2015/06/28
    gjm.aptgj.dawさん
    大満足の買い物が出来ました!
    まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。 結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!! 私が良いと思ったのは 手元のLEDランプが電源を切ると スーッと消えて行くので、いきなり暗くならないのがいいです! また、音も「ゆっくり」ならばとても静かなので、隣で子供が寝ていても気にしないで使えます!(我が家の子供が起きない子なのかもしれませんが、、、) 補助テーブルを外せばフリーアーム(筒もの縫い)もできますし、ズボンの裾上げも楽に出来そうです! 逆に気になる点は 電源を切ってしまうと模様選択が『00』に戻ってしまうので、縫い途中で一旦ストップする場合は注意が必要ですね。 全ての縫い方を試したわけでは無いのですが、ガーゼの様な薄い生地でもヨレたりつれたりすることなく綺麗に縫えましたし、少し厚めの生地でもスピードをゆっくりにすれば 問題なく縫えました。 このミシンは糸調子が自動ではないのと抑えも自動ではないので、生地や縫い方に合わせて自分で手動調整しなければいけませんが、それはやはり慣れが必要かもしれません。 しかし、その点を考慮しても この価格でこれだけのクオリティならば充分だと思いました!! 保証もレビュー記入すれば五年付きますし、きちんと保証書の発行もされますので安心です。 またショップの対応ですが、何度か問い合わせをしましたが、すぐに返信を頂けましたし 心の込もった対応をしていただき、本当にこちらのショップで購入して良かったと思いました!! もしまたミシン関連の商品を購入するときは こちらの『マイミシン』さんでお願いしたいと思います!!!
    注文日:2015/06/24