2021/08/10
    糸調整
    購入してすぐに糸調子が悪くなり、なかなか正常な縫い目にならずに大変困りました。自動糸調子付きミシンを買えばよかったと後悔しています。ボビンは純正品しか合わないという点でも、昔のミシンボビンを使用できずに不便でした。(今のミシンは全てそうなのかもしれませんが…)未開梱でしか返品は受け付けないという点でも、このような機械ものを返品不可にしているので評価が下がった原因です。
    注文日:2021/07/30
    2018/06/08
    パワー不足?
    少しでも分厚い布だとすぐに糸がもつれて縫えない。 ボタンホルダーを何度もやり直して嫌になった。
    注文日:2018/05/30
    2018/02/23
    糸調子が合わない
    購入してから何度か使いしっかり縫えてるものだと思っていましたが後々縫い目がおかしいことに気づきました。 取説を見たりネットを で調べたりしましたが直らないです。 入学グッズ作りたく生地も買ったのに…
    注文日:2016/02/03
    2017/11/25
    箱が・・・
    ※届いたときの本体箱の角が確実にどこかにぶつけた跡があります。機械物なので中が心配で調べたいのですが、なにぶんプレゼントに渡すまで中を確認できないため、困っています。発送前からなのか、配送業者が運ぶ最中にぶつけたのかわかりません。そういった点から★1つにさせていただきます。母の誕生日プレゼントに買いました、コンパクトでかわいい!・・・のですが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/20
    2017/10/11
    箱に2センチ程の傷がありました。その上に段ボールが当てられていたので、メーカー側だと思われますが 下糸を巻いているとボビンに巻かなくなったので、コールセンターに電話しました。商品を交換して頂けるとのことだったのに、異常がないのでそのまま返されました 下糸巻き皿が逆に取り付けられていたと書かれてきましたが、コールセンターの指示でそこをとったのに ミシンがすぐに使いたかったので、また送ってもらうようにしましたが、レビューがよかっただけに残念
    注文日:2017/10/02
    2017/08/18
    期待していたより..,
    多機能ですが逆に分かりづらくもっとシンプルな方が良かったと後悔してます。音も以前使用していたモノに比べ大きいです。
    注文日:2017/08/14
    2017/07/18
    まだ到着してません
    到着したら、使ってみます。 たのしみです。
    注文日:2017/07/09
    2017/04/02
    使い始め初日で、使えなくなってしまいとても残念です。。今日修理に出すので、早く直るといいなと思います。修理に際しての対応はとても丁寧だったので、良かったです。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/16
    たまたまポイント2倍の時に購入したのですが、 後日見てみると700円安い金額で販売されてました。 どうやらポイントが上がってる期間は値段も上がってるようです。。。 商品自体は問題なく無事に届いたのですが、少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2017/03/13
    2016/06/06
    楽しみ
    まだ届いていませんが、レビューを書くと保証が伸びるので。届くのが楽しみです。
    注文日:2016/06/04
    2016/04/30
    上糸ってこんなに抜けるの
    ミシン初心者です。 大量に縫物が必要になって、購入。 断然手縫いよりは早いですが、 上糸って、こんなに抜けるもの? って言うくらい、バンバン上糸が抜ける。 その上、糸通しも、なかなか糸が通らない。 これくらい普通の事なのか?普通じゃないのかわからない程初心者ですが、 これだけ上糸が抜けると、かなりストレス。 上糸が抜けても、糸通しがすっとできればストレスも軽減されますが、 糸は抜けるは、入りにくいわ で、ストレスフル。 だれか助けてください
    注文日:2016/04/14
    2016/04/12
    糸調子が合わない
    購入してから何度か使用していますが、 糸調子が全く合いません。ダイヤルで調節 しても変化はなく下糸が上に出て来て しまいます。取説を読んでやり直しても 直りません。とても残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/04/03
    付属品のぬい糸が入っていない
    付属品のぬい糸が入っていなかったので、すぐに使えなかった。 あす楽でお願いしたのに、それにも対応していただけず。 商品はこれから使用するので、まだ評価できませんが、とりあえず使いたい時にすぐに使えず不便だったので、星☆で。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/26
    入園準備用に!
    買って3回目…停止しました😭 私のせい? とりあえず保証きくといいなあ…
    注文日:2016/03/02
    2016/03/21
    糸調子が悪い
    迅速に届いて助かったのですが、下糸が0にしても強く 糸がうまく噛まず抜けてしまう状態…。 根気よく頑張ってみようと思います。
    注文日:2016/03/18
    2016/02/06
    ppin77さん
    上糸と下糸調節ができない
    上糸調節ダイアルを回しても調節ができず、上手く調節できないまま、ぐちゃぐちゃのまま縫いました。それでもどうにか縫い目が分かりにくい作りのものを塗ったのでどうにかなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/31
    2015/10/19
    購入直後からものすごく糸調子が悪いです。
    注文日:2015/09/12
    2015/10/02
    初ミシン(プレゼント用)
    妻のプレゼント用に購入しました。こちらもギリギリで注文したのも悪いのですがショップの定休日前日の昼間に注文したのに配送されたのが3日後でした。確か商品には翌日配送となってた気がしますが。それと配送日を問い合わせた際のショップの返信も夕方6時には配送日のメールが行くからそれまで待てという内容のなんとも不親切なメールが返ってきて不信感が募りました。 併せて216円のラッピングも一緒に購入しましたがかなり趣味の悪い花柄の包装紙が上部にセロハンテープで止めてあるだけの簡素なものでこれでお金を請求するのかという代物なのでラッピングは絶対にお勧めしません。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/04
    初ミシン
    頼んでまだきていませんが、注文してから次の日定休日でその次の日にはメールの返信来ました。 発送もそこから早かったので、早めにレビューを書かないとと思ってとりあえず。 また商品が届いて再記入できたら、評価かわるかもしれません。 とりあえず対応は早かったし、レビューで五年保証、フットコントローラーもなら、いうことなし!と思いました。 あとはミシンかな( ̄▽ ̄) やってみました! フットコントローラーがついてるのはやはりいい! でも、分厚い物は縫うのに困難。 ミシンが壊れそうです。 なのでビクビクでした。 使って二日目で壊れた。 と、いうか分厚い生地縫ってもないのに、糸がかむ。 なおしてもなおしてもかむ。すすまない。 ありえない。 コンピュータミシンだから? 連絡して折り返しを待っているが 連絡がない。 なんかもったいない買い物したかなぁ~。と 思っちゃいますT^T
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/01
    2015/08/30
    かよたん3133さん
    不満はあります。
    フットコントローラを無料でもらえる期間でしたがマイミシン様の不手際でもらえませんでした。
    注文日:2015/08/24
    2015/06/06
    とりあえず
    ミシンの調子が悪くなり、口コミを参考にして購入をきめました。 届いて使ってみてから再レビューしてみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/03/09
    kara1234さん
    運の悪いほう…かな?
    レビューを見るに良い評価が大半なので、悪い評価は運悪く不良品にあたったのかな?と思いつつ購入してみましたが、どうも運の悪い方だった様で、糸調子が壊滅的に悪い。ダイヤルをどこに回そうとガタガタでぼこぼこ糸が飛び出てしまう。 ボビンや糸など替えてもう少し試してみるつもりだが、縫うスピードを一番早くすると跳ねるように本体がガタガタ言うし、下糸を巻く途中で変な音を立てながら停まってしまうし、色々と心が折れる要素が満載。 修理なのか、交換なのか、それとも機種の仕様なのか。いずれにせよ、直線がまともに縫えないのではお話にならない…。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/27
    もん048さん
    使って1時間で故障
    ミシン初心者です 簡単に使えてよかったんですが 届いて一時間で下のぼびんがまがなぜかづれてしたのミシン代が膨らみ変形 、補償つきだから なおしてもらえるんでしょうが 電話もつながらない あかちゃん 3歳二人いてなかなか時間とれなくていまだに連絡つながりません(。>д<)
    注文日:2015/02/24