布団クリーニング カーペットクリーニング ...(布団丸洗い=あらいまる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • クリーニング
  • 布団袋にはシングル掛け布団2枚ダブル羽毛掛け布団1枚 ダブル羽毛肌掛け1枚ダブル敷布団1枚カーペット3畳サイズ1枚を入れました。布団の汚れはそれほど分からなかったんですが臭いが…(涙)カーペットはお子ちゃまがいるのでひどい汚れでした。帰って来たお布団たちはきれいにフカフカになりました〜(^o^)カーペットも汚れはほとんど落ちていました(^o^)圧縮のサービスも1枚のところ2枚していただきま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-15
  • まあまあでした
  • 掛け、敷、羽毛布団×3枚しか入りませんでした。もっと入れると考えていましたが、甘かったです。仕上がりはきれいに圧縮袋に入れて頂いておりました ・・・(続きを読む
  • zeinikuman1さん

5 2016-06-21

大満足です^^
レビューが遅くなってごめんなさいm(__)m
毎年お布団のシーズンオフにいろいろなお店で丸洗いをしていますが 自分の中での満足度ダントツ1位です!!
スタッフさんは親切で丁寧な対応、お布団の仕上がり具合、お値段、梱包、発送の手軽さなどなど 全てにおいて素晴らしいと感じました。
今回は厚かましくも 羽根掛け布団5点、抱き枕2点、まくら、BIGクッション、肌掛け布団の計10点(画像は抱き枕以外)を収納袋へパンパンに詰め込み申し訳なく感じていたのですが スタッフさんからの確認のお電話で快くお引き受けいただきました^^ そして1点1点丁寧に丸洗いしていただき感謝感激です。
もう処分しようと思っていた物が綺麗に蘇ってまだまだ使用できるようになりました。
来シーズンもこちらのショップさんにお願いしようと決めました。

5 2016-06-24

大満足★
到着検品発送の連絡がとても丁寧にありました。安心してやり取りができました。
どれくらい入るかわからなかったのですが、
セミファミリーサイズ敷布団1枚
シングル羽毛2枚
コタツ布団1枚
コタツ毛布1枚
三畳ラグ1枚
玄関まっと1枚
枕1個
とっても沢山入り大変綺麗に仕上げていただきました。
玄関マットはドライクリーニングだったので限界があるので感激はありませんでした。
到着時配送業者の方が袋を破ってしまってました。。
発送の袋と違いましたが発送用のファスナータイプのほうがしっかりしています。
またリピします。

4 2016-07-22

1点2000円弱でクリーニング
現在9月下旬納期指定で、クリーニング後の保管もお願いしてるのでまだ届いていませんが、到着メールは丁寧です。土曜日に発送して、翌水曜日に検品結果を兼ねた到着連絡メールが届きました。
W羽毛掛け布団×1、W羽毛肌掛け布団×1、S羽毛掛け布団×1、掛け布団×1、毛布×3、長方形こたつ布団×1、3畳ラグマット×1 合計9点入りました。
入りきらない物はコインランドリーにと考えましたが、丁寧に畳んで隙間の無いように詰めてギリギリ全部入りました!詰め放題なので1点2000円ならお得ですね。
気になったのが、袋のファスナーを開かないように(盗難防止兼ねた)留め具の対応が無かったこと。気休めに紐でファスナーを結んで発送しました。

5 2016-07-05

とっても良かったです!
詰め放題で敷布団3枚羽毛布団2枚をお願いしようと思いましたが、宅配キットの袋に最初はうまく詰められず、この袋で合ってる?と不安になり、お電話させて頂きました。店長さん、とても親切で丁寧な対応をしてくださって、ファスナーが壊れない程度に詰め込んで下さいとの事でした。なので、敷布団はクルクル巻き、羽毛布団3枚を押し入れたところ、まだ余裕があったので、薄手の羽毛布団、シルクの掛け布団も追加ました。計7枚!ギューギューでしたが何とか( ^ω^ )
仕上がりも、長期間収納したままでペタンコだったシルクや羽毛布団が、見違えるようにフワフワになってました!圧縮のサービスも嬉しいです。
ありがとうございました!

4 2015-10-07

本当に大きな袋に詰め放題でした!
お願いした品数及びカーペットをお願いできることを思えば、同業他社よりもお値打ちだと思います。
届いた袋もそれなりの大きさでしたが、申し訳ないくらいいっぱい詰めました。
ダブルサイズの羽毛布団・掛布団・毛布、三畳程度の大きさのカーペット、キッチンマット、羽枕2つ、座布団2枚・・・入りました。
到着後、返送前もきちんとメールで報告。
届いた商品はきちんとビニールに入っており、レビュー特典の圧縮もきちんとしてあり、結果報告等も記載がきちんとありました。
まだビニールに入ったままですが、開封して問題が無ければ★をもう一つ増やして、またぜひお願いしたいと思います。
303894-20150805-0125187**4

4 2016-09-03

楽しみ!
羽毛布団厚いの三枚(うちダブル一枚)、羽毛布団薄いの二枚、厚手毛布一枚でお願いしました。もう少し頑張れば毛布が入りそうでしたが、面倒だったので諦めましたが、二人で作業すれば余裕で入りそうです。タグは簡単だし、袋も入れやすいのでお奨めです。レビューで二枚圧縮してくれるサービスもかなりうれしいです。保管もしてくれるようですが、秋も近いからとりあえず圧縮で押し入れがスッキリするかなー。

5 2016-09-01

とても丁寧なメールを頂きました
初めて利用させていただきました。お布団を入れる袋はコンパクトに郵便で送られてきました。クリーニング後に預かって頂けることに魅力を感じ、失礼ながら7点を詰め込ませて頂きました。
(羽毛掛け4枚、こたつ布団、綿敷布団、カーペット)
またお布団が戻ってきたらレビューしたいと思います。丁寧な対応をしていただいているので、たぶん★5だと思います。

• ryobooさん
  • ryobooさん

5 2016-08-02

仕上がりが楽しみですね
大きな袋でして、シングル羽毛掛け布団3枚・シングル毛布(2枚合わせ)3枚・2帖カーペット 合計7点をお願いしました。カーペットのクリーニングも一緒にお願いできるなんて中々無いと思います。到着後に連絡があり、更には検品結果も知らせてくれます。保管もお願いしましたので戻ってくるのは10月ですが待ち遠しいですね!きっと満足な仕上がりだと思います。

4 2016-06-21

キットはすぐ到着しました。カーペットと羽毛布団ダブル4枚と敷布団シングル2枚と玄関マット1枚お願いしました。保管も6カ月してくれるという事で大変助かります。ただ、いつの間にか圧縮サービスがなくなってしまったのか、伝票の圧縮サービスが斜線が引かれてなくなっていました。この間まで、やっていたと思うので、迷って、スーパーセールまで、待ったせいなのか、とても残念です。仕上がりはまだですので、期待を込めて、星はマイナス1にしました。仕上がりが良ければ、また、次回リピしたいです。

5 2016-06-18

今回初めてこちらでお願いしました。詰め放題ということでとても魅力でした。発送キットはとても大きく、クイーンサイズの羽毛掛け布団×1、シングル羽毛掛け布団×3、セミダブル羽毛掛け布団×1、セミダブル薄がけ綿掛け布団×1と、とても沢山詰め込んでこのお値段!!お得でした。到着後に布団の状態をメールで知らせていただき、丁寧で安心しました。仕上がりもとても綺麗で、2枚は圧縮サービスをしていただき大満足でした。またお願いしようと思います。

4 2016-06-08

今回初めてこちらでお願いしました。
布団はもちろんカーペットのクリーニングも組み合わせ自由だったのは魅力でした。
到着した発送キットも大きくてたくさん入れさせていただき恐縮ですが、仕上がった羽毛布団・カーペット・毛布は保管していただき秋ごろに到着予定なのでひとまず★4つで。
また、到着してから仕上がったクリーニング等の感想を載せたいと思います。

5 2016-06-06

羽毛布団(シングル)2枚、ポリエステルわたの布団(シングル)2枚、アクリル毛布(シングル)3枚、本当は毛布をもう1枚いれたかったのですが、不織布の布団袋のファスナー縫い付け部分が破れかかったので、諦めました。(苦笑)9月に送っていただくようにしました。返却されたらまたレビューを加えたいと思います。宜しくお願いします。

4 2016-06-05

布団クリーニング
今回、初めて利用させていただきました。掛け布団3枚、毛布3枚、敷布団1枚、ラグマット1枚入りました。たくさん、入って助かりました。ただ、佐川のドライバーさんが集荷に来てくださり、持ち手部分を引っ張ったら、破れてしまいました。テープを貼って対処すると言って、持っていってくださったんですが、無事に着くのか少し不安になりました。できれば、もう少しだけ袋を改良していただけたらと思います。その1点を除けば、大満足です。仕上がりが楽しみです。

5 2016-06-04

安いのか分からないですが…
詰め放題パックにしたので、どれだけ入るのかな…と期待していました。
ダブルの羽毛布団1枚とシングルの羽毛布団3枚の4枚はいりました。ダブルをシングルの1.5倍と考えて、1枚当たり3333円でクリーニングをお願いしたことになります。安いのか不明ですが、家から出ないでお願いできるので良いのか?
あとは、出来上がりをレビューします。
追記
お洗濯後のお布団が戻ってきました。ひとつひとつに、しみなどのコメントを下さっていました。ふわふわの仕上がりで満足です。特典の羽毛布団圧縮2点は、そのまま保管できるのがとても助かります。

4 2016-04-30

詰め放題
今回初めての利用です。詰め放題ということで、掛布団4枚、カーペット(200×250)、ベビー掛布団、毛布を入れました。それだけ入って保管込みでこの値段ならまたお願いしようかな、と思っています。星を一つ減らしたのはまだ送ったばかりで仕上がりがわからないからです。集荷の電話番号などもわかりやすく同封されていたし、タグ付けも特に大変なことはありませんでした。