【送料無料】 カシミヤ 100% 大判 200cm×6...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 遙042さん
  • 遙042さん

4 2016-03-11

毛は付着します
イエロー購入です。今は春先に使いたかったのとウールばかりでカシミヤストールは持ってなかったので、すっごく迷ってこちらにしてみました。(後払い可もありがたくて)
画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うかな~って感じです(^^;
イエベ向けカラーだと思うのでイエベの私には
抜け毛については、毛足が長めなので抜け毛付きますよー!どーしても摩擦で付着してしまいます。毛の流れがあるので、逆らうと毛羽立つので気を付けないと…。
ストールを外すときは、スカーフみたいに滑らせないで極力摩擦を減らすように持ち上げて取ってます。
まだ寒い日はあるので、アウターは薄手のダウンジャケットやレザージャケット、アウターが要らなくなった頃はレーヨン素材のとろみ系のトップスと合わせると毛は付着しにくいですよね!要はスルスルして摩擦が起きにくい生地と合わさないと…と、抜け毛が気になる私は着る服を選ぶなぁ…と思います。あと、合わせる色。
高価なものだから毛は抜けにくいということはないと、J社のカシミヤマフラーだって抜け毛は無くは無いそうで、製造法で色々と違いはあるみたいです。(某ショップのブログで…)
厚みは薄手です。薄手=抜け毛あるしコスパ悪いし低品質だしガッカリ!と言ってるように取れるレビューもありますが事実なんですか?私はカシミヤマスターじゃないので分かりませんが、しなやかで柔らかいですよ!試しに家で巻いて過ごしてますが、大きさの割りに軽いしかさ張らないし、首が疲れにくいかと思ってます!チクチクしません。
でもほんと抜け毛が残念だなー…
色に関しては、画像より彩度低めで落ちついた色と思った方が良いかも知れません。

5 2015-12-13

ミントは素敵なお色でした
色選びにかなり悩みましたが、お店の方のアドバイスと皆様のレビューを参考にさせていただき、結果ミントを選択して大正解でした。
「暗め」というコメントを多くお見受けしましたが、個人的には落ち着いた使いやすいお色です。
無地のストールについては、購入ページの中央からやや上にある畳まれたストールが二手に置かれた状態の画像が実物に近いのでは?と感じました(あくまでも私のPC環境で、ですが)。
他の色も欲しくなり別の悩みができました。。。

• pekorin108さん
  • pekorin108さん

4 2016-11-26

暖かいです
質感とかは良いです。
大きさもちょうど良いです。
ただ、ベージュのトレンチコートの上に巻いたら
黒の毛がびっしりと着いてしまい
コロコロが必要です。

5 2016-10-30

可愛い
モカを購入しましたが、キャメルとは違い落ち着いた色合いで可愛い(*^^*) 大人な感じです
カシミヤなので温かいし、この冬大活躍しそうです♪
色違いも欲しくなりました。

5 2016-03-29

値段相当
ジョンストンズやグレンプリンスと比較すべきではなく,値段に見合った使い勝手の良い大きさと滑らかさです。

5 2015-12-30

とても喜んでいました。
息子の彼女にプレゼントしました。
ちょうどグレーのコートを着ていて、巻いてみたら
とても似合っていました
ストールなので、ボリュームがあり、暖かそうでした。
ちょっと薄手ですが、コートの襟などもあるので
スッキリ巻けて、暖かでとても良いと思います。

4 2016-01-23

ミント購入、パステルカラーのかわいい色でした。
水色にも見えなくもないが、やっぱりミントです。
ミントカラーをなかなか見かけないので
この色が欲しくて購入。
ビニール袋から出して試しにふわっと羽織ると
遊び毛が出てこのまま毛玉になるのかと買って後悔しましたが、
いろいろと検索すると高い安いにかかわらず
毛玉になることがるそうなので
仕方ないかとあきらめました。
それ以後は毛玉も抜け毛にもならず使えています。
マフラーとして使いたかったのこれくらいの厚地で丁度良いです。
思ったほど薄い布地でもなく、色もかわいい色ので気に入りました。

• 蘭丸6305さん
  • 蘭丸6305さん

5 2016-11-29

肌触りも色もグッドです。
初めて購入しました。いま、3児の子育て中なので、すぐ汚れると思いカシミヤを控えてたのですが、この度たまたま目に留まり購入してみました。
やはり、使ってみるとカシミヤ以上の物はないですね!
お色違いも購入してみようと思います。
安価な物を2つ、3つ買うよりこちらを1点買って大事にしようと思わせてくれる素敵なストールでした。

• love_pinkさん
  • love_pinkさん

5 2016-11-15

相変わらずの品質の良さ❤
昨年購入した、アイボリーと赤のチェック柄に続く、モカ、3枚目の購入です。
適度な厚みと暖かさ、そして何より肌触りのよさが最高。
生カシミアストールも素敵でしたが、私はこのシリーズが一番お気に入りです。
昨年、アイボリーとチェックを買った後、モカを買おうとしたら、さすが人気の品だけあって売り切れに。。。
今年は早めにゲットしました。
次は、グレーかイエローを狙ってます。でも、使いすぎて傷んできた、アイボリーのリピートが先かも(笑)

4 2016-11-05

濃いピンクのカシミヤ
以前、他のお店で買った濃いピンクのカシミヤのマフラーを冬に使っていたらも周りからとても評判がよく気に入っていたので、いつかストールが欲しいな〜と思っていました。
しかし当方、ガラケーから購入なので、画像が少なく、こちらのお店の色見が全くわからず、別サイトの同じ商品をみて色を決めました。
そこがちょっとネックだった為、星を−1です。
以前使っていたマフラーは「ピンク」に近いような…どうだったかな…?と悩みながら「ローズピンク」を購入。
丸画像で言うと「ローズピンク」が左側「ピンク」は右側ですね。
ストールの巻き方とストールピンがついていて、いつも適当に巻いていますが、この冬は巻き方を変えてみようと思います。

4 2016-10-19

昨年ベージュ系を購入して良かったので、今年も追加購入しました。
ふわんふわんのカシミヤストールです。
ジョンストンズと比べてしまえばやはり薄めではあると思いますが、問題なく暖かさも肌触りも抜群です。
色は、ベージュのチェック柄に。
イメージだともう少しブラックが濃い色だったのですが、届いて見たらやわらかな色合い。
単体で見るとぼやんとみえてしまいますが、このやわらかな配色が、コーデを邪魔せず優しい雰囲気にしてくれます。
色を効かせたい場合はビビットな色合いを選ぶと思うので問題ないかと思いますが。
淡いブルーや、ビビットな色も気になっているので、また今シーズンか来シーズンか、リピしたいと思います。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-09-13

コスパはよいと思います
昨年ピーコックカラーのストールを購入し、よかったので今回は葬祭用にも使えるようにと黒のストールを注文しました。カシミヤ100パーセントのものがこの価格で手に入るというのは嬉しいことです。強いて言うならば昨年購入したものの方が艶がよく手触りが柔らかかったような気が・・・。カラーによって違うものなのか、昨年と多少質が違うのかわかりませんが。気のせいかもしれませんし。使っているうちに柔らかくなってくるといいなと期待しています。

4 2016-12-07

色違いで集めたい!
ライトグレーとモカを購入しました。
肌触り、色共に素敵です。カシミアの肌触りを知ってしまうと、もうウールには戻れそうにありません。
大判ですが、柔らかく厚すぎないのでアレンジしやすいです。
欲をゆえばもう少しだけ長さがアレンジあるとさらに使い勝手が良さそうです。
次は差し色に使えるカラーが欲しいです。

5 2016-11-23

プレゼント用で・・・
注文しましたが、品物も良くて大満足です。また注文したいです。ありがとうございました。

4 2016-11-12

柔らかく、肌ざわりのいいカシミアです。
薄手ですが、何重にも重ねて巻くのでとても温かいです。
もう一枚購入しようと思います。