10%OFFクーポンで2,232円 【ネコポス送料無...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

20パーオフでしたので!、
追加購入。
新色のカーキとインディゴです。
お店の画像よりも、お色が薄いです。
インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。
カーキは、お店の画像よりも色が薄い。
ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。
向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。
ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。
汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。
またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。
冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。
お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。

5 2016-11-11

やわらかくて大判
ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。
今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。
(巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識)
こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。

4 2016-10-16

どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

5 2016-09-07

ライトベージュを購入
商品は肌ざわりもよく素敵です。
ボリュームも高級感もあります。
ただブロガーさんが紹介するまで(?)は定価1680円だったので値上がりしているのが残念です。SSで安く買っても以前の定価より高い;;
商品の改良とかあったのかもしれませんが、以前の分も十分良かったのにな。。。

5 2016-07-12

軽くて使いやすい
ライトベージュを購入。
注文してからすぐ届きました。
どんな洋服にも合わせやすいお色で、大判なのでとても使いやすいと思います。
軽くて柔らかい素材で心地よい肌触りです。
軽くて小さくなるので手持ち鞄にかさばらずに入るので、オフィスで冷房で冷える時にすぐサラッと羽織れるのが有難いです。

4 2016-09-06

ライトグレー
セールで1786円で購入できました。
白にうすーいグレーを混ぜたような薄い薄いグレー色です。
これも差し色で使いたいと思います。
昨年から何枚もリピートしていますが、ここ何回か、糸くず?繊維が
少し気になります。濃い色の服についてしまいます。
使用前は一度手洗いコースで洗うようにはしていますが。

5 2016-09-10

写真通りの色
ブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
薄いグレーのストールが欲しかったのでライトグレーにしましたが、写真通りの色で気に入りました。サイズも大きくてふんわり巻けるのでお気に入りです。

5 2016-06-20

リピートです。
前回ブルーグレーを買って、肌触りもよく使い勝手もよかったので、今回はライトベージュを購入しました。冷房が苦手なので、スーパーの食品売り場へ行くときは肩からかけて買い物をしています。小さくたたんでカバンの中に押し込んでも しわくちゃになることがないのでとても重宝しています。

4 2017-04-04

ワインカラー
こちらのショップさんの生カシミヤストールに惹かれたのですが
求めていた色合いがこちらのワインカラーだったので、お試しに。
届いたお品はイメージよりも濃さはありませんでしたが、単色ではない
素敵な色合いで肌馴染みもよく、大判でふわりとボリュームが出てとても気に入りました。
コスパがいいのでまたほかのお色、購入すると思います。
注文番号 303901-20170402-0305405255

5 2016-09-07

ライトベージュ
色はアイボリー、薄いクリーム色に感じました。
私はこんな色が欲しかったのでよかったです。
サイズはすごく大きいです。
爪などでひっかけてもすぐ糸が出てきてしまうので気を付けて扱った方がいいと思います。

5 2016-06-24

グレーを購入
注文した翌日に届きました。早くてビックリです!
散々迷ってグレーにしましたが、PCモニターで見た通りの色。
質感と相まって、パッと見、高級ストールのようでうれしい。
広げるとかなりの大きさです。
やわらかい素材なので、ふんわり巻いてボリュームを出したり、
逆にキュッと巻いてスッキリ見せることもできるので、買って正解でした!
真冬以外は、年中重宝しそうです。
これからの季節は、冷房対策に最適。
やわらかくて軽いので、荷物にならないのも○
お値段もリーズナブルなので、気軽に扱えるというのもポイント高い。
いいお買い物ができました。
注文番号:303901-20160623-0279702183

5 2016-09-24

クーポン有りでレビューが良かったので!
色はインディゴ。グレーがかったブルーといった感じで、黒、白、ベージュやグレーのトップスに合わせやすそうです。
柔らかく、大判なのに軽いです。ガーゼ生地で薄いので、引っ掛けて穴を開けないように注意しないと。
ガーゼの肌触りが大好きなので気持ちいいです!これからの季節、ヘビロテ間違いなし(*´∀`*)

5 2016-09-19

グレー購入
グレーとブルーグレー、どちらにしようか悩み、結局グレーにしました。
年齢的に(40代まっただ中)、顔まわりにグレーはくすみが気になりましたが、いらない心配でした。とてもカッコイイ色です。
サイズはかなり大判ですが、薄手で、肌触りも良く、ただクルクル巻いただけでも、サマになる感じです。この金額で、この品質は、買いです。
もっと早く出会いたかったです。
他の色も検討中です。

5 2016-06-28

気に入っています
大判でこの価格!グレーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入ってます。エアコンで屋外と屋内の温度差がはげしい季節なので助かってます。電車の中も寒いので活用しています。色違いを購入しようか迷ってます。肌触りも柔らかく気持ち良いです。

4 2016-10-05

グレー購入
色みは、モデルさんの着画のもの(白いモヘアっぽいニットを着てグレーのストールを巻いているもの)よりも暗いです。
グレーとベージュを購入された方が、
2本を並べた画像と一緒にレビューをされているものがありますが、
その画像に映っている色が商品のお色に一番近いと思います。
グレーに黄色みが入った感じで、
肌色がブルべの私には似合わないかも・・・と思いましたが、
グレーのワントーンコーデをするとブルべでも大丈夫でした。
カッコイイ系・モノトーン系の服装に合うグレーで、
コンサバ系にはNGなグレーかな。
ストール自体、手触り・肌触りもしっとりした感じでとても良いです。
ふんわりとガーゼっぽい生地なので、
この大きさでもまったく重たくなく、
年中OKそうな感じの柔らかい暖かさで、
こなれた感じで巻くことができます。
指輪や子供でひっかけてしまいそうですが、このお値段だと諦めがつきます。
人気があるのも納得です、リピします♪