2024/03/25
    cocoronruさん
    今回JUKIのロックミシンを購入致しました!以前知り合いから譲って貰ったミシンはとにかく糸切れが頻繁に起こって使い物にならなかった記憶があって、今回は調べた結果こちらを購入しました!矢張り差動つきの2本張りは良いですね。以前、仕事関係で工業用のミシンを使っていたので糸通しも縫いも問題なく使わせて貰っています!この価格で買えてとても満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2022/12/14
    Seo9600さん
    大満足です
    無事に着きました。 テスト後に発送されたものなので、すぐに使用できました。 糸掛けが複雑な方ですが、dvdがあって安心です。 YouTubeに同じ映像があります。 また、レビュー作成で5年保証延長されてうれしいです。 思ったより騒音もひどくなく、オーバーロックの形もきれいです。 一番安いものより一段階上のモデルを買ってよかったと思います。 インターロックでヘアゴムを作りましたが、大満足です。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/18
    花菜年さん
    2台目のロックミシンです。 一本針、三本糸を使っていましたが調子 が良くなったので前から欲しかった2本針、四本糸にしました。いろいろ悩みましたがジューキミシンで価格が手頃、評価も良かったので決めました。 糸通しも不安でした。詳しく書いてあり説明書どおりに通せば大丈夫でした 縫い目もきれいで満足しています。
    自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/12/13
    趣味程度なら、これで十分!
    とても使いやすいロックミシンです。 あっという間に縁かがりが出来上がります。ずっと前から買おうかどうしようか迷っていたロックミシン。今回使ってみて、やっぱり早く買えば良かったと思いました。 複合機にしようか、もうひとつ下のランクのロックミシンにしようか、とても悩んだのですが こちらの機種で正解だったと思います。 あっという間に既製品のようなワイドパンツが出来上がりました。おすすめです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/27
    aoipon3095さん
    新しいロックミシン、嬉しいなぁ。
    同メーカーの複合機から、こちらのお品に新調しました。「シンプルで良い」と評判だったので、難しいことが苦手な私は楽しみにしていました。本当に解りやすくて大満足です。糸かけがとっても楽なのです。かがり縫いを主に使うので、私にはこちらのお品が合っているのだと思いました。電球からLEDに変わったことも長時間使用に適した安心感があります。 プレゼントにスムーズな配送、ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/12
    ずっと使っていたブラザーのkagari3が壊れたので買い替えました。 まず、前のものと比較して音が段違いに静か!! 横にいた家族が「前のと音が全然違う!」と驚いていました。 縫い速度も速くて嬉しいです。 糸は練習兼ねて、一度全て外し、かけ直してみました。 これは前に使っていたものの方が、初心者向けでやり易いと思いました。 糸かけは慣れるまで少し手間取りそうです。 まだ試し縫いしかしていませんが、今の段階では概ね満足しています。 もうひとつ、下の機種と悩みましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/09
    初めてのロックミシン購入でしたが、詳しい方にこの機種を薦められ購入を決めました。 糸も通した状態で届き大変助かりました。詳しい方が言われていた様につくりがシンプルで、自分でもイチから糸を通してみましたが、さほど難しくは感じませんでした。ロックミシン初心者にはとても良い機種だと思います。レビュー投稿で保証期間延長との事でこちらのショップでの購入を決めました。押さえの同時購入もお得に入手でき、非常に満足しています。
    注文日:2022/09/04
    2023/01/03
    butababaさん
    買った方がいい。
    糸も通しあり直ぐに使えました。もっとはやく買えばよかった。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/25
    はぴはぴ4547さん
    初心者レベルですが子供用のTシャツやトレーナーを縫いたくて購入しました 糸が最初からかけてあるとレビューにあったので安心して買うことができました。すぐに使えるって本当にいいです! これからいっぱい作ろうと思います
    趣味|自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/12/04
    B_fireさん
