【ポイント5倍】【新商品】ジャノメミシン ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-02
  • 機能最高、お値段お得!
  • 20年以上前に買ったTOYOTAのSOWIE(7kg)が、かなり活躍してもらった結果とうとう直線縫いしかできなくなってしまいこちらを購入。・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)〜などを考慮して選択。【デザイン】赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。変な花柄やお ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 3 2016-11-21
  • 汚れてました
  • カバーを開けてショック、小物入れの上が薄い茶色の油のようなもので汚れてました。写真撮ってますが添付の仕方がわかりません…。拭いてとれましたが、商品チェックは販売店がするのかメーカーがするのか?と。30年近く前のミシンからの買い替えです。比べると全体がプラスチッキーになり軽量化され、音も静かです。プラスチックのため特に糸通しやボビンのフタなど、とても頼りなく感じました。たまーに袋な ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
今まで使ってたJUKIのミシンが重すぎて持ち運びが大変なのと、最近少し調子が良くないと言うことで、妻へのプレゼントに新しいミシンを探しました。
この機種を選んだのは既存のミシンにあった文字縫い機能は子供が小さい時に一時期使ったきりで必要ない、ただ自動糸切り機能は外せない、そしてこのクラスのミシンとしては重量が軽めな事です。
軽いミシンは良くないと言う意見もありますが…。
妻曰く、軽くて持ち運びが楽になったし音も静かだととても喜んでくれました。

• mmmargeeeさん
  • mmmargeeeさん

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
半年悩んだかいあり!
注文した翌日には届きました!
幼少の頃から自宅にあったのは
母のブラザーの職業用ミシン。
家庭用ミシンはパワーもなく
オーガンジーからデニム4枚とか
ひきつれたり針が刺さらなく
無惨なものでした。
息子が生まれ再びミシンを踏みたいと
思うようになり検討から半年。
ミシン屋さんでも沢山のミシンを
試させてもらい悩みに悩んで
こちらをここで購入しました。
通園バックのキルトと持ち手の段差も
最速で踏んでも気持ちの良い走り
ダブルガーゼの薄さも問題なし
撥水ナイロン薄手も押さえ厚1で
なんなく走り ひきつりもなし。
電源入れた時の基線の調節音は
大きいけど気になるほどでもなく。
フトコンじゃないと縫いにくく
それしか探していませんでしたが
こちらは手元のボタンだけで縫うのも
ストレスを感じませんでした。
夜中はフトコンつきて
息子が足元にいる昼間は
手元のボタンだけで、と使い分け。
4万でこのミシンが買えたのはお得です。
職業用ミシンからの乗り換えでも
納得できるミシンでした。

5 2016-09-02

• 使いやすさ:5
機能最高、お値段お得!
・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)
・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)
・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)
〜などを考慮して選択。
【デザイン】
赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。
変な花柄やおばさん風装飾などが無く、実用的ですっきりデザインです。
【サイズ】
少し大きめに思えますが、安定感があります。
前機種からスペック上は1kg軽いですが、実際に持ち上げたらもっと軽い感じ。バランスが良いのかな?
【静音性】
かなり静か!
旧ミシンのモーターのウォオオンという音と比べ、こちらは「コッコッ…スッスッ」とかなり静かです。振動も少ないです。夜でも作業できそう!
【仕上がり】
薄い布(スムース)も、デニムもきれいに縫えました!
【パワー】
デニム二枚重ねもらくらく。
帆布の三枚重ねもOKでした。
厚物を縫っても、縫い目も本体も針の刺しこみ具合もとても安定しています。
太極拳で使う棒などを入れる袋を自作する際、底の部分の強化のため折り返したり、肩掛けベルトも同布で作って重ね縫いをしますが、これなら安心。
【使いやすさ】
ボタンや画面が大きく見やすいです。
縫い目や模様の切り替えもわかりやすい。
自動針通しが針の下の位置でカチッと止まるので、ゆっくり糸かけ→針通しができます。
ハードカバーなので、しまう時に上にちょっと縫い途中の布地を載せても大丈夫なのが地味に便利。
【その他】
薄いものは、たとえばエアリズムの布ぐらいサラサラで伸びる布を縫い、厚いものはデニム3〜4重を縫うことが目的なので、両方に強い機種が買えて良かったです。
初期不良チェックで色々縫ってみながら、駆動音や縫いっぷり、便利機能にいちいちテンションアップしました。(*^-^*)
薄布はサラサラ滑って縫い台からスルスル落ちてしまうので、テーブル付きなのも助かります。両手が空くからフットペダルも必須。
本当に、必要なパーツを一気に揃えられ、必要な機能も揃い、さらに糸切りや縫い止めなどの便利機能も充実なので買って良かったと思います!
おすすめです!!!!
[受注番号]303812-20160829-0777314373
[日時]2016-08-29 11:33:08

4 2016-07-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
シンプルデザインで、気持ちいいです
【デザイン】
他店で先に赤パネルを見つけていて、購入を悩んでいましたが
いろいろ巡っていたら、同機種で白パネルを取り扱っているこちらを発見!
余計な装飾もなく、シンプルですっきりとしていて気に入っています。
【サイズ】
実家で30年もののミシンのイメージが、わたしの中のイメージだったので
コンパクトでよいです。
妊娠9ヶ月のわたしでも、2階まで運ぶことができました。
【静音性】
正直、静音性はないと思います。
部屋で流している音楽は全く聞こえなくなります。
集合住宅で振動も少し気になるので、
ミシンの下に滑り止めマットを敷いています。(効果があるかどうかは不明)
【仕上がり】
布おむつ42枚を縫い終えましたが、
特に不自由なく、今のところ使っています。
糸調子が狂うことなく、綺麗に仕上がっていると思います。
【使いやすさ】
初め、自動糸通し機能を理解するのに時間がかかりましたが、
今は難なく糸を通せます。
取説の文章だけでは「?」ということがあるので
付属のDVDを一度は見たほうがいいかもしれません。
【その他】
付属のフットコントローラー(黒)ですが、基本的には問題はありません。
ですが、軽すぎるのか踏もうとすると間違えて足で蹴ってしまったりして
あっちこっちにズレます。もう少し重みのあるものだと使いやすかったかと。
まあ、付属で両手が自由になるフットコントローラーなので、文句は言えませんが。

5 2016-04-24

• パワー:
  • 使いやすさ:4
これなら洋服も縫えるかも
厚物から薄手の生地まで、縫いパターンの変更、ボタンホール、ボタン固定まで抑え板を変えて縫えます。縫い地もとても綺麗。実店舗で教えて頂きました様に、抑え圧の手動調整ができる器機を薦められてこの機械を撰んで正解でした。糸調子も自動設定でも充分ですが、薄手の生地では手動設定が効果的です。糸通しはチョッとコツが要りますが、慣れれば問題なし。糸切り機能も便利です。縫い始めの下糸は事前に引き揚げてからスタートした方が後処理が楽です。下糸ボビンを本体にセットする際、糸のルートは簡単ですが、しっかり指定通りの溝に通っている事が大切。糸調子が狂ってしまいますので注意。多種の布で色々な物を縫うならこの機種は絶対お勧めです。永いお付き合いになるので、実店舗の方と相談することをお勧め致します。

4 2016-03-19

多機能でデザインも◎
初心者ですが、いざ使う時にあの機能があればこの機能が欲しかったとなるのが嫌で、調べに調べぬいて悩みに悩んで購入しました。
デザインはシンプルで飽きの来ないものが欲しかったので「NP860」にしました。
諦めかけていた自動糸切りも、使ってみてその便利さにびっくり。
液晶画面もコードリールもLEDライトも全部付いていて、理想の一台です。
軽量の6kgなので静音性に不安がありましたが、思っていたより静かで後ろで赤ちゃんが寝ていても全然起きませんでした。
ただ、ハードカバーはただ上から覆うだけで、どこかにカチッとハマるわけではなく、カパカパです。
これが普通??
持ち運ぶとガタガタするのでカバーは箱に入れて本体だけで棚に収納することにしました。
そこだけ残念で☆4つにしました。
機能的には大満足です。

• 2コさん
  • 2コさん

4 2016-10-08

1ヶ月悩みました
当初はシンガーのモナミヌウプラスと迷いましたが五万円近くするので1ヶ月程購入に踏み切れずにいました。その間値段が若干安いこちらのミシンが気になりだしジャノメのソーイング教室に行きジャノメミシンを体験させてもらいました。安定感、静かなこと、そしてなにより速度が細かく変えられること、こちらにとても感動しました。
見た目は正直シンガーやブラザーの方が好きだったのですが、こちらは白一色のシンプルなデザインで変な絵柄も入っていないので好きです。機能にも納得できたのでこちらを購入しました。ワイドテーブル、フットコントローラーもついてきたので大変お得だったと思います。まだ使用間もないため☆4つにしておきましたが、とても気に入っています。創作意欲がどんどん高まってます!

4 2016-10-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
子供の入園準備のため、初めてミシンを購入しました。
格安ミシンは不安だし、上位機種を買うほどではない… 手縫いで小物等を作ったりはしていたので、ほどほどのミシンが欲しい… という事でこちらの機種にしました。
説明書、DVDを見て、すぐ使えました。(ミシンに慣れている方は説明書のみですぐ使えると思います)
自動糸切り、針の上げ下げボタンが便利でした。
デザインもシンプルで気に入っています。
ハードカバーが、カチッと止まる所もなくただ上からかぶせているだけなので不安です。高い位置に収納していると取り出す際に本体だけ落としてしまいそうです。(星マイナス1)
他は満足です。長く愛用したいです。

5 2016-10-06

30年ぶりのミシン
【デザイン】白を購入。
液晶表示、ボタン、機能説明などの図、どれもわかりやすいです。
【サイズ】丁度いいです。持ち運びも苦にならないです。かと言って、軽過ぎず 安定しています。
【静音性】最高速にするとチョットうるさいと感じました。厚地の物を縫ってみ た時、針とカマと送り歯の動きにガタンゴトンと音がしました。何か コツがあるのか、無理にやり過ぎたのか?
まだ試し縫いのみなので、針や糸などを適切な物に変えたら問題ない のかもしれません。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】 静音性の項で書いた通り、ジーンズ裾上げ、カーテンなどの厚地が どの程度いけるのか、まだはっきりわかりませんが、それ以外は問 題なく縫えるようです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】30年ぶりのミシン活用なので、進化についていけるか不安でしたが、 付属DVDで基本の使い方を確認できました。
説明書だけより、はるかにわかりやすいです。

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

5 2016-07-01

大満足です
【デザイン】限定色のホワイトにしましたが、シンプルですっきりしています。
【サイズ】使う度に物置から出していますが、苦にならない大きさ・重さです。
【静音性】今まで使っていたのが母の40年近く前のものだったので、それと比べるととても静かで驚きました。モーター音のウィーンという音だけです。(前のは「ダダダダダ」というかんじでしたけど・・・)
【仕上がり】伸縮性のあるTシャツにワッペンをつけてみましたが、生地がよれることなくきれいに縫えました。
【パワー】まだ厚手のものを縫っていないのでなんとも言えませんが、タオルの端(布が折り重なっている部分)につり下げ様のループ紐を縫い付けてみても楽々でした。
【使いやすさ】時間がなくてDVDを見られませんでしたが、取り扱い説明書だけで準備・直線縫いは簡単にできました。縫い目(模様)の変更操作も直観でやりやすいと思います。ただ古いミシンに慣れていたので、「上下停針」ボタンや、ワンタッチ糸通しはちょっと戸惑いました。
【その他】押さえ圧が調整できるミシンで、フットコントローラーやワイドテーブルまでつけていただいてとてもお買い得でした。総合してとても満足のできるお買い物でした。

4 2016-02-13

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:
配送は2・3日ほどで届いたかと思います。
ケース裏の上部に油?でしょうかすこし汚れていましたが
拭き取ればおおむね綺麗になりました。
今回は子供の入園を機に元々ミシンを欲しかったのでこちらを購入。
手芸は手縫いはぼちぼちしてましたがミシンは
学生時代の家庭科とドールの服を作るのに母のミシンを少し使っていたぐらいです。
とりあえずランチョマットを作ってみました。
ほぼ初心者ですが説明書を読みながらで作ることは出来ました。
低速しか使ってませんが音も静かです。
パワーに関しては布の角が合わさる部分はやや布が送りづらくなるようでした。
スタートボタンと返し縫いボタンが結構斜めの位置についていて
押し間違いが結構ありました。
これに関しては慣れなのかなと思います。
あまり期待してなかった糸切り機能ですがすごく便利です。
切り終えた後、下糸が出てないので次に縫う時に大丈夫かと心配しましたが
何事もなく綺麗に縫えております。
少し分厚いものを縫う時も押さえが通常より上がるようになっているので
それも便利だなと感じました。

5 2016-03-02

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園入園用品をつくる為に購入しました
20年ぶりのミシンです
DVDを1度見て、特に疑問点もなかったので、そのまま縫い始めました
音も静かで、昼寝中の子供の横でも大丈夫でした
やく2時間で、立派なお弁当袋ができました
慣れればもっと早く上手にできそうです
フットコントローラーもありますが、初心者の為低速作業なので、私には手元のボタンでじゅうぶんです
糸切りボタンが大活躍!便利ですね!
軽量とはいえ、けっこう重いです
注文の翌日に届きました
とても早い対応でした
ありがとうございました

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
初心者ですが、届いてからすぐに使用することができました。付いているDVDも初心者向けで丁寧な内容でした。以前に購入した安いミシンとは全く違い、危なげが無いというか、安心して縫っていられました(^ ^)非常に満足しています。

• ribon mamaさん
  • ribon mamaさん

5 2016-11-01

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
NP860を買いました。
電子ミシン→多機能コンピューターミシン→コンパクトミシン→NP860
ミシンはこれで4台目です。
色々な機種をみて悩んだ末、このミシンに決めました。
カラーがシンプルで飽きのこないデザインです。
自動糸調子、押さえ圧調節、自動糸切りが付いていて、コードリール式
というのが、とても便利です。
フットコントローラーもコードリール式にしました。
私は、少しでもめんどうな手間は省きたい方ですので、このミシンは、
準備〜作業〜後片付けまで、本当にストレス無く、使いやすいです。
サッと出してサッと縫えるミシンです。
スタート/ストップのボタンの位置が使いにくいかなと思っていましたが
私は大丈夫でした。すぐに慣れました。縫い目もきれいです。
重量については、このくらいなら、持ち運びできます。本体の軽さも
大事ですが、安定感を求めるとこのくらいがいいと思います。
ハードケースの大きさも大きすぎず、ちょうど良かったです。
静音性ですが、ゆっくり〜中速は、ほんとうに静かです。
ミシン購入後に、オプション品の注文忘れに気づき、ショップに電話
したのですが、サイトに載っていない物も注文可能ということで対応
して頂けました。ショップの方はとても親切でした。
このミシンに出会えて良かったです。縫い物が楽しいです!
作りたいものがいっぱいあるので長持ちしてほしいです。

• パパ112さん
  • パパ112さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
シンプルで上品なミシン!
注文番号:303812-20160306-0471015104
家族に頼まれて注文しましたので、以下使用者本人の感想です。
様々なミシンの機能やサイズ等を比較し、この価格帯で押さえ圧調節が付いている事、使う際の出し入れがしやすい点などを考慮し、このタイプに決めました。
元々ME830を購入する予定でしたが、唯一、カラーがちょっと好みではなかったのです。。。
こちらのショップさん限定で、ホワイトのNP860が出た事を知り、即購入しました。
実物は、シンプルで上品な素敵なミシンで、こちらのカラーにして本当に良かったと思っています。
5年の保証も付くので安心ですし、デザインも素敵なので、飽きる事なく、長く使う事が出来そうです。
重さも、使用時にミシンが踊らない範囲の重量で、且つ女性でも出し入れ等の扱いが比較的楽なので、これ以上重たいミシンにしなくて良かったと思っています。
デザイン・使用感・機能共に大満足です!
ショップさんも、大変感じ良く、迅速なご対応でしたので、大変気持ちの良いお買い物をさせて頂きました。