【送料無料】 ストール レディース 秋冬新...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

20パーオフでしたので!、
追加購入。
新色のカーキとインディゴです。
お店の画像よりも、お色が薄いです。
インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。
カーキは、お店の画像よりも色が薄い。
ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。
向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。
ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。
汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。
またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。
冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。
お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。

5 2016-04-20

ライトグレー購入
アメブロを巡回していたところ、ブロガーさんの紹介を見て購入しました。
ブログでは違うお色(グレーだったかな?)を紹介されていました。
ライトグレーのお色は、写真通りでした。
ほんとにほんとにライトなグレーです笑
大きさも充分で、写真はゆったり二重巻でこの余裕です。
試着した時の気温20度でしたが、暑すぎることはありませんでした。子供もまだ小さいので、こちらくらいのお値段ならイロチも考えられます。

5 2016-05-08

グレーとベージュ購入
手触り最高!やみつきになる!
ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*)
合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!

5 2015-12-19

ブルーグレー、ベージュ、チャコール
あまりにも気に入りすぎて、グレーから始まり、ブルーグレー、ベージュ、チャコール追加購入しました。
本当に持ってるだけで、この大きさ、ボリューム、肌触り、テンション上がります。
ドノ○○のよりも、肌触りが好きです。
チャコールは、黒よりも少し優しい感じの印象です。きっと人から見たら同じかもしれませんが汗。
さらに、ネイビーも追加で購入しました。到着が楽しみです。
ベージュのみ洗濯表示のタグがミシン?で縫ってあり(他のお色は簡単な二箇所どめ)、切るときに少し穴が開いてしまいました。
二箇所どめの物が届くといいな。

5 2016-02-28

ピンク購入。
過去に他のお店で何度かピンクを購入しましたが...全て惨敗。ピンクって難しいんですよね。妙にケバかったり、お菓子の包みみたいに子どもっぽかったり。
こちらは落ち着いたピンクでオトナ女子(笑)にオススメ。
モデルさんが巻いてる画像より、平置きの画像が一番近いです。(SPECの画像。)
テカテカ光沢のあるものでなく、和染めのピンクって感じですかね。
素材、サイズは画像の通り。大きいのでぐるぐる巻きにしてボリュームも出ますが、ガーゼのような素材なので軽いです。
秋冬の防寒用ではなく、春夏の差し色用にぴったりです。

5 2015-11-06

大判ストール
本当にやわらかくてフワフワでした
大判だけど柔らかいのでグルグル巻きにしても肩がこりません
とても扱いやすい素材なのでいろんな巻き方が楽しめそうです

5 2015-11-06

柔らかい
到着がすごく早かったです。
ブルーグレー購入しました。
グレーでもこの色合いはなかなかないので嬉しいです。
お肌がブルベなので、この色合いはとても馴染みました。
柔らかくて大きいので、ぐるぐる巻いてボリュームをだしたら可愛かったです。
シックなので、お仕事にもばっちりです。
真冬になるまで使えそうです。色違いも欲しくなりました。

5 2015-11-12

薄手の大判ストールは1枚持っており、今回こちらの商品を見つけ、クーポン配布中もあり迷わず購入。軽くて、たためばコンパクト、アレンジも自由すぎるくらい色々できる…気軽に使えて重宝していたものを、とてもお得に買えて満足です。
早朝に注文してその日の夕方に発送、翌日には届いたので、とにかく早かったです。
生地は本当にやわらかいガーゼのようなのでやさしいです。
色はベージュです。ネットでベージュを選ぶのは本当に難しく(特にこちらは薄手の生地が重なるので色が一定しないし)画面の色と届いた商品とではビミョーな差がありましたが、許容範囲内だし、ヘンに明るくも暗くもなく落ち着いたいい色だったので沢山使いまわせそうです。
とりあえずうちの環境では、
・商品ページの下の方、「SPEC」横の上5色下5色を並べている写真と、「男性へ送る」一番左側の男性着用写真のベージュは、明るすぎに見えます。
・商品ページの中段、女性の着用写真と半円に生地UPの写真の、生地の色は、ちょっと濃く見えます。
あくまでうちの環境で、なのですが、ご参考まで…

5 2015-12-13

もっと早く知っていれば‥‥
サルティはとても手がでないのでド○○ンで、黒とベージュを購入。
たまたまこちらを知り、値段もお安いし、一枚グレーを購入してみました。グレーは画像通り、グレー!。です。
5000円のド○○ンと、何の遜色もなく、大きくて柔らかくて良いです!。
もっと早く知ってればこちらで揃えたのに‥‥涙。
ブルーグレーも、追加で購入しました!。

5 2016-09-09

プレゼントしました もらった人のコメントは
「本当にやわらかくてフワフワでした
大判だけど柔らかいのでグルグル巻きにしても肩がこりません
とても扱いやすい素材なのでいろんな巻き方が楽しめそうです」

4 2016-03-06

ベージュ購入
おしゃれブロガーさんが使っていて良さそうだったので買いました。
ベージュは写真ではミルクティーっぽい色ですが、もうちょっとグレー味も入った感じの色でした。
クーポン利用で2232円の時に買いました。
ライトベージュとグレーも気になります。

5 2016-03-03

おすすめです。
ベージュと迷って、結局ライトベージュにしましたが、牛乳多めのミルクティーのような色で、思ってたより薄い色味でした。顔映りはパッと明るくなります。
春だけど、少し肌寒い季節にぴったりです。
大判で、ぐるぐる巻きやすく、巻いてしまうと安っぽさはわからないと思います。
グレーも買い足そうかな。

4 2015-12-30

ピンク購入。
だいぶ他のお色は揃いましたのでピンクを購入してみました。画像で見ますと、くすみピンクに見えたのですがこちらはそれほどくすんでない、サーモンピンクに少し寄ってる感じの綺麗なピンクでした。
差し色として使いたいと思います。

4 2015-11-05

いいんだけど
画像の色からマスタードっぽいのを想像していたら若草色よりのイエローでした。
でも肌触りは気持ちいいです。

4 2016-04-13

ほぼ満足!
イエローを購入。春物の大判ストールが至急必要で口コミを見てこちらの購入を決意!
とにかくボリュームのあるものを探していたのですが、薄物を巻きなれないわたしにはすこしむづかしいけど、今までの手持ちのものより使い勝手が良さそうです。
巻いたり、羽織に使える、汚れても迷わず洗える、ので基本的には満足です。
色味は思っていたよりも明るく、かなり薄いですがトップの写真くらいはちゃんとボリュームも出ます。色違いの購入を検討中です。