    他のレビューを見て判断し購入。到着しましたが、妻へのプレゼント用なので今から本格的に使いだします。初めてのロックミシンに喜ぶ顔を目に浮かべ期待を込めてのレビューとなります。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/11/29
    初めてのロックミシンで不安はありましたが、レビューを見てきめました。初心者にはとても良い機種だとおもいます。くず受けも付いており、非常に満足しています。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/11
    他と比較出来ない分は分からないで評価してます
    注文日:2022/09/20
    2022/08/27
    sayumi2021さん
    糸のセットがされていたので、初心者でも直ぐに使えました。DVDも付いていて使い方もわかりやすかったです。これから作業が楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/14
    Alice Alice228さん
    初ロックミシンです。10万すると思っていたらこのお値段で買えるなんて嬉しいです!定評のあるこちらの機種にしました。長いお付き合いできますように!コンパクトかつ無駄のない感じがいいです。DVDを見ながらスムーズに準備できました‼︎
    注文日:2022/06/10
    2022/05/29
    fairyruneさん
    すぐ届きました。高額商品なのでレビュー記入で5年保証なのも良かったです。サポートDVDについては、DVDプレーヤーがないのでWEBで見れるとより便利だと思います。
    注文日:2022/05/26
    2018/01/24
    hiigle9さん
    商品自体もサービスも満足
    妻の2台目のミシンとしてロックミシン購入。注文後速やかに配送されて、メールなどの対応も細やかにしていただける良店と思います。同じミシンを扱うショップがいくつかありますが、当店で購入して正解でした。購入後のサポートもミシンの専門家にフォローいただけるので、その点も購入の決め手になりました。長く使っていきたいですので。 あと、製品説明にはなかったのですが、糸も付属していてすぐに試し縫いができたのは嬉しかったです。ありがとうございます。 全体的に満足のいけるお買い物でした。3台目ミシンとして、パワフルなマシンの購入をするかもしれないのですが、その際は当ショップでお買い物したいなと思います。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2017/03/17
    CuriousGeorge_JPさん
    さすがのJUKI!
    直線縫い用のミシンにSPURを使っていることもあり、ロックミシンも使いなれたJUKIを・・・ とはいかず、ベビーロック(エクシムロック)、brother(かがり4)など2ヶ月ほど迷いに迷いました。 最終的にフリーアームのかがり4と迷いましたが、10年以上も変わらぬ名器だということや耐久性を考え、MO-114Dを購入。大正解でした! 糸かけは煩雑ですが(それはこの価格帯のロックミシンだと、どこのメーカーも同じかと)縫い目の美しさ、耳障りのよい動作音・・・ まだまだ使いこなせてはいませんが楽しんでいけそうです!
    注文日:2017/03/15
    2017/07/01
    充分です!
    MO-1000Mも使っています。それと比べると音が大きい気がしますが気になりません。糸かけはもちろん、上糸、下糸等もカラーで表示されているので糸調子も解りやすいし、家庭洋裁には充分です。 裂き織りした布のほつれ止めにもOK。縫い目も1000Mと変わりません。 さすがJUKIです。
    注文日:2017/06/29
    2021/09/17
    KAKE#JINさん
    はじめてのロックミシン
    ロックミシンの購入を検討するうえで、動画サイトなど参考にしました。手持ちのミシンは20年物のSINGAR製の自動ミシンで、他ミシンメーカーのロックミシンで使いやすい物を探した結果、JUKIのMO-114DNはお勧めとの声をみかけ、思い切って購入しました。DVD付き(公式サイトのYOUTUBEあり)で使い方を確認出来るため、糸通し、各種ダイヤル操作など、使いこなせるか不安はあったものの、復習できるので良かったと思います。 全くの初心者の方でロックミシンを検討されている場合は、糸取り物語(ワンタッチ糸通し機能)が搭載されている商品が良いかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/05/02
    はじめてのロックミシン
    JUKIの職業用ミシンの直線縫いだけで、端は袋縫いなどで頑張っていたのですが、やはり憧れのロックミシンを欲しくなり、今までの実績で信頼のあるJUKIのロックミシンを選びました。 > はじめてのロックミシンだったので、まず付属のDVDを観ました。 糸の通し方から始末の仕方、どんな縫い方ができるのか良くわかって、良かったです(^^) > 事前に白い糸を通してくださっていますが、梱包の都合上、糸立てに刺さっていないものもあるので、絡まないように注意してミシンを取り出しました。 試し縫いの布までついていたので、そのまま試し縫いができると意気込んだのも束の間、いざ縫うと、上手く縫えないじゃないですか! と、梱包の際に糸が絡まないようにするためか、4本の糸を纏めて[押さえ圧調節つまみ]に巻いてあったため、縫い進めなかったようです。 (始めにこれを解いておけば、スムーズに試し縫いができたものと思われます。) > 上記の失敗により、初めから糸のかけ直しをしたのですが、お陰でミシンの仕組みも理解でき、かえって良かったです。 用意していたスウェット生地も、その後もスポンジを挟み込んだキルティング生地、タオル地も難なく縫ってくれました。 > そして、くず受けが何気に良い仕事をしています。勝手に切った布が入ってくれるので、感動しました(TT) (私がこのお店で買う決め手になりました。他店だと合計すると高くついたため。) あまり気にしていませんでしたが、LEDの灯りも目に優しく、熱くならず良かったです。 > また、ミシン本体のトラブルではありませんでしたが、同時購入した商品について問い合わせした所、すぐに折返しご連絡くださり助かりました。 2年目以降の故障は往復送料負担なので、なるべくお世話になりたくありませんが、5年保証はありがたいです^_^ ミシン糸の同時購入サービスがあると良いなと思いました。(取扱いだけでもあるとありがたいです。) 注文番号 303812-20210425-00033707
    注文日:2021/04/25
    2020/07/13
    amber5425さん
    買って良かった
    25年前に3本糸1本針のロックミシンを9万円ほどで購入しました。当時から 4本糸2本針のロックミシンを欲しいと思ってましたが高額なので諦めていました。 こちらの商品がレビューも良く、それ程高くはないので購入を決めました。 予めYouTubeで糸の通し方 使い方を見てから 動かしてみましたが すぐに始められる状態でしたので 手始めにネル生地でコーヒーフィルターを12枚ほど あっと言う間に作りました。 綺麗にできたので 友人や、実家の母にあげたいと思います。 面白かったです。糸調子など 必要になった時 不安ですが‥。 色々 作ってみたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/14
    とにかく注文から届くまでが早くてびっくりしました。 ロックミシン初心者なので心配ですが使うのが楽しみです。 また使用したら感想を追記します。 使用してみました! 今まで家庭用ミシンで子供服を使っていましたが比較にならないくらい縫いやすいし完成度も高く、もっと早く購入すればよかったです! 糸もついた状態で、すぐに縫い始めることができました。 ロックミシン初心者なので糸通しや糸調子が心配でしたが糸調子に関してはあまらは触らなくても問題なさそうで安心しました。 糸通しは今後することが出てくると思いますが付属の説明書と照らし合わせながら頑張りたいと思います。 再追記します。 糸がなくなり糸交換をしました。4本とも同じになくなると思い油断していたため、糸交換の際に結んでと考えていたのに一から通すことになりました。 上ルーパー糸が切れたのですが上ルーパーだけを変えるのではなく順序をしっかり守らないといけないようで糸を変えた後になんども糸切れを起こし、全て掛け直してみたらきれいに縫うことができました。 本当にど素人ですが説明書とにらめっこしながらなんとか糸変えも出来、確かに手間ではあるものの思ったよりも簡単に糸通しができたので自動糸通しがなくてもこちらのロックミシンで大満足です。お値段もお手頃だったので本当に買ってよかったです。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/08
    オレンジ*バニラさん
    初めて購入したロックミシンなので、他との比較ができませんが、何の問題もなく使えて、満足しています。 届いてすぐ、トレーナー地とニット地で犬服を作ってみましたが、以前、犬服作りの講座でロックミシン(メーカーは失念)を使ったことはあり、使い方はなんとなく覚えていたため、スムーズでした。途中で2度ほど糸が切れましたが、大変だったのは針に糸を通すことくらいで、あとは付属の説明書でなんとかわかりました。 針の糸通しは、手持ちの糸通し(手芸用の)を使うと少しは楽かもしれません。 これから活用するのが楽しみです。
    注文日:2020/05/01
    2020/01/17
    やはり、JUKIはお薦めです。
