ブラザーミシン「FM800/FE1000」【あす楽...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
買い替えました。
ブラザー、アニュドールブランから買い替えました。基本機能も進化していて、びっくりです。通常縫いの使い勝手もかなり良いです。簡単な刺繍も内蔵パターンで出来ます。刺繍ホルダーは小さいのを買い直しました。小さい方がテンションが良く効いて、ピンと張る事が出来仕上がりが良いからです。まだまだこれからですが、スゴく満足しています。

4 2016-02-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
刺繍重視で購入
今まではジャノメを使っていたのですが、はじめてブラザーのミシンを買ってみました。
【デザインサイズ】小さくて持ち運びは楽です。本体のカバーが袋状なので保管には気をつけた方が良さそうです。
【静音性】気にならない程度です。
【仕上がり】刺繍はタオル生地のハンカチなどには出来ませんでした。
【パワー】問題はなさそうです。
【使いやすさ】初めてのブラザーミシンだったので戸惑いましたが使っていくうちになれると思います。
【その他】刺繍は上手に縫えるように試行錯誤してます。

5 2015-11-25

• 使いやすさ:5
FM800使ってみました
とにかく20年ぶりのミシン!
音の静かさ、タッチパネルの便利さに驚きました。
文字縫い、文字刺繍の大きさが選べるのに惹かれて
購入しましたが、大と小しか選べません。
ボビンは本体に1、ケースに3個入ってました。
刺繍に過度の期待はいけないけど、まあまあ満足。
別売の枠は後で買うのもありですよ。
Mサイズは付属であるし、Sは小さい
Lは結構大物です。
追記です。
幼稚園で使う、バッグや小物を作りましたが
キルトの重なり部分やカラーテープも難なく縫うことが出来ました。
刺繍も美しく大満足です。
必ず、専用の刺繍糸と接着芯を使用することが大事です。

4 2016-03-29

• 使いやすさ:5
思い切って購入してよかったです
FM800が売り切れでFE1000を購入しましたが、お安く買えてよかったです。
朝に商品を注文、その日のうちに発送していただきました。
小学生の時以来のミシンですが、下糸&上糸通しもDVDと説明書でスムーズにでき、すぐ縫い始められました。
楽しみな刺繍機能はこれから使いますが、クラフト刺繍の絵柄は男の子ママの私にはあまりしっくりこなかったので、別途図案を購入したいと思います。

5 2015-11-16

• 静音性:4
初ミシンにFM800購入
届いて早速、ハンカチ・ティッシュケースからはじめ、トートバック・母子手帳ケース・マフラーなどを作りました。
思ったより分厚い箇所なども縫えて満足しています!
刺繍機能も、オリジナルデザインのものを作って楽しんでいます。特に小さな刺繍がしたかったので、別途刺繍枠Sも購入しました。
デザインも気に入っています!

5 2015-11-04

ミシン最高 (*^^)v
お値段がお安くて、心配してましたが、まったく問題ありません。
初期不良もなし。
配達日時もばっちりだし、注文してよかった。
FM800のもともとの機能として、下糸・上糸の準備も簡単。
操作もタッチパネルで選択して、ペダルを踏むだけ。
糸切もボタン一つ。
すぐに操作が覚えられます。
音も静かで、振動もなく、とにかく使いやすいです。

5 2016-08-30

よかったです。
突然ミシンが動かなくなり、途方に暮れていましたが、迅速な対応で注文してすぐに商品が届いたので、助かりました。
私は、ずっとブラザーのミシンを使用していますので、今回のミシンも今までのイノヴィス同様の使用方法で使えたので、難なく使えました。

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン
初めて自分用に購入です。
オリジナルユニフォームを作りたく、刺繍ができるミシンを探していました。
まずお手頃価格のこちらを購入。
他店よりお安く、保証もレビューを書くと長くなるといかうことでこちらにしました。
刺繍PROとの兼用にするのでとても楽しみです。

5 2016-08-08

とても迅速でした
まだ使用していないので、商品についてはこれからですが、振り込み後とても迅速で丁寧に対応をしていただき、良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-04-04

対応早く
翌日に届きました。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2015-12-17

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
30年ぶりの購入!
ずっとブラザーミシンを使っていたので他のミシンを考えましたがやっぱりブラザーにしました。
色々機能などを調べてFE1000を購入しました。
まだ使い慣れていないので感じだけになりますが満足しました。
たたフットコントローラーやハードケースの特典付きの時もあったようなのでちょっとがっかりしてます。

5 2015-12-12

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシン(20年近く使っていました)が壊れたので購入しまいた。
とても扱いやすく気に入っています。早速バッグを作りましたがとても使いやすかったです!
刺繍機能はまだ使っていませんが楽しみにしています

4 2015-11-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
妻への贈り物です。
レビューを見ると以前は色々特典があったり、他の機種もフットコントローラーなどが付いてくる様で羨ましいです。その為星4つで。お店の方の対応はとても早く親切なので有難い。

5 2015-11-15

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
刺繍ミシン
初めての刺繍ミシンですが、糸通しが楽ちんで嬉しい〜。糸調節で少しつまづきましたが買って良かったです。ミシンのデザインも気に入っていたので、★は5個です。他の商品も買いたいです。

4 2015-11-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
5年保証にひかれました!
刺繍機能つきを探していました。
まだ未使用なのですが、PCからのデータを読み込めるということでこのミシンに決めました。
どんな仕上がりになるのか楽しみです!