2024/01/26
    雪四郎さん
    -:- | カラー:【270】グレージュ
    再購入・以前と違ったグレージュ
    数年前グレージュを購入し大変気に入っていましたが、誤って洗濯機で洗ってしまい毛玉とほつれが酷いことになり再購入しました。商品画像は以前と色が違って見え、店舗に問い合わせた所大変丁寧な返信をいただき、ロットにより色が多少変わるとの事でした。 結果届いてみると商品写真よりかなり薄い色で、以前とも違っていました。写真上が新しい物で黄味がかった薄いベージュ、下が数年前の物でグレーがかった白、と言った印象です。 微妙な差のようで身につけると全く印象が違い、ブルーベースの私が新しい方を巻くと酷く顔色が悪くなります。 なのでこのグレージュはイエローベースの方におすすめだと思います。 勿論品物は以前と変わらず良いものでした。 どなたかの参考になれば。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/29
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/30
    -:- | カラー:【270】グレージュ
    グレージュを購入させていただきました!
    グレージュとは少し異なる色味に感じますが(どちらかというとベージュ寄り)、イエベ春にはとても相性の良いお色味で何にでも合わせやすそうです。 私自身、どの色を購入するか非常に悩みましたので少しでも参考になればと写真付きでレビューさせてもらいます。 色味はモデルさんの着用写真よりも丸まっている写真に近いです。 ストールはとても触り心地が良く、想像以上に大判でした。大きさ、品質の割にお安く購入できるのもありがたいです! ストールは初めて購入したのでしばらく使ってみて、汎用性が高ければ色違いで購入してもいいなぁと思っています。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/31
    2023/07/11
    koetin14さん
    本気で今年1買って良かった
    6月下旬の九州旅行用に購入。本当にめちゃくちゃ重宝しました!!個人的に今年1番買って良かったかも。色はどなたかの口コミを参考に。濃いめの色だけど夏でも暑苦しく見えないブルーグレー、グッチョイスでしたね! エアコンガンガンなバス内での膝掛け、観光地の街ぶらで首に巻いて首元の日焼け対策、温泉上がりにワンピ上に羽織り、炎天下の中帽子を忘れた友人に頭からナマステ状態で巻き付け、割れ物のお土産を包んでパッキング、、使わないときはサコッシュの紐に適当に結んでぶら下げてました。 コストコなどの大型スーパーやカフェなど微妙に寒い場所が多いので普段使いでも重宝してます。家でもエアコンをつけて羽織ってたりしますね。 このように「予想外に寒い」「予想外に暑い」時に強い商品だと感じました。 写真は大雨直後のとある避暑地でBBQやった時の物です。この日は猛暑予想に反して気温が下がってしまったものの首にぐるぐる巻きつけて暖かく過ごすことができました。 またレーヨン混なので肌触りが本当に気持ちいい。 これを機に別のストールを色々買い足したのですが(今治など高級なものも)、これが普段一番手に取りやすい。お値段も安いので無理なく気軽に使える。汚れても引っかけちゃってもまぁいっか、位の 気持ち。洗濯も手洗い後めっちゃすぐ乾いたので、ホテル滞在の時の加湿対策でも使えば良かったなと。 強いてデメリットを挙げるなら、軽さの反面ボリュームがあるためちょいと嵩張るかな…? ミニマリストを目指している身としては機能が多少落ちても携帯性を求めてしまうので、ハーフサイズめっちゃ欲しい…と探し求め、同ショップで同じレーヨン混の少し小さめのストールも購入しました。ハーフサイズではなく3分の2サイズ位かな。カラバリがこちらの商品より少なくて柄物しかなくチェック柄ですが、こちらも使うのが楽しみ。 普段はチェックの小さめ、旅行やプチ遠出・テーマパークなど寒暖差が読めない時や寒いのが確定な時はこちらのサイズ、と使い分ける予定です。 こちらの商品のサイズ展開・カラバリ展開を検討頂きたいですね!よろしくお願いいたします。 もう少し寒い季節になったら同ショップのカシミヤ混なども試してみようと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/08/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    cherico7さん
    思った以上のお品でした
    色は思った通りで、大きさは思った以上に大きくボリュームがあって、品質はとっても良いと感じました。
    自分用
    注文日:2023/08/28
    2023/07/23
    穴ふたつは悲しい 追記です
    楽しみに開いた瞬間穴ふたつとほつれを確認しました。物は良さそうですが、店舗に交換依頼中なのでその対応によりまたレビューを追記しようと思います。 大きさ、肌触りはとても良さそうです 先ほど交換していただきました。 交換手続きもとてもスムーズで、また迅速かつ丁寧に対応してくださりとても感謝しております。 色味も良く、大判で大活躍しそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/30
    2023/08/28
    アスベルファンさん
    ベージュ
    ベージュを買いました ふわふわで良い感じです。 とあるYouTuberさんのレビューを見て購入しました これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/24
    2023/04/12
    思っていたよりも、とてもしっかりとした生地で良い意味でビックリです。 しっかりし過ぎて真夏はちょっと暑そうですが、冷房対策で羽織るのに良さそう。 袋から出した時は匂いがキツかったので洗濯しました。 ネットに入れて洗濯機で洗いましたがシワにもならず全然大丈夫です。 チャコールにしましたが、モスグリーンのような感じに見えます… まぁでも良い色なので問題なし。 写真は黒のカットソーの上に載せて撮ったものです。 欲を言えば、黒も作って欲しいです。 手触りも良く、買って良かった。 お値段以上ですね。 カタログ?みたいな紙が一緒に入っていて、巻き方が何種類か載っていました。 写真なのでわかりやすくて良いです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    チコチ777さん
    ブロンドを購入
    淡い山吹色のようなカラーでした。 カラーのはだ馴染みがよく、 手触りもフワフワです! (パリパリしていません。) 大判なので、使い勝手がいいです。 また、違うカラーも購入したいと思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/04/21
    リピート購入です 手触りがよく洗えるので年中使用しています ただ、今回何カ所か糸のひきつれがあったので残念です 注文番号:303901-20230415-0020713895
    注文日:2023/04/15
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ショップ・商品レビューともにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
    2016/08/26
    20パーオフでしたので!、
    追加購入。 新色のカーキとインディゴです。 お店の画像よりも、お色が薄いです。 インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。 カーキは、お店の画像よりも色が薄い。 ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。 向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。 ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。 汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。 またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。 冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。 お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。
    注文日:2016/08/24
    2016/05/08
    なぽちぃさん
    グレーとベージュ購入
    手触り最高!やみつきになる! ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*) 合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!
    注文日:2016/04/27
    2016/04/20
    ライトグレー購入
    アメブロを巡回していたところ、ブロガーさんの紹介を見て購入しました。 ブログでは違うお色(グレーだったかな?)を紹介されていました。 ライトグレーのお色は、写真通りでした。 ほんとにほんとにライトなグレーです笑 大きさも充分で、写真はゆったり二重巻でこの余裕です。 試着した時の気温20度でしたが、暑すぎることはありませんでした。子供もまだ小さいので、こちらくらいのお値段ならイロチも考えられます。
    注文日:2016/03/28
    2016/11/11
    アルパ・カさん
    やわらかくて大判
    ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。 今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。 (巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識) こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。
    注文日:2016/10/01
    2015/07/07
    バンビ2005♪さん
    ☆お買い物マラソン・ショップ10倍・全品20%OFFクーポン などお得に買えました。発送も早くおまけにピンも^^ ¥1680→¥1344 . ☆サイズ確認をせず注文したので、いざ見ると150×200cmの 大きさに笑っちゃいましたが、軽いし滑らかだし人気なのが分かります。 今の時期外で巻くには暑いですが、クーラー対策には凄くいいので 今度は夏らしい色をリピしたいです。ただ、気になってるオレンジが コーラルに近い色味なのか?ニンジン色なのか?、、、まだ悩み中です。 ・ ☆グレー モデルさんが巻いてる画像より、もう少し暗く感じます。 ブルーグレーっぽい色が大好きなのでこれにして大正解でした♪ ・ 303901-20150706-0776005310
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2020/11/05
    3年くらい前に見つけてから とっても気にいってます。今回グレージュ、ブロンド、ベージュを購入しました。グレージュだけなぜか、一回使って洗濯しただけで毛玉?だらけになっていてびっくりしました。洗濯は手で洗ったのに。外には使えないかも。15色持っている中でグレージュだけ一回で毛玉だらけでちょっとショックでした。私のだけでしょうか。使いやすくてすぐ乾くし肌触りもいいので夏以外は 結構持ち歩いてるくらいお気に入りです。色で悩んでもどれも素敵です。グレージュだけポンポンができました。 お店から連絡があり、交換していただきました。とても親切でした。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の不具合により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内致しますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/27
    kaori__♪__♪さん
    ラベンダーはくすみカラー
    肌触りがやわらかく、気持ちいいです。商品画像より、暗め、くすみカラーです。春らしいパステルカラーが欲しい方には合わないです。よくいえば、落ち着きのあるお色です。
    注文日:2019/03/22
    2017/04/04
    vanilla504*さん
    ワインカラー
    こちらのショップさんの生カシミヤストールに惹かれたのですが 求めていた色合いがこちらのワインカラーだったので、お試しに。 届いたお品はイメージよりも濃さはありませんでしたが、単色ではない 素敵な色合いで肌馴染みもよく、大判でふわりとボリュームが出てとても気に入りました。 コスパがいいのでまたほかのお色、購入すると思います。 注文番号 303901-20170402-0305405255
