2024/04/07
    めぐりん68さん
    孫の入園グッズ作成途中でミシンが壊れてしまい急遽購入しました 機能的に基本的な縫い方が出来れば良いと思い出来るだけ安いものを探してこのミシンにたどり着きました。 今までずっとブラザーの製品を使っていたので少し戸惑いを覚えましたが使いやすいです。 ただ針穴糸通し器はなかなか上手くコツをつかめず使用できなかったことと、今までのミシンに比べるとパワー不足を感じる点が少し残念でした。 でも簡単な物を作るのには十分なので概ね満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    てんちょージジさん
    昔使っていたミシンに比べるとかなり軽く、糸通しもボビンに糸を巻くのも遥かに簡単になっていて… 感動でした。あんなにファスナーに苦労してたのが嘘のようで、時代の進化は素晴らしいと思いました。ちなみに私が使用していたミシンは母が使っていたシンガーの足踏みミシン。何年物だろう❓❓ あれはあれで使いやすく重厚感が良かったのですが、今回のミシンは軽くて丁寧な取り扱いが必要かと思うほどでした。でもこのミシンも、私にとってまた良き友になってくれそうです^ ^
    注文日:2024/03/05
    2023/09/16
    リーバちゃんさん
    早速縫いました。
    先程届いて早速使ってみました。 縫い始めはゆっくりからスタートします。 いきなり早くスタートしないので良いと思います。 厚地だと裏面の糸がガタガタになってしまったので調整が必要なのかなと思います。 ひらがなはまだ使ってませんが、色々出来そうなので早く慣れたいと思います。 一昨日注文して2日後に届きました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/08
    関西ばぁばさん
    楽しみが広がってます。
    約40年前以来 新品購入しました。値段も安く どうかなと思っていましたが、説明書を見ながら やっと縫える状態までたどり着きました。いろいろ試しましたが とても満足しています。只糸通しは 慣れるまで大分時間はかかりました。 早速 手縫いでカバンを作っていたのを ミシンで作ります。 購入して大満足です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2024/03/27
    ピーちゃん1414さん
    今まで使っていたミシンが壊れてしまったので購入しましたが古いミシンと比べて凄く軽い事にビックリしました。 ミシンはよく使うので軽いと持ち運びが楽なのでとても助かります。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/22
    ヒナ2587さん
    以前使っていたミシンが壊れたので購入しました。音も静かで、仕上がりも満足です。下糸の水平がまが初めてなので、ミゾAから.Bに糸をうまく通せず苦労しましたが、使っていくうちに慣れると思います。これからの使用が楽しみです。
    注文日:2024/01/18
    2023/05/18
    ジャスミン9005さん
    説明書を読みながら1時間位で縫い始める事ができました。ただ針穴糸通し器はなかなか上手くコツをつかめませんでした。でも昔使ってた高価なミシンと大きな違いは無いように思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/01/16
    ミシン初心者です。子供の入園グッズ作成の為に購入しました。説明書を見ながら、1時間くらいで縫い始めるとこが出来ました。その後、練習も兼ねてさっそく簡単なティッシュケースを作成しました。 縫っている時の音も静かで、ミシンも軽くて良かったです。
    自分用
    注文日:2023/01/02
    2022/12/18
    ヤン7595さん
    子供の入園準備のため購入しました。文字縫いが出来るミシンを探していた時にこのミシンを見つけて購入しました。初心者なので基本的な縫い方が出来れば良いので個人的には使いやすいです。
    注文日:2022/12/07
    2022/06/10
    かがわ0623さん
    まだミシンは使っていませんが、スタッフの方の対応がとても丁寧でこちらで購入して、本当によかったと思いました。ありがとうございました
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    はあちゃん∩∵∩さん
    ミシン初心者です。お手頃なこちらを購入、小物を作るのがメインですが楽しみです。 配送が遅れるとご連絡いただきましたが1日だけ遅れただけで配送もとてもスムーズでした。
    注文日:2022/06/05
    2019/12/11
    tiiko4165さん
    文字刺繍してみました
    孫の入園準備に使えるよう、コンピューターミシンで手頃なものを探していました。 何十年か振りのミシンなので、説明書を読みながらセットしたらすぐ模様縫いが出来たのは感激でした。糸調子も直線縫いの時のまま綺麗にひらがなが縫えました。 コンピューターミシンが安く買えて満足です。
    注文日:2019/12/07
    2021/09/29
    35年前に購入した古いタイプのミシンから、ようやく買い替えました。コンピュータミシンは使いこなせるか不安もありましたが、詳しい取り扱い説明書があり安心しました。ショップを何件か見て周りましたが、これ程の機能を兼ね備えているにも関わらず金額が安いこと、また保証期間が長いことにも魅力を感じました。とても使いやすく満足しています!
    注文日:2021/09/26
    2021/04/24
    D.H.5さん
    購入して半年以上使ってみて
    今まで使っていたJUKIが壊れてしまい買い換えました。コンパクトになったぶんパワー不足なところはありますが、厚い所は手で回せるので(笑)十分です。文字も縫えるので買って良かったです。焦って買った為、フットコントローラをセットで買うのを忘れてしまいました。一緒に買えば良かったです。
    注文日:2020/06/06
    2018/03/06
    ポテトヘッド1984さん
    お値段以上に使えそうです
    入学準備用に買いました。 コンピューターミシンは初めてなので、選ぶ基準を調べた結果この機種に。 ポイントは糸調子機能があり文字縫いができ、厚物縫いもできる、基本機能は押さえてある20000円位の予算となると自然とこれにたどり着いた感じです。 以下に使用してみての評価です。 デザインはシンプル、飽きのこなそうな無難な感じ。☆4つ サイズは思ったより小さく軽い。でも縫ってる間にあちこち動くことはないので良い。☆5つ 仕上がりは文字縫いについては刺繍を見てるので、付属程度の機能かな。サイズや文字間調整が見当たらないため。☆3つ 音は静かな感じでした。上位機種はもっと静かと期待をこめて☆4つ 厚物縫いはしてないのでパワーについてはノーコメント。 使いやすさは、まだ説明書見ながらで以前使ってた電子ミシンより遅いので☆3つ 総合的に満足度は期待をこめて高めの☆4つ
    注文日:2018/02/18
    2017/12/08
    Muumi0809さん
    母へのプレゼント
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 かれこれ30年以上前のコンピュータミシンを使っており、「性能は良いが重すぎる。軽くて使い易いものが欲しい」とのリクエストで 楽天市場やヤ◯ーで色々なミシンを見てサイズ感、レビューを参考に 母がこちらのミシンに決めました。 結果デザインや軽さに感動していました。 使い勝手はまだ使っていないようなので分かりませんが、今度の仕事の休みに使う予定だそうです。 スタッフさんの対応も良かったのでこの商品に決めて良かったと思います(*^ω^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2020/04/17
    使ってみてビックリ!しかありませんでした(笑) 嫁入り道具として持ってきたその当時、最高級の30年前のミシンを使っていましたが…その10分の1の価格で大満足の使い心地でした!壊れかけて騙し騙し使っていましたので、何故にもっと早く買わなかったのだろうと思いました!お陰で孫の洋服作りにハマってしまいました。
    注文日:2020/04/05
    2019/04/20
    ねこねこ7567さん
    文字縫いができるので購入。刺繍縫いができるミシンがあるのですが、操作がややこしいので、簡単便利な商品を探していました。凄くお安く購入できました。
    注文日:2019/04/10
    2015/12/06
    limusicさん
    使い勝手が良いです!
    10年ぶりに、年の離れた娘の保育園用の体操着入れを作る為に購入しました。あまりにも久しぶりのミシンなので、初心者でも困らずに使いやすいものを探していました。始めにミシン糸は100均のもので試した所、見事に布を巻き込んだりよれたりしましたので、普通のミシン糸で試したら、まったく問題なくスイスイ縫い上げることができました。名前入れは、可もなく不可もなくという感じです。操作は簡単で使いやすかったです。
    注文日:2015/11/22
    2021/09/17
    マーガレットカホさん
    迅速な対応
    コンパクトで、念願だった文字縫いが 手軽に出来、コストも含めて大変満足です。
    注文日:2021/09/05
    2020/05/05
    青いスイートピーさん
    早速マスクを作っています。久しぶりのミシンで最初少し手こずりましたがすぐ慣れました。音も静かで使いやすいです。デザインも気に入っています。これからいろいろ作っていきたいと思います。手頃な値段で購入出来て良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/29
    買って良かったです。
    注文までは数量限定で中々買えませんでしたが、 注文後は中1日(4/24注文、4/26到着)で届きました。 使い方はシンプルで簡単、 サイズも小さくて場所をとらないので、すごく良いです。 強いて言うなら、ミシン糸をセットでつけてくれればな~と思いました。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/27
    タニヤン117さん
    高機能でお買い得です。
    家内が喜んで孫の手作りマスクを作ってます。高機能の使い方を完全マスターしていないみたいなのでので、評価4とさせてもらいます。そのうち5になるかも?
    注文日:2020/03/05
    2020/04/16
    使いやすいくとても気に入っています。大切に使おうと思います!
    注文日:2020/04/13
    2016/04/17
    miwan4300さん
    コンパクト
    文字縫いができるとのことでこちらの方ミシンに決めました!ミシンに触るのは中学生以来でしたがとても軽くてコンパクトで超がつくほどの初心者の私でも縫うことができました。文字縫いは思ったより文字が小さかったのが少し残念でした。注文してすぐ届いたはとてもよかったです。
    注文日:2016/04/13
    2015/04/18
    ミッチーターさん
    コスパ最高
    商品注文後、直ぐに発送して下さり、早速使ってみました。コスパ最高でした。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/09
    軽い!!
