最終値下げ 10%OFFクーポンで9,900円 カシ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • 毛は付着します
  • イエロー購入です。今は春先に使いたかったのとウールばかりでカシミヤストールは持ってなかったので、すっごく迷ってこちらにしてみました。(後払い可もありがたくて)画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うか ・・・(続きを読む
  • 遙042さん
  • 1 2017-01-06
  • 買わない方がいいです
  • 一部のレビューをきちんと見ていなくて購入してしまい後悔しています。届いた瞬間から毛玉毛玉毛玉のオンパレード。毛が宙に浮いては散乱しますので部屋の隅に毛玉がたくさん。。。。洋服にも毛がかなり付着しますのでコートの上に羽織るときは注意が必要です。セーターの上に羽織ったらストールの毛で覆われてしまっので、セーターの色が変わりました(涙)。返品したいけどできないみたいなので、普段使いで ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

可愛い
モカを購入しましたが、キャメルとは違い落ち着いた色合いで可愛い(*^^*) 大人な感じです
カシミヤなので温かいし、この冬大活躍しそうです♪
色違いも欲しくなりました。

• pekorin108さん
  • pekorin108さん

4 2016-11-26

暖かいです
質感とかは良いです。
大きさもちょうど良いです。
ただ、ベージュのトレンチコートの上に巻いたら
黒の毛がびっしりと着いてしまい
コロコロが必要です。

4 2016-11-05

濃いピンクのカシミヤ
以前、他のお店で買った濃いピンクのカシミヤのマフラーを冬に使っていたらも周りからとても評判がよく気に入っていたので、いつかストールが欲しいな〜と思っていました。
しかし当方、ガラケーから購入なので、画像が少なく、こちらのお店の色見が全くわからず、別サイトの同じ商品をみて色を決めました。
そこがちょっとネックだった為、星を−1です。
以前使っていたマフラーは「ピンク」に近いような…どうだったかな…?と悩みながら「ローズピンク」を購入。
丸画像で言うと「ローズピンク」が左側「ピンク」は右側ですね。
ストールの巻き方とストールピンがついていて、いつも適当に巻いていますが、この冬は巻き方を変えてみようと思います。

4 2016-10-19

昨年ベージュ系を購入して良かったので、今年も追加購入しました。
ふわんふわんのカシミヤストールです。
ジョンストンズと比べてしまえばやはり薄めではあると思いますが、問題なく暖かさも肌触りも抜群です。
色は、ベージュのチェック柄に。
イメージだともう少しブラックが濃い色だったのですが、届いて見たらやわらかな色合い。
単体で見るとぼやんとみえてしまいますが、このやわらかな配色が、コーデを邪魔せず優しい雰囲気にしてくれます。
色を効かせたい場合はビビットな色合いを選ぶと思うので問題ないかと思いますが。
淡いブルーや、ビビットな色も気になっているので、また今シーズンか来シーズンか、リピしたいと思います。

5 2017-03-20

ライトグレーを購入。とても温かく、購入して正解でした♪♪最初は毛がコートにたくさん着いてしまい、色の濃いコートの時はコロコロが手放せませんでしたが、使用しているうちに治まりました。厚みも長さも、首回りに巻きやすく、色違いでリピートしたいです。

5 2017-03-06

ベージュというよりは、キャメルに近いです。結構赤みがかった色合いしてます。薄さ、軽さ、暖かさは最高です!この価格でこのクオリティ、大満足。

5 2017-02-06

早い発送と触り心地がかなり良い
ライトグレーを購入しました。凄く触り心地がよくてしかも暖かいので最高です。
薄いように思えるのにこんだけ暖かくてまた購入しようか検討中。

• kakakanさん
  • kakakanさん

5 2017-01-31

2度目の購入です。
昨年に続き2度目の購入です。肌触り、風合い、厚さ加減、長さ全て満足です。
ワンシーズン使って風合いが劣った感はありません。むしろ使っていくうちにふんわりしているかも。他メーカーに比べて10cmの長いところもいいですね。分厚すぎるものは外した時に邪魔だし、これぐらいがちょうどいいです。
今回は娘へのプレゼント。自分が使って満足しているので安心して送れます。

5 2017-01-27

肌ざわりが気持ちいいです。
ライトグレーを購入しました。ウールやアクリルのものしか持っていなかったので、カシミヤの肌ざわりを知ってしまったら、戻れない!と思いました。すべすべした触り心地がなんとも言えず、すごく気に入っています。生地の厚みも首にぐるぐる巻くので、ちょうどいい厚さです。他にも気になるカラーがあるので、購入を検討します。

4 2017-01-07

リピート
チエックを購入して凄くよかったので無地のモカとマフラー黒を購入。チエックの時は気にならなかったのですがちょっと毛羽立つような感じがあります。お手軽な値段なのでガンガン使っているからだと思います。特に黒は毛がぬけます。白地の洋服についてちょっと目立ちます。個人的にはチエックの方がお気に入りですが、あらたまった場所には無地も必要かと。お値段的に充分な価値のある商品だと思います。

5 2017-01-03

満足です
アイボリーにしました
顔色を明るくしてくれてよいです
昼間の光ではアイボリーというより
ほんのりグレーがかったホワイトです
バッグがあたるところにカシミアの
毛並みの乱れが出ました
ブラッシングで何とか復活します
温かく、豪華です
このお値段でこの品質であれば満足です
注文番号30391-20161113-0355737372

5 2016-12-31

お気に入り
色は迷いに迷ってグレーにしましたが合わせやすく正解でした。
やはりカシミヤは暖かく気持ち良い。来年も色違いで購入したいです!

4 2016-09-25

薄めのライトグレーを探していたのでピッタリのが見つかりました。
ただ、厚手ではありません。

4 2017-05-24

母の日のプレゼントに購入しました。気に入ってくれたようです。

• am620さん
  • am620さん

5 2017-04-23

満足
他のショップで購入した物は短く一巻きしたら結べなかったのですが、こちらの商品は長さも程よくあり色々な巻き方を楽しめました。生地も柔らかく暖かく大活躍でした。色違いも欲しいです。