ベビーロック「エクシムロックES4D」【あす...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
縫い目がきれいです
初めはMO−114Dを探していたのですが、たまたま見つけました。
サブテンションとベビーロックのブランドと口コミと電話で決めました。
音は予想以上に大きかったです。ルーパーと針のタイミングが壊れた2本糸ロックよりうるさかったかも。ジュースを作るミキサーや精米機位に感じました。
布帛の縫い代始末のみの使用なので 夜間の使用は控えるようにします。
置く場所によっても響く大きさがかわりました。この値段では相応?という感じでしょうか・・・
縫目はすばらしく 大満足でした。
3本糸ロックの経験もあり・・・糸通しなど使用に不安はありません。
マニュアルはパーツの説明のみなので 具体的な生地に対応した設定数値や 使用例などがあればもっとわかりやすいかもしれません。
私は予算オーバーでしたが、保障期間以降の修理費を考えたら精度のいい国産の故障の少ない上位機種を長く使う方がいいかもしれません。
<303812-20150629-0894097324>