2024/04/07
    納期:即納 | カラー:【440】スモークピンク
    小さくなりましたね
    約一年前に購入して、久しぶりのリピで別カラーを購入しました。 スモークピンクとスモークグレーを購入し、グレーの方を使用したところ、かなりサイズが小さくなっていたのでショックです。 ふんわり巻きたいのに…
    注文日:2024/04/05
    2024/04/03
    しんしん9984さん
    納期:即納 | カラー:【120】チャコール
    ほつれが気になる
    手触りや色、価格はとても良いんですが糸のほつれが無限に出てきて白いシャツを着てると糸くずがいっぱい着いてしまいます これは洗濯したら良いのかそういうものと割り切るしかないのでしょうか? 同じ品質のほつれないのがあると嬉しい
    注文日:2024/04/01
    2023/11/04
    -:- | カラー:【240】グレー
    スモークグレーを愛用していていますが、どちらかというと綺麗めなので、カジュアルにも合わせたくてグレーを購入。良くも悪くも普通のグレーでした。肌触りや使い勝手は満点なのでガンガン使います。 以前チャコールを購入しましたが、緑色が強い濃いグレーだったので、私には合いませんでした。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/15
    温泉penguinさん
    色のイメージが、、
    くすんだブルーを購入しましたが、思ったよりグレーな感じでした。とはいえ、割引もあったし許容範囲ないかなと。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/25
    思っていたよりボリューム少なめでしたが、使ってくれてました。色は落ち着いていてきれいでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/06/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    グレージュ色味が違います
    【追記】クチコミ投稿後、その後の手続きに関して、とても丁寧なメールを別途いただきました。写真を見て「ライトグレーなら以前の物に近いかもしれない…」と思い、交換希望の電話をしたところ、電話の対応もとてもスムーズで気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。 【以前のクチコミ】 クチコミにもありましたが、グレージュは昨年までのものと違う色味になりましたね。以前のグレージュが気に入っていて、ワンシーズンで毛玉になったので今季用に買い替えと思って購入しました。ベージュに近いです。昨年までのグレージュが欲しい場合は、違うものを買うしかないのかしら?交換するか悩むところです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のお色につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/12
    スモークピンクを購入しました。手持ちの服に合うピンクでよかったですが、綿100%の柔らかいブラウスに合わせたらブラウスに糸くずがすごかったです…洗濯2〜3回した後なのに…
    注文日:2022/06/10
    2022/07/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございまして、 ストールの色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    肌触り、カラー(ブルーグレー)、サイズはとても良かったです。他のカラーも欲しいなと思っていたのですが、使ってすぐ端から糸がほつれてきて、どんどん抜け続けています。あと早い段階で毛玉が出来ました。秋まで持たないですね。残念です。
    注文日:2022/04/05
    2022/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 お色味をお気に召して頂けて大変うれしく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/19
    色は思っていた通りで、またコンパクトにもなるのでお安く購入できて良かったです。 ただ、一部ホコリの塊がついていたのはとても残念でした。新しいものを購入しているはずなのに、どのような保管をされているのかが気になりました。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品にホコリによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 今後このような事が無いよう、スタッフ一同、検品体制も 改めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/30
    ankimo.ktさん
    手触り柔らかくてとても良いです。これから少し肌寒い日にも、夏のクーラー対策にも重宝しそうです。ただ、ライトベージュを買ったのですが、ほぼアイボリーで、黒い服の上から巻いたら白い繊維がいっぱい付いてきました。薄い色の服の時しか使えません。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の繊維につきましては、お洋服の素材との相性によって、 やや付きやすくなることもございまして、ストールの色味によっても お洋服についた毛が目立ってしまいます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/30
    ライトベージュ
    紫外線が気になる為、購入しました。 とっても肌触りがよく 大判サイズで安っぽさがないです。 カラーは写真と違うか不安でしたが 同じだったのでよかったのと、 ホワイトベージュなので 大人っぽくとっても可愛いです。 ただ繊維がとても抜けるため 黒い服にびっしりつきます。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カラーがイメージ通りとの事で安心致しました。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 他のお色味も是非ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/20
    チャコール
