布団クリーニング カーペットクリーニング ...(布団丸洗い=あらいまる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • クリーニング
  • 布団袋にはシングル掛け布団2枚ダブル羽毛掛け布団1枚 ダブル羽毛肌掛け1枚ダブル敷布団1枚カーペット3畳サイズ1枚を入れました。布団の汚れはそれほど分からなかったんですが臭いが…(涙)カーペットはお子ちゃまがいるのでひどい汚れでした。帰って来たお布団たちはきれいにフカフカになりました〜(^o^)カーペットも汚れはほとんど落ちていました(^o^)圧縮のサービスも1枚のところ2枚していただきま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-05
  • 残念過ぎます……。
  • 戻って来たお布団、毛布の仕上がりが残念過ぎました…。お値段的にはお得!と思いましたが、、お布団や毛布にフカフカ感はありませんし、匂いも洗いたて??と思う感じです。毛布に至っては、大型コインランドリーなどで洗い直したいと思います…。今までも布団クリーニングはお願いした事ありますが、仕上がりが残念だったのはこちらが初めてです。お得で仕上がりも良かったら良い買い物出来たと嬉しい気持ち ・・・(続きを読む

5 2016-06-21

大満足です^^
レビューが遅くなってごめんなさいm(__)m
毎年お布団のシーズンオフにいろいろなお店で丸洗いをしていますが 自分の中での満足度ダントツ1位です!!
スタッフさんは親切で丁寧な対応、お布団の仕上がり具合、お値段、梱包、発送の手軽さなどなど 全てにおいて素晴らしいと感じました。
今回は厚かましくも 羽根掛け布団5点、抱き枕2点、まくら、BIGクッション、肌掛け布団の計10点(画像は抱き枕以外)を収納袋へパンパンに詰め込み申し訳なく感じていたのですが スタッフさんからの確認のお電話で快くお引き受けいただきました^^ そして1点1点丁寧に丸洗いしていただき感謝感激です。
もう処分しようと思っていた物が綺麗に蘇ってまだまだ使用できるようになりました。
来シーズンもこちらのショップさんにお願いしようと決めました。

5 2016-06-24

大満足★
到着検品発送の連絡がとても丁寧にありました。安心してやり取りができました。
どれくらい入るかわからなかったのですが、
セミファミリーサイズ敷布団1枚
シングル羽毛2枚
コタツ布団1枚
コタツ毛布1枚
三畳ラグ1枚
玄関まっと1枚
枕1個
とっても沢山入り大変綺麗に仕上げていただきました。
玄関マットはドライクリーニングだったので限界があるので感激はありませんでした。
到着時配送業者の方が袋を破ってしまってました。。
発送の袋と違いましたが発送用のファスナータイプのほうがしっかりしています。
またリピします。

5 2016-10-21

早く布団に包まれたい
2回、利用させていただきました。
1回目はお客さん用の敷布団・掛け布団2組、肌かけ布団1枚しか入らず…。布団の材質によると思うのですが。お客さん用の布団は圧縮をお願いしたのですが、この圧縮具合がすごい!!お陰様で押入れががらがらになりました!
1回目の配達なんですが、指定日に届きませんでした…。
でも、お店はちゃんと指定日・時間を記載していたので、配達業者の問題と思われます。
2回目はたくさん入りましたー!!
冬用羽毛布団2枚、2重の毛布4枚、ベッドパッド3枚、座布団4枚。
2回目はちゃんと指定日・時間に届きました(笑)
仕上がりも満足です。
寒くなったら、気持ちよく布団に包まれそうです。
手続き、梱包も簡単でしたし、年に1回はお願いしたいですね。

5 2016-10-18

ありがとうございました
レビューが遅くなってしまいましたが、大変気持ちよく対応していただいてとても安心し満足いたしました。最初の到着メールもきちんと届いてとても助かりまた、お店の方のお人柄を感じました。返却便もメールが来てからだったし、品物ひとつひとつ丁寧に扱っていただいたのを感じます。個別包装していただいてありがとうございました。本当にカーペットが汚れていて、送付するのをためらってしまったのですが、思い切って送ったら気持ちよく対応してくださり、感謝いたしております。

• Ofuyoさん
  • Ofuyoさん

5 2016-10-14

大満足です。
掛布団シングル1枚、掛布団ダブル1枚、シングル毛布3枚が楽に入りました。袋にまだまだ余裕が有ったのでその他にロング座布団1枚、座布団1枚、100×130ぐらいの薄手の絨毯1枚、シングルより一回り小さな薄い掛布団1枚の計9点を詰めました。普通に四つ折りで重ねて入りました。簀巻にすればもっと入る気もします。
かなりの使用感と匂いがあった毛布がふかふかの無臭で帰ってきて感激しました。沢山詰められるし、1枚1枚丁寧に検品されビニール袋(圧縮はされてません)に入って届き大満足です。かなり猫の毛も付いていたと思うのですが、綺麗になっていました。またリピートしたいです。ありがとうございました。

4 2016-07-22

1点2000円弱でクリーニング
現在9月下旬納期指定で、クリーニング後の保管もお願いしてるのでまだ届いていませんが、到着メールは丁寧です。土曜日に発送して、翌水曜日に検品結果を兼ねた到着連絡メールが届きました。
W羽毛掛け布団×1、W羽毛肌掛け布団×1、S羽毛掛け布団×1、掛け布団×1、毛布×3、長方形こたつ布団×1、3畳ラグマット×1 合計9点入りました。
入りきらない物はコインランドリーにと考えましたが、丁寧に畳んで隙間の無いように詰めてギリギリ全部入りました!詰め放題なので1点2000円ならお得ですね。
気になったのが、袋のファスナーを開かないように(盗難防止兼ねた)留め具の対応が無かったこと。気休めに紐でファスナーを結んで発送しました。

5 2016-07-05

とっても良かったです!
詰め放題で敷布団3枚羽毛布団2枚をお願いしようと思いましたが、宅配キットの袋に最初はうまく詰められず、この袋で合ってる?と不安になり、お電話させて頂きました。店長さん、とても親切で丁寧な対応をしてくださって、ファスナーが壊れない程度に詰め込んで下さいとの事でした。なので、敷布団はクルクル巻き、羽毛布団3枚を押し入れたところ、まだ余裕があったので、薄手の羽毛布団、シルクの掛け布団も追加ました。計7枚!ギューギューでしたが何とか( ^ω^ )
仕上がりも、長期間収納したままでペタンコだったシルクや羽毛布団が、見違えるようにフワフワになってました!圧縮のサービスも嬉しいです。
ありがとうございました!

• dera0758さん
  • dera0758さん

5 2016-06-20

詰め放題で、ダブルの掛け布団1枚とシングルの掛け布団2枚とシングルの敷布団1枚とカーペット1枚が入りました 頑張ったら、薄手のものがまだ入ったかも⁈
タグを付けたり、記入したりで1時間もかからなかったと思います
集荷も佐川がスムーズにきてくれ、時間も少しだけ指定できました
お店に布団類が届くとメールで到着したことと、各種の汚れや日焼けなどがあるかを丁寧に教えてくれました
ここまでの対応には満足です
あとは仕上がりを期待します
後日、急な郵送先変更にも休日だったにも関わらず、直ぐに対応してくれました!!
とても助かりました

4 2016-11-23

お得です
羽毛掛け布団シングル1枚ダブル1枚、敷布団シングル1枚、ポリエステル掛け布団ダブル1枚、カーペット2枚、枕2個と合計8点をぎゅうぎゅうに詰めて入れました。とてもキレイになって返ってきました。古い物はどうしてもシミが落ちず、これ以上こすると生地が傷んでしまうと丁寧に添え書きがあるものが1点ありました。申し訳ないくらいにたくさん入れてしまいましたが、丁寧に梱包されて返ってきました。この値段でこれだけのクリーニングをしてもらえるのはとてもお得だと思います。カーペットも入れていいのはとても嬉しいです。

5 2016-11-13

満足です
毎年、冬布団と毛布の収納に困っていた我が家。
クリーニング後に保管してもらえるなんて!と即飛びつきました。
シングルの掛け布団、夏布団、クイーンの掛け布団、夏布団、毛布3枚とたっぷり詰め込めました。
予定日に発送されて無事到着。
1つ1つ丁寧に袋詰めされたものが、最初に詰めた布団袋に入れて送られてきました。
一点ずつ、シミなどのチェックもされていて仕上がりも良かったです。
またシーズンオフに利用します。

5 2016-10-27

お願いしてよかった。
掛け布団、こたつ布団、毛布二枚、カーペット二枚お願いしました。保管サービスは頼んでなかったのですが、わざわざ連絡いただき預かった上、引っ越し先に配送してもらい大変助かりました。仕上がりも丁寧で、圧縮サービスも保管には助かります。届いたばかりで、圧縮してもらったのはそのままですが、毛布やカーペットの仕上がりは満足です。何よりカーペットが一緒にお願いできるのが良かったです。
また、ぜひ利用したいと思えるものでした。

4 2016-10-20

また利用したいです
「詰め放題」というのにひかれて張り切って詰めましたが、詰めるだけ詰めて閉めようとしたとき、布団袋の不織布の方がファスナーとの縫い目のところで裂けるように破れてしまいました。
ほんのすこしだったので梱包するには支障ありませんでしたが・・・
なので★マイナスイチです
でも、もどってきた布団はふわふわで気持ちいいです。天日干しを繰り返してもこうはいきませんね。また利用したいです。

5 2016-10-14

頼んで正解
滅多に使わない来客用の布団を保管もして頂けるということで出してみました。玄関マットやベッドの敷きパッド、座布団、ベビー布団など10点以上詰め込んでこのお値段はとってもお得でした。戻って来る日もこちらの指定の日にきちんと発送されておりましたし、しっかり梱包されていて気持ちよかったです。
詰め放題がこの半分の量で保管付きの商品も作って頂きたいです。

4 2016-10-02

布団が届きました。
本日、無事に布団が届きました。
とても、きれいに仕上げてくださり有難うございます。
圧縮サービスも嬉しかったです。
到着時に気付いたのですが布団類が入っていた袋の一部が破れていました。
幸い、袋の中に入っていた布団類に汚れは無かったので安心しました。
袋の破れ以外は、とても満足しています。
また、次回も利用したいと思います。
有難うございました。

5 2016-09-29

大満足です
詰め放題且つ、カーペット・マットも対象という部分に惹かれて購入しました。
配送キット到着のスピード、
到着確認の連絡、状態確認結果の連絡
非常に細やか且つ丁寧で、安心できました。
クリーニング結果の詳細や、除菌・召集加工、
梱包自体も想像以上に良かったです。
満足度が高く、すぐに母にも紹介しました。
次回も必ずこちらにお世話になりたいと思います。