5 2016-06-24

大満足★
到着検品発送の連絡がとても丁寧にありました。安心してやり取りができました。
どれくらい入るかわからなかったのですが、
セミファミリーサイズ敷布団1枚
シングル羽毛2枚
コタツ布団1枚
コタツ毛布1枚
三畳ラグ1枚
玄関まっと1枚
枕1個
とっても沢山入り大変綺麗に仕上げていただきました。
玄関マットはドライクリーニングだったので限界があるので感激はありませんでした。
到着時配送業者の方が袋を破ってしまってました。。
発送の袋と違いましたが発送用のファスナータイプのほうがしっかりしています。
またリピします。

5 2018-09-28

布団クリーニング5点とカーペット1点お願いしました。受注メールも大変丁寧で、最近寒くなってきたので、保管は10月末にしていましたが、早めにして欲しいことを伝えると心よく応じていただけました。以前利用したところでは絶対返せないと言われ、困っていたので、こちらはとても親切です。
仕上がりは一つずつ説明と袋詰めがされており、丁寧すぎてびっくりいたしました。主人もすごく丁寧できちんとした仕事をしてはる!っとびっくりしていました。カーペットもサラサラで気持ちいいです!
絶対来年度も利用しますので、よろしくお願いします!

4 2018-07-24

西濃運輸でなければ★5!
あらいまるさんは、対応もよく、発送も丁寧で、文句なしの素晴らしさです。
しかし、西濃運輸の対応に疑問です。
【集荷時】
一週間以上前に集荷依頼し、営業時間内で時間指定しているのに、集荷日当日になってから、『その時間うちの支店はやってないんですよねー』と電話してくる。
ホームページ上にも全く記載なし、(むしろきちんと受付時間と書いてあるのに)こちらが無茶を言っているような態度。
結局、一週間後に集荷日を変更しました。
(合計、発送までに3週間かかりました。)
その際も全く謝罪なく、すごく気分が悪かったです。
あらいまるさんは良い業者ですが、西濃運輸さんとのお取引は考え直した方がいいと思います。
利用する方は、集荷ではなく、可能であれば、直接持って行ったほうが、マシだと思います。

• 70709292さん
  • 70709292さん

5 2017-06-11

丁寧な対応
初めて利用させていただきました。
敷布団、掛け布団×2、コタツ布団、ベビー布団、カーペット、羽毛布団の7枚をお願いしました。入るか心配でしたが、配送されてきた専用の袋にピッタリ入りました。
最短でお願いしたのですが、1週間ほどで届きました。
開けてみたところ、ふっくら仕上げていただき、またシミや汚れも綺麗にしていただいて大変満足いたしました!
クリーニングして頂いた布団で寝るのが楽しみです♫
この度はどうもありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただこうかと思います!

5 2016-10-21

早く布団に包まれたい
2回、利用させていただきました。
1回目はお客さん用の敷布団・掛け布団2組、肌かけ布団1枚しか入らず…。布団の材質によると思うのですが。お客さん用の布団は圧縮をお願いしたのですが、この圧縮具合がすごい!!お陰様で押入れががらがらになりました!
1回目の配達なんですが、指定日に届きませんでした…。
でも、お店はちゃんと指定日・時間を記載していたので、配達業者の問題と思われます。
2回目はたくさん入りましたー!!
冬用羽毛布団2枚、2重の毛布4枚、ベッドパッド3枚、座布団4枚。
2回目はちゃんと指定日・時間に届きました(笑)
仕上がりも満足です。
寒くなったら、気持ちよく布団に包まれそうです。
手続き、梱包も簡単でしたし、年に1回はお願いしたいですね。

4 2016-07-22

1点2000円弱でクリーニング
現在9月下旬納期指定で、クリーニング後の保管もお願いしてるのでまだ届いていませんが、到着メールは丁寧です。土曜日に発送して、翌水曜日に検品結果を兼ねた到着連絡メールが届きました。
W羽毛掛け布団×1、W羽毛肌掛け布団×1、S羽毛掛け布団×1、掛け布団×1、毛布×3、長方形こたつ布団×1、3畳ラグマット×1 合計9点入りました。
入りきらない物はコインランドリーにと考えましたが、丁寧に畳んで隙間の無いように詰めてギリギリ全部入りました!詰め放題なので1点2000円ならお得ですね。
気になったのが、袋のファスナーを開かないように(盗難防止兼ねた)留め具の対応が無かったこと。気休めに紐でファスナーを結んで発送しました。

• dera0758さん
  • dera0758さん

5 2016-06-20

詰め放題で、ダブルの掛け布団1枚とシングルの掛け布団2枚とシングルの敷布団1枚とカーペット1枚が入りました 頑張ったら、薄手のものがまだ入ったかも⁈
タグを付けたり、記入したりで1時間もかからなかったと思います
集荷も佐川がスムーズにきてくれ、時間も少しだけ指定できました
お店に布団類が届くとメールで到着したことと、各種の汚れや日焼けなどがあるかを丁寧に教えてくれました
ここまでの対応には満足です
あとは仕上がりを期待します
後日、急な郵送先変更にも休日だったにも関わらず、直ぐに対応してくれました!!
とても助かりました

5 2018-03-29

レビュー書き間違えに今頃気付き、2年前の内容です・・・
大変遅くなってしまい申し訳ないです。
掛布団・敷布団(シングル)・こたつ布団(大判)・毛布3枚(シングル、ダブル、薄手)・カーペット2枚(1畳、2畳) 計8点 詰められました。
破れ、ほつれのある毛布も綺麗にして返して頂き、非常に感謝しています。
保管サービスも有り難かったです。
布団圧縮はあまりにもぺったんこになってきたので驚きました(笑)
また毛布やこたつ布団がシーズンオフになったら、利用させて頂きたいと思います。

5 2017-09-30

丁寧
初めて利用しました。
布団のクリーニングは初めてでしかもネットでの利用だったので不安でしたがクリーニングする前の送られてきた時の布団などの状態のメールも丁寧でした。
発送メールもきちんとしていて到着予定日に届きました。
クリーニングも丁寧で〇〇しました。とかわかりやすかったです。
保管してくれるのも助かりますし次回も是非お願いしたいです。

5 2016-09-29

大満足です
詰め放題且つ、カーペット・マットも対象という部分に惹かれて購入しました。
配送キット到着のスピード、
到着確認の連絡、状態確認結果の連絡
非常に細やか且つ丁寧で、安心できました。
クリーニング結果の詳細や、除菌・召集加工、
梱包自体も想像以上に良かったです。
満足度が高く、すぐに母にも紹介しました。
次回も必ずこちらにお世話になりたいと思います。

4 2016-04-30

詰め放題
今回初めての利用です。詰め放題ということで、掛布団4枚、カーペット(200×250)、ベビー掛布団、毛布を入れました。それだけ入って保管込みでこの値段ならまたお願いしようかな、と思っています。星を一つ減らしたのはまだ送ったばかりで仕上がりがわからないからです。集荷の電話番号などもわかりやすく同封されていたし、タグ付けも特に大変なことはありませんでした。

5 2018-10-21

値段が安い♪
子供達の布団はキャラクター物なのですが 値段が安いものなので 他の店舗だとクリーニングが高くて新しく買った方が安いけど 捨てるのはもったいないと思っていた所こちらのお店をみつけました。安くて助かりました。また利用したいと思います♪

• sunaf10さん
  • sunaf10さん

5 2016-08-09

仕上がりに期待
とても大きな袋で、たくさん入りました。カーペットも含めてこのお値段は申し訳ないぐらいですf^_^;) 保管もついているので秋口まで保管してもらえて家がすっきりしました。 仕上がりが楽しみです。

5 2016-06-04

安いのか分からないですが…
詰め放題パックにしたので、どれだけ入るのかな…と期待していました。
ダブルの羽毛布団1枚とシングルの羽毛布団3枚の4枚はいりました。ダブルをシングルの1.5倍と考えて、1枚当たり3333円でクリーニングをお願いしたことになります。安いのか不明ですが、家から出ないでお願いできるので良いのか?
あとは、出来上がりをレビューします。
追記
お洗濯後のお布団が戻ってきました。ひとつひとつに、しみなどのコメントを下さっていました。ふわふわの仕上がりで満足です。特典の羽毛布団圧縮2点は、そのまま保管できるのがとても助かります。

• へぽ997さん
  • へぽ997さん

2 2022-02-16

5年間毎年6ヶ月の保管込みで冬終わりにお願いしてます。
都度他の方のレビューも拝見しつつ保管込みで6点は、こちらがコスパいいので100%の信頼なく注文していましたが、しっかり洗ってくれているのか不安になり去年試しに子供の鼻血が着いた掛け布団を、そのまま出してみました。
誰が見てもわかるレベルです。
しっかり検品し洗ってくれてるなら血液汚れなんて素人でもとれる筈なのに、6ヶ月後1ミリも薄くならず、出した時のそのままの汚れのまま帰って来ました。
毎年帰ってきた布団達、埃臭かったのも保管してるからと思っていましたが、今回の件で全ての布団洗っているかも怪しい。見えないだけに不信感しかないです。

2022-04-15
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

血液のシミ抜きについて、ご説明をさせていただきます。
当店では、血液に反応するシミ抜き剤を使用し前処理してから洗浄しております。
お布団の種類や柄物に合わせてシミ抜きをしておりますので血液のシミが残っていた場合は、生地が弱いかシミ抜きによって生地を傷めると判断したと思われます。
当店では、素材を傷めないよう漂白剤など強いシミ抜き剤をほぼ使用せず生地が傷まない程度にシミ抜きをしております。
そして日々研究しながらシミ抜きに取り組んでおります。

この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
クリーニングはスタッフ一同、責任もって丁寧に洗浄しておりますのでご安心ください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス