2023/10/30
    無事に届いております。こたつの掛け布団、毛布、布団等まとめて出せてお得だと思います。クリーニングに持って行くのは大変ですが、家まで取りに来てもらい助かります。仕上がりも満足しています。
    注文日:2023/06/15
    2024/03/20
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/03
    あかし焼きとたこ焼きさん
    祖母の買ってくれた大切な布団をお願いしたのですが、とても丁寧に扱ってくださり、また染み抜きもしてくださり、本当にありがたいです。 また季節の変わり目にお願いしますのでよろしくお願いいたします、
    注文日:2022/11/10
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ご家族の大切なお布団を当店にお任せいただき有難うございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/07
    tarotarotaromaruさん
    秋冬用のアイテム6点をお願いしました。こたつ布団、カーペット×2、ごろ寝マット、玄関マット、母の毛布のクリーニングと、オプションで圧縮パック保管と防ダニ加工も追加しました。 カーペットが嵩張り、袋はパンパンでしたが・・・一応入りました。こたつの掛け布団は、母がよく食べこぼすので結構汚れていたはずなのですが、汚れが全然見当たらない!めっちゃきれいになっています! あと、こたつの下に敷いていたカーペットも、母の食べこぼしで汚れていて、固まっていたところがあったはずなのですが・・・どこへ?というくらいキレイになっていました。 予想以上だったので感動しています!毎回季節の変わり目に、汚れたものを送ってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちです・・・。本当にありがとうございます!
    注文日:2022/06/21
    2023/01/27
    2023/01/30
    yokoken_sさん
    リピートです。かさばる冬用布団を長期保管できるので重宝しています。
    注文日:2022/05/02
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/05/20
    これまで3回利用させて頂きました。 今回も大袋のリピート割にしたのですが、私が取っておいた袋がなぜか小さいほうだったようで(汗)どうしても入らず…お電話したら快く大きい袋を再送して頂けました。お手間お掛けいたしました。ありがとうございました^_^ 検品も仕上がりもいつも丁寧で、満足しています。
    注文日:2022/05/09
    2023/01/27
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2018/10/26
    そこぢからさん
    6点クリーニングはお得でした!
    詰め放題の袋にお願いしたい6点が入るかどうか心配でしたが、上手に入れれば6点がきちんと入りました。6点の内容は、シングル羽毛掛け布団×2、シングル敷布団×2、ダブル敷布団×1、2畳くらいの大きさの綿こたつ敷布団×1です。最短でお願いし、10日後くらいに仕上りで届きました。大変お得で便利だったので大変満足です。お布団が届いた日に直ぐ、布団を干し、その夜は、綺麗になったお布団で子供達は気持ちよさそうに熟睡しておりました。また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/10
    2016/10/31
    仕上がりに満足していますし 保管もついていて、とても便利です。
    注文日:2016/06/01
    2016/06/24
    しみず888さん
    大満足★
    到着検品発送の連絡がとても丁寧にありました。安心してやり取りができました。 どれくらい入るかわからなかったのですが、 セミファミリーサイズ敷布団1枚 シングル羽毛2枚 コタツ布団1枚 コタツ毛布1枚 三畳ラグ1枚 玄関まっと1枚 枕1個 とっても沢山入り大変綺麗に仕上げていただきました。 玄関マットはドライクリーニングだったので限界があるので感激はありませんでした。 到着時配送業者の方が袋を破ってしまってました。。 発送の袋と違いましたが発送用のファスナータイプのほうがしっかりしています。 またリピします。
    注文日:2016/05/24
    2021/11/07
    掛け布団2枚・毛布1枚・カーペット2枚・丸ラグ1枚を袋が破れないかヒヤヒヤしながら、ギュウギュウに袋に詰め、送りました。布団、毛布、カーペットと古かったり破れ、毛足が長いなどあったたため、発送前に電話で問い合わせたところ「出来る範囲にはなりますが対応しますので、送ってくださって大丈夫ですよ」と、とても丁寧にお答えいただきました。 発送から戻りまでは約1週間で、戻ってきた品にも丁寧に内容が書かれていました。何より、古ぼけていた布団がふかふかになって戻ってきてとても嬉しかったです。カーペットも新品同様に感じました。お値段も安く、自分でコインランドリーに行く手間も省け助かりました!また是非利用したいと思います!
