• へぽ997さん
  • へぽ997さん

2 2022-02-16

5年間毎年6ヶ月の保管込みで冬終わりにお願いしてます。
都度他の方のレビューも拝見しつつ保管込みで6点は、こちらがコスパいいので100%の信頼なく注文していましたが、しっかり洗ってくれているのか不安になり去年試しに子供の鼻血が着いた掛け布団を、そのまま出してみました。
誰が見てもわかるレベルです。
しっかり検品し洗ってくれてるなら血液汚れなんて素人でもとれる筈なのに、6ヶ月後1ミリも薄くならず、出した時のそのままの汚れのまま帰って来ました。
毎年帰ってきた布団達、埃臭かったのも保管してるからと思っていましたが、今回の件で全ての布団洗っているかも怪しい。見えないだけに不信感しかないです。

2022-04-15
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

血液のシミ抜きについて、ご説明をさせていただきます。
当店では、血液に反応するシミ抜き剤を使用し前処理してから洗浄しております。
お布団の種類や柄物に合わせてシミ抜きをしておりますので血液のシミが残っていた場合は、生地が弱いかシミ抜きによって生地を傷めると判断したと思われます。
当店では、素材を傷めないよう漂白剤など強いシミ抜き剤をほぼ使用せず生地が傷まない程度にシミ抜きをしております。
そして日々研究しながらシミ抜きに取り組んでおります。

この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
クリーニングはスタッフ一同、責任もって丁寧に洗浄しておりますのでご安心ください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

2 2021-10-19

なんとも言えない匂いが…
何度か利用していますが、今回は戻ってきた毛布に嫌な匂いがあり、クリーニング後の清潔な布団に包まれる喜びは感じられませんでした。
クリーニング&長期保管で頼んでいるので、ある程度は仕方がないかなとも思いますが、他人の家の布団を使わされているような、なんとも言えない気持ちになり、もうここに頼むのはやめようかな、と思ってしまいました。

2022-04-15
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毛布に匂いがしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
保管は、個別に管理しておりますので他の商品の匂いが付くことは考えにくいのですが、他に何か原因があったと思われます。
今後、このような事がないよう細心の注意を払い務めて参ります。

次回ご注文をいただけましたら、除菌抗菌に加えて防ダニ加工をサービスさせていただきます。
お手数をお掛け致しますが、ご注文の際に毛布についてご意見をお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なレビューーをありがとうございました。

2 2019-05-24

袋が小さい
6枚は毛布だけなら入るかもしれませんが袋が小さすぎです。敷布団二組入れたら、あとは毛布2枚しか入りません。大サイズにしても小さい。無理やり入れたら返却は二袋で送料御負担いただきますときました。6枚は毛布くらいしかはいらないと記載してほしいです。

2019-05-24
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
こちらは詰め放題6枚まで(中サイズ)となります。
袋のサイズと6枚入る例をいくつか記載しておりますが、ご注文前にご確認していただけたでしょうか。
今回、羽毛布団2枚・敷布団2枚・毛布2枚が入っておりましたが、クリーニングすると多少ふっくらするため2袋になる可能性がございます。
その為1袋分の送料をご負担していただくお話をさせていただきましたが、できる限り1袋に収まるよう努力をいたします。
次回は詰め放題(大サイズ)をおすすめいたします。
中サイズより20cmほど高さが大きい袋となります。
ご検討のほど宜しくお願いいたします。
  • yoripinさん
  • yoripinさん

2 2018-04-19

まだ出してもいませんが…
購入後の連絡メールも早く、配送袋もわりとすぐに届いたので、こちらのショップには不満はありませんが、集荷してくれる西濃運輸の集荷時間が融通がききません‼
15:00-18:00の集荷しか対応できないそうですが、早く出したくて日中働いてる人はどうすればいいんでしょうか。
ヤマトや佐川、郵便局なら午前中も来てくれます。
集荷の時間が限られてることは、HPにちゃんと書いた方がいいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス