布団クリーニング カーペットクリーニング ...(布団丸洗い=あらいまる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

本当に大きな袋に詰め放題でした!
お願いした品数及びカーペットをお願いできることを思えば、同業他社よりもお値打ちだと思います。
届いた袋もそれなりの大きさでしたが、申し訳ないくらいいっぱい詰めました。
ダブルサイズの羽毛布団・掛布団・毛布、三畳程度の大きさのカーペット、キッチンマット、羽枕2つ、座布団2枚・・・入りました。
到着後、返送前もきちんとメールで報告。
届いた商品はきちんとビニールに入っており、レビュー特典の圧縮もきちんとしてあり、結果報告等も記載がきちんとありました。
まだビニールに入ったままですが、開封して問題が無ければ★をもう一つ増やして、またぜひお願いしたいと思います。
303894-20150805-0125187**4

4 2015-07-11

クリーニング
布団袋には
シングル掛け布団2枚
ダブル羽毛掛け布団1枚 ダブル羽毛肌掛け1枚
ダブル敷布団1枚
カーペット3畳サイズ1枚を入れました。
布団の汚れはそれほど分からなかったんですが臭いが…(涙)
カーペットはお子ちゃまがいるのでひどい汚れでした。
帰って来たお布団たちはきれいにフカフカになりました〜(^o^)
カーペットも汚れはほとんど落ちていました(^o^)
圧縮のサービスも1枚のところ2枚していただきました〜(*^^*)
難点を言うなら

他のクリーニング業者さん分かりませんが
布団などの品物一つ一つにタグつけをすることです(._.)
私の名前
気になるところ(汚れ、ほつれ等)
等を書き込んで安全ピンで止めると言う感じです。
やっぱりプロの目で見てタグ付けはして欲しい感じがしますけど…

詰め込んだ布団袋を佐川さんに取りに来てもらうんですが来て欲しい時間に来てもらえないことです
ドライバーさんの空き時間によるので
大きい布団袋を玄関においておかないとダメなのでちょっと困ります(>_<)
クロネコヤマトさんは集荷の時間指定が出来たような〜気がする(^^ゞ

4 2016-04-30

詰め放題
今回初めての利用です。詰め放題ということで、掛布団4枚、カーペット(200×250)、ベビー掛布団、毛布を入れました。それだけ入って保管込みでこの値段ならまたお願いしようかな、と思っています。星を一つ減らしたのはまだ送ったばかりで仕上がりがわからないからです。集荷の電話番号などもわかりやすく同封されていたし、タグ付けも特に大変なことはありませんでした。

5 2015-10-10

見事な仕上げ。保管サービスにして正解。
保管サービスを依頼しました。夏に発送、10月半ばの返却。メールでのやり取りでは、発送→保管→返却の段取りがスムーズでした。羽布団、子供用綿布団、毛布、羽枕がしっかりとクリーニングされ、綺麗に戻ってきました。

4 2015-09-08

たくさん詰めました(^^;)
送られてきた梱包袋は充分な大きさで、申し訳ない位詰め込ませてもらいました(^^;)
説明書も丁寧で、送付後も受取り確認のメールが届き、一枚一枚寝具の状況をチェックして下さっている事が伝わりました。
長期保管を依頼したのでまだ返って来ていません。
仕上がりについては、追加レビューしたいと思います。
今のところの感触で、星4つ!

4 2016-05-13

保管後が楽しみ
準備でタグ付けしました。
詰め放題は7枚目からタグ付けなしとなります。
その旨は手書きで親切に書かれてあり安心出来そうです。
でもタグを多目に入れてくれててもいいんじゃないかな?って思いました。
仕上がりはまだわかりませんので星4つ。

5 2016-05-03

羽毛布団4枚と敷ふとん3枚合計7枚入りました。タグ付け作業は少し面倒でしたが、布団がクリーニングできて、保管して頂けて、大満足です。家がスッキリ片付きました。

5 2015-12-14

ふっくらふわふわです
掛け布団、毛布、カーペットなど目一杯でお願いしました。仕上がりは、ふんわり柔らかくとても心地よい使用感です。カーペットを組み合わせての詰め放題はなかなかなかったのでとても助かりました。