ブラザーミシン「FM800/FE1000」【あす楽...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
買い替えました。
ブラザー、アニュドールブランから買い替えました。基本機能も進化していて、びっくりです。通常縫いの使い勝手もかなり良いです。簡単な刺繍も内蔵パターンで出来ます。刺繍ホルダーは小さいのを買い直しました。小さい方がテンションが良く効いて、ピンと張る事が出来仕上がりが良いからです。まだまだこれからですが、スゴく満足しています。

4 2016-02-02

• サイズ:4
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
刺繍重視で購入
今まではジャノメを使っていたのですが、はじめてブラザーのミシンを買ってみました。
【デザインサイズ】小さくて持ち運びは楽です。本体のカバーが袋状なので保管には気をつけた方が良さそうです。
【静音性】気にならない程度です。
【仕上がり】刺繍はタオル生地のハンカチなどには出来ませんでした。
【パワー】問題はなさそうです。
【使いやすさ】初めてのブラザーミシンだったので戸惑いましたが使っていくうちになれると思います。
【その他】刺繍は上手に縫えるように試行錯誤してます。

5 2015-11-25

• 使いやすさ:5
FM800使ってみました
とにかく20年ぶりのミシン!
音の静かさ、タッチパネルの便利さに驚きました。
文字縫い、文字刺繍の大きさが選べるのに惹かれて
購入しましたが、大と小しか選べません。
ボビンは本体に1、ケースに3個入ってました。
刺繍に過度の期待はいけないけど、まあまあ満足。
別売の枠は後で買うのもありですよ。
Mサイズは付属であるし、Sは小さい
Lは結構大物です。
追記です。
幼稚園で使う、バッグや小物を作りましたが
キルトの重なり部分やカラーテープも難なく縫うことが出来ました。
刺繍も美しく大満足です。
必ず、専用の刺繍糸と接着芯を使用することが大事です。

4 2015-09-12

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
FE1000購入
1週間くらい悩み購入の決心しやっと買いました。夕方7時に着きました。開封し、何はともあれ動作確認。下糸巻きOK、上糸セットOK、直線縫いOK、文字縫い開始。少々曲がったが慣れてくれば、真っ直ぐ縫えるのかな?・・・・何はともあれ動作はOK。ひと安心。さて本題の刺繍に入るか。刺繍器の取り付けもわかり、枠をつけようとしたら、接着芯という新しいことばが出てきた。2枚白いかみが入ってるが、どちらだろう。厚い方がサンプル布と思いセット完了。さて刺繍糸をセットしよう。どこを探しても、刺繍糸がない、動作確認用の刺繍糸が入っていると思いこんでいました。これから買いに行っても店はしまっている。どうしても今日動作確認がしたい。このままこの糸でやってしまえ。・・・・・
散々な結果でした。こんなものしか作れないのか。がっかり。刺繍の素人です。梱包の中に、刺繍初心者用の刺繍糸3種類くらいでできるサンプルと作成説明書が入ってると思ってました。お願いです。初心者用に初心者サンプルセットを入れてて欲しい。今現在、FE1000を買って損したと思ってます。明日にでも刺繍糸と接着芯を買って試してみるが・・・・。まだ説明書をよく読んでないが、刺繍糸の色番号は,近似色の番号も出て欲しい。色番号と色の名前も出るとうれしい。設定でできるかもしれないので探してみる。刺繍PROnextも購入したのでこのままでは終われない。

4 2016-03-29

• 使いやすさ:5
思い切って購入してよかったです
FM800が売り切れでFE1000を購入しましたが、お安く買えてよかったです。
朝に商品を注文、その日のうちに発送していただきました。
小学生の時以来のミシンですが、下糸&上糸通しもDVDと説明書でスムーズにでき、すぐ縫い始められました。
楽しみな刺繍機能はこれから使いますが、クラフト刺繍の絵柄は男の子ママの私にはあまりしっくりこなかったので、別途図案を購入したいと思います。

5 2015-11-16

初ミシンにFM800購入
届いて早速、ハンカチ・ティッシュケースからはじめ、トートバック・母子手帳ケース・マフラーなどを作りました。
思ったより分厚い箇所なども縫えて満足しています!
刺繍機能も、オリジナルデザインのものを作って楽しんでいます。特に小さな刺繍がしたかったので、別途刺繍枠Sも購入しました。
デザインも気に入っています!

5 2015-11-04

ミシン最高 (*^^)v
お値段がお安くて、心配してましたが、まったく問題ありません。
初期不良もなし。
配達日時もばっちりだし、注文してよかった。
FM800のもともとの機能として、下糸・上糸の準備も簡単。
操作もタッチパネルで選択して、ペダルを踏むだけ。
糸切もボタン一つ。
すぐに操作が覚えられます。
音も静かで、振動もなく、とにかく使いやすいです。

5 2015-09-11

• 使いやすさ:5
ミシンどころか裁縫全般苦手な私ですが、娘の保育園の持ち物でどうしても縫わなくてはいけなくなり、ミシンを探し始めました。普段から気分が上がり苦手な私でも使おうと思えるものを買おうとこちらに決めました。
分かりやすい説明書も付いていて何とか糸をセットし縫う事が出来ました。
たまには出して来て少しずつでも上達出来ればと思っています。

5 2016-08-30

よかったです。
突然ミシンが動かなくなり、途方に暮れていましたが、迅速な対応で注文してすぐに商品が届いたので、助かりました。
私は、ずっとブラザーのミシンを使用していますので、今回のミシンも今までのイノヴィス同様の使用方法で使えたので、難なく使えました。

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン
初めて自分用に購入です。
オリジナルユニフォームを作りたく、刺繍ができるミシンを探していました。
まずお手頃価格のこちらを購入。
他店よりお安く、保証もレビューを書くと長くなるといかうことでこちらにしました。
刺繍PROとの兼用にするのでとても楽しみです。

5 2016-08-08

とても迅速でした
まだ使用していないので、商品についてはこれからですが、振り込み後とても迅速で丁寧に対応をしていただき、良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-04-04

対応早く
翌日に届きました。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2015-12-17

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
30年ぶりの購入!
ずっとブラザーミシンを使っていたので他のミシンを考えましたがやっぱりブラザーにしました。
色々機能などを調べてFE1000を購入しました。
まだ使い慣れていないので感じだけになりますが満足しました。
たたフットコントローラーやハードケースの特典付きの時もあったようなのでちょっとがっかりしてます。

5 2015-12-12

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシン(20年近く使っていました)が壊れたので購入しまいた。
とても扱いやすく気に入っています。早速バッグを作りましたがとても使いやすかったです!
刺繍機能はまだ使っていませんが楽しみにしています

4 2015-11-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
妻への贈り物です。
レビューを見ると以前は色々特典があったり、他の機種もフットコントローラーなどが付いてくる様で羨ましいです。その為星4つで。お店の方の対応はとても早く親切なので有難い。