4.64 (1,137件)
1件~15件 (全 1,137件)次のページへ

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
かなり良い商品です。
ミシンに対してはずっと苦手意識があり自分がミシンを買うことになるとは思っていませんでしたが、育休を使って子供の持ち物などをミシンを使って作ってみたいと購入を検討するようになりました。
シンガーの同等機種と迷いましたが、(1)糸通しが簡単(2)自動糸切り機能付き(3)上糸が本体の前面に配置されている(4)コードリール付き(5)作業終わりに必ず針が下に来るように設定されている、などなどミシン初心者にうれしい機能が盛りだくさんだったためブラザーさんのLS701に決めました。結果は大正解でミシンへの苦手意識がかなり解消され、今はミシンを使っていろいろなものを作ってみたい意欲に燃えています。
さらにMyミシンさんに決めた決め手はフットコントローラーが純正のMODEL Pであるということ。他社さんは純正と書かれてあってもMODEL Pではないようです。数か月かけて他社さんと比較しましたがおそらく5年保証が付いている中ではMyミシンさんが一番信頼できると感じています。本当にありがとうございました。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
幼稚園の入園グッズを作成するため購入しました。
薄いプリント生地も厚めのキルティングも問題なく縫えています。
自動糸通しや自動糸切り機能が便利で大満足です。

5 2017-12-09

• 使いやすさ:5
初心者でも使い易いです。
実家の電子ミシンを借りていましたが自分用に購入。比べると使い易くてびっくりです。他にも同価格帯で良さそうな機種があり迷いましたがセールでお安い時に決めました。
良かったと思う点は、
・自動糸切り機能
かなり便利です。糸の使用量が減ると思います。
・下糸を引っ張り出さずに準備完了
・ゆっくりとコマ送りされる
布の重なり部分を縫い易い
・停止ボタンを押した時余分に進まずピタリと止まる
ちょっとした所で色々な性能の良さを感じました。デジタル表示がないデザインですが個人的にはほっこりとした感じで気に入っています。

4 2015-01-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
楽しみです
とても早い対応で助かりました。園で使う追加の持ち物作成の為に購入しました。まだ使用していないので星は4つとさせていただきました。

4 2018-06-18

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
14年前のジャガーミシンと買い替え
こちらのお店を選んだわけは、フットコントローラーがついていてこの価格だったことと、クーポンで300円引きになること、レビューを書いて5年保証が付くことでした。
14年前のミシンからの買い替えで、
<よかったこと>
*コードが巻き取れる
*糸を自動で切ってくれる
*返し縫機能があること
<予定外だったこと>
*ミシン自体の幅がワイドだったので10cmほど昔のミシンより幅をとること(でもそのおかげでワイドテーブル購入しなくて済みました)
*自動糸通しが使いづらくて最初困りましたが、しっかり下までがしゃんと押せば通ったので便利だったこと
*ジャガーと比べて縫い目が細かくて、最大にしてもまだ細かい感じがするのが気になった。
ゆっくりはものすごくゆっくりになるので娘が使いやすいと思うし、ピンク色も濃い色の部分が紫っぽく見えましたが強烈な色ではなかったので満足です。

5 2018-03-14

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
15年前に購入したミシンが壊れたので、
買い替えました。
送り歯が6枚と7枚の機種で迷いましたが、
その他の機能が魅力的でしたので、
こちらを購入しました。
送り歯やパワーに関しましては、
まだ厚手を縫っていないので分かりませんが、
普通地も何枚か重なったところは進まなくなってしまうこともあります。
本格的にハンドメイドする方には少し物足りないかもしれませんが、
趣味の程度なので許容範囲内です。
自動糸調子はあまり実感できず、自分で調節しています。
上を見ればキリがないですが、
コストパフォーマンスも良く、
総合的には満足しています。