    以前スモークグレーを購入して、気持ちのいい肌触りと軽さですごく気に入りました。 今回はチャコールを購入。口コミでグリーンがかっている事は了解済みでしたが、実際見てみると暗緑色、黒味がかった緑といったほうがしっくりきます。好き嫌い、似合う合わないが分かれそうです。 繊維が付くので水洗いしましたが、かなり色が出ました。濃い色は使用前に一度水を通したほうが良さそうです。 黒、濃いグレー、濃紺といった濃いめのベーシックなお色を増やして欲しいです。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートでご注文いただき大変嬉しく思います。 お色味につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見を参考に、今後の商品開発・品質向上に努めて参ります。 是非またのご利用お待ちしております。
    2021/06/08
    porima-さん
    幅の広さがおもしろい
    化学繊維100%でガーゼではないなぁとかんじました。 幅もあるので夏は首回りに巻くと暑いと思われます。 持ち歩くには、私には嵩張るし重いです。 夏以外の季節に幅を生かして楽しもうと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 是非ご活用いただければ幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/02
    友人へのプレゼントで購入しました。 色目も気に入ってくれてたのでよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/04/05
    2021/05/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 プレゼントに当店のストールをご利用して頂き、大変うれしく思います。 お気に召して頂けて何よりです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/16
    1976スヌーピーさん
    洋服の合わせによっては、埃みたいのがついて白くなりました。 肌触りも良く使い勝手も良かったです
    注文日:2021/04/03
    2021/04/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 こちらの商品はポリエステルとレーヨンの化学繊維となりますので、 お洋服との相性や摩擦により糸が抜け落ちる事がございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/18
    のんの0113さん
    肌触り良!
    気持ちいい素材です 大判なのでいろんな巻方ができると思うのでためしてみたいです
    注文日:2021/03/05
    2021/03/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 巻き方のアレンジも是非お楽しみくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/16
    Yn01070510さん
    思ってたよりペラペラでした。あたたかくなったら使ってみます!
    注文日:2021/01/10
    2021/02/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お買上げの商品は大判サイズで薄手ながらボリュームが出る商品です。 春先や秋口の他、夏場は冷房対策にもお勧めです。 たくさんご活用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/31
    ガーゼではない。
    ガーゼかと思ったけど記載にもありましたが、ポリエステル、レーヨンです。肌触りがよくとてもよさそうです。肌が弱いので使い続けても大丈夫だといいな。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品貴重なご意見ありがとうございます。 ご愛用していただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/12
    春先に使いたくて探していたところ こちらのストールを見つけたのでアイボリーを 買いました。 サラサラした生地で使いやすいです。 色選びに失敗したので残念ですがまた機会が あったら違う色を購入したいです。
    注文日:2020/03/07
    2020/06/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 肌触りがよく、サッと巻くだけでも形になるストールです。 是非また他のお色味もチェックしてくださいませ。 またのごご利用、心よりお待ちしております。
    2020/05/26
    keichang1113さん
    色 質感は◎だが夏は暑いかも
    似たような色のストールを落としてしまったので今回購入しました。 グレージュを頼みましたが、明るいベージュ寄りのお色です。ご購入された方々のレビューを熟読し選んだ結果、似合う色を選ぶことができました。質感も高見えすると思います。ただボリューム感がすごい。手持ちのsaltiと比べると縦横共に12,3センチ大きく、その分嵩張ります。春先や秋口はいいですが、湿度が高くなるこれからの季節は首に巻くのは暑そうですね。夏ver.でこの3/2くらいの幅のものがほしい。あれば色ち買いすると思います。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/27
    さっこ8748さん
    アイボリーが結構白いです。大判で使いやすそうでした。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに取り組んでまいります。 たくさんご活用いただければ幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/19
    ベージュを購入しましたが、色が画像と違い残念です。画像より色が濃い、というか赤みの強いベージュでした。それ以外は肌触りも良いし長さも丁度いいし配送もとても早くて良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品をお届けできず、誠に申し訳ございません。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう 努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/17