    注文日:2021/09/19
    2022/04/15
    2018/09/28
    アーリー1718さん
    布団クリーニング5点とカーペット1点お願いしました。受注メールも大変丁寧で、最近寒くなってきたので、保管は10月末にしていましたが、早めにして欲しいことを伝えると心よく応じていただけました。以前利用したところでは絶対返せないと言われ、困っていたので、こちらはとても親切です。 仕上がりは一つずつ説明と袋詰めがされており、丁寧すぎてびっくりいたしました。主人もすごく丁寧できちんとした仕事をしてはる!っとびっくりしていました。カーペットもサラサラで気持ちいいです! 絶対来年度も利用しますので、よろしくお願いします!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2018/04/30
    すごく助かる
    昨年、冬用掛け布団2枚、厚手毛布2枚、カーペット三畳1枚、夏用掛け布団1枚をクリーニングと10月までの保管で依頼しました。 9月はまだまだ暑いし、冬用布団はかさばるので初めて保管も依頼しましたが大正解でした。 押入れもスッキリするし、圧縮も頼んだので使う時期まではペタンコのまま放置していました。自分でやると圧縮袋が上手にペタンコにならず微妙に膨らんでしまうのがストレスでしたがかなりの圧縮に感動です。 今年もまた梅雨入りするまでにリピする予定です。ふかふかで清潔な布団で寝るのは本当に至福の喜びです。 問い合わせにも親切丁寧で信頼できるお店です。
    注文日:2017/05/22
    2017/06/11
    70709292さん
    丁寧な対応
    初めて利用させていただきました。 敷布団、掛け布団×2、コタツ布団、ベビー布団、カーペット、羽毛布団の7枚をお願いしました。入るか心配でしたが、配送されてきた専用の袋にピッタリ入りました。 最短でお願いしたのですが、1週間ほどで届きました。 開けてみたところ、ふっくら仕上げていただき、またシミや汚れも綺麗にしていただいて大変満足いたしました! クリーニングして頂いた布団で寝るのが楽しみです♫ この度はどうもありがとうございました。 また機会がありましたら利用させていただこうかと思います!
    注文日:2017/05/31
    2016/11/13
    満足です
    毎年、冬布団と毛布の収納に困っていた我が家。 クリーニング後に保管してもらえるなんて!と即飛びつきました。 シングルの掛け布団、夏布団、クイーンの掛け布団、夏布団、毛布3枚とたっぷり詰め込めました。 予定日に発送されて無事到着。 1つ1つ丁寧に袋詰めされたものが、最初に詰めた布団袋に入れて送られてきました。 一点ずつ、シミなどのチェックもされていて仕上がりも良かったです。 またシーズンオフに利用します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/10/21
    へへへりこさん
    早く布団に包まれたい
    2回、利用させていただきました。 1回目はお客さん用の敷布団・掛け布団2組、肌かけ布団1枚しか入らず…。布団の材質によると思うのですが。お客さん用の布団は圧縮をお願いしたのですが、この圧縮具合がすごい!!お陰様で押入れががらがらになりました! 1回目の配達なんですが、指定日に届きませんでした…。 でも、お店はちゃんと指定日・時間を記載していたので、配達業者の問題と思われます。 2回目はたくさん入りましたー!! 冬用羽毛布団2枚、2重の毛布4枚、ベッドパッド3枚、座布団4枚。 2回目はちゃんと指定日・時間に届きました(笑) 仕上がりも満足です。 寒くなったら、気持ちよく布団に包まれそうです。 手続き、梱包も簡単でしたし、年に1回はお願いしたいですね。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/14
    Ofuyoさん
    大満足です。
    掛布団シングル1枚、掛布団ダブル1枚、シングル毛布3枚が楽に入りました。袋にまだまだ余裕が有ったのでその他にロング座布団1枚、座布団1枚、100×130ぐらいの薄手の絨毯1枚、シングルより一回り小さな薄い掛布団1枚の計9点を詰めました。普通に四つ折りで重ねて入りました。簀巻にすればもっと入る気もします。 かなりの使用感と匂いがあった毛布がふかふかの無臭で帰ってきて感激しました。沢山詰められるし、1枚1枚丁寧に検品されビニール袋(圧縮はされてません)に入って届き大満足です。かなり猫の毛も付いていたと思うのですが、綺麗になっていました。またリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/20
    2016/07/05
    とっても良かったです!
