4.56 (12,839件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,751件)次のページへ
  • r0216m0303さん
  • r0216m0303さん

4 2024-01-27

• 使いやすさ:3
買って7年位になるけど
まだまだ健在です。

• ばび0625さん
  • ばび0625さん

5 2023-09-16

• 使いやすさ:4
使いやすいです
とても静かで使いやすいです。
糸通しにまだ手こずりますが今のところ快適です。

5 2024-03-27

• デザイン:3

入学準備のために
小学校入学時に必要な袋物やランチクロス作成のためにLDKで高評価となっていたこちらの機種を購入しました。ホワイトが品切れのためピンクにしましたが、優しい色合いで良かったです。ショップの特典として糸やボビン、針などが付いてきたので購入後すぐ使う事が出来ました。本体に下糸や上糸の設置方法のシールが貼られているので初心者でも簡単に準備ができますが、デザイン的にはマイナスかと思うので操作に慣れたら剥がそうかと思います。直線縫いしかしていませんが糸通しが楽々でパワーもオックス生地4枚なら楽々縫えました。5枚以上になると手で布をしっかりと押し進めないと縫えませんが家庭用としてはパワー充分かと思います。

5 2024-02-22

• パワー:

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

20年以上使った母のミシンを壊してしまったため、購入しました。これから娘の入園グッズ等を作るのが楽しみです。思ったよりもサイズは大きかったですが問題ありません。

• リィアさん
  • リィアさん

5 2024-01-28

• 使いやすさ:4

縫いやすいです
ブラザーの古い機種からの買い替えです、アクセサリーが共有できるのでこちらの機種にしました。
【プラス点】
デザインはスッキリしたフォルムで洗練されています。
音は静かめで快適だと思います。
パワーはそれなりにあり、厚物も段差も以前の機種よりも問題無く縫えています。
まだ全模様試していませんが、自動ボタンホールも楽ちんで良いです。
縫うテーブルのスペースも比較的ゆとりがあって縫いやすさがあります。
【マイナス点】
最初に作動するときのガチャンという音に少し驚くのと、縫いを止める際に前の機種は針がぴたっと止まったのですが、こちらの機種は針の指定位置のところまで進むのでそれに慣れるまでちょっぴり時間がかかるかも知れません。
またアクセサリーボックスが縦型なので中に入れたものが下に落ちやすかったです。
【総評】
細かい要望はありますが、全体的に縫いやすいです。この商品に満足しております。

5 2023-12-14

• 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

高校生以来、久しぶりのミシン。娘の幼稚園入学準備用にと購入!クチコミ良いこちらのコンピュータミシンにしてみました。
色々準備も忘れていましたが、説明書、YouTube動画に助けられなんとかできました!
糸通し機能の使い方が上手くできなくて、諦めたくなりましたがコツが分かったらできるようになりました!下糸も今は簡単設定でびっくりです!
準備に手こずりましたが、理解できるようになったらスムーズに出来そう。
チャック付きの小物入れも上手くできました!
こちらで買って良かったです!
レビュー投稿して保証延長もありがたいです!!

4 2024-01-26

• 使いやすさ:3

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

以前は違うメーカーのミシンを使っていたので、メーカーそれぞれのクセが違うということを、ミシン二台目にして初めて知りました。
こちらは止めた時に針が下りた状態で止まります。方向転換する時などは便利ですが、縫い終わり時はいちいち針を上げる作業があります。
返し縫いは、直ぐにバックします。以前使っていたミシンは、2針前進してから返し縫いだったので、縫いはじめが固定されてから返し縫いになり、とてもキレイな仕上がりでした。
こちらはいきなり返し縫いなので、私の腕前では縫い始めが曲がってしまいました。
白生地に白糸などの場合は気にならないと思いますが、あえて縫い糸を色をつけてアクセントにする場合等、かなり技術が問われる気がします。
あと、ボビンを巻いている時に、スピードにのってくると本体の糸がガタガタしてすっ飛びます。何度やってもすっ飛ぶので、手で抑えながらしないといけません。回転が早いので火傷に注意です。
私の場合、二台目のミシンなので比較対象がある感想になりましたが、初めて購入される方などは、こういうもんなんだと気にならないのかもしれません。お値段相応かと思います。こだわりなく普通に縫うだけなら、問題ないと思います。

• あむゅさん
  • あむゅさん

5 2023-08-05

満足です
前のミシンが壊れ、型が古くて修理できず購入しました。
使ってよかった点は以下の通り。
・とても静か
・下糸のカッターが付いているのが地味に便利
・最後に針が刺さったままになるのも変更できるらしい。いちいち針を上げるのが面倒になったら変えてみます
・押さえがいくつか付属としていくつか付いている
以前欲しい型を購入した者としてはちょっと驚きました。
・ミシンの収納カバーの横にポケットがついていて、そこに電源コードを入れられる
簡単マニュアルもそこに入れられますがそれに気がつく前に折ってミシン本体の袖収納に入れてしまいました。
・重さを重視したので当然ですが、軽くて片付けが楽
不満を強いて言うなら糸通しのときミシンの明かりが針やその周りの金属に反射して、針穴が見えないです。
失敗したときちょっと手間取るぐらいで、布を縫うのにはあの明るさがよいのでしょうかね

4 2024-04-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

brother買い替え
30数年使っていたbrotherのミシンのあちこちにガタが来ました。分解修理を頼もうか?と迷いましたが分解修理より買った方が安いかも⁈
この先そんなに縫う物も無いかなぁとミシン無し生活も考えましたが、やっぱりミシン無し‼︎は寂しさと不安があるので同じbrotherのミシンを購入しました。
まだ使用してないので感想は書けませんが使うのが楽しみです♪

5 2024-03-31

ホワイトあるの嬉しい
ホワイトがあるのはここしかないです!ホワイトはシンプルでとてもいい。
前もブラザーで、とても使いやすかったのでまたブラザーにしました。
今回糸やボビン、針など特典が多くて嬉しいです。

• にこ4665さん
  • にこ4665さん

5 2024-03-29

• デザイン:3

初心者でも使いやすい
ミシンは学校の授業で習ったくらいしか使ったことがありませんが、簡単な設定でわりとすぐに縫うことができました。すごく凝ったことをしたいわけではないので、機能的にもちょうど良い使いやすさです。

5 2024-03-18

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

とても使いやすいです!
JUKIのミシンが故障し、こちらのミシンに買い替えましたが、
シンプルな設計で使いやすいです!
厚めの生地も問題なくきれいに縫えました!
シンプルなデザインで軽い点も気に入っています!

• Kommy23さん
  • Kommy23さん

5 2024-03-16

機種選択:PS202(ピンク)

初心者でも簡単に使えました
子どもの保育園入園準備のために購入しました。学校の家庭科以来のミシンでしたが、上糸下糸の準備の仕方も見やすい説明カードがついていたので問題なくでき、操作も簡単なので良い感じに使えています。
トートバッグと布団カバーを作った限りだとパワーも問題ありませんでした。

• asm2244さん
  • asm2244さん

5 2024-03-16

買ってよかった
何度もミシンを購入するか迷うことはありましたが、子供の入学のためについに購入しました。
QRコードで説明が動画ですぐ見れるのがとても便利でした♩
夫と最近のミシンは静かだねと驚きました。
簡単操作で袋がすぐに作れて満足です!
保証が付いているのも安心です。
シンプルなものが好きなので、見た目もホワイトで嬉しいです。

5 2024-03-08

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

パワーを求めてこちらにしました
小学校の入学準備の為購入しました。
ミシンはあったのですがパワー不足の為、厚手が縫えなくて困っていた為、急遽購入に至りました。
キルト生地で持ち手のカラーテープを付ける所が進めなくて困っていたのですが、こちらは問題なく縫えました!買ってよかった!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン