4.56 (12,840件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-26

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

以前は違うメーカーのミシンを使っていたので、メーカーそれぞれのクセが違うということを、ミシン二台目にして初めて知りました。
こちらは止めた時に針が下りた状態で止まります。方向転換する時などは便利ですが、縫い終わり時はいちいち針を上げる作業があります。
返し縫いは、直ぐにバックします。以前使っていたミシンは、2針前進してから返し縫いだったので、縫いはじめが固定されてから返し縫いになり、とてもキレイな仕上がりでした。
こちらはいきなり返し縫いなので、私の腕前では縫い始めが曲がってしまいました。
白生地に白糸などの場合は気にならないと思いますが、あえて縫い糸を色をつけてアクセントにする場合等、かなり技術が問われる気がします。
あと、ボビンを巻いている時に、スピードにのってくると本体の糸がガタガタしてすっ飛びます。何度やってもすっ飛ぶので、手で抑えながらしないといけません。回転が早いので火傷に注意です。
私の場合、二台目のミシンなので比較対象がある感想になりましたが、初めて購入される方などは、こういうもんなんだと気にならないのかもしれません。お値段相応かと思います。こだわりなく普通に縫うだけなら、問題ないと思います。

5 2024-04-10

• サイズ:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンはこれが使いやすい
前回もこちらのショップでブラザーミシンを購入し、使用していました。
約5年で壊れてしまったので、保証期間外となり今回新調しました。
少しサイズは大きいですが、使い勝手はいいです。
今度は壊さないようにお手入れしながら大事にしたいと思います。

5 2024-03-31

• 仕上がり:3

ホワイトあるの嬉しい
ホワイトがあるのはここしかないです!ホワイトはシンプルでとてもいい。
前もブラザーで、とても使いやすかったのでまたブラザーにしました。
今回糸やボビン、針など特典が多くて嬉しいです。

• にこ4665さん
  • にこ4665さん

5 2024-03-29

• デザイン:3

初心者でも使いやすい
ミシンは学校の授業で習ったくらいしか使ったことがありませんが、簡単な設定でわりとすぐに縫うことができました。すごく凝ったことをしたいわけではないので、機能的にもちょうど良い使いやすさです。

• 00000321さん
  • 00000321さん

5 2024-03-10

とても使いやすいミシン
幼稚園の入園準備のために購入しました。
以前使っていたミシンが壊れてしまったので購入したのですが、すぐに発送していただけたので助かりました。
音も静かでコンパクト
とても使いやすく大変満足しています。

• yuz425さん
  • yuz425さん

5 2024-03-09

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

音も静かで、厚手の物でも縫いやすくてとても満足です。

5 2024-03-09

機種選択:PS202(ピンク)

商品の発送が早く、丁寧な梱包、冊子のおまけと、レビュー投稿で保証期間も延長ということで大変良い買い物でした。

5 2024-03-08

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

パワーを求めてこちらにしました
小学校の入学準備の為購入しました。
ミシンはあったのですがパワー不足の為、厚手が縫えなくて困っていた為、急遽購入に至りました。
キルト生地で持ち手のカラーテープを付ける所が進めなくて困っていたのですが、こちらは問題なく縫えました!買ってよかった!!

5 2024-02-26

機種選択:PS202(ピンク)

長年つかっていた同じ物が壊れたので急遽購入。使い慣れているのが良かったのであって良かったです。普通に使う分には十分なスペックです。

• ムー3517さん
  • ムー3517さん

4 2024-02-05

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4

機種選択:PS203(ブルー)

元々使っていたミシンがbrotherのものだったこともあり購入を決めました。
上糸のセットに少しコツが入りましたが(これは私が不器用ってこともありますが)なかなか使いやすいと思います。
これから幼稚園通園用の諸々を制作していかないといけないので、ミシンをフル活用していきたいと思います。
注文してからの到着も早かったし、問い合わせをした際も丁寧な対応をして頂きました。

• かけ1016さん
  • かけ1016さん

5 2024-01-16

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

使いやすいミシンです。
まず、初心者にも使いやすいミシンだと思います。
自動糸通しや下糸の取り付けやすさちょっとした面倒なところが面倒くさくいないです。
デザインも前に機種から比べると丸みな感じが角ばりのあるものに変更されていて自分的には好きなデザインです。
使用感はまだ薄い布しか使用してないですが、スムーズに縫えています。 厚めの布でどれくらい縫うことができるか楽しみです。

5 2023-12-05

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

母のミシンが壊れてしまい買い替えでした。
他のミシンと迷い、以前母が使用していたのもbrotherだった事と手頃な値段でしたのでこちらにしました。
ミシン初心者の私でも下糸巻から全て自分でできました。老眼からか、少し見えにくい所もありましたが操作ガイドを見ながら準備し、きちんと縫えました。
使い勝手が良さそうです。

• masa2794さん
  • masa2794さん

5 2023-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お久しぶりのミシンにはちょうどいいかな
使用者である妻から↓↓↓
ずっと欲しかったミシン!
厚地の制服ズボンの裾上げから、子供の練習用まで色んな用途で使おうと思っています。
約15年振りくらいにミシンを使うので、複雑な(上級な)ことより、基本的なことを簡単にできるもの、ということで選びました。お久しぶりのミシンとしては、これくらいがちょうどいいかな。

5 2023-06-14

コスパいい電子ミシン
旧型をずっと使っていて、糸巻きを落として壊してしまったので、同じ商品を2台目購入しました。パワーが少し物足りないですが、薄めのジーンズの裾上げは余裕でできます。厚手は針が折れないか心配で、重なっている所を縫う時は手動で回しながらなら縫いました。
細かい糸目も設定できるので、お気に入りの縫い目でぬえます。
コスパもいいし、2台目同じのを買ったのも、私には使い勝手がいいからだと思います。

5 2024-04-07

使いやすい
趣味で縫物を始めようと思い購入しました。久しぶりのミシンでしたが使いやすく、難しい設定などもなくコンパクトで大変使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン