4.56 (12,822件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 7,783件)次のページへ

5 2023-10-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてミシン購入の初心者ですが、簡単に使う事ができました。満足です。

5 2023-06-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
サブ用のミシンとして購入しました。
この価格帯のミシンとしては十分な機能で良い買い物をしたと思います。
普段大きいミシンを使っているので作業感は若干窮屈に感じますが、コンパクトさを活かしてちょっとした短時間で済む作業など場所を選ばず使っていきたいなと思います。
日常的にミシンを扱っているのでセッティングもあまり深く考えずに行い、試し縫いをしたのですが糸を引き出す時の下糸のテンションに違和感がありよくよく見てみると内釜に劣化した色のプラスチック(おそらくボビンの欠片)が入っていました。
陰になっている手前側に落ちていたようなので余計に気づかなかったのだと思います。
取り除いて試し縫いを続けた結果特に問題がなさそうだったので、そのまま使うことにしようと思いますが念のため記載しておきます。
故障などにつながる前に早く気づいてよかったです。

• ばび0625さん
  • ばび0625さん

5 2023-09-16

使いやすいです
とても静かで使いやすいです。
糸通しにまだ手こずりますが今のところ快適です。

5 2023-12-14

• 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

高校生以来、久しぶりのミシン。娘の幼稚園入学準備用にと購入!クチコミ良いこちらのコンピュータミシンにしてみました。
色々準備も忘れていましたが、説明書、YouTube動画に助けられなんとかできました!
糸通し機能の使い方が上手くできなくて、諦めたくなりましたがコツが分かったらできるようになりました!下糸も今は簡単設定でびっくりです!
準備に手こずりましたが、理解できるようになったらスムーズに出来そう。
チャック付きの小物入れも上手くできました!
こちらで買って良かったです!
レビュー投稿して保証延長もありがたいです!!

5 2024-03-27

入学準備のために
小学校入学時に必要な袋物やランチクロス作成のためにLDKで高評価となっていたこちらの機種を購入しました。ホワイトが品切れのためピンクにしましたが、優しい色合いで良かったです。ショップの特典として糸やボビン、針などが付いてきたので購入後すぐ使う事が出来ました。本体に下糸や上糸の設置方法のシールが貼られているので初心者でも簡単に準備ができますが、デザイン的にはマイナスかと思うので操作に慣れたら剥がそうかと思います。直線縫いしかしていませんが糸通しが楽々でパワーもオックス生地4枚なら楽々縫えました。5枚以上になると手で布をしっかりと押し進めないと縫えませんが家庭用としてはパワー充分かと思います。

5 2024-03-20

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンのある実家が遠方になり、必要な時はここ数年は手縫いでちくちくしてました。
ただ、我が子の保育園入園に伴いタオルエプロンを用意するために今回ミシンを買うことにしました。
実家のものより簡単に操作でき、あっという間に縫うことが出来ました。
フットペダルも便利だと思いますが、使い慣れていないので手元操作がよく、こちらはフットペダルも別売りで付けられるので必要な時は購入したらいいかなと思ったのが購入の決め手です。
先日手芸屋さんの店頭で同じようなミシンがありましたが1万円ほど高かったので、楽天で買って良かったです!

5 2024-03-18

• サイズ:3
  • 静音性:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

こども園に入園する三女に巾着袋3つとレッスンバッグを作るためにミシン購入を検討し、こちらを購入しました。長女、次女のときは友人にミシンを借りましたが、調子が悪くこの際自分のを購入しようと調べていました。デザインや価格も本当に色々で口コミの良さそうなこちらに決めました。また有名メーカーでしたので安心でした。使い始めは戸惑うこともありましたが、なんとか上糸、下糸をかけてやり始めたところ、とても使いやすく長女のときから購入していたらよかったと後悔するほど使いやすかったです。またデザインもシンプルでよかったです。

• のん8659さん
  • のん8659さん

5 2024-02-20

機種選択:PS202(ピンク)

家にあった20年前に購入したミシンが壊れたため、こちらを購入しました。ミシンを使い始めてから1年の初心者でも使いやすく、すぐに縫い始めることができました。
1番早いスピードで縫うとやはりモーター音などが気になりますが、縫うときの滑らかさと静かさは求めていたものでした!ボビンと糸もたくさんつけてくださり、こちらで購入してよかったと思っています!

5 2024-02-18

ブラザーコンピューターミシン 「PS20
コンピューターミシンは初めて購入しましたが、ボタン一つで縫い方も色々あり大変使いやすかったです。初めてコンピューターミシンで孫の入学準備品を縫ってみましたが上出来で孫もとても喜んでくれて購入して良かったと思います。裁縫が苦手な私ですがこのコンピューターミシンのお陰で裁縫が好きになりいろんな物を作ってみようと思っております。

• UFO21さん
  • UFO21さん

5 2024-02-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

50年ぶりの人でも使いやすいです。
小学生の時に家庭科の授業で触って以来のミシンです。半世紀以上前で、当時は足踏みでした。あの時縫ったのは、雑巾だったので、今回も雑巾からチャレンジしました。とりあえず説明書を隅々まで読んで、縫いました。当時は直線縫いしかなかったのに、初めてのコンピュータミシンで、裾かがりまで出来たのに感動しました。説明がシンプルで使いやすいのでトータル評価星5つとしました。

5 2024-02-02

機種選択:PS202(ピンク)

15年使っていたミシンの調子が悪くなったため、レビューを見てこちらを購入させたいただきました。
購入後の発送も早く、糸やボビンなどのおまけも付いていてよかったです☺︎
すぐに使い始めることができました!
使い勝手もよく、重さも前のものと比べるとだいぶ軽いので満足です☺︎
あとは耐久性に期待です☺︎

