初売セール カシミヤ 100% 大判 ストール ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • 毛は付着します
  • イエロー購入です。今は春先に使いたかったのとウールばかりでカシミヤストールは持ってなかったので、すっごく迷ってこちらにしてみました。(後払い可もありがたくて)画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うか ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-06
  • 買わない方がいいです
  • 一部のレビューをきちんと見ていなくて購入してしまい後悔しています。届いた瞬間から毛玉毛玉毛玉のオンパレード。毛が宙に浮いては散乱しますので部屋の隅に毛玉がたくさん。。。。洋服にも毛がかなり付着しますのでコートの上に羽織るときは注意が必要です。セーターの上に羽織ったらストールの毛で覆われてしまっので、セーターの色が変わりました(涙)。返品したいけどできないみたいなので、普段使いで ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

毛は付着します
画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うかな~って感じです(^^;
イエベ向けカラーだと思うのでイエベの私には
抜け毛については、毛足が長めなので抜け毛付きますよー!どーしても摩擦で付着してしまいます。毛の流れがあるので、逆らうと毛羽立つので気を付けないと…。
ストールを外すときは、スカーフみたいに滑らせないで極力摩擦を減らすように持ち上げて取ってます。
まだ寒い日はあるので、アウターは薄手のダウンジャケットやレザージャケット、アウターが要らなくなった頃はレーヨン素材のとろみ系のトップスと合わせると毛は付着しにくいですよね!要はスルスルして摩擦が起きにくい生地と合わさないと…と、抜け毛が気になる私は着る服を選ぶなぁ…と思います。あと、合わせる色。
高価なものだから毛は抜けにくいということはないと、J社のカシミヤマフラーだって抜け毛は無くは無いそうで、製造法で色々と違いはあるみたいです。(某ショップのブログで…)
厚みは薄手です。薄手=抜け毛あるしコスパ悪いし低品質だしガッカリ!と言ってるように取れるレビューもありますが事実なんですか?私はカシミヤマスターじゃないので分かりませんが、しなやかで柔らかいですよ!試しに家で巻いて過ごしてますが、大きさの割りに軽いしかさ張らないし、首が疲れにくいかと思ってます!チクチクしません。
でもほんと抜け毛が残念だなー…
色に関しては、画像より彩度低めで落ちついた色と思った方が良いかも知れません。

5 2016-10-30

可愛い
モカを購入しましたが、キャメルとは違い落ち着いた色合いで可愛い(*^^*) 大人な感じです
カシミヤなので温かいし、この冬大活躍しそうです♪
色違いも欲しくなりました。

• pekorin108さん
  • pekorin108さん

4 2016-11-26

暖かいです
質感とかは良いです。
大きさもちょうど良いです。
ただ、ベージュのトレンチコートの上に巻いたら
黒の毛がびっしりと着いてしまい
コロコロが必要です。

5 2016-03-29

値段相当
ジョンストンズやグレンプリンスと比較すべきではなく,値段に見合った使い勝手の良い大きさと滑らかさです。

4 2016-01-23

ミント購入、パステルカラーのかわいい色でした。
水色にも見えなくもないが、やっぱりミントです。
ミントカラーをなかなか見かけないので
この色が欲しくて購入。
ビニール袋から出して試しにふわっと羽織ると
遊び毛が出てこのまま毛玉になるのかと買って後悔しましたが、
いろいろと検索すると高い安いにかかわらず
毛玉になることがるそうなので
仕方ないかとあきらめました。
それ以後は毛玉も抜け毛にもならず使えています。
マフラーとして使いたかったのこれくらいの厚地で丁度良いです。
思ったほど薄い布地でもなく、色もかわいい色ので気に入りました。

5 2016-12-21

程よいボリューム感、でもフリンジが
32のブルーを購入、すみれ色寄りの鮮やかな青で顔色が白く見えます。マフラーとしてはボリューム充分、ストールとしては幅狭め、生地薄め。フリンジは細く切りっぱなしで、ネジ状に撚っていませんでした。息子からの頼まれ物でしたが本人に似合わず、私が気に入って巻いています。カシミヤは肌触りなめらかで良いですね。

4 2016-11-05

濃いピンクのカシミヤ
以前、他のお店で買った濃いピンクのカシミヤのマフラーを冬に使っていたらも周りからとても評判がよく気に入っていたので、いつかストールが欲しいな〜と思っていました。
しかし当方、ガラケーから購入なので、画像が少なく、こちらのお店の色見が全くわからず、別サイトの同じ商品をみて色を決めました。
そこがちょっとネックだった為、星を−1です。
以前使っていたマフラーは「ピンク」に近いような…どうだったかな…?と悩みながら「ローズピンク」を購入。
丸画像で言うと「ローズピンク」が左側「ピンク」は右側ですね。
ストールの巻き方とストールピンがついていて、いつも適当に巻いていますが、この冬は巻き方を変えてみようと思います。

4 2016-10-19

昨年ベージュ系を購入して良かったので、今年も追加購入しました。
ふわんふわんのカシミヤストールです。
ジョンストンズと比べてしまえばやはり薄めではあると思いますが、問題なく暖かさも肌触りも抜群です。
色は、ベージュのチェック柄に。
イメージだともう少しブラックが濃い色だったのですが、届いて見たらやわらかな色合い。
単体で見るとぼやんとみえてしまいますが、このやわらかな配色が、コーデを邪魔せず優しい雰囲気にしてくれます。
色を効かせたい場合はビビットな色合いを選ぶと思うので問題ないかと思いますが。
淡いブルーや、ビビットな色も気になっているので、また今シーズンか来シーズンか、リピしたいと思います。

4 2017-01-07

リピート
チエックを購入して凄くよかったので無地のモカとマフラー黒を購入。チエックの時は気にならなかったのですがちょっと毛羽立つような感じがあります。お手軽な値段なのでガンガン使っているからだと思います。特に黒は毛がぬけます。白地の洋服についてちょっと目立ちます。個人的にはチエックの方がお気に入りですが、あらたまった場所には無地も必要かと。お値段的に充分な価値のある商品だと思います。

5 2017-01-03

満足です
アイボリーにしました
顔色を明るくしてくれてよいです
昼間の光ではアイボリーというより
ほんのりグレーがかったホワイトです
バッグがあたるところにカシミアの
毛並みの乱れが出ました
ブラッシングで何とか復活します
温かく、豪華です
このお値段でこの品質であれば満足です
注文番号30391-20161113-0355737372

5 2016-12-31

お気に入り
色は迷いに迷ってグレーにしましたが合わせやすく正解でした。
やはりカシミヤは暖かく気持ち良い。来年も色違いで購入したいです!

5 2016-12-11

ずっと気になっていたライトグレーを、セール中購入!
肌触りもいいし、暖かいです!
やはりポリとは違いますね。

4 2016-12-07

色違いで集めたい!
ライトグレーとモカを購入しました。
肌触り、色共に素敵です。カシミアの肌触りを知ってしまうと、もうウールには戻れそうにありません。
大判ですが、柔らかく厚すぎないのでアレンジしやすいです。
欲をゆえばもう少しだけ長さがアレンジあるとさらに使い勝手が良さそうです。
次は差し色に使えるカラーが欲しいです。

4 2016-11-12

柔らかく、肌ざわりのいいカシミアです。
薄手ですが、何重にも重ねて巻くのでとても温かいです。
もう一枚購入しようと思います。

5 2016-11-12

柔らかくて暖かい
ブラウン購入。色のギャップはありません。
柔らかくて暖かくて気に入りました。厚みはそんなペラペラでもなく、首に巻くのに邪魔にならない厚みです。