5 2017-08-18

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
40年前の電動ミシンが故障したため、買い換えで購入しました。 機種選定でもかなり迷ったのですが、
コンピュータミシンがどういうものかわからずに決めました。 すべての機能は使ってませんが、
スーパー糸通し、便利です。視力が弱くなってるから助かります。 レバーを押すだけで糸が針の穴に通ってしまうんですね。
前の機種でも難しかった糸調子は自動になっているので作業が捗ります。 糸目も乱れずにきれいです。
それと、自動糸切りは、とても便利ですね。 まだ使い始めですが、上下の糸が自動でカットされるのはうれしい。
縫い目の種類がボタンで選べるのもいいですね。フットコントローラと12色の糸付きなので、よかったです。
全体の作業がとてもスムーズに運びます。 基本機能は備えてるので、凝った刺繍などしない私には充分なミシンです。
デザインはすっきりして、重さは若干重いがそれがミシンの安定性となっている。動作音が静かで、縫製機能は正確です。
パワーは今は不満はありません、使いやすさは良いと思います。
でも1つだけ、気になることがあります。 ミシンのメインスイッチを入れた直後、突然にガッと音がして、針がわずかに動くことです。
今は慣れましたが、最初はびっくりしました。 梱包の本体のどこかに、注意書きとして、貼っていたほうがいいのではと
思いました。

5 2017-01-10

初めてのミシン
娘の幼稚園入園を機に手提げバック等を作りたくて購入しました。
高価な物なのでミシンの購入自体を迷いましたが、下に弟もいるので使うかなと購入を決めました。
小中学校時代はミシンは大嫌いで、常に下糸がグチャグチャになっておりずっと手縫い派でした。なので私に使いこなせるか不安でしたし、結局使わなくなったらと考え安いミシンを探していました。
でも手芸屋さんやネットでいろいろと調べていくうちに
・刺繍機能は無し
・ある程度重さがある(軽いとパワーが無いと聞きました)
・好みのデザインである
ミシンを購入することにしました。
予算は(想定していたよりも高くなってしまいましたが)結局4万円以内と決めました。
【説明書を片手に、実際使ってみて..】
◆かなり不安だった上糸下糸もスムーズに出来ました。
(説明書だけで分からなくなっても、使い方のDVDが付いていたので映像でも確認しながら出来ました。)
◆厚手の手提げの紐も縫い方を工夫して縫い付けられました。
(はじめミシンが止まってしまいましたが、説明書を見たら縫い方のコツが書かれていました。)
◆音は静かでした。自宅はマンションです。
(旦那と子供が隣の部屋で寝ていましたが、ぐっすり寝ていました。旦那も「静かだね」とびっくりしていました。)
◆説明書が入るハードケースが良かったです。
(私は説明書を紛失してしまうことが度々あるのでこの形のケースはありがたいです。説明書の他にも小物を入れています。)
◆自動糸切りがとっても便利でした。
(この機能がある無しで値段も結構変わるし、本当に必要なのかわからなかったので迷いました。でも本当に便利で感動しました。)
発送までもスムーズでしたし、お店の方の対応も良かったです。
まだまだ下の子も小さいので自由にミシンを出して楽しむことは出来ませんが、限られた時間の中で小物作りを楽しんでいます。
購入して本当に良かったです。

5 2016-07-14

• 使いやすさ:5
シッカリと縫える!
子供の保育園で使う縫い物用に購入です。
共働きの私たちでは流石に手縫いでは時間が無いので、今後の事も含めての投資です。
購入前に色々なサイトを調べて見たところ、余りにも安い機械の評価は酷評で流石に購入する気にはなれませんでした。
この機種に付いては、機器の評価として酷評や使いにくさなど品質に関わる記述が見受けられませんでした。
妻と一緒に事前テストをしました。
安い機械の評価で多い、厚めの生地で縫えない件がありますが、
厚めの台拭きんとデニム生地を用意して幾つか折り畳んで縫ったところパワー負けせず綺麗に縫えました。裏側も綺麗でした。
先日、自分で作業ズボンのすそ上げをやって見たところ学生時代以降触ったことが無い私でも上手に出来ました。
評価で"サイズ"が4であるのは、収納が余り無い家のため出来る限り小型化を希望しているため。
”デザイン”はケースがかぶせるだけの構造である為。
おまけのフットスイッチは便利なので貰った方が良いです。
不満点としては、ハードケースが上から被せるだけで本体にロックされないところとフットスイッチを収納しやすい構造にして欲しい事です。

4 2016-03-10

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
LS700・二台目のミシン
【デザイン】シンプルで使いやすい。ボタンが一カ所にまとまっていて慌てる ことがないです。
【サイズ】収納場所から卓上へと手軽に移動できるので、出し入れが簡単です。
【静音性】今までが古い型の物だったので、これはかなり静かに感じます。
新型の物はもっと静かなのでしょうか。
【仕上がり】技術にもよるかと思いますが、まあまあ綺麗に仕上がります。
【パワー】 厚手のものもスムーズに送ってくれるので縫いやすいです。
【使いやすさ】二台目で慣れているせいか、とても使いやすいです。
【その他】
1年前、92歳の義母が新しくブラザーミシンLS700を買いました。説明書を見ながら使っていました。凄いでしょ?きっと使いやすかったのでしょう。
最近、私用のミシンの調子が悪いので義母のを借りていましたが、使いやすいのでもう一台購入することにしました。価格も安く送料無料だったので助かりました。

4 2015-01-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
周りの友人がお洋服を作ったりと楽しそうにソーイングしていて、私も自分や子どもたちの服を作れるようになりたいなぁと思いずっとミシンが欲しくていろいろ見たり聞いたりして…やっと決めました。
なんとなく自動糸切が欲しかったのでそこを考えたらこの機種に行き着きました。
期間限定価格となってましたが、他より数千円安かったのでこちらのお店で購入しました。フットコントローラー付だしお得だと思いました。
かんじんなミシンの感想は…まだ使ってないのでありません…。
見た目はスッキリしていて気に入りました。これから楽しみたいと思います!

5 2018-06-24

すごく満足です
ずーっと買おうか悩んでいましたが、スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました!とても早く届き、商品もとても良かったです(^^)これから沢山活用したいです!

4 2018-06-22

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
自分用ミシン初購入です。
子供用の服や小物を作る目的でブラザーの製品に絞って探しました。
標準サイズのミシンなので重量はありますが、作業スペースが広くて使いやすいです。
コンピュータミシンですが、ボタンを押すだけで切り替わるので簡単に使えます。
ハードケースなので安心して保管できると思います。
フットコントローラー付き、送料無料、クーポン使用したうえで、
値段と機能のバランスに一番納得できた製品です。

5 2016-05-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
同じブラザーのPS202と迷った末、自動糸調子と自動糸切りの機能はやはりはずせないなと思い値段が倍ぐらい違いましたがこちらの商品の購入を決めました。結果、正解だったと思います。裁縫があまり得意でない私でも届いたその日のうちに子供の体操服入れを2つ完成させることができ、大満足。縫い目もつっぱることなく綺麗にできましたよ。自動糸調子の機能は裁縫が苦手な方や初心者ならついてる方が良いと思いました。

5 2019-01-12

• 使いやすさ:5
大変使いやすいミシンです
悩みに悩んで買いましたが、買って正解でした!人気機種なのがわかりました。縫いのボタンも簡単に選べて、糸コマも前面にあってセットしやすい、カバーを閉めれば糸も見えないのでスタイリッシュ、使いやすさ、縫いの安定感、どれをとっても◎です!
生地が重なって厚い部分も、自分でプーリーを回して針を落としてから、ゆっくり縫い始めれば問題なく縫えます。柔らかい生地も縫えます。
家庭用ミシンの購入に迷う方は、このミシンなら間違いないと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン