2016/01/21
    sawawankoさん
    裁縫苦手でも!
    子供の入園グッズを作るのに大の苦手のお裁縫に一念発起しました。色は子供の希望でピンク。本当じゃホワイトが良かったのですけど700円UPでしたし、私しか使いませんので(笑)入園グッズは既製品を買えばいいかと思っていましたが、園のサイズ指定もあり、一人っ子の為頑張るか・・!と思い探していました。五千円位のミシンでも真っすぐ縫えればいいか…と悩みましたが糸が切れるなどの口コミも多く、私はイライラしてしまいそうだったのでシンプルで口コミ評価の高いこちらにしました。口コミをみると上調子が強いとかありましたが上調子??レベルの私です。十分過ぎる機能でした。ボビンの準備から実際作ってみて糸がつれる、調子合わせ?で不安に感じることもなく、縫い目が真っすぐとはいきませんでしたが、愛情たっぷりの手提げ袋を作る事ができました。 縫ってる途中で糸が切れることもなく普通のキルティングも、持ち手など生地が厚くなる部分じゃ速度をゆっくりすることで慎重に問題なくできました。ザ・初心者向けのミシンだと思いますが入園グッズ一式はストレスなく作ることが出来ると思います。 お裁縫が苦手な皆さん!超不器用は私も時間はかかりましたが出来ました!少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2016/01/17