【ネコポス送料無料】 ストール レディース...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

20パーオフでしたので!、
追加購入。
新色のカーキとインディゴです。
お店の画像よりも、お色が薄いです。
インディゴは、ブルーグレイを、濃くしたような色合いですが、はっきりした紺ではないです。
カーキは、お店の画像よりも色が薄い。
ブルーグレイと、インディゴは印象が似てるので、二枚は必要なかったかも(´°Δ°`)。添付した写真のインディゴは濃くみえますがブルーグレイのように少し白い糸が織り込んであるようなかすれ?の入ったマイルドな紺です。
向かって左からブラック、チャコール、グレイ、ブルーグレイ、インディゴ、カーキ、ベージュ、ブラウン、廃盤になった?イエローグリーン?、ピンク、です。
ネイビーも購入しましたがネイビーは紺に少し緑が入ったようなあまり好きではない色味でしたので、知人にプレゼントしました。
汗かきですので使用したらネットに入れて手洗いコースで、洗っていますが特に風合いは変わりません。
またお得な時があったら違う色買ってしまうかも‥‥^_^;。
冷房対策に本日使ったのはグレイです。画像2枚目。
お色に関して私も沢山悩みましたので少しでも参考になると嬉しいです。

5 2016-11-11

やわらかくて大判
ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。
今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。
(巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識)
こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。

4 2016-10-16

どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

5 2016-09-07

ライトベージュを購入
商品は肌ざわりもよく素敵です。
ボリュームも高級感もあります。
ただブロガーさんが紹介するまで(?)は定価1680円だったので値上がりしているのが残念です。SSで安く買っても以前の定価より高い;;
商品の改良とかあったのかもしれませんが、以前の分も十分良かったのにな。。。

4 2016-09-06

ライトグレー
セールで1786円で購入できました。
白にうすーいグレーを混ぜたような薄い薄いグレー色です。
これも差し色で使いたいと思います。
昨年から何枚もリピートしていますが、ここ何回か、糸くず?繊維が
少し気になります。濃い色の服についてしまいます。
使用前は一度手洗いコースで洗うようにはしていますが。

5 2016-09-10

写真通りの色
ブロガーさんのおすすめだったので購入しました。
薄いグレーのストールが欲しかったのでライトグレーにしましたが、写真通りの色で気に入りました。サイズも大きくてふんわり巻けるのでお気に入りです。

4 2017-04-04

ワインカラー
こちらのショップさんの生カシミヤストールに惹かれたのですが
求めていた色合いがこちらのワインカラーだったので、お試しに。
届いたお品はイメージよりも濃さはありませんでしたが、単色ではない
素敵な色合いで肌馴染みもよく、大判でふわりとボリュームが出てとても気に入りました。
コスパがいいのでまたほかのお色、購入すると思います。
注文番号 303901-20170402-0305405255

5 2016-09-24

クーポン有りでレビューが良かったので!
色はインディゴ。グレーがかったブルーといった感じで、黒、白、ベージュやグレーのトップスに合わせやすそうです。
柔らかく、大判なのに軽いです。ガーゼ生地で薄いので、引っ掛けて穴を開けないように注意しないと。
ガーゼの肌触りが大好きなので気持ちいいです!これからの季節、ヘビロテ間違いなし(*´∀`*)

5 2016-09-19

グレー購入
グレーとブルーグレー、どちらにしようか悩み、結局グレーにしました。
年齢的に(40代まっただ中)、顔まわりにグレーはくすみが気になりましたが、いらない心配でした。とてもカッコイイ色です。
サイズはかなり大判ですが、薄手で、肌触りも良く、ただクルクル巻いただけでも、サマになる感じです。この金額で、この品質は、買いです。
もっと早く出会いたかったです。
他の色も検討中です。

5 2016-09-07

ライトベージュ
色はアイボリー、薄いクリーム色に感じました。
私はこんな色が欲しかったのでよかったです。
サイズはすごく大きいです。
爪などでひっかけてもすぐ糸が出てきてしまうので気を付けて扱った方がいいと思います。

5 2016-09-13

グレー購入
春秋用にウールではない、ボリュームがあって価格も手ごろなストールを探していたところ、こちらを発見。価格が安すぎて少々躊躇しましたが、レビューがとても良かったので試しに購入したところ、大満足!色も、ほぼ画像通りでした。素材はもっとシャリシャリ感があるかなと思いましたが、どちらかと言えばサラッとした感じ。さっそく母に勧めて、購入予定です!私も色違いを検討中です!このクオリティでこの価格、感謝です!

5 2016-10-04

母へ
私が買ったもの(グレー)を見せたらすぐに気に入り、ライトブラウンを頼まれ購入。私はモノを見ていませんが、母も想像通りだった様子で大変満足しておりました。私も色違いの購入を検討しています!

5 2016-09-09

プレゼントしました もらった人のコメントは
「本当にやわらかくてフワフワでした
大判だけど柔らかいのでグルグル巻きにしても肩がこりません
とても扱いやすい素材なのでいろんな巻き方が楽しめそうです」

5 2017-05-10

ライトベージュ購入。
予想通り写真より少しだけ濃い色で、一般的にイメージするベージュだと思います。
肌触りはフカフカで気持ち良く、幅も長さもタップリあるので、
巻き方によっては、かなりのボリュームが出ます。
小柄な方だと、扱い辛いかも知れないと感じるサイズです。
私は大柄で、お品物も大変気に入ったので、早速色違いを買おうと考えています。
発送も迅速で無駄のない梱包でした。
自分で撮った写真をパソコンに取り込む方は御存知と思いますが、
モニター上は大体明るく見えるものです。
薄い色物を希望される方は、現物はトーンダウンする事を考慮され、
お選びになるのが良いかと存じます。

4 2017-03-07

マスタード、ライトピンク
以前、グレー、ライトベージュ、ネイビーを購入。
生地の柔らかさと、軽さ、大きさが気に入ったので、今回はコーディネートの差し色としてマスタードとライトピンクを購入しました。
マスタードは秋冬に、ライトピンクはこれから活躍しそうです。
ちなみに最初に購入した3色の中ではライトベージュとグレーが使いやすかったです。
冬の重い色合いが多いときはライトベージュを、全体を落ち着いたコーディネートにしたい時はグレーを使用することが多く、ネイビーは意外に夏に出番が多く、デニムパンツを履いた際格好良くなります。
どの色も生地の特性ゆえか、薄く優しい色です。
注文番号:303901-20170304-076501358