    実家に、商業用?のしっかりしたシンガーのミシンがあるので、軽くて静かで安いミシンを探していてこちらを選びました。 文字が縫えることはどちらでもよかったですが、使ってみてこれから子どもの物にいろいろと使えそうなので良かったです。 【デザイン】オシャレなデザインでかわいいです。 【サイズ】コンパクトだけど、縫う部分は大きいので縫いやすいです。 何よりも軽いのでいいです。 【静音性】思った以上に静かでよかったです。子どもが寝た後に夜なべすることが多そうなので嬉しいです。コンピューターミシンに免疫がないもので、「ピッ」という音に慣れませんが・・・(-_-;) 【仕上がり】問題なく縫えます。 ひらがなもきれいに縫えました(フェルトに)。まだ、何に使うか考え中ですが^m^ 【パワー】フェルトを何枚か重ねて縫って、少し止まりましたが、ゆっくりするとちゃんと縫えました。 【使いやすさ】糸掛けもシンプルで下糸も簡単で使いやすいです。 【その他】カバーやケースが売っていると嬉しいです。がんばって作ります!
    注文日:2015/04/06
    2020/06/19
    美月20060707さん
    文字縫いのできるミシンを探していてこれを見つけました。でもいつも売り切れでこれは無理だと思い他のを探していましたがこちらを朝8時に販売することに気づいて1度挑戦してみました。その時は7台でしたがカートに入っても購入時点で売り切れで結局買えずやっぱり無理だと諦めました。それで他のミシンを購入することに決めていましたが、それでもダメもとでもう1回挑戦してみようと8時を待ち構えていました。その時は前回よりも少ない2台だったのでまあ絶対だめだろうなと思いつつポチっとするとなんと買えたんです(〃艸〃)ムフッ しばらく信じられなくて。ショップからのメールが来たときにやっと信じることができました。あとは早かったですね。月曜日に購入して水曜日の午後に到着しました。早速使ってみました。目的は文字縫いでしたので名前を。思っていたよりきれいにでき満足ですが、今まで使っていたのと糸通しや返し縫など少し勝手が違うので慣れるまで少々時間がかかりそうです。でもこのお値段でこの機能は凄いと思います。昔使っていたコンピューターミシン、調子が悪くなり修理しようと依頼すると修理費が3万円以上かかると言われ捨てました。その修理費より安いなんて(;^_^A ステイホーム中マスクばかり作っていましたが主人にもう十分じゃないかと言われたのでこれからはエコバックをガンガン作ろうと思っています。星が4つなのは電源を入れた時の思いがけない大きな音がマイナスポイントなので。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/12
    ミシンが不足になる前から購入を考えていてまさかこんなにミシン不足になるとは思ってもいなくてようやく何度もチャレンジしてやっと買えたミシン^_^ 本当に欲しかったものではなかったけど実はこちらの商品は第二候補でしたが届いてみるなり写真よりも可愛く思えて思っていたよりコンパクトで何より糸を通すのがこんなにクイックだとは…実家から借りていた母の30年弱の物とはまた違う便利さ当時はコンピューターミシンも30万くらいで買ったと聞いたけど2万代で機能も充実していて縫うのも軽いタッチで(届いてすぐに試しに主人の作業着の裾をぐるっと縫ってみました)とても良かったです。 実家のものよりちょっと下糸をボビンに巻き付ける時などの音がうるさめかなぁとは思ったけど全体的にGOOD◎ ケースは買わなかったけど付属のやつは使わず百均でチャック付きのマチ付き布製バックをケースとして購入しました(^^) とりあえずこれからの活躍に期待!
    注文日:2020/06/09
    2020/05/17
    (´・Д・)」9053さん
    ミシンも店も悪くない不器用な私
    なかなかミシンが買えない中、数量ずつ販売してくださったおかげで遅れながら今欲しいと思った私にもチャンスがあり、こちらのショップには感謝してますーーーー!!! 学生の頃に学校でミシンを使用していたので、ミシンさえあればマスク作りなんて楽ちん!!と思っていたら、、、縫いたい布が薄地だから?伸びるから?中々上手くミシンで縫えずマスク作りに悪戦苦闘。先生助けて~って言うのが感想。笑 マスクを冷感Tシャツで作るなら、上糸を弱く、別で#11の針を買い直してなんとか縫えてます。 これが正しいのかさえわかりません。 伸びる素材のせいで送りが上手くいきません。 ミシンって難しいな~って改めて思いました。 そしてミシンの次はミシン針、ミシン糸を探すのも少し苦労しました。笑
    注文日:2020/05/07