2,380円  買い物かごに入れる
  • 7897Rさん
  • 7897Rさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2023-01-06

とてもスムーズな発送で、商品も良い物でした。満足です。

• shihoiさん
  • shihoiさん

5 2022-11-16

桐の箱始めて購入してみました。
これからずっと使えそうなので、大切にしようと思います。

5 2022-09-27

白檀扇子の寝床専用。(´艸`*)
9/25に注文して、9/27の13時に届きました。とってもよかったです。サイズも丁度いいし。白檀扇子の寝床として購入しました。特に箱入りじゃない扇子を収納しました。ぴったし。結構収納できました。また機会がありましたらリピします(*´艸`*)。

5 2022-08-16

お財布の寝室にする為に購入しました。お財布のサイズにちょうどで購入して良かったです。しっかりした作りで嬉しく思ってます。今度はお通帳やコインケースの寝室としてリピしたいと思ってます。素敵なお品物をお手頃価格で購入させて頂きましてありがとうございます。

5 2022-07-23

気に入っています。また購入するときはここですね

5 2022-06-21

思ったとおりの
とても良い物でした。
綺麗な桐箱でした。

5 2020-04-09

宝くじを保管するための桐箱を探してて、こちらに辿り着きました
他の方のレビューを参考に、用途変更で長財布を休める用にしました
中にさざれ水晶を敷き、その上に布を敷いて長財布をのせて丁度良いです
蓋にも深さがあるので、財布はつぶれません
アウトレットでも、綺麗な製品です
蓋を閉めた時、微妙に隙間の部分があります
これが職人さんレベルでアウトレットとなるのか?
分かりませんが、私は気になりません
お店の説明文を読み、どの様なものでも「めぐり合わせ」と思います

• sarah73さん
  • sarah73さん

5 2017-02-20

このサイズ感がいい
扇子収納用に購入しました。扇子って竹部分がすぐカビるし、収納はよく着物と一緒に、なんて言われますが、普通のタンスに一緒に仕舞ってカビが移ったら…と思って収納に迷っていたのですが、ジャストサイズの桐箱に出逢えて、扇子専用のケースが見つかって良かったなあと思っています。
新しい桐箱だと酢酸臭がキツイものが多いですが、こちらはそんなこともなく、程よい香りで、香のお蔭でかえってカビ対策にも良いんじゃないかと思っています。
出荷前に点検、キレイに仕上げもして下さっているようです。桐の白木って美しいですよね。なんとなくインテリアにもなっていますよ。

5 2021-12-21

財布を寝かせる為、桐箱を探していました。内寸も細かく記載があったので、ぴったりなサイズを探せました。蓋ががたつく事もなくスムーズに開閉できます。上下の木目は合っていませんが、商品ページの画像ほどの違和感はないです。匂いは桐の匂いが少しします。お値段的に外国産の桐だと思いますが日本製なのは嬉しいです。

• 桜一世さん
  • 桜一世さん

5 2018-06-16

お気に入りです。
3段の木製裁縫箱を使っていたのですが、それこそ小学校の時初めて授業で使ったぐらいの大きさの小箱が欲しくなり…
まさしく、裁ちばさみと、ピンクッション、糸切りハサミと糸が入るだけの大きさが欲しい!
そのジャストサイズでした!
持ち運びしやすく、軽く、とても気に入っております!大事にします!

4 2016-10-01

御朱印帳入れにも
御朱印帳の保管用に購入し、ジャストサイズではないですが、2冊(厚さによっては3冊)は余裕を持って入れることが出来ます。「御朱印帳は桐箱で大切に保管したいけど、何冊も御朱印帳を持っていない」方にもオススメかと思います。個人的には長さをもう少し短く、高さをもう少し高くした御朱印帳入れ(3冊)にも使える小物入れがあると(御朱印帳専用で売られている桐箱は高価なので)良いかなと思います。

5 2022-01-10

アウトレットとなっていますが、写真ほど上下の色の差もなく木目も綺麗です。角に少しささくれがありますがサンドペーパーを使えば問題なし。良いものをありがとうございました。

5 2020-11-14

木目が綺麗
本体と蓋に少し隙間があるのはやはりアウトレットだからですね。それでも木目も美しく、天珠やパワーストーンの浄化用に使用するのには何の支障もないので、却って使い易いかと思います。

5 2020-07-29

お値段以上の品質!
お値段以上のもので驚きました。
アウトレットとはとても思えません。
SHOPさまの対応も迅速でまた利用させて頂きたいと思います。素敵なご縁に感謝致します。
大切に使わせて頂きます♪ありがとうございました。

5 2020-05-04

良い買い物が出来ました!
この度はありがとうございました。
かなり高品質なものをお値打ちに手に入れる事が出来感謝致します。またご利用させてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー