースなんかは引っかかるのに、これはスルスルとすべるような手触りです。デパートでカシミアのストールは安くても3万円からで手が出ないけど、遜色ないものが買えたと思っています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    2023/12/26
    納期:即納 | カラー:【330】ライトブルー
    クーポン使用で購入しました。肌触り良く、満足です。この品質なら色違いや柄のある物もいいなぁと思います!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    納期:即納 | カラー:【Q30】グレイッシュブルー
    頼んですぐに届きました。 柔らかくて光沢があって、色もきれいでとっても気に入りました。 ちゃんとお手入れして、大切に使おうと思います!
    注文日:2023/12/24
    2023/12/24
    pippi12さん
    納期:即納 | カラー:【230】ライトブラウン
    柔らかい!
    やはりカシミア!とっても柔らかく、大判ですがゴワゴワせずに首に巻けて肌触りが最高です♪普通のウールマフラーが硬く感じてしまい、こちらばかり使っています。色味も可愛いです!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/02
    Ms.Moonさん
    納期:即納 | カラー:【920】エクリュ
    カシミヤの優しい肌触りとお手頃価格
    カシミヤの優しい風合いとさりげないエクリュの色合いに満足してます。お手頃価格で購入できてよかったです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/05
    2023/11/19
    SACRE檸檬さん
    納期:即納 | カラー:【330】ライトブルー
    カラーバリエーションが豊富だったのでかなり迷いましたが、肌触りが良くて何より暖かいのでこれから沢山活躍しそうです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20
    2023/10/05
    傘のプレゼントもありとてもお得に買い物できました。 思った通りの色味で今年の冬は活躍しそうです。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/06
    2022/11/08
    himawari824824さん
    3月頃まで使えるようにとライトブルーを購入しました。 画像よりもグレーかかった色かなと思い購入しましたが、 その通りで、ライトブルーグレーをいう感じです。 画像のモデルさんが着用されている色合いとは異なりますので検討されている方はご注意ください。 厚さも首に巻くにはちょうど良いのでこれから活躍してくれそうです。 左は、チェックアガットです。こちらも画像より暗めですが良い色でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/04
    もちゆき0896さん
    早い到着でした⭐︎ 色味もバッチリ!肌触りも良きです。 別の色も欲しくなっています。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/12
    2023/01/30
    以前、同じ大きさのマフラー:「チェック・オレンジ(オレンジ色とネイビーのチェック」を購入し、使用してゆくうちにどんどんふわっとしてくる素材感がとても気に入り、今回、無地のライトブラウンをいただきました(ちなみにチェック・オレンジは、ラルフ・〇-レンなどのブランドのモデルさんのようなカジュアルな感じで使うととてもお洒落で、大活躍してくれています。セールになっていますので本当にお勧めです)。ライトブラウンは、すこし白みの入った杢調感のある色合いで、黄色すぎず、赤すぎず、落ち着いてはいますが暗すぎない、好みの色でした。商品を選ぶ際に迷ってしまうような、同じようなお色味の茶色のマフラーを比べた画像(と、ご説明)があり、安心して好みの色を選ぶことが出来ました。受け取ったばかりのお品は、まだすこしシャキッとした感じですが、こちらも使ってゆくうちにまた、ふわふわになってゆくことと思います。身長が高いので、この大判のサイズも嬉しいです。楽しみに愛用させていただきますね。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/09
    薄いですが満足です。
    1本あると何かと便利そうな無地の黒ストールが以前から欲しかったのですが、ウールはチクチクするし無地は質の良し悪しがわかりやすいので、カシミアをクーポンでお安く購入することができてよかったです。 LUXEを別サイトで購入して気に入ったので今回もmacoccaさんにしました。 厚みはジョシュアエリス > LUXE > こちらの商品といった感じ。 薄手なのでぐるぐる巻きにしても首元にボリュームが出すぎない点が気に入りました。 気軽に使えるカシミヤストールといった感じ。 念のため初めにブラッシングしてから使おうと思います。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 是非お届け商品をご愛用して頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/06
    エクリュを購入しました。普段はグレーやベージュなど、無難なカラーを選びがちですが、今回はクーポンでお安く購入出来たのでちょっと冒険してみたかったのです。 エクリュはちょっとくすんだアイボリーという感じで、合わせやすく白すぎて顔色が悪く見えることもありません。ベージュやグレージュと合わせるニュアンストーンコーデにもぴったりでした。 手に取ったとき、表面の模様のように見える毛並みが気になりましたが、これはカシミアならではの 起毛方法なんだそうです。実際身に着けてみると、模様に見えるわけでもないので、よかったです。 ちょっと薄いかなと思いますが、ぐるぐる巻くにはそれがかえって都合がよく、毎日使えそうです。 他の色の購入も検討しています。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。 コーディネートのアクセントになり、華やかさをプラスしてくれる アイテムになるかと思います。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/23
    ライトブラウンとチェックオレンジを購入しました。 ライトブラウンはグレーがかかった落ち着いたお色で、元々グレーも探していたので、こちらでちょうどよかったです。 チェックオレンジは色が写真ほど鮮やかでないとレビューがあり、確かにその通りでレンガよりの色でした。とても落ち着いて、秋を連想させるお色で私は気に入ってます。 質感に関しては今までもブランドや高いものを購入したことなく、大体一万円前後のもの何枚か持っておりますが、同じくらいで、遜色もなく暖かくて十分です。 満足しています。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/24
    2022/10/16
    新shinnさん
    色合いが抜群でした
    プレゼント用に考え、ベージュ系で明るさが良いアイボリーを購入し、大変喜んでくれました。手・肌触りが良く暖かそうなのでこの冬、重宝しそうです。大判なので、巻き方も色々アレンジできるとの事で気に入ってくれました。こちらの商品を選んでよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 コーディネートのアクセントになり、華やかさをプラスしてくれる アイテムになるかと思います。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/14
    Pina Tanakaさん
    届くのも早く、梱包も丁寧すぎず簡易すぎずでした。 カシミヤは思っていたよりも柔らかくてデリケートな感じです。 和装の羽織にと考えて購入したのですが、十分暖かいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    rsgtomomiさん
    エクリュを購入しました。ニュアンスカラーでとても素敵です。白よりはベージュ味があるけど、ベージュと言うには淡い、こっくり という表現の似合う感じの色です。 他にもカシミヤストールは持っています。それに比べると薄手ですが、かえって上品さが出るように思います。色も手触りもお気に入りです。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/11
    前回チェック柄を購入して気に入ったので無地を買い足しました。柔らかく暖かく大満足です。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/09
    柔らかくて肌ざわりがとても良いです。大判ですが柔らかいのでいろいろな巻き方ができそうです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/04
    maestro622さん
    喜ばれました🎵
    彼女へのクリスマスプレゼントとして購入 梱包も良く品質も良かったです🎵 今度は色違いで購入しようと思います❗
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2023/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 他のお客様もプレゼントとしてご好評いただいております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/31
    あいか9077さん
    とてもふわふわで暖かいです! 色違いも欲しくなりました!!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/12
    2022/12/25
    三度目の購入です。今回は無地のグレイッシュカーキ を購入しました。とても素敵な色です。手触りもよく気に入っています。カラバリ豊富で毎年購入するのが楽しみです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/26