    注文日:2017/04/02
    2015/07/29
    very good★
    肌触りがとても良く大判なのでたっぷりと巻けるところが大満足です! ブラウンを購入しましたがありそうでない色味で コーディネートしやすいです。 すごく気に入ったのでお友だちにも同じものをプレゼントしました♪ とても喜んでもらえました★
    注文日:2015/07/20
    2016/09/07
    ライトベージュ
    色はアイボリー、薄いクリーム色に感じました。 私はこんな色が欲しかったのでよかったです。 サイズはすごく大きいです。 爪などでひっかけてもすぐ糸が出てきてしまうので気を付けて扱った方がいいと思います。
    注文日:2016/09/05
    2015/11/06
    AmiNさん
    大判ストール
    本当にやわらかくてフワフワでした 大判だけど柔らかいのでグルグル巻きにしても肩がこりません とても扱いやすい素材なのでいろんな巻き方が楽しめそうです
    注文日:2015/11/05
    2017/04/07
    piyochan-pippiさん
    素材感がよいです
    ブルーグレーを購入。求めていた大人っぽい渋いお色で、とても気に入りました!素材も肌触りよくなめらかでお値段以上です。かなり大判なのですが薄いので使いやすいと思います。他の色もほしいな。
    注文日:2017/03/27
    2019/04/05
    T&A&Tさん
    グレーを買いました。 肌触りも良く、今の季節にちょうど良さそうです。 お手頃なお値段なので、他のカラーも気になります。
    注文日:2019/04/04
    2016/04/04
    柔らかくてボリュームもあります
    某ブロガーさんのBLOGを見て購入しました。バッグのカラーに合わせたくてネイビーを購入。濃紺とまではいかなくて少し明るめで使いやすい色。最初巻いたときに痒みを感じたので手洗いして使いました。大判なので巻き方もアレンジできそうです。 注文番号:303901-20160328-0697360218
    注文日:2016/03/28
    2016/10/16
    どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2021/03/13
    りさこ#20さん
    肌寒い日に
    3月に入り、日中は過ごしやすい日が増えて来たものの、朝晩の通勤時はまだまだ肌寒いため、薄手のストールを探していました。 こちらのお店は選べるカラーバリエーションが多く、注文まですごく悩みましたが、手持ちの服と相性が良さそうな「スモークピンク」を選択しました。とても柔らかな肌触りで、色味は青みがかった桜色といったところでしょうか。イメージ通りで問題ありませんでした。においも特に気になりません。念のため、ライトグレーのトレンチコートに合わせてみたところ、これなら顔回りが華やかになりそうで安心しました。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 イメージ通りとの事、大変嬉しく思います。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/05
    riorio.cさん
    間違えた???
    3年前に3枚購入してとても気に入っていましたので、値上がりしていましたがリピしたところ今回違う商品を買ってしまったのでしょうか?縦も横も明らかに小さいです。生地も少し厚手で以前の肌触りではないです。 *macoccaさんからご連絡がきました。重なっていないか確認してほしいとのメールをいただいたので早速確認してみたところ重なっていました。私の勘違いです。どうもすみませんでした。まずお問い合わせをさせていただくべきでしたね。ほんとにごめんなさい。お品は広げたら肌触りも大きさも以前と変わらずとても良いお品でした。またリピしたいと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います。 以前と風合いが異なるとのこと、誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2015/11/30
    ブラウン購入。少しグレーがかったような雰囲気のある色です。薄手で柔らかいですがしっかりボリュームも出せるので使い勝手が良いです。所々白い糸のほつれがありますがこの値段なら気になりません。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/29
    茶色
    他の方のレビューのとおり大きいですが、フワっと軽いので大きさは気になりません。 茶色の1色だけののっぺいした感じではなく、他の色がほんのりミックスされているせいか値段よりオシャレにみえます。 4歳の娘が外出先で寝てしまっても体全体を覆えるほどなので助かります。 クーポン利用で10%OFFでお得に買えました。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/16
    2022/04/12
    期待以上の可愛さでした
    とっても可愛いピンク色で大満足です! このお値段だし、あんまり期待はしてなかったですが生地もたっぷりとあり、色味も綺麗で買って良かったです(*^^*) 発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/05
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後も少しでも早くお手元にお届けできますよう努めて参ります。 ご満足して頂けて安心致しました。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/10
    そう702さん
    配送早くすぐに届きました。 色はロココ。実際の色はどちらかと言うとピンクがかった色味です。薄手の生地で大きいですがコンパクトに畳めるので持ち運びにも便利です。この時期の朝晩の寒い時にとても重宝してます。 プレゼント用に違う色味を買おうと検討中。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品を重宝して頂けて、何よりです。 他のお色味も是非ご検討くださいますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。