ブラザーミシン「PS401/HS401」PS200シリ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルですっきりしていて好みです
【サイズ】大きくもなく小さすぎずちょうどいいです。重さも軽くて持ち運びに便利♪
【静音性】高速で縫ったとき、少し音が気になりましたが、こんなもんだと思います。
【仕上がり】綺麗な縫い目でした。
【パワー】ズボンのすそ上げに使用しましたが、縫い目の重なっている暑い部分も
ストレスなく縫えました♪
【使いやすさ】説明書、かんたん説明書の他に、ミシンにも手順が書いてあって、
いたれりつくせりです。
糸通し機能が面倒くさく、それを使うより直接糸通した方が早いと思いました(^^;)
【その他】 持ち運びを頻繁にする場合ですと、持ち上げるハンドルがないので不便です。
カバーはソフトカバーなので、埃は付きませんが、同様に持ち運びには向きませ
ん。
全体的に満足です。買って良かったです。

4 2016-09-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
この機種の下位機種を姉が使っていて、子ども服を作ったりする時に貸りていたのですが、やっぱり自分用も欲しくて購入を決めました。
姉のミシンも使いやすかったのですが、こちらはフットコントローラーとワイドテーブルが標準搭載だったのでこちらを選びました。
糸のセットの仕方は本体にもわかりやすく番号と絵が書かれているので、説明書を見なくてもセットできました。
まだ試し縫い程度しか触ってませんが、縫い目などは問題なさそうです。
今まではフットコントローラーを使っていなかったので速度が安定しないのですが、慣れたらボタン操作より使いやすいと思います。
バイヤステープをリボンなどの紐状に縫う時、端を折り込むと厚みがでて、幅が短いので手で送ることもできず裏側で糸がぐちゃぐちゃに絡まってしまいました・・・
バイヤステープの端の処理、みなさんどのようにされているのでしょうか?

4 2016-03-06

• 使いやすさ:5
母の誕生日プレゼントに喜んでもらえました
82歳の母の誕生日プレゼントに購入しました。
若い頃から洋裁をやっている母は、使っていたJUKI製のミシンが壊れてしまい修理するか悩んでいたのですが、新しいミシンを内緒でプレゼントしました。
DvDの説明を見ただけですぐに使えて、母の感想はあんな古いミシンを使ってないで、こんなに簡単で使いやすいなら新しいミシンを早く買えば良かったと言ってました。新しいミシンで私にリバティ柄のひまわりのキルティングのバックをすぐに作ってくれました。
高齢の母でもすぐに使えたので本当に良かったです。
商品の事で電話対応していただいた会社の方の対応もとても感じよく、信頼もできたし買って良かったという気持ちにもなりました。ありがとうございました。

5 2016-09-30

満足です
久しぶりにミシンを使っていたところミシンの調子が悪くなり
修理には1万以上かかるようなので、こちらを購入しました。
前のミシンは縫っている途中で停止すると、針が上になった状態で停止するのですが このミシンは針が下に降りた状態で停止するので、細かいところを少しずつ縫っても布がずれることもなく使いやすかったです。

• chocopiariさん
  • chocopiariさん

4 2016-09-26

• サイズ:4
使いやすい
出産を機に初めて自分用のミシン購入を決意。想定予算内で様々検討した結果、フットコントローラーとワイドテーブル付き、かつグレーベースのシンプルなデザインが気に入りこちらに決定。
ミシンは20年ぶり…の元々不器用な私でも、取説を開かずに簡単ガイドのみの参照で下糸・上糸の準備や、縫い目の長さを変えてみたりの試し縫いまでスムーズに出来ました。
機能はちゃんと揃いつつも、ボタン操作はシンプルでとても使いやすそうです。早く慣れて使いこなし、色々作ってみるのが楽しみです。

• モコさん
  • モコさん

4 2016-09-20

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
以前使っていたのは他のメーカーのもっと安い電子ミシンでした。
壊れたので実家から20年ほど前の30万円位したコンピューターミシンを借りましたが、重たくて大変でした。
私はたまにしかミシンを使わないので、普段はしまっておきます。出したりしまったりするには軽くて助かります。
子供が学校や幼稚園で使用する物がメインなので、ミシンが得意ではない私でも問題なく使えそうです。

4 2016-09-14

• サイズ:3
使いやすい
以前使用していたものは母の嫁入り道具なので30年近く前のものでかなり重く大きかったです。届いてから見ると大きさを比較するとあまり変わらない⁈と思いましたが見た目が可愛いので良しです(^^)
フットコントローラーなどのオプションも使いやすくお得感。
ただおまけのカラーボビンはどうやってつかったらいいのか…

5 2016-09-11

• デザイン:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫!
幼稚園の運動会衣装制作のため購入しました。
フットコントローラー、ワイトテーブルも付いていて買い足すものも無く安心スタートです。
コンピュータミシンは初めてたったのですが、初心者にもわかりやすく、各所にガイドのシール表記があるので、何度も説明書を開かず済みました。
あと、今のミシンってすごく軽くて静かなのでビックリしました。
夜間、子供が寝静まってからの作業なのですが、ゆっくりモードでやれば本当に静かで助かりました。

4 2016-09-30

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
縫いやすいです♪
このたび15年ぶりにミシンを購入しました。価格のわりにはかなり使いやすいです。何よりもボビンのセットが楽!!ラミネート生地の鞄を3つ作りました。せっかく新しくなったので次は服を作ってみようと思います。

• 道灌179さん

老いの道楽
当方 男 82歳 昔母から シンガ−ミシンでならいました

4 2016-09-06

• 使いやすさ:5
妻に頼まれて買ったので良いのか悪いのか分かりません。見た感じはとても良いです。

5 2016-09-01

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
迅速な対応!!
本当にすぐ届きました!準備も簡単で、箱から出してすぐに使えました(*^^*)ストップすると針が降りた状態で止まるので、方向転換するときに便利です。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
頼んでからすぐ届きました!
ミシンは詳しくないですが、初心者でも使いやすく、軽くて持ち運びも楽です。
パワーはよく分かりませんが、音は静かなので、子ども達が寝た後でも使えそうです。
色々作りたいと思います( ´∀`)

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
とても気に入りました。
数種で迷って購入しましたが、値段相応で素人が使うには十分な機能が備わっていると思います。
スカートやレザーバッグ等作りたくて、標準装備でワイドテーブルとフットコントローラーが付いているこちらを選び良かったです。
早速色々作ろうと思います。

4 2016-07-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
フットコントローラーとワイドテーブルが標準装備なのが嬉しい。収納できる袋が付いていると良かったのですが。
下糸、上糸のセットも簡単で初心者にも使いやすいと思います。
ストップボタンで必ず針が刺さった状態で止まるのがイイですね。