2015/06/11
    mちゃんmちゃんさん
    初ミシン~
    ミシンは学生の家庭科と、実家で数回使ったかな?くらいの経験者です。今まで娘が幼稚園や学校で必要な袋類は、購入するか、義母にお願いして来ました。最近学校で必要な袋を急ぎで作らないといけなくなったので頼む事も出来ず、自分で手縫いしたのですが、その時間のかかる事と言ったら(笑) これはもうミシンを買うしかない!!!と思い、色々迷って母にどこのミシンが良いか聞き、その中でお値段もお手軽で初心者向きのこちらのミシンを買う事に。フットコントローラーとカバー(こちらは別購入)が欲しかったので、色々なショップさんを金額と保証期間で比較し、こちらのショップさんに決めました。使ってみてから使い易さなどをしっかりレビューしようと思っていたのですが、保証期間を5年に延長して頂くのには、二週間以内のレビュー投稿が条件でしたので本日投稿する事になりました。あまり参考になるレビューが書けないのが残念です。そして、開けてみてビックリ!カバーが届いていません!!!決済にはカバーも請求されているのに商品が同梱されていないのです。レビュー投稿依頼が来なければずっと気づかずでした。ショップさんにメール入れましたので何らかの回答があるかと思いますが、又もやこんな事に。(最近満足出来る買い物が出来ない事が多くて)。ホント疲れる。届いたらしっかりチェックしないといけませんね。☆をどうすべきか迷いましたが、ミシンが悪いわけではないので。。。
    注文日:2015/06/01