    詰め放題で敷布団3枚羽毛布団2枚をお願いしようと思いましたが、宅配キットの袋に最初はうまく詰められず、この袋で合ってる?と不安になり、お電話させて頂きました。店長さん、とても親切で丁寧な対応をしてくださって、ファスナーが壊れない程度に詰め込んで下さいとの事でした。なので、敷布団はクルクル巻き、羽毛布団3枚を押し入れたところ、まだ余裕があったので、薄手の羽毛布団、シルクの掛け布団も追加ました。計7枚!ギューギューでしたが何とか( ^ω^ ) 仕上がりも、長期間収納したままでペタンコだったシルクや羽毛布団が、見違えるようにフワフワになってました!圧縮のサービスも嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/06/07
    2016/06/20
    dera0758さん
    詰め放題で、ダブルの掛け布団1枚とシングルの掛け布団2枚とシングルの敷布団1枚とカーペット1枚が入りました 頑張ったら、薄手のものがまだ入ったかも⁈ タグを付けたり、記入したりで1時間もかからなかったと思います 集荷も佐川がスムーズにきてくれ、時間も少しだけ指定できました お店に布団類が届くとメールで到着したことと、各種の汚れや日焼けなどがあるかを丁寧に教えてくれました ここまでの対応には満足です あとは仕上がりを期待します 後日、急な郵送先変更にも休日だったにも関わらず、直ぐに対応してくれました!! とても助かりました
    注文日:2016/05/31
    2021/05/27
    yokoken_sさん
    リピートで注文しました。洗いあがりみきれいで、不要なシーズンに保管してくれるサービスが最高です。
    注文日:2021/04/06
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 仕上がりにご満足していただき、保管もご利用いただき ありがとうございます。 自社工場で大切に保管し管理しておりますので、ご安心ください。
    2020/10/18
    丁寧な対応でした。
    布団と毛布のクリーニングをお願いしました。 こちらから送ったものが到着した時点で、内容や状態の確認メールを送ってくださり、安心しました。 10月末までの保管を予定していたのですが、急に寒くなってきたので予定より早く返却をお願いしました。 急なお願いだったのにも関わらず、直ぐに返却してくださり、とても助かりました。 キレイにフカフカになって戻ってきて、気持ち良いです。 また機会があったらお願いしようと思います。
    注文日:2020/06/07
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 季節の変わり目は急に寒くなりますので出来る限り早めに ご返却できるよう準備しておりますので、ご安心ください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/08/03
    konan2002さん
    迅速で安心できる対応!
    初めての布団クリーニングですが、 とても丁寧な対応で不安を解消していただきました。 秋まで安心して預けられます。 仕上がりが楽しみです。
    注文日:2020/07/21
    2020/04/27
    yokoken_sさん
    リピートです。前回は仕上がりが良く対応もよかったです。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/09
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 今回も責任もって丁寧にクリーニングし大切に保管いたします。 お届け希望日の変更も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/05/20
    我が家の定番
    リニューアルされた前回より袋の小さいこちらを。値段は前回と同じ。羽毛布団ダブル×2枚、羽毛布団シングル1枚、シングル敷布団1枚、毛布シングル(中綿入り)×2枚が入りました。布団袋は6点入れてぴったりな感じでした。なので、うちはこのサイズで良かったです。保管付きだし、9/29までお部屋がすっきりです。いつも安心して出させてもらってます。覚え書き。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/25
    とても嬉しいコメントをありがとうございます。 昨年より送料が高騰した為、前回より袋が小さくなりましたが素材を以前より強度があるものにし宅配キットをポスト投函できる袋へ変更させていただきました。 変更後、お客様のご希望に添えれるか不安でしたが、クリーニングしたいお布団が6枚入り喜んでいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 クリーニングが仕上がりましたら、お届け希望日まで大切に保管いたします。 また発送の際にご連絡をさせていただきますので、宜しくお願い致します。
    2018/09/30
    とても気持ちよく対応してもらえました。
    初めて布団クリニーングをお願いしました。 すぐに送付用袋が届き、送りました。 急に寒くなって来たので、返却日を変更してもらえるようお願いするとすぐに対応してもらえました。 開けて綺麗になった毛布を見たときに嬉しかったです。長年使っていてボロボロだったのがふかふかで、とても気持ちよく眠ることができました。 また来年もお願いしようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/03/29
    ゆすら14さん
    レビュー書き間違えに今頃気付き、2年前の内容です・・・ 大変遅くなってしまい申し訳ないです。 掛布団・敷布団(シングル)・こたつ布団(大判)・毛布3枚(シングル、ダブル、薄手)・カーペット2枚(1畳、2畳) 計8点 詰められました。 破れ、ほつれのある毛布も綺麗にして返して頂き、非常に感謝しています。 保管サービスも有り難かったです。 布団圧縮はあまりにもぺったんこになってきたので驚きました(笑) また毛布やこたつ布団がシーズンオフになったら、利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2017/10/09
    11月に返してもらう予定でしたが、思いの外気温が下がり寒くなってきたので、日時の変更に応じてもらえないかお電話したところ、とても丁寧な対応で引き受けてくださいました。午前中に電話したので、午後には発送してくださり翌日には届き、大変助かりました。ぜひまたお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2017/09/30
    ケィ9311さん
    丁寧
    初めて利用しました。 布団のクリーニングは初めてでしかもネットでの利用だったので不安でしたがクリーニングする前の送られてきた時の布団などの状態のメールも丁寧でした。 発送メールもきちんとしていて到着予定日に届きました。 クリーニングも丁寧で〇〇しました。とかわかりやすかったです。 保管してくれるのも助かりますし次回も是非お願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/06
    2017/09/25
    YAE1991さん
    とても良かったです
    詰め放題の袋が大きいので、二枚重ね毛布5枚とシングル羽毛掛け布団4枚をお願いしました。少し早めに届けてもらうことにして、お彼岸明けに届けてもらいましたが、しっかり乾かしてあるので、届いたらとりあえずそのまま押し入れに保管しておき、使うときに袋から出して軽く干すだけで大丈夫なのがとても気に入りました。お洗濯の仕上がりはとても良くて来年もお願いしたいと思いました。
    注文日:2017/05/31
    2017/09/04
    べる大好きさん
    届きました。
    5枚の羽毛布団+1枚の敷布団をお願いしました。1枚づつ細かく検証していただきメールが届きました。届いた布団はお日様にあて寒くなってから使います。詰め放題は良いですね。1枚が2500円!とっても得した気分です。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/10
    Kのははさん
    親切に感謝
    初めて利用させていただました。 出来ないものも送っていたみたいで・・申し訳ないです。それも丁寧にクリーニングし圧縮希望していたので圧縮もきちんとして送ってくださいました。親切に感謝です。他店ならそのまま送り返されていたかも・・・。仕上がりの説明書きも添えてありましたので布団の状態がよくわかっていいです。また利用したいと思いました。
    注文日:2017/04/13
    2017/08/09
    たくさん入りました。
    たくさん入りました。 が、梱包袋のファスナーの一部が袋から取れてしまいました。 発送には問題ない程度でしたが、それ程パンパンに詰めた訳ではないので、こういうトラブルが多発したりしていないのかな、と少し心配になりました。 クリーニングに関してはとても満足です。 返ってきた布団は1枚ずつコメントが添えられていて、丁寧に扱って下さったのがわかり嬉しかったです。 仕上がりも満足です。 リピートします。
    注文日:2016/06/01