【ポイント10倍】ベビーロック「エクシムロ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
製品、店ともに期待通りです。
20年来修理しながら使い続けてきたベビーロックがついにダウン。後継機を何にしようかと悩んだ結果、やはりベビーロック製のこの機種にしました。
購入にあたってもっとも心配したことは、高級機種と違って自動下糸通しがついてないことです。難しいのではないか、面倒なのではないか。
それも杞憂に終わりました。慣れてしまえば下糸通しも思ったほど難しくはありません。ただ、下ルーパーの糸通しが一番難しいのに、マニュアルの説明が不足している部分があり、気になりました。
下ルーパーの穴の奥にあるフックは指が届かない位置にあり、そのフックに糸をかけるために糸かけフックと糸かけレバーがついているのですが、最初これらの装置が何のためについているのかわからず、理解するのに時間を浪費してしまいました。
「下ルーパーの穴の奥にあるフックには指が届きませんので、糸かけフック(B)と糸かけレバー(C)をご利用ください。その使い方は以下の通りです。」と一言添えれば済むことです。マニュアルの改善をお願いします。
耐久性についてはまだ使い始めて間もないので何とも言えません。前の機種同様末永く使いたいと思っています。

4 2016-09-03

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
良かった
祖母から引き継いだロックミシンが動かなくなり、ロックミシンがないととても不便で、ようやく買うことにしました。まだ試し縫いのみですが使いやすいと思いました。
透明のカバーが付いていました。
収納ケースもついていて嬉しかったです。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:4
同価格帯のMO-114Dと迷いましたが、ロックミシンに定評のあるベビーロック製であることとサブテンションに魅力を感じ、こちらに決めました。
段ボールが2つ届いたのでなんだろうと思ったら、一つはキャリングケースでした。キャリングケースはおまけとは思えないほどしっかりしたものでしたが、日常的に出し入れするにはめんどくさいし、引っ越しや運搬の時には段ボールに入れると思うので、使いどころがよくわからないでいます。
ロックミシンは初めてですが、糸が通してあったのですぐに縫うことができました。糸通しが難しいと聞くので不安もありましたが、説明書をきちんと読めば自分でもできそうです。
スピードはフットコントローラーでの調節で、ちょっと踏み込むだけで結構スピードが出るので、初心者には少し扱いが難しく感じました。練習あるのみですね。既製品のような縫い目には感動です。

4 2017-04-15

• 静音性:4
これから楽しみです
初めてのロックミシン購入なので、比較が出来ませんが・・・。
音はこういうものなのか、という感じで、子供の寝ている部屋ではもちろん無理です。
大きさは思っていた通りの感じで、安定感あっていいと思います。
付属の半透明のカバーがほこりよけとして使えていいです。
まだ小物のためし縫いしかしていませんが、やはり布端の始末がきれいなのが嬉しいです。
これから子供服を縫って、ロックミシンのコツをつかみ、使い慣れたいと思います。

• CHI-まむさん
  • CHI-まむさん

4 2017-04-09

• 静音性:2
初縫いしました
レビュー遅くなってしまいました。
昨日、初めて縫ってみました。
スムーズに縫えました。思ってたより、音はうるさかったかなという印象。
小さい子どもが居るので、お昼寝中は他の部屋でやらないと起きちゃうかな。
ニットソーイングしたいので、楽しみです。
納品書?明細書が入ってなかったので、星4つにします。

5 2017-03-31

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
たくさん使います!
ずっと欲しかったのですが商品を決めきれず迷っていました。色々な方のレビューを参考にさせていただき、こちらの商品にしました。ニット生地をたくさん持っているので思い切って2本針4本糸に。すでに糸と試しの布もセットされていたので電源入れてすぐに縫うことができました。音の大きさもまったく気にならず、縫い目もとても綺麗でした。これからたくさん使っていきたいと思います。

• mogu1500さん
  • mogu1500さん

5 2017-03-30

• サイズ:5
満足に利用できます
ロックミシンとしてはお手軽な値段ですが、機能もしっかりしており問題なく利用できます。
動作音や振動が少し大きいですが、それ以外では不満な点はありません。

4 2017-01-22

• 使いやすさ:3
急いで使う予定はなかったのですが、2週間以内にレビューを書かないと保証が5年にならないと言うことなので、とりあえず試し縫いだけしました。
念願のロックミシン!縫いあがりは結構きれいでした。
糸の交換や他の縫い方をする時はどうするのかと説明書を読んでみましたが…??? 使い熟すには時間が掛かりそうですが、がんばります!

5 2016-12-17

• 静音性:1
2代目です。
他者のロックが壊れたので2代目として購入しました。
糸を掛けてくれていましたが、試し縫いの際外れてしまい、自分で掛けることになりましたが、前のものより掛けやすかったです。ただ、説明書の図だけでは分かりにくい人もいるのではないかな?と思いました。私は2代目でしたが、図よーく見ないと分かりませんでした(^^)
音も静かではありませんが、こんなものだと思います。
綺麗に縫えて大満足です!

• k490さん
  • k490さん

4 2016-11-17

コストパフォーマンスは◎です
以前使っていた物が壊れたので買い替えです。
悪いところ
・押さえ上げレバーを下におろすと布地を抑えるのが一般的と思っていたので、逆の操作は使いづらい。
・糸通しは以前と変わらず簡単ではない。
良いところ
・送り目の調節ができるので布地の厚さに対応できる。
・布の切れ味がよい
・布地の送りが軽く使いやすい。
以上、まだ使い始めたばかりですが、値段に対する性能は◎だと思います。

5 2016-09-07

• デザイン: