【ポイント10倍】ベビーロック「エクシムロ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-03

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
良かった
祖母から引き継いだロックミシンが動かなくなり、ロックミシンがないととても不便で、ようやく買うことにしました。まだ試し縫いのみですが使いやすいと思いました。
透明のカバーが付いていました。
収納ケースもついていて嬉しかったです。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:4
同価格帯のMO-114Dと迷いましたが、ロックミシンに定評のあるベビーロック製であることとサブテンションに魅力を感じ、こちらに決めました。
段ボールが2つ届いたのでなんだろうと思ったら、一つはキャリングケースでした。キャリングケースはおまけとは思えないほどしっかりしたものでしたが、日常的に出し入れするにはめんどくさいし、引っ越しや運搬の時には段ボールに入れると思うので、使いどころがよくわからないでいます。
ロックミシンは初めてですが、糸が通してあったのですぐに縫うことができました。糸通しが難しいと聞くので不安もありましたが、説明書をきちんと読めば自分でもできそうです。
スピードはフットコントローラーでの調節で、ちょっと踏み込むだけで結構スピードが出るので、初心者には少し扱いが難しく感じました。練習あるのみですね。既製品のような縫い目には感動です。

5 2016-06-25

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
製品、店ともに期待通りです。
20年来修理しながら使い続けてきたベビーロックがついにダウン。後継機を何にしようかと悩んだ結果、やはりベビーロック製のこの機種にしました。
購入にあたってもっとも心配したことは、高級機種と違って自動下糸通しがついてないことです。難しいのではないか、面倒なのではないか。
それも杞憂に終わりました。慣れてしまえば下糸通しも思ったほど難しくはありません。ただ、下ルーパーの糸通しが一番難しいのに、マニュアルの説明が不足している部分があり、気になりました。
下ルーパーの穴の奥にあるフックは指が届かない位置にあり、そのフックに糸をかけるために糸かけフックと糸かけレバーがついているのですが、最初これらの装置が何のためについているのかわからず、理解するのに時間を浪費してしまいました。
「下ルーパーの穴の奥にあるフックには指が届きませんので、糸かけフック(B)と糸かけレバー(C)をご利用ください。その使い方は以下の通りです。」と一言添えれば済むことです。マニュアルの改善をお願いします。
耐久性についてはまだ使い始めて間もないので何とも言えません。前の機種同様末永く使いたいと思っています。

• k490さん
  • k490さん

4 2016-11-17

コストパフォーマンスは◎です
以前使っていた物が壊れたので買い替えです。
悪いところ
・押さえ上げレバーを下におろすと布地を抑えるのが一般的と思っていたので、逆の操作は使いづらい。
・糸通しは以前と変わらず簡単ではない。
良いところ
・送り目の調節ができるので布地の厚さに対応できる。
・布の切れ味がよい
・布地の送りが軽く使いやすい。
以上、まだ使い始めたばかりですが、値段に対する性能は◎だと思います。

5 2016-09-07

• 静音性:5
おすすめのベビーロック
10年前に買ったベビーロックの衣縫人の代わりに購入させていただきました。
糸通しはエアーではないので若干手間がかかりますが、
巻きロックなどがワンタッチでできるなどの機能やモーターの質も向上していると感じました。
糸調子も合わせやすく、ロックミシンとしての完成度はとても高いと思います。
エアー機能、ニットなどの裾縫い機能が要らなければこれで十分です。
他メーカーー同クラスの機種に比べて幅が6cmほど大きいのがちょっとだけ残念です。
とはいえ、本当に買ってよかったと思えるクオリティでした。

5 2016-11-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
衣縫人からの買い替え
購入から使用までに時間経ってしまいましたが、特に不自由なく使用できました。
以前ほど頻繁に使わなくなったけど使用する時がある、ぐらいの使用にはちょうどいい価格で満足しています。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:4
買ってよかったです!
ずっと気になっていたロックミシン。
いろいろと迷ったのですが価格が手頃で2本針4本糸のこちらの機種購入しました。
糸も通った状態で届いたのですぐに使えました。
これからフル活用させていただきます!

5 2016-11-08

• 静音性:
使いやすい
土曜に注文したのですが、翌日には届いて助かりました。
糸もかかっていたのですぐにつかえました。
糸通しも問題なくできそうです。

5 2016-11-04

• 使いやすさ:5
色々な縫い方を試してみました。どれも綺麗に仕上がります。使いやすいし音も気になるほどではありません。買うのを迷っていたのですが、買ってよかったです。

5 2016-11-03

• 使いやすさ:3
すぐに届き すぐに縫えました!
15年使っていた3本ロックミシンの代わりに購入しました。 すでに糸も通っているのですぐ縫え、縫目は本当に美しいです。ただ 今までが自動の糸通しだったので ちゃんと通せるかが不安です。

5 2016-10-05

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初4本針!
壊れたロックミシンの買い替えです。
初めての4本針で価格も手頃でポイントも高かったので、ちょっと迷ったけど買って正解です。
早速ためし縫いをしてみましたが制作意欲がわきました。
おまけの収納袋も良かったです。

4 2016-09-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
まだ届いたばかりで、試しに少し使っただけですが音が少し気になるくらいで縫い目はバッチリでした!!
これから使いこなして行こうと思います(*´ω`*)

5 2016-08-28

• デザイン:1
エクシムES4D
30年 使用していたベビーロックの3本糸が 壊れてしまい
いろいろ他社も含め検討しましたが
やはりベビーロック製にしました。
先代ミシンに不足を感じた事はありませんでしたが
新しいミシンを使い始め
この安定性、使い易さに感激しています。

4 2016-08-28

• 使いやすさ:3
コンパクトで場所をとりません。
まだニットを縫っていないのでわかりませんが、オックスなどの縁かがりは非常に綺麗です。

5 2015-07-04

• 静音性:1
縫い目がきれいです
初めはMO−114Dを探していたのですが、たまたま見つけました。
サブテンションとベビーロックのブランドと口コミと電話で決めました。
音は予想以上に大きかったです。ルーパーと針のタイミングが壊れた2本糸ロックよりうるさかったかも。ジュースを作るミキサーや精米機位に感じました。
布帛の縫い代始末のみの使用なので 夜間の使用は控えるようにします。
置く場所によっても響く大きさがかわりました。この値段では相応?という感じでしょうか・・・
縫目はすばらしく 大満足でした。
3本糸ロックの経験もあり・・・糸通しなど使用に不安はありません。
マニュアルはパーツの説明のみなので 具体的な生地に対応した設定数値や 使用例などがあればもっとわかりやすいかもしれません。
私は予算オーバーでしたが、保障期間以降の修理費を考えたら精度のいい国産の故障の少ない上位機種を長く使う方がいいかもしれません。
<303812-20150629-0894097324>