• koetin14さん
  • koetin14さん

5 2023-07-11

本気で今年1買って良かった
6月下旬の九州旅行用に購入。本当にめちゃくちゃ重宝しました!!個人的に今年1番買って良かったかも。色はどなたかの口コミを参考に。濃いめの色だけど夏でも暑苦しく見えないブルーグレー、グッチョイスでしたね!
エアコンガンガンなバス内での膝掛け、観光地の街ぶらで首に巻いて首元の日焼け対策、温泉上がりにワンピ上に羽織り、炎天下の中帽子を忘れた友人に頭からナマステ状態で巻き付け、割れ物のお土産を包んでパッキング、、使わないときはサコッシュの紐に適当に結んでぶら下げてました。
コストコなどの大型スーパーやカフェなど微妙に寒い場所が多いので普段使いでも重宝してます。家でもエアコンをつけて羽織ってたりしますね。
このように「予想外に寒い」「予想外に暑い」時に強い商品だと感じました。
写真は大雨直後のとある避暑地でBBQやった時の物です。この日は猛暑予想に反して気温が下がってしまったものの首にぐるぐる巻きつけて暖かく過ごすことができました。
またレーヨン混なので肌触りが本当に気持ちいい。
これを機に別のストールを色々買い足したのですが(今治など高級なものも)、これが普段一番手に取りやすい。お値段も安いので無理なく気軽に使える。汚れても引っかけちゃってもまぁいっか、位の
気持ち。洗濯も手洗い後めっちゃすぐ乾いたので、ホテル滞在の時の加湿対策でも使えば良かったなと。
強いてデメリットを挙げるなら、軽さの反面ボリュームがあるためちょいと嵩張るかな…?
ミニマリストを目指している身としては機能が多少落ちても携帯性を求めてしまうので、ハーフサイズめっちゃ欲しい…と探し求め、同ショップで同じレーヨン混の少し小さめのストールも購入しました。ハーフサイズではなく3分の2サイズ位かな。カラバリがこちらの商品より少なくて柄物しかなくチェック柄ですが、こちらも使うのが楽しみ。
普段はチェックの小さめ、旅行やプチ遠出・テーマパークなど寒暖差が読めない時や寒いのが確定な時はこちらのサイズ、と使い分ける予定です。
こちらの商品のサイズ展開・カラバリ展開を検討頂きたいですね!よろしくお願いいたします。
もう少し寒い季節になったら同ショップのカシミヤ混なども試してみようと思いました。

2023-08-29

5 2024-02-20

-:- | カラー:【730】ロココ

綺麗で柔らかです!
色もマイルドで柔らかくてとても素敵です!私の顔にはもう少し明るいスモークピンクの方がやっぱり良かったかなとも思いましたが、せっかくなので買い足そうかなと思います!

2024-02-22

5 2024-02-20

素敵な色です!
とてもシックな色で気に入りました!ほかの色も欲しいです!

2024-02-22

5 2024-02-07

-:- | カラー:【540】ラベンダー

心地良いし素敵な色です。
旅行用に親子で購入していましたが、今回は友人へのプレゼントです。

2024-02-08

5 2024-01-27

-:- | カラー:【730】ロココ

思ったより少し薄かったかなと思いましたが、綺麗な色で色んな服に合わせやすくて良かったです。

2024-01-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-12-06

-:- | カラー:【150】スモークグレー

ガーゼ生地で検索してこちらが上位に出てきたので口コミを読んでそのまま素材を確認せずに購入しましたら、ポリとレーヨンでした。
が、とても柔らかく手触り抜群です。色も画像のままのスモークグレー。黒い服が多いのですが合います。毛羽立ちしやすそうなので手洗いで丁寧に扱おうと思います。

2023-12-07

5 2023-10-17

小さく畳めるし肌触りも良いのでとても気に入りました。色んな色揃えたいです。

5 2023-10-17

旅行での飛行機冷房対策に購入しました。
肌触り良くて素敵でした。
他の色も購入したいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-10-17

とても良かったです。
親子でお揃いにしましたが本当に正解でした。
肌触りも良く、コンパクトになるので色々な色揃えたいと思いましたしプレゼントしたいと思いました。

4 2023-05-20

初めて購入しましたがイメージ通りの色や生地感でした。スモークグレーは濃すぎず薄すぎず希望通りでした。色違いも欲しくなりました。

2023-06-24

4 2023-05-10

良かったです
スモーキーグレーを購入。思ったよりも柔らかい色味で割とどんな色の服にも合わせやすそうです。
生地もしっかりしていて、5月の肌寒い日に首に巻いているとかなり暖かかったです。
真夏にクーラー避けに羽織るのも良さそう。
このお値段でこのクオリティはびっくりですが.少し大きいので持ち歩く際にバッグを選ぶかな、、、ということで⭐︎4にさせて頂きました。
品質的には大満足です。

2023-06-21

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い

5 2023-04-26

お気に入り。3枚目。
既にライトグレーとライトベージュを持っていて毎日ローテーションしています。今回はブルベによく合いそうなブルーグレーを買ってみましたが大正解!逆にライトベージュは合わないかも。でも肌触りが良くてなかなか手放せない。
ふんわり大きくて安く見えないし、洗ってもすぐ乾くし、何年経っても毛玉できない。とっても重宝してます。これからの季節は冷房対策として使います。

2023-05-24

5 2024-03-25

納期:即納 | カラー:【540】ラベンダー

大判ストールは、こちらの商品で間違いないってくらい、信頼しています。素敵な商品をありがとうございます。

2024-03-26

• tomm7312さん
  • tomm7312さん

5 2024-03-10

納期:即納 | カラー:【170】アイボリー

柔らかい生地で温かい
アイボリーを購入。柔らかい生地で首周りを3周できるくらいの長さで暖かく、真冬以外はこれで寒さを乗り越えられそう。生地の端は切れっぱなしのようになっているけど、中に折り込んで見えないように着用すれば全く問題なし。気に入ったので別の色も購入予定です。

2024-03-19

5 2024-01-26

生地感最高
サウナ室の中で身体に巻くように購入しましたが、生地が気持ちよすぎてもったいなくてストールとして使うことにしました(首に巻くのは好きではありません)が、かなりガーゼ生地が心地よくて普段レビュー書きませんがお伝えしたく書きました!
ホントおすすめです!

2024-01-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。