• リィアさん
  • リィアさん

5 2024-01-28

縫いやすいです
ブラザーの古い機種からの買い替えです、アクセサリーが共有できるのでこちらの機種にしました。
【プラス点】
デザインはスッキリしたフォルムで洗練されています。
音は静かめで快適だと思います。
パワーはそれなりにあり、厚物も段差も以前の機種よりも問題無く縫えています。
まだ全模様試していませんが、自動ボタンホールも楽ちんで良いです。
縫うテーブルのスペースも比較的ゆとりがあって縫いやすさがあります。
【マイナス点】
最初に作動するときのガチャンという音に少し驚くのと、縫いを止める際に前の機種は針がぴたっと止まったのですが、こちらの機種は針の指定位置のところまで進むのでそれに慣れるまでちょっぴり時間がかかるかも知れません。
またアクセサリーボックスが縦型なので中に入れたものが下に落ちやすかったです。
【総評】
細かい要望はありますが、全体的に縫いやすいです。この商品に満足しております。

5 2023-12-11

• 使いやすさ:4

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

レビューで保証延長は嬉しい!
自分の好きな生地でミシン着物や帯などを
作ってみたいと思い、オススメサイトを
回っていたらブラザーの定番商品が
新しくなったPS202Xが高評価だったので
検索したらこちらのお店が最安値・保証延長
などがあったので購入!
まず開封してミシン本体を確認、
傷ひとつ無い綺麗なミシンでした!
付属品も問題無し、むしろボビンや針が追加の
オマケで入っていて心遣いが嬉しかったです!
早速説明書を読んで準備開始、
下糸はボビンに糸を巻いて
セットするだけなので簡単でした。
しかし上糸を沿わすまでは大丈夫ですが
針に糸を通すのに20分かかりました...
初心者だからなのか糸が!針に!通らない!
ゆーっくり糸掛けレバーを動かさないと
糸が切れたり弾かれて通らないです...
今どきはミシン針用の糸通し商品
「ナイス・スルー」などもあるので
無くてもいい機能かな?と思いました。
でも縫い目の長さや振り幅の調節などは
流石ブラザー!ボタンを押すだけで簡単に
出来て、そして大きな液晶画面で分かりやすく
表示される押さえの種類などが助かりましたっ
返し縫いボタンや針上下ボタン、
手動で縫う時のスタート・ストップボタンが
バラバラの所では無く1つの場所に纏まって
あったので混乱せずに縫い物に集中出来て
良かったですね
地味に嬉しかったのが、針を交換する時や
釜を掃除する為固いネジを緩める
マイナスドライバーが凄く役立った事です!
手のひらに乗る位のサイズなのに
金属製でしっかりした作りで
とても良かったです。無くした時用に
市販して欲しいくらいです笑
総合は、
1操作に慣れれば便利!
(縫い終わりにピッタリ止めたつもりが
ひと針多く縫ってしまうので
機種の癖なのでしょうね...
慣れたら気にせず使えると思います、
手動・フットコントローラー
使用問わずなりました)
2ゆーっくり縫いは
初心者さん玄人さんまで必須です!
(私個人が思ったのは初心者にこそ
必要な機能がゆっくり縫いです、
本当の初心者は縫う速さの
加減すら分からないのであって損はないです)
3使いやすいコンピューターミシンが
このお値段は中々ありません!
(ミシン本体の耐久性を求める人や
凝った刺繍縫いがしたい人などには
向きませんがバッグや裾上げ等の
簡単なソーイングからしてみたい方は
超オススメです!)

5 2023-08-06

• パワー:
  • 使いやすさ:5
20年ぶりにミシン買い替えたらビックリ
20年近くぶりにミシンを買い替えました。
元々それほど頻繁にミシンを使う方ではなかったので、以前の単純な電動ミシンもだましだまし使っていたのですが、とうとう壊れたため買い替え。
最近のミシンはコンピュータミシンでも2万円を切る(※割引クーポン利用)のでビックリ。
何より軽い!。
持ち運びも楽々で何もかもが新鮮で驚きでした(どんだけ)。
そして糸調子も調子が悪ければ自分で調整しないといけないタイプなのですが、今の所は自分で調整することもなくちゃんと釣り合っています。素晴らしい!!。
以前の単純な電動ミシンは、糸調子を合わせるのが本当に大変だったので、調子を合わせているうちに嫌になってきて結局手縫いにしたり…。
ただ1点だけ、ミシン針への自動糸通し機能だけは、この機能のために糸を通す手順が煩わしすぎて断念しました(^ー^;;)。
でもホント楽しくて、以前に比べるとかなりミシンを触る時間が増えました。

• あむゅさん
  • あむゅさん

5 2023-08-05

• デザイン:4
満足です
前のミシンが壊れ、型が古くて修理できず購入しました。
使ってよかった点は以下の通り。
・とても静か
・下糸のカッターが付いているのが地味に便利
・最後に針が刺さったままになるのも変更できるらしい。いちいち針を上げるのが面倒になったら変えてみます
・押さえがいくつか付属としていくつか付いている
以前欲しい型を購入した者としてはちょっと驚きました。
・ミシンの収納カバーの横にポケットがついていて、そこに電源コードを入れられる
簡単マニュアルもそこに入れられますがそれに気がつく前に折ってミシン本体の袖収納に入れてしまいました。
・重さを重視したので当然ですが、軽くて片付けが楽
不満を強いて言うなら糸通しのときミシンの明かりが針やその周りの金属に反射して、針穴が見えないです。
失敗したときちょっと手間取るぐらいで、布を縫うのにはあの明るさがよいのでしょうかね

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン