カシミヤ 100% 大判 ストール レディース ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • 毛は付着します
  • イエロー購入です。今は春先に使いたかったのとウールばかりでカシミヤストールは持ってなかったので、すっごく迷ってこちらにしてみました。(後払い可もありがたくて)画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 色が暗め
  • チェックブルー購入。色が画像より一段暗めです。他の方も同じことおっしゃってるので、全体的にそうなのかと思います。敏感肌ではありませんが、少ーしチクチクします。ちょっといいラムウールと同じくらいな使用感です。カシミヤの光沢もありますが、一目でカシミヤとわかる感じではないです。当たり前ですが、3万円くらいのカシミヤストールとはまったく別物です。クーポンで9,999円でしたが、ちょっと高い ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

チェックブルー購入
チェックレッドに続いてチェックブルー購入^^ モデルさんのようにマフラーとして使いたいので、大きさと、厚みはちょうど良いです。肌さわりも良く、暖かいです。PCにもよりますが、レッドは画像よりくすんだ色でしたが、ブルーはほぼ同じ感じ・・・おまけに頂いたストールを止めるピンが、シンプルでこの上なく気に入りました。^^ 有難う御座いました。

5 2015-10-29

チェックレッド
品のある光沢で凄く気に入りました。あまりボリュームはありませんが肌触りも良くて暖かいです。今度は無地を購入したいです。

5 2015-09-01

かわいいです!
カシミヤのストールがほしくて、でもお手頃価格のものがいいな〜と探して
こちらを見つけました。
クーポンが使えたのでとってもお得に購入できました。
注文した翌日に届きました。早く送ってくださりうれしかったです。
チェックレッドを購入しました。
ハデ過ぎない落ち着きのある赤なので使いやすそうです。
光沢があってなめらかな質感が上品です。
肌触りもやわらかくて気持ちよく、
ウールみたいにチクチクしないので快適に使えそうです。
大きさもちょうどよくグルグル巻くだけでボリュームが出ます。
まだ暑い季節ですが、軽くはおってみると
すぐに暖かくなったので寒くなったら大活躍してくれそうです。
オマケにストールをとめる大き目のピンまでついていてうれしかったです。
お手頃価格でカシミヤ100%のストールが買えてよかったです。
服はモノトーンが多いのでポイントにガンガン使います!
このお値段なら色違いのグリーンのチェックもほしくなってきました。
プレゼントにも喜ばれそうです。

5 2015-12-13

ミントは素敵なお色でした
色選びにかなり悩みましたが、お店の方のアドバイスと皆様のレビューを参考にさせていただき、結果ミントを選択して大正解でした。
「暗め」というコメントを多くお見受けしましたが、個人的には落ち着いた使いやすいお色です。
無地のストールについては、購入ページの中央からやや上にある畳まれたストールが二手に置かれた状態の画像が実物に近いのでは?と感じました(あくまでも私のPC環境で、ですが)。
他の色も欲しくなり別の悩みができました。。。

5 2015-11-13

モカ購入
いわゆるグレージュのカラーで大変気に入りました。ボリュームが出過ぎず、ほどほどのボリュームで使いやすいです。別の色も欲しくなりました。

• kawa703さん
  • kawa703さん

4 2015-11-14

柔らかな肌触り
ライトグレーを購入。合わせやすい色です。
とても柔らかく肌触りが良いです。
値段の割には良い仕上がりです。
洋服に毛がたくさんついてしまうのでマイナス1かな。

5 2015-09-29

チェックブルーを購入しました。ジョンストンズも持っているのですが、なかなかお高くまた、欲しい柄はどこも売り切れでした。そしたら、こちらの商品がお手頃価格のカシミア。ストールですが、私はマフラー代わりに使うのでサイズもよくこちらを購入しました。
もちろん、お高いものよりも薄いですが、カシミアのタッチは十分です。また、冬場カラスになってしまう私にはこのチェック柄が本当にうれしいものでした。
今年の冬場は活躍してくれると思います。車運転時にも首に巻いてできますしね。購入してよかったです。また、別のチェックがらも購入したいと思います。

4 2016-03-11

毛は付着します
画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うかな~って感じです(^^;
イエベ向けカラーだと思うのでイエベの私には
抜け毛については、毛足が長めなので抜け毛付きますよー!どーしても摩擦で付着してしまいます。毛の流れがあるので、逆らうと毛羽立つので気を付けないと…。
ストールを外すときは、スカーフみたいに滑らせないで極力摩擦を減らすように持ち上げて取ってます。
まだ寒い日はあるので、アウターは薄手のダウンジャケットやレザージャケット、アウターが要らなくなった頃はレーヨン素材のとろみ系のトップスと合わせると毛は付着しにくいですよね!要はスルスルして摩擦が起きにくい生地と合わさないと…と、抜け毛が気になる私は着る服を選ぶなぁ…と思います。あと、合わせる色。
高価なものだから毛は抜けにくいということはないと、J社のカシミヤマフラーだって抜け毛は無くは無いそうで、製造法で色々と違いはあるみたいです。(某ショップのブログで…)
厚みは薄手です。薄手=抜け毛あるしコスパ悪いし低品質だしガッカリ!と言ってるように取れるレビューもありますが事実なんですか?私はカシミヤマスターじゃないので分かりませんが、しなやかで柔らかいですよ!試しに家で巻いて過ごしてますが、大きさの割りに軽いしかさ張らないし、首が疲れにくいかと思ってます!チクチクしません。
でもほんと抜け毛が残念だなー…
色に関しては、画像より彩度低めで落ちついた色と思った方が良いかも知れません。

4 2015-11-18

商品到着まで多少時間がかかった気がしますが、商品自体は満足です。
カシミアで同じ位の大きさで、もっと厚手のものを持っていますが、首まわりがもこもこするうえに、持ち歩くのもかさばりるので、もう少し薄手を探していました。
こちらの商品は、マフラーよりボリュームがあり暖かく、ストールより邪魔にならず気軽に巻けます。
色は、チェックのブルーですが、ネットの写真とほぼほぼ同じですが、若干暗いかもしれません。
ウールの様なチクチク感はありません。
クーポンを使用しましたが、それでも1万円以上だったので、もう少し安くても良いのかな。。。と個人的には思いました。

5 2015-10-31

買って良かったです。
以前違うショップの似たようなカシミア100%のストールを買って失敗した経験があったので、今回はどうか内心は心配していました。
とってもいい品だと思います。
モカの色もとても素敵でした。

4 2015-11-19

ライトピンクを購入しました。
色はキレイで、生地もしっかりしていて、敏感肌でもチクチクしませんでした。
今までカシミアのマフラーを使っていましたが、(生地が大きい分)はるかに暖かいです!
お値段にも満足です。
ただ、静電気が少し気になります…

• S70さん
  • S70さん

4 2015-11-03

妻に買いました
妻に買いましたが、艶もあり肌触りも良く気に入ってもらえました。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2015-12-10

いい色合いです
チェックのグリーンを注文しました。チェックレッドとどちらにしようかと迷ったのですが、グリーンの方が早く手元に届きそうだったのでグリーンに決定した次第。画面の色ほど彩度は高くありませんが、クジャクの羽にあるようなきれいな配色で落ち着いた感じです。ほかの方もコメントしているように確かに厚手ではありませんが、無造作に巻いたりいろいろと巻き方のバリエーションを楽しむつもりであれば、扱いやすい厚さだと思います。これより分厚いと羽織るイメージになるかと思います。肌触りもよく暖かです。この品質でこのお値段ならばリーズナブルだと思います。
受注番号:303901-20151209-0950430238

• shaferさん
  • shaferさん

4 2015-10-31

肌触りがいい!
お値段の割に、肌触りのいい、良いお品でした。ペラペラのカシミヤではなく、厚みのあるしっかりしたストールを探していたので、こちらで重さを問い合わせたところ、270gとのこと。品物が届くと、やはり少し薄めに感じましたが、やや大判なストールなので、首に巻く時形が作りやすく、ちょうどいいです。モカを注文しましたが、黒系にもホワイト系にも合わせやすい、いい色でした。
注文して、すぐに届きました。早速使っていますが、チクチクしません。カシミヤ独特の表面の波打った感じもいいです。あと少し、幅が広かったら色違いも欲しいです。

4 2016-01-23

ミント購入、パステルカラーのかわいい色でした。
水色にも見えなくもないが、やっぱりミントです。
ミントカラーをなかなか見かけないので
この色が欲しくて購入。
ビニール袋から出して試しにふわっと羽織ると
遊び毛が出てこのまま毛玉になるのかと買って後悔しましたが、
いろいろと検索すると高い安いにかかわらず
毛玉になることがるそうなので
仕方ないかとあきらめました。
それ以後は毛玉も抜け毛にもならず使えています。
マフラーとして使いたかったのこれくらいの厚地で丁度良いです。
思ったほど薄い布地でもなく、色もかわいい色ので気に入りました。