大判 ストール 無地 レディース 年中使える...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

ブルーグレー、ベージュ、チャコール
あまりにも気に入りすぎて、グレーから始まり、ブルーグレー、ベージュ、チャコール追加購入しました。
本当に持ってるだけで、この大きさ、ボリューム、肌触り、テンション上がります。
ドノ○○のよりも、肌触りが好きです。
チャコールは、黒よりも少し優しい感じの印象です。きっと人から見たら同じかもしれませんが汗。
さらに、ネイビーも追加で購入しました。到着が楽しみです。
ベージュのみ洗濯表示のタグがミシン?で縫ってあり(他のお色は簡単な二箇所どめ)、切るときに少し穴が開いてしまいました。
二箇所どめの物が届くといいな。

5 2016-02-28

ピンク購入。
過去に他のお店で何度かピンクを購入しましたが...全て惨敗。ピンクって難しいんですよね。妙にケバかったり、お菓子の包みみたいに子どもっぽかったり。
こちらは落ち着いたピンクでオトナ女子(笑)にオススメ。
モデルさんが巻いてる画像より、平置きの画像が一番近いです。(SPECの画像。)
テカテカ光沢のあるものでなく、和染めのピンクって感じですかね。
素材、サイズは画像の通り。大きいのでぐるぐる巻きにしてボリュームも出ますが、ガーゼのような素材なので軽いです。
秋冬の防寒用ではなく、春夏の差し色用にぴったりです。

5 2016-04-20

ライトグレー購入
アメブロを巡回していたところ、ブロガーさんの紹介を見て購入しました。
ブログでは違うお色(グレーだったかな?)を紹介されていました。
ライトグレーのお色は、写真通りでした。
ほんとにほんとにライトなグレーです笑
大きさも充分で、写真はゆったり二重巻でこの余裕です。
試着した時の気温20度でしたが、暑すぎることはありませんでした。子供もまだ小さいので、こちらくらいのお値段ならイロチも考えられます。

5 2015-11-12

薄手の大判ストールは1枚持っており、今回こちらの商品を見つけ、クーポン配布中もあり迷わず購入。軽くて、たためばコンパクト、アレンジも自由すぎるくらい色々できる…気軽に使えて重宝していたものを、とてもお得に買えて満足です。
早朝に注文してその日の夕方に発送、翌日には届いたので、とにかく早かったです。
生地は本当にやわらかいガーゼのようなのでやさしいです。
色はベージュです。ネットでベージュを選ぶのは本当に難しく(特にこちらは薄手の生地が重なるので色が一定しないし)画面の色と届いた商品とではビミョーな差がありましたが、許容範囲内だし、ヘンに明るくも暗くもなく落ち着いたいい色だったので沢山使いまわせそうです。
とりあえずうちの環境では、
・商品ページの下の方、「SPEC」横の上5色下5色を並べている写真と、「男性へ送る」一番左側の男性着用写真のベージュは、明るすぎに見えます。
・商品ページの中段、女性の着用写真と半円に生地UPの写真の、生地の色は、ちょっと濃く見えます。
あくまでうちの環境で、なのですが、ご参考まで…

5 2016-05-08

グレーとベージュ購入
手触り最高!やみつきになる!
ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*)
合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!

5 2015-12-13

もっと早く知っていれば‥‥
サルティはとても手がでないのでド○○ンで、黒とベージュを購入。
たまたまこちらを知り、値段もお安いし、一枚グレーを購入してみました。グレーは画像通り、グレー!。です。
5000円のド○○ンと、何の遜色もなく、大きくて柔らかくて良いです!。
もっと早く知ってればこちらで揃えたのに‥‥涙。
ブルーグレーも、追加で購入しました!。

5 2015-07-29

very good★
肌触りがとても良く大判なのでたっぷりと巻けるところが大満足です!
ブラウンを購入しましたがありそうでない色味で
コーディネートしやすいです。
すごく気に入ったのでお友だちにも同じものをプレゼントしました♪
とても喜んでもらえました★

5 2016-06-19

リピでブラウンを購入。前はネイビーでした。肌触りが優しくてちょっと気温が高くてもさらっとしています。紫外線対策に首の後ろから背中までカバーできて嬉しい。冷房対策にもなるので、夏でも持ち歩けます。しかもこの大きさだと、秋冬もいける感じもします。

4 2016-04-13

ほぼ満足!
イエローを購入。春物の大判ストールが至急必要で口コミを見てこちらの購入を決意!
とにかくボリュームのあるものを探していたのですが、薄物を巻きなれないわたしにはすこしむづかしいけど、今までの手持ちのものより使い勝手が良さそうです。
巻いたり、羽織に使える、汚れても迷わず洗える、ので基本的には満足です。
色味は思っていたよりも明るく、かなり薄いですがトップの写真くらいはちゃんとボリュームも出ます。色違いの購入を検討中です。

5 2015-11-06

大判ストール
本当にやわらかくてフワフワでした
大判だけど柔らかいのでグルグル巻きにしても肩がこりません
とても扱いやすい素材なのでいろんな巻き方が楽しめそうです

5 2016-05-25

さっと羽織るだけでサマになる
グレーを購入しました。
かなりの大判でボリュームがあり、くるっと首に巻くだけで圧倒的な存在感が出ます。生地がよいのか、無造作に巻くだけでキマるのでとても使い勝手がよいです。
とても薄く繊細な生地ですが、そんなにツレたりしません。
扱いがぞんざいになりがちなガサツな私でも大丈夫です。
広げるととても大きくなります。
肩から羽織るなら2つ折りでちょうどいいです。
色もニュアンスグレーというか、とても高級感があり、とてもこのお値段には見えません。
本当によい買い物をしました。
明るい色もそのうち買い足そうと思います。

5 2016-05-22

かなり大きいです!
大判といっても横に持つと腰上あたりの幅のものが多いのですがこの商品は163cmの私のお尻が隠れるまで幅があり本当に大きいです!だから四隅二点を結んで袖口を作ってなんちゃってロングカーデもできます。
色はクリームで大分薄いです。そのため上記のような一枚羽織のような使い方をすると基本透けます。これから夏に向けてなら季節感も出ていいと個人的には思っています。
普通に首に巻くのも布が重なって簡単にボリュームが出せて良いです。元々冷房除けのつもりでの購入でしたがこう大きいと色々結んだり羽織ったりアレンジが効くので使い勝手良く活用が広がりそうです。

5 2016-06-28

気に入っています
大判でこの価格!グレーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入ってます。エアコンで屋外と屋内の温度差がはげしい季節なので助かってます。電車の中も寒いので活用しています。色違いを購入しようか迷ってます。肌触りも柔らかく気持ち良いです。

5 2015-11-06

柔らかい
到着がすごく早かったです。
ブルーグレー購入しました。
グレーでもこの色合いはなかなかないので嬉しいです。
お肌がブルベなので、この色合いはとても馴染みました。
柔らかくて大きいので、ぐるぐる巻いてボリュームをだしたら可愛かったです。
シックなので、お仕事にもばっちりです。
真冬になるまで使えそうです。色違いも欲しくなりました。

5 2016-06-20

リピートです。
前回ブルーグレーを買って、肌触りもよく使い勝手もよかったので、今回はライトベージュを購入しました。冷房が苦手なので、スーパーの食品売り場へ行くときは肩からかけて買い物をしています。小さくたたんでカバンの中に押し込んでも しわくちゃになることがないのでとても重宝しています。