    前回2枚購入し、ダークネイビーを追加購入。 ダークネイビーとのことでしたが、ネイビーというか、デニムのインディゴ、濃いブルーのデニム色、または紺が白っぽいので、チャコールグレーにも見えなくもないからーです。 私は使いやすそうな色かと思いますが、濃いネイビーを想像していると色味が違ってしまうかもです。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味についての貴重なご意見ありがとうございます。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう 努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/14
    ベージュとラベンダー
    素材は薄めで、つるっとさらっとした生地ですが、かなり大判で、特に幅の長さがあるので、ボリュームが出て巻きやすいし、色々な巻き方ができると思います。 私はベージュとラベンダーを購入しました。本当はチャコールやダークネイビー、ブルーグレーが気になっていましたが、迷ったあげくこれから春夏に向けて明るい色を購入してみました。届いてみた色味とコメントを参考にすると、どの商品も全体的に写真より白っぽいよではないかと思いました。 特にラベンダーは、もう少しくすんだラベンダーの色が良かったのですが、白っぽい淡いカラーでした。 ベージュは思った通りのカラーでした。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ストールの巻き方のアレンジ等も是非お楽しみくださいませ。 お色味についての貴重なご意見ありがとうございます。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう 努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/04
    l.o.lさん
    注意、写真と色が違います。
    オレンジを買ったのですが、救命胴衣の色でした! 最初、非常用に注文した毛布でも届いたのか?!と思いました。 オレンジ色のライフジャケットの色です! 薄くて軽くて大きいです。 肌触りも良いです。 春先の冷える時期に首に巻きたかったので買いました。 救命胴衣カラーですが、暖を取るには十分でしょうから、一応持ち歩いて、寒い時は使います。 でも、店で実際に見てたら別の色にしたと思います。
    注文日:2020/04/02
    2020/04/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や記事を掲載するように しておりますが、イメージが違ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 屋外での天候やライティングの設定により、お使いのPCやモニターによって 実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう 努めて参ります。 お届け商品の大きさや肌触りをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/31
    写真の色が…
    ワイン、ブラウンなど何色か持っています。 今回、新しくオレンジを購入しました。 写真で見るより少しサーモンピンク寄りかなという印象です。 黄み寄りならまだ良かったですが、自分のイメージと少し違い、どう合わせるかちょっと悩ましいですね…。 毎回思いますが、もう少し写真の色味を現物に近く調整出来ないんでしょうか? 今まで8色くらいは購入しましたが、色が写真と若干違ったため、半分は人に譲ったりして手放しました。 ワインは現物に近くイメージ通りだったためお気に入りです。ブラウンは写真と少し違いましたが、ベースカラーなだけあり許容範囲。使いやすいのでこれもお気に入りです。 肌触りが良く、夏も冷房対策にとオールシーズン使えてとても気に入っているので、色の表示を何とかしてもらえればもっと人にお勧め出来るんですけどね…。 是非ご検討ください。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用して頂き誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や記事を掲載するように しておりますが、イメージが違ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 屋外での天候やライティングの設定により、お使いのPCやモニターによって 実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう 努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/09
    使いこなせるかしら
    ブラウン購入。色や質感は気に入りましたが、サイズが予想以上に大きくて戸惑いました。 レビューに巻き方の紙が入ってるとあったので、楽しみにしていたのですが入っておらずガッカリしました。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 巻き方のリーフレットがご用意出来ず、申し訳ございません。 現在2019AWの新作掲載に向け、リーフレットの作成を行っております。 別途郵送にてお送りいたしますのでお受取りくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2019/06/18
    しーちゃん119さん
    ホワイト
    ストール好きですが、厚み、大きさがしっくりこず、まだあまり使えていません 品物はいいものでした ストールの巻き方の紙もうれしかったです
    注文日:2019/04/24
    2019/07/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にたくさんお使いいただけますよう巻き方をご案内させていただいております。 もしお使いいただけます機会がございましたら、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/19
    大っきくて使いづらい
    色味やふんわり感はいいのですが、大きくてボリューム過多気味…長くて使いづらいです。
    注文日:2019/04/08
    2019/05/20
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大きさについての貴重なご意見ありがとうございます。 皆様に満足いただけるお品物をご提供できるよう スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    2019/04/22
    長さが…
    色は気に入っています。ストールの長さが商品画像では膝下までありましたが、届いたストールは160センチくらいなので、短かったです。 誤差ありですか?
    注文日:2019/04/14