    こちらにするか、もう一つグレード落として三万円代にするか悩みましたが、貯めていたポイントを思いきって使い、こちらにしました。(なので、実費支出は少なめ) 以前、別のメーカーのもう少し安いものを使っていたのですが、糸調子が日によって変わり…しかも目飛びし始めてしまったので、散々悩んだ末に買い換えを決意。 メーカーは、通常のミシンで感激したJUKIに決めていたのでその中からレビューなどを参考に決定しました。 糸屑受けがついているのもいいです。以前はついていないものを使っていて、ちょっと不便でした。やはり、付いているものの方がいいと思います。 まだ、娘のズボン裾直しにしか使ってないですが、動きが滑らかで、縫い心地がいいです。 他のメーカーより速度が早め設定なので、踏み込みは慎重にする必要がありますが、第一使用感はかなりいい印象です。 やはり、JUKIはお薦めです。そして、結構値段もお手頃なのが揃っていて嬉しい。値段と質で見るとかなりお得なんじゃないかなぁ?と個人的には思います。 凄く高いミシン、職業ミシンは買ったことがないので、そことの比較は出来ませんが、同じくらいの価格帯の他メーカーのミシンと比較するとホントいいと思います。 音は、星4にしましたがロックミシンならこんなものだと思いますし、滑らかな感じの音なので気にならないです。 サイズは若干大きめかもしれないですが、許容です。 糸の位置が以前のより下についていて、少し違和感が有りましたが、すぐに慣れるかな。縫製にはあまり関係なさそうです。 使いやすさは、ロックミシンとしては二代目なので、前のものとそれほどは変わらず、スムーズに使えそうです。(三本糸と四本糸の違いはありますが。)
    注文日:2020/01/02
    2019/01/28
    注文番号:303812-20190115-00052704 商品は、信頼しているJUKIさんのものなので、たいへんに満足しております。 1針3糸のロックミシンを使い始めたばかりの初心者でしたが、ミシン本体に不具合が生じたのと、やはり2針4糸が欲しくなってしまい、という理由でこちらの商品を購入しました。 最初から2針4糸にすれば良かったなーとつくづく思っています。 届いてすぐに使っておりますが、これから色々なソーイングにトライしたいな、と夢が拡がっております(笑) とても丁寧なショップさんの対応に、特に満足です!お世話になりありがとうございました。
    注文日:2019/01/15
    2016/04/23
    初めてのロックミシン
    【デザイン】 見た目もすっきりとしていて、糸かけのガイドもわかり易いです。 【サイズ】 思いのほかコンパクトで良いと思います。 【静音性】 ロックミシンは大きな音がすると思っていましたが、意外と静かに感じました。 【仕上がり】 2本針、4本糸なので、裁ち目かがりはさすがにきっちりと美しく仕上がります。 【パワー】 問題ないと思います。初心者の私にとっては、スピードが速めで、ゆっくり縫いの微調整が若干難しいです。 【使いやすさ】 ロックミシンの糸かけは複雑で難しいと聞いていたので、エアースルー機能の付いた機種も検討していましが、高価格でしたのでこちらにしました。使ってみたところ、思いのほか簡単で、慣れれば問題なさそうです。 【その他】 ロックミシンはハードケースではなく簡単なビニールカバーだけなので、持ち運びするよりは作業台に常設して使うのが良さそうです。現在、その作業スペースを検討中です。
    注文日:2016/04/16
    2022/01/16
    yamasaku0326さん
    ニットソーイングにハマっています
    レビューが遅くなりました。半年間使った感想ですが、そこそこのパワーがあり、縫い目もきれいで使いやすいです。布帛ばかり縫っていましたが、せっかくロックミシンを買ったのでニットソーイングに挑戦しました。そしたら、完成までの時間が圧倒的に速いので、最近はニットばかりです。端処理だけではもったいですしね。4本ロックミシンの中でも、お手頃価格で操作もしやすいと思います。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/03
    マイミシンさんから2台目の購入になります。以前修理をお願いする時、親切で丁寧な対応でしたのでマイミシンさんで購入を決めました。 注文した翌日にはミシンが届き、しかも糸も通してあって直ぐに試し縫いが出来ました。音が静かで揺れが少ないです。まだ試し縫い程度ですが、使えば使う程使いやすいロックミシンだと思います。
    注文日:2021/07/02
    2021/05/08
    楽しいです!
    迅速なご対応をありがとうございました! 楽しみにしていたので本当に嬉しいです。 初めてなので扱いにはまだ慣れていませんがコツを掴むといい感じに縫えていきます。 縫い物幅が広がり、今の時期の巣篭もりがとても楽しい時間となっています。 最初の糸かけは難解に思えますがそれは最初だけですね。丁寧な説明もあるのですぐにできるようになります。 何事も慣れることが1番なのでコツコツやっていきたいと思います!!!
    自分用
    注文日:2021/04/23
    2021/05/02
    対応が花マルです
    初ロックミシンということで、色々触ってみましたが、お陰で自動ではない良さが早速あったので、満足しています 近くの店舗にない品番で、色々調べた結果、自動糸通しがなくても大丈夫な気がしたので、こちらにしました 本当に家庭用ミシンより静かでびっくりしました 他のメーカーの人気商品のYouTubeとか見てるともっと大きな感じだったので、よかったです
    注文日:2021/04/27