5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2021-03-22

惚れ惚れしました
先ずは御礼を。母が感動して『芸術品だよー!!』とわざわざ寝てる所に持ってきましたw木肌がカンナで美しく削られていて、スライド部分もスムーズです(動きはスムーズですが、ご指摘のある様にスライド部分は隙間があります。フキンでも掛けておいた方が良いですね)配送の丁寧さも角に当てのダンボールが4隅にキチンと入った状態で届きました。中にプチプチに包まれた一合マス。傷付けないお気遣いもありがとうございます。引越す両親へのプレゼントでもあったので非常に嬉しいです。とても喜んでいました。我が家の蓋が半分に折れるタイプの桐の米びつも20年選手です。それよりかなりコンパクトでした。長持ちすると思います。米には桐ですね。羽毛布団の洗浄・生地打ち直しの様な、桐製品小物削り直しサービスがあると更に人気になると思いました。

5 2018-03-05

憧れの桐の米びつ
日本製の桐の米びつを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
お安いので届くまでは少し不安がありましたが、
桐の香りのするとても素敵なものでした。
お店の対応もとても丁寧で良かったです。

5 2015-01-27

よい商品でした
日本製の桐の米びつを探していてこちらを見つけました。
マスもついており、開け閉めもスムーズでとても良い商品でした。
値段も安価で助かりました。
商品を大事に扱っている感じがして良いお店だと思います。

5 2022-03-12

軽い
軽い箱です。白木でスライド開閉も問題なし。蓋がフルオープンできる方がいいと思い、もう一つの型よりこちらにしました。外れる蓋が少しがたつきますが、木なのでぴったりと言うわけにもいかないものだと思います。2kgで4割くらいの印象で、5kg入れたらすれすれかもしれません。久々に、箱型の米びつになって(メジャー式のを入れるところがなくなったからなんですが)、ちょっと贅沢な気分です。倍くらいの値段で似た木工品がありますが、こちらで十分満足。

5 2021-01-27

前使っていた米びつが壊れたため、購入しました。
桐のいい香り、米びつには見えないお洒落なところもいいですね。
虫よけには、唐辛子を入れたり、米びつ用の虫よけ剤もありますから対処できますよ。
金属でも、プラスチックでも湧く時は湧くのであまり気にせず、
昔ぽい桐の米びつもいいと思います。
大事にします。

5 2020-09-04

細部まできれい。
あっちこっちと検索しこちらの商品を購入しました。全体にきれいで丁寧に作られているのがわかりました。国外品のように足跡や汚れ、シミなど全くありません。また、同梱されていた1合升もきれいな作りです。
専用の米びつ台を作りその上に乗せて使います。後日、ルームでオリジナル写真を紹介したいと思います。

5 2020-01-27

良いことずくめ
桐の香りが良く、国産なので安心の良品。コンパクトなのに5kgがきっちり入り、狭い場所にも収まり、スライドの蓋の開け閉めもスムーズで使いやすいです。アウトレットですが、悪い場所はわからないほど、おそらく木のふしのような部分が見えるためと思いますが、気になりません。他社製品で表面に「米」の焼印が施されているのがありますが、書いてなくても中身はわかるので不要、シンプル・イズ・ベスト。一合升も使いやすいです。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

4 2015-11-17

他の購入者が言う通り、升はかなり出来が悪いと思いました。ない方がいいかもです。確かに外側は綺麗でしたが、内側の仕上げが雑(バリ、隙間等)なような気がします。多分アウトレットだった理由は内側の木の模様みたいに点々点々の傷のようになってました。多分アウトレットでも手を抜いてませんの謳い文句がなければ値段も安いし納得なのですが、ちょっと期待すぎたかもです。
でも、安さと可愛さで丸です。

• 笑み7150さん
  • 笑み7150さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2021-05-18

こちらを選んで良かったです。
レビューに「バリ」があるなどとありましたが、とんでもない。本体もおまけの桝もとてみ綺麗な仕上がりで満足です。少しお値段安めの蓋の取れない他社製品と迷いましたが、こちらの蓋が取れる方にして正解でした。願わくばあと1〜2センチ深さがあれば素晴らしかったかな。

5 2020-10-14

木の米びつ
コロンとしてあまり大きさを感じません。
とても可愛らしく、引き戸にしまわず、見える所に置いています。最近の一番のお気に入りの買い物になりました。
5キロが丁度入ります。
お値段も控えめで大変有り難いです。
欲を言うなら、蓋の開閉部分がもう少し大きいと私的には文句なしでした。

4 2015-12-01

良かった
米びつ嫌いなお母さんに…
コンパクトで取りやすくて虫が湧きにくいものを。
気に入ってくれました。
ただガタツキが気になりました。安くで購入出来たので満足です。
あたたかみのある商品でした。

4 2015-04-23

思ってたよりも
イメージよりも軽い
色むらからアウトレットになったとあったけど普段使いには問題なしです
ただ米びつは良いものだけど付属の升が継ぎ目がけばだってて残念な感じ
今までの計量カップを使ってフォローかな

• banbansuaiさん
  • banbansuaiさん

5 2014-08-01

米びつ
5キロの米びつです。こじんまりして良いです。計量もスライド式で簡単に出来ます。お米を入れるのも蓋を外せるので簡単です。扱いやすい米びつです。

5 2014-09-01

いい商品です
とても使いやすい、いい商品です。同じような米びつを他店でも見かけましたが、蓋がはずせなかったり、もう少し値段が高かったりで、購入には至りませんでした。
風呂蓋と同時注文で送料もかからずでしたので、大変満足しています。

3 2020-08-20

イメージどおりで気に入りました。ただ、他の方のコメントにもありましたが、スライドのところの隙間が気になります。おそらく設計どおりなのだと思いますが、もしスライド蓋の上を小さな虫が歩いていたら、そのまま侵入できちゃうな…っという心配があり、星をマイナスさせてもらいました。布巾を被せるなどして使おうかなと思っています。価格や使い勝手には満足しています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