【10%OFFクーポンで2,009円 8日1:59まで】...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

20パーオフでしたので!、
追加購入。
新色のカーキとインディゴです。
お店の画像よりも、お色が薄いです。
インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。
カーキは、お店の画像よりも色が薄い。
ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。
向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。
ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。
汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。
またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。
冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。
お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。

5 2016-11-11

やわらかくて大判
ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。
今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。
(巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識)
こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。

5 2016-05-08

グレーとベージュ購入
手触り最高!やみつきになる!
ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*)
合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!

4 2016-10-16

どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。

5 2016-04-20

ライトグレー購入
アメブロを巡回していたところ、ブロガーさんの紹介を見て購入しました。
ブログでは違うお色(グレーだったかな?)を紹介されていました。
ライトグレーのお色は、写真通りでした。
ほんとにほんとにライトなグレーです笑
大きさも充分で、写真はゆったり二重巻でこの余裕です。
試着した時の気温20度でしたが、暑すぎることはありませんでした。子供もまだ小さいので、こちらくらいのお値段ならイロチも考えられます。

5 2015-12-19

ブルーグレー、ベージュ、チャコール
あまりにも気に入りすぎて、グレーから始まり、ブルーグレー、ベージュ、チャコール追加購入しました。
本当に持ってるだけで、この大きさ、ボリューム、肌触り、テンション上がります。
ドノ○○のよりも、肌触りが好きです。
チャコールは、黒よりも少し優しい感じの印象です。きっと人から見たら同じかもしれませんが汗。
さらに、ネイビーも追加で購入しました。到着が楽しみです。
ベージュのみ洗濯表示のタグがミシン?で縫ってあり(他のお色は簡単な二箇所どめ)、切るときに少し穴が開いてしまいました。
二箇所どめの物が届くといいな。

5 2016-02-28

ピンク購入。
過去に他のお店で何度かピンクを購入しましたが...全て惨敗。ピンクって難しいんですよね。妙にケバかったり、お菓子の包みみたいに子どもっぽかったり。
こちらは落ち着いたピンクでオトナ女子(笑)にオススメ。
モデルさんが巻いてる画像より、平置きの画像が一番近いです。(SPECの画像。)
テカテカ光沢のあるものでなく、和染めのピンクって感じですかね。
素材、サイズは画像の通り。大きいのでぐるぐる巻きにしてボリュームも出ますが、ガーゼのような素材なので軽いです。
秋冬の防寒用ではなく、春夏の差し色用にぴったりです。

4 2016-03-06

ベージュ購入
おしゃれブロガーさんが使っていて良さそうだったので買いました。
ベージュは写真ではミルクティーっぽい色ですが、もうちょっとグレー味も入った感じの色でした。
クーポン利用で2232円の時に買いました。
ライトベージュとグレーも気になります。

5 2015-12-13

もっと早く知っていれば‥‥
サルティはとても手がでないのでド○○ンで、黒とベージュを購入。
たまたまこちらを知り、値段もお安いし、一枚グレーを購入してみました。グレーは画像通り、グレー!。です。
5000円のド○○ンと、何の遜色もなく、大きくて柔らかくて良いです!。
もっと早く知ってればこちらで揃えたのに‥‥涙。
ブルーグレーも、追加で購入しました!。

5 2016-05-18

とってもいい!何枚も欲しくなる!
まさに探していたストールに出会えました!
大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。
カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色まで
コーディネートの幅がグンと広がります。
巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて
適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、
嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。
祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、
大量に購入しちゃいました(笑)
私(30代)はブルーグリーン、ライトブルー、ライトベージュ。
母(50代)は父と兼用でライトグレー、ブルーグレー、グレー、
ライトブルー、ブルーグリーン。
祖母(80代)はクリームとピンク。
ブルーグリーンとライトブルーは、春にピッタリの色で
ベーシックコーデのポイントになりました。
ライトベージュはお祝いの席や、
かしこまった食事会等にも使えて便利。
母が購入した、ライトグレーは、アイスグレーのようなほんのりとした色で素敵でした。
グレー、ブルーグレーは男性も使えて、シックで上品な色が素敵。
祖母が購入したクリームとピンクは、こっくりとした優しい色で
高齢の祖母も顔周りが華やかに見えて嬉しい!と言っていました。
とにかく、とにかくオススメです!
幅広い世代で使えて、こんなにコーディネートもし易いストールは
初めてです。
是非、夏仕様の麻混や、カラーバリエーションが更に増えると
尚嬉しいです。
今後も良い商品に出会えることに期待します!

4 2016-04-21

色味と対応
レビューにもありますが、思っていた色味とは違っていました。(クリームとベージュ購入)クリームは見た感じ薄いオレンジ色またはピーチオレンジのような色味で、ベージュは濃いめの麻素材のカーキのような色味でした。交換が出来るか確認したところ可能とのことで、わざわざ写メで交換希望の色を送ってくださいました。色味はわかりづらいと思うので減点ですが、対応はとても親切だったし肌触りもとてもふんわりで気持ち良いので評価は星4つにしました。

5 2016-09-10

写真通りの色
ブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
薄いグレーのストールが欲しかったのでライトグレーにしましたが、写真通りの色で気に入りました。サイズも大きくてふんわり巻けるのでお気に入りです。

5 2016-07-12

軽くて使いやすい
ライトベージュを購入。
注文してからすぐ届きました。
どんな洋服にも合わせやすいお色で、大判なのでとても使いやすいと思います。
軽くて柔らかい素材で心地よい肌触りです。
軽くて小さくなるので手持ち鞄にかさばらずに入るので、オフィスで冷房で冷える時にすぐサラッと羽織れるのが有難いです。

5 2016-06-20

リピートです。
前回ブルーグレーを買って、肌触りもよく使い勝手もよかったので、今回はライトベージュを購入しました。冷房が苦手なので、スーパーの食品売り場へ行くときは肩からかけて買い物をしています。小さくたたんでカバンの中に押し込んでも しわくちゃになることがないのでとても重宝しています。

5 2016-04-23

先月予約注文し、昨日やっと到着しました。
ライトベージュを購入したのですが、イエローベースの私の肌の色にとっても良く合い、巻くと顔周りがパッと明るくなりました。春らしくてとっても素敵なお色です♪
みなさんの口コミ通り、肌触りも抜群に良くて気持ちがいいです。
次はイエローを狙いたいと思っています。