布団クリーニング カーペットクリーニング ...(布団丸洗い=あらいまる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • クリーニング
  • 布団袋にはシングル掛け布団2枚ダブル羽毛掛け布団1枚 ダブル羽毛肌掛け1枚ダブル敷布団1枚カーペット3畳サイズ1枚を入れました。布団の汚れはそれほど分からなかったんですが臭いが…(涙)カーペットはお子ちゃまがいるのでひどい汚れでした。帰って来たお布団たちはきれいにフカフカになりました〜(^o^)カーペットも汚れはほとんど落ちていました(^o^)圧縮のサービスも1枚のところ2枚していただきま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-15
  • まあまあでした
  • 掛け、敷、羽毛布団×3枚しか入りませんでした。もっと入れると考えていましたが、甘かったです。仕上がりはきれいに圧縮袋に入れて頂いておりました ・・・(続きを読む
  • zeinikuman1さん

5 2016-06-21

大満足です^^
レビューが遅くなってごめんなさいm(__)m
毎年お布団のシーズンオフにいろいろなお店で丸洗いをしていますが 自分の中での満足度ダントツ1位です!!
スタッフさんは親切で丁寧な対応、お布団の仕上がり具合、お値段、梱包、発送の手軽さなどなど 全てにおいて素晴らしいと感じました。
今回は厚かましくも 羽根掛け布団5点、抱き枕2点、まくら、BIGクッション、肌掛け布団の計10点(画像は抱き枕以外)を収納袋へパンパンに詰め込み申し訳なく感じていたのですが スタッフさんからの確認のお電話で快くお引き受けいただきました^^ そして1点1点丁寧に丸洗いしていただき感謝感激です。
もう処分しようと思っていた物が綺麗に蘇ってまだまだ使用できるようになりました。
来シーズンもこちらのショップさんにお願いしようと決めました。

5 2016-06-24

大満足★
到着検品発送の連絡がとても丁寧にありました。安心してやり取りができました。
どれくらい入るかわからなかったのですが、
セミファミリーサイズ敷布団1枚
シングル羽毛2枚
コタツ布団1枚
コタツ毛布1枚
三畳ラグ1枚
玄関まっと1枚
枕1個
とっても沢山入り大変綺麗に仕上げていただきました。
玄関マットはドライクリーニングだったので限界があるので感激はありませんでした。
到着時配送業者の方が袋を破ってしまってました。。
発送の袋と違いましたが発送用のファスナータイプのほうがしっかりしています。
またリピします。

5 2016-06-04

安いのか分からないですが…
詰め放題パックにしたので、どれだけ入るのかな…と期待していました。
ダブルの羽毛布団1枚とシングルの羽毛布団3枚の4枚はいりました。ダブルをシングルの1.5倍と考えて、1枚当たり3333円でクリーニングをお願いしたことになります。安いのか不明ですが、家から出ないでお願いできるので良いのか?
あとは、出来上がりをレビューします。
追記
お洗濯後のお布団が戻ってきました。ひとつひとつに、しみなどのコメントを下さっていました。ふわふわの仕上がりで満足です。特典の羽毛布団圧縮2点は、そのまま保管できるのがとても助かります。

5 2016-06-01

想像以上の布団袋の大きさにびっくり
ちょっと値段がはるので、注文しようか迷ったのですが、送られてきた布団袋が想像以上に大きくどんどん入るので、本当にこんなにたくさん入れて、しかも寒くなる頃まで保管してくれていいんですか、っていう感じです。ただ、何を何枚入れたか書く紙を布団袋の底に入れてくださいと、書かれていて、何枚入るか入れてみないとわからないので、パンパンに入れてチャックがしまるかやってみたあと、枚数を書き込んで、それから底に入れるのが少し大変でした。タグ付けは簡単でした。母に話すと、へーそれはすごいサービスやねえ。押入れいらんねえ、と。親戚も、そんなに入れて本当にちゃんとクリーニング出来てたら、ウチも頼もうと言っていました。秋に送られてくるのを楽しみにしています。

4 2015-10-07

本当に大きな袋に詰め放題でした!
お願いした品数及びカーペットをお願いできることを思えば、同業他社よりもお値打ちだと思います。
届いた袋もそれなりの大きさでしたが、申し訳ないくらいいっぱい詰めました。
ダブルサイズの羽毛布団・掛布団・毛布、三畳程度の大きさのカーペット、キッチンマット、羽枕2つ、座布団2枚・・・入りました。
到着後、返送前もきちんとメールで報告。
届いた商品はきちんとビニールに入っており、レビュー特典の圧縮もきちんとしてあり、結果報告等も記載がきちんとありました。
まだビニールに入ったままですが、開封して問題が無ければ★をもう一つ増やして、またぜひお願いしたいと思います。
303894-20150805-0125187**4

4 2015-07-11

クリーニング
布団袋には
シングル掛け布団2枚
ダブル羽毛掛け布団1枚 ダブル羽毛肌掛け1枚
ダブル敷布団1枚
カーペット3畳サイズ1枚を入れました。
布団の汚れはそれほど分からなかったんですが臭いが…(涙)
カーペットはお子ちゃまがいるのでひどい汚れでした。
カーペットも汚れはほとんど落ちていました(^o^)
圧縮のサービスも1枚のところ2枚していただきました〜(*^^*)
難点を言うなら

他のクリーニング業者さん分かりませんが
布団などの品物一つ一つにタグつけをすることです(._.)
私の名前
気になるところ(汚れ、ほつれ等)
等を書き込んで安全ピンで止めると言う感じです。
やっぱりプロの目で見てタグ付けはして欲しい感じがしますけど…

詰め込んだ布団袋を佐川さんに取りに来てもらうんですが来て欲しい時間に来てもらえないことです
ドライバーさんの空き時間によるので
大きい布団袋を玄関においておかないとダメなのでちょっと困ります(>_<)
クロネコヤマトさんは集荷の時間指定が出来たような〜気がする(^^ゞ

4 2016-06-21

キットはすぐ到着しました。カーペットと羽毛布団ダブル4枚と敷布団シングル2枚と玄関マット1枚お願いしました。保管も6カ月してくれるという事で大変助かります。ただ、いつの間にか圧縮サービスがなくなってしまったのか、伝票の圧縮サービスが斜線が引かれてなくなっていました。この間まで、やっていたと思うので、迷って、スーパーセールまで、待ったせいなのか、とても残念です。仕上がりはまだですので、期待を込めて、星はマイナス1にしました。仕上がりが良ければ、また、次回リピしたいです。

• dera0758さん
  • dera0758さん

4 2016-06-20

詰め放題で、ダブルの掛け布団1枚とシングルの掛け布団2枚とシングルの敷布団1枚とカーペット1枚が入りました 頑張ったら、薄手のものがまだ入ったかも&#8264;
タグを付けたり、記入したりで1時間もかからなかったと思います
集荷も佐川がスムーズにきてくれ、時間も少しだけ指定できました
お店に布団類が届くとメールで到着したことと、各種の汚れや日焼けなどがあるかを丁寧に教えてくれました
ここまでの対応には満足です
あとは仕上がりを期待します

5 2016-06-18

今回初めてこちらでお願いしました。詰め放題ということでとても魅力でした。発送キットはとても大きく、クイーンサイズの羽毛掛け布団×1、シングル羽毛掛け布団×3、セミダブル羽毛掛け布団×1、セミダブル薄がけ綿掛け布団×1と、とても沢山詰め込んでこのお値段!!お得でした。到着後に布団の状態をメールで知らせていただき、丁寧で安心しました。仕上がりもとても綺麗で、2枚は圧縮サービスをしていただき大満足でした。またお願いしようと思います。

4 2016-06-08

今回初めてこちらでお願いしました。
布団はもちろんカーペットのクリーニングも組み合わせ自由だったのは魅力でした。
到着した発送キットも大きくてたくさん入れさせていただき恐縮ですが、仕上がった羽毛布団・カーペット・毛布は保管していただき秋ごろに到着予定なのでひとまず★4つで。
また、到着してから仕上がったクリーニング等の感想を載せたいと思います。

5 2016-06-06

羽毛布団(シングル)2枚、ポリエステルわたの布団(シングル)2枚、アクリル毛布(シングル)3枚、本当は毛布をもう1枚いれたかったのですが、不織布の布団袋のファスナー縫い付け部分が破れかかったので、諦めました。(苦笑)9月に送っていただくようにしました。返却されたらまたレビューを加えたいと思います。宜しくお願いします。

4 2016-06-05

布団クリーニング
今回、初めて利用させていただきました。掛け布団3枚、毛布3枚、敷布団1枚、ラグマット1枚入りました。たくさん、入って助かりました。ただ、佐川のドライバーさんが集荷に来てくださり、持ち手部分を引っ張ったら、破れてしまいました。テープを貼って対処すると言って、持っていってくださったんですが、無事に着くのか少し不安になりました。できれば、もう少しだけ袋を改良していただけたらと思います。その1点を除けば、大満足です。仕上がりが楽しみです。

4 2016-04-30

詰め放題
今回初めての利用です。詰め放題ということで、掛布団4枚、カーペット(200×250)、ベビー掛布団、毛布を入れました。それだけ入って保管込みでこの値段ならまたお願いしようかな、と思っています。星を一つ減らしたのはまだ送ったばかりで仕上がりがわからないからです。集荷の電話番号などもわかりやすく同封されていたし、タグ付けも特に大変なことはありませんでした。

4 2015-09-08

たくさん詰めました(^^;)
送られてきた梱包袋は充分な大きさで、申し訳ない位詰め込ませてもらいました(^^;)
説明書も丁寧で、送付後も受取り確認のメールが届き、一枚一枚寝具の状況をチェックして下さっている事が伝わりました。
長期保管を依頼したのでまだ返って来ていません。
仕上がりについては、追加レビューしたいと思います。
今のところの感触で、星4つ!

5 2016-06-28

全部で8枚(羽毛2・毛布2・タオルケット2・敷パッド2)お願いしました。
到着時等の都度の連絡も丁寧で安心でき、仕上がりも良かったです。
また利用させていただきます。