10%OFFクーポンで2,232円 3/31 23:59まで ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

20パーオフでしたので!、
追加購入。
新色のカーキとインディゴです。
お店の画像よりも、お色が薄いです。
インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。
カーキは、お店の画像よりも色が薄い。
ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。
向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。
ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。
汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。
またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。
冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。
お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。

5 2016-11-11

やわらかくて大判
ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。
今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。
(巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識)
こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。

4 2016-10-16

どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。

5 2016-05-08

グレーとベージュ購入
手触り最高!やみつきになる!
ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*)
合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!

5 2016-04-20

ライトグレー購入
アメブロを巡回していたところ、ブロガーさんの紹介を見て購入しました。
ブログでは違うお色(グレーだったかな?)を紹介されていました。
ライトグレーのお色は、写真通りでした。
ほんとにほんとにライトなグレーです笑
大きさも充分で、写真はゆったり二重巻でこの余裕です。
試着した時の気温20度でしたが、暑すぎることはありませんでした。子供もまだ小さいので、こちらくらいのお値段ならイロチも考えられます。

5 2016-04-23

先月予約注文し、昨日やっと到着しました。
ライトベージュを購入したのですが、イエローベースの私の肌の色にとっても良く合い、巻くと顔周りがパッと明るくなりました。春らしくてとっても素敵なお色です♪
みなさんの口コミ通り、肌触りも抜群に良くて気持ちがいいです。
次はイエローを狙いたいと思っています。

4 2016-04-21

色味と対応
レビューにもありますが、思っていた色味とは違っていました。(クリームとベージュ購入)クリームは見た感じ薄いオレンジ色またはピーチオレンジのような色味で、ベージュは濃いめの麻素材のカーキのような色味でした。交換が出来るか確認したところ可能とのことで、わざわざ写メで交換希望の色を送ってくださいました。色味はわかりづらいと思うので減点ですが、対応はとても親切だったし肌触りもとてもふんわりで気持ち良いので評価は星4つにしました。

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

5 2016-09-07

ライトベージュを購入
商品は肌ざわりもよく素敵です。
ボリュームも高級感もあります。
ただブロガーさんが紹介するまで(?)は定価1680円だったので値上がりしているのが残念です。SSで安く買っても以前の定価より高い;;
商品の改良とかあったのかもしれませんが、以前の分も十分良かったのにな。。。

5 2016-07-12

軽くて使いやすい
ライトベージュを購入。
注文してからすぐ届きました。
どんな洋服にも合わせやすいお色で、大判なのでとても使いやすいと思います。
軽くて柔らかい素材で心地よい肌触りです。
軽くて小さくなるので手持ち鞄にかさばらずに入るので、オフィスで冷房で冷える時にすぐサラッと羽織れるのが有難いです。

5 2016-06-20

リピートです。
前回ブルーグレーを買って、肌触りもよく使い勝手もよかったので、今回はライトベージュを購入しました。冷房が苦手なので、スーパーの食品売り場へ行くときは肩からかけて買い物をしています。小さくたたんでカバンの中に押し込んでも しわくちゃになることがないのでとても重宝しています。

5 2016-05-18

とってもいい!何枚も欲しくなる!
まさに探していたストールに出会えました!
大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。
カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色まで
コーディネートの幅がグンと広がります。
巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて
適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、
嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。
祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、
大量に購入しちゃいました(笑)
私(30代)はブルーグリーン、ライトブルー、ライトベージュ。
母(50代)は父と兼用でライトグレー、ブルーグレー、グレー、
ライトブルー、ブルーグリーン。
祖母(80代)はクリームとピンク。
ブルーグリーンとライトブルーは、春にピッタリの色で
ベーシックコーデのポイントになりました。
ライトベージュはお祝いの席や、
かしこまった食事会等にも使えて便利。
母が購入した、ライトグレーは、アイスグレーのようなほんのりとした色で素敵でした。
グレー、ブルーグレーは男性も使えて、シックで上品な色が素敵。
祖母が購入したクリームとピンクは、こっくりとした優しい色で
高齢の祖母も顔周りが華やかに見えて嬉しい!と言っていました。
とにかく、とにかくオススメです!
幅広い世代で使えて、こんなにコーディネートもし易いストールは
初めてです。
是非、夏仕様の麻混や、カラーバリエーションが更に増えると
尚嬉しいです。
今後も良い商品に出会えることに期待します!

4 2016-09-06

ライトグレー
セールで1786円で購入できました。
白にうすーいグレーを混ぜたような薄い薄いグレー色です。
これも差し色で使いたいと思います。
昨年から何枚もリピートしていますが、ここ何回か、糸くず?繊維が
少し気になります。濃い色の服についてしまいます。
使用前は一度手洗いコースで洗うようにはしていますが。

5 2016-09-07

ライトベージュ
色はアイボリー、薄いクリーム色に感じました。
私はこんな色が欲しかったのでよかったです。
サイズはすごく大きいです。
爪などでひっかけてもすぐ糸が出てきてしまうので気を付けて扱った方がいいと思います。

5 2016-06-24

グレーを購入
注文した翌日に届きました。早くてビックリです!
散々迷ってグレーにしましたが、PCモニターで見た通りの色。
質感と相まって、パッと見、高級ストールのようでうれしい。
広げるとかなりの大きさです。
やわらかい素材なので、ふんわり巻いてボリュームを出したり、
逆にキュッと巻いてスッキリ見せることもできるので、買って正解でした!
真冬以外は、年中重宝しそうです。
これからの季節は、冷房対策に最適。
やわらかくて軽いので、荷物にならないのも○
お値段もリーズナブルなので、気軽に扱えるというのもポイント高い。
いいお買い物ができました。
注文番号:303901-20160623-0279702183

• ju2612さん
  • ju2612さん

5 2016-04-24

期待を裏切る付け心地!!
いつもチェックしているブロガーさんが愛用していると知って購入しました。値段がとても安かったので正直はじめはまったく期待していませんでした。以前別のサイトで倍以上の値段で購入したストールの素材がいまいちでかたく付け心地もごわごわしていたので、今回はそれ以上に期待はしていませんでしたが安かったので購入。でも商品が届いてびっくりしました。まず、テロンとした(トロンとした)素材感に感動しました。大判なので存在感もあり、春、夏使える薄手素材なのに高級感があり、肌寒い日でも首元あたたかく使用できるので買って大正解でした。これは騙されたと思って買ってください。絶対後悔しません。
2つ購入で15%オフだったので妹にも購入しましたが、値段を教えていなかったのでずっと1万以上すると思っていたそうです。でもそう見えます!
色違いで購入決定です!