2024/02/22
    かれーちゃん6241さん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    20年以上使った母のミシンを壊してしまったため、購入しました。これから娘の入園グッズ等を作るのが楽しみです。思ったよりもサイズは大きかったですが問題ありません。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/18
    なっころ。さん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    とても使いやすいです!
    JUKIのミシンが故障し、こちらのミシンに買い替えましたが、 シンプルな設計で使いやすいです! 厚めの生地も問題なくきれいに縫えました! シンプルなデザインで軽い点も気に入っています!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/20
    のん8659さん
    機種選択:PS202(ピンク)
    家にあった20年前に購入したミシンが壊れたため、こちらを購入しました。ミシンを使い始めてから1年の初心者でも使いやすく、すぐに縫い始めることができました。 1番早いスピードで縫うとやはりモーター音などが気になりますが、縫うときの滑らかさと静かさは求めていたものでした!ボビンと糸もたくさんつけてくださり、こちらで購入してよかったと思っています!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/02
    ま03404763さん
    機種選択:PS202(ピンク)
    15年使っていたミシンの調子が悪くなったため、レビューを見てこちらを購入させたいただきました。 購入後の発送も早く、糸やボビンなどのおまけも付いていてよかったです☺︎ すぐに使い始めることができました! 使い勝手もよく、重さも前のものと比べるとだいぶ軽いので満足です☺︎ あとは耐久性に期待です☺︎
    自分用
    注文日:2023/12/26
    2023/06/04
    19540115さん
    ミシン初心者ですが、動画で使用手順の説明があり分かりやすかったです。
    はじめて
    注文日:2023/05/31
    2023/06/03
    eve3ai3さん
    とても使いやすいです。 音も静かです。 付属品を入れる所が使いづらいので改善して欲しいです。
    注文日:2023/06/02
    2022/12/28
    しーた5092さん
    嫁さんにプレゼントで購入致しました。 満足しております。
    注文日:2022/12/26
    2023/04/02
    rn373さん
    小学校以来のミシンで不安が同封されていたDVDが分かりやすく、説明書も見て無事子供の幼稚園グッズを作製することが出来ました。注文後すぐの到着は凄く助かりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/09
    mknみかんさん
    使いやすい
    実家で使用していたミシンが数十年前の物で、重たいのもあり、コンパクトなミシンを探していました。 届いた瞬間、軽っ!と思ったのが第一印象です。縫うのもスムーズに滑らかに縫えます。 ただ、縫い終わりに針が下で止まるのが疑問… 使いやすいので、これから娘の服や保育園で使う物を塗ってあげようと思います◎
    注文日:2023/03/04
    2022/06/20
    mi-k◎*゜さん
    おばあちゃんが使ってたミシンが壊れてしまい、こちらの商品を注文して次の日に届きました。 早い発送で助かりました!m(_ _*)m゛
    注文日:2022/06/18
    2015/02/17
    ちゃっち73さん
    高校以来のミシンでしたが、使いやすくて入園準備もすぐにできました!厚いものも縫えました! 入園準備レシピも助かりました! サイズもコンパクトですが、持ち手がほしかったです。音も普通です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2017/03/18
    あちゃみンみさん
    良かったです
    ショップの対応が良すぎる!!小学生?中学生?以来のミシンでした。下糸?上糸?って何?レベルの私ですがすんなりセッティングできました!入園グッズがんばります(^^)
    子供へ
    注文日:2017/03/14
    2018/04/05
    mofuri711さん
    ドール服用に
    古い電動ミシンでドール服を作っていましたが、 カフス袖など布が重なる部分で針が進まなくなってきたので購入。 LS700/701と迷いましたが、レビューや予算の関係でこちらにしました。 結果、心配だったカフスも難なく縫えてたいへん満足です。 厚いものや固いものは試していませんが、薄物が多いドール服や小物程度ならこれで十分だなという感じです。 以下気になった点を少し。 ・自動糸通し、#9針でも一応使えます。(取説に記載が無いので非推奨かとは思いますが) ・縫い模様や縫い目幅などの設定は電源を入れるたびに初期にリセットされます。 (以前はダイヤル式だったので面倒だなとは思いますが、 針位置等きっちり数字で設定してくれるのはたいへん便利です) 購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2018/03/20
    2016/10/23
    sayakapiiiiさん
    値段にしては
    値段にしてはいい商品だと思います。 今まで職業用ミシン、工業用ミシン、家庭用ミシンと たくさんのミシンを使いこなしてきました。 アパレル業で勤めている為普段工業用ミシンを使うので工業用ミシンを買うつもりでしたが、まだ社会人になりたてなのでそんなお金もなく… 5倍ほど安いこちらを購入しました。 やっぱり工業用や職業用ミシンより縫いは完全に遅いですが、マンション暮らしなので夜に縫う時は音が静かでたすかっています。 あと厚めのジーンズの裾あげも出来たのでパワーはそれなりにあると思います。 言うなら下糸が粗くなりやすい(ボビンも入れにくいかな…) はずみ車(右横についてる回すやつ)が回しにくい。 と言う点では不便ですが実家で母が購入した10万の家庭用ミシンとさほど変わりません笑
    注文日:2016/09/03
    2015/10/08
    BIT0811さん
    【デザイン】シンプルで誰でももてそうなデザイン 【サイズ】コンパクトで持ち運びも全然苦にならない 【静音性】ガタガタならず静か。となりの部屋にいた夫はミシンをかけてると思わなかったくらいです。 【仕上がり】糸のバランスが標準にしていても合っていない。調節がなぜかうまくいかないのでそのまま使っていたら、ちょいちょい糸がぐちゃぐちゃになってしまいました・・・(;_;) 【パワー】ファー×裏地×ファスナーと結構厚くなってしまったところでも少しゆっくりやればなんの問題もなかったです。 【使いやすさ】ミシンを使うのは10年ぶりくらいで糸のかけ方もすっかり忘れていましたが、簡単な説明書があったおかげで無事作品を完成させました。初心者でも難なく使いこなせそうです。 【その他】フットペダルがついてくるし、保証も5年としっかりしているので他店よりとても魅力的でした。フットペダルが別売だとめんどくさくなるのですが、セットだと特した気分でいい買い物ができました。 ミシン自体はとても使いやすいので趣味が増え、縫うのがすごく楽しくなっています♪
    注文日:2015/10/01
    2015/03/25
    *あぶぅ*さん
    初コンピューターミシン
    息子の入学準備中に7年愛用したミシンが壊れてしまい、急遽購入したのがこちらでした。 色は他店には無い白にしました。シンプルでいいです。 フットコントローラーを使うのは学生の時ぶりなので、手での操作に馴れていましたが、足踏みだけはやはりとても楽! オープン記念で付けていただけて、大変ラッキーでした。 以前もブラザーのミシンだったんですが、針の糸通しが以前よりやりにくいので-1。 前はスッと出来たんですが…何かコツがいるんでしょうか? でも、私に不必要な機能もなく、シンプルでとても使いやすいです。 防災頭巾カバーと手提げは完成しました。 サクサク進めるのでつい熱中してしまい、夜更かしに注意ですね(*_*;
    注文日:2015/03/05
    2017/07/08
    島美人25さん
    届きました
    梱包もきちんとしてあり、素早い対応でした。 初めてのコンピューターミシンですが、これからたくさん使用したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/20
    2018/01/20
    とぅみ1608さん
    母へのプレゼント
    今回母へプレゼントのため購入しました。母が以前使っていたミシンは30年前に購入したもので、途中で止まったり、糸が切れたりしていました。そこで、こちらのミシンをプレゼントしたところ、持ち運びが便利、ライトも明るく、操作も簡単。何よりとても縫いやすく、仕上がりが綺麗と喜んでいました。よいプレゼントができました。ありがとうございました(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2018/01/06
    はる43052371さん
    満足です
    息子の保育園カバンを作るために購入しました。値段もお手頃なのに、音もうるさくないです。初心者でもわかりやすく、糸の通し方の説明もついています。安いミシンは怖かったのですが、価格も安すぎず高すぎずお買得だと思います。 これを選んで良かったです!
    注文日:2017/12/27
    2015/04/17
    *月x02*さん
    このセット内容と保証でお得にミシンをゲット出来ました( *'ω'* )とても軽くてコンパクト!!付属の使い方DVDが有難かったです☆
    注文日:2015/03/23
    2015/04/05
    おーこにーさん
    簡単!
    この春、幼稚園に入園する孫のために、上履き入れ&絵本バッグをプレゼントしようと思い、しばらくぶりにミシンを動かしてみたらいきなり止まってしまい、その後は「ウィーン…」と音だけが…(-_-;)時間もないので慌てました。が、あす楽対応でお安いこちらを見つけ即注文。定休日の注文でしたので心配しましたが、ちゃんと予定通り届きました。おかげさまで可愛いセットが出来ましたよ! ミシンの取り扱いも簡単でしたし、軽くてコンパクトで言うことなしです。 ありがとうございました!
    注文日:2015/04/01
    2017/02/16
    ゆんころ2036さん
    初心者向けのミシン
    初心者向けで、非常に分かりやすかった。 届いてすぐ使えました。 ゆっくり縫うなら音も気にならないです。 デニム生地もスイスイ縫えました。 糸通しの説明が分かりづらかったです。
    注文日:2017/02/07
    2015/09/05
    きなこもち413さん
    母へのプレゼントに
    しばらくミシンから離れていた母が、小物や簡単な服を作りたいと言うのでプレゼントしました。 予算がそれほどなかったのですが、あまり安すぎるミシンも心配だったので色々と検討した結果こちらのミシンに決定。 基本的な機能はついておりますし、刃も6枚あってしっかりしています。 何より軽くて持ち運びしやすいのが母は嬉しいみたいです。 これから何を作ろうかとうきうき布選びをしている母を見て私も大満足です^^ 私は一緒に別売りのハードカバーも購入しましたが、保管や送料を考えると一緒に購入することをお勧めします。 ソフトカバーが付属で付いていますが、当たり前ですが強度も見た目もハードカバーがあった方が断然いいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2018/10/09
    satoxxxpouoqさん
    買って良かった
    いままでミシンを使いたい時はその都度実家まで借りに行っていたのですが、産休に入りハンドメイドにハマり産まれてくる子供や、園に通う娘の為に、色々な物を作ってあげたい!という事でついに買いました!実家のミシンはコンピューターではなく最低限の普通のミシンで、特に困る事もありませんでしたが、こちらのミシンはそれに比べると音が断然静かで、最初はそこにとても感動しました!自動意図通しも初体験で最初は戸惑いましたが、慣れたら何て事はなくとても便利ですね。 糸の縫い目をコンピューターで調整しますが、一旦電源を切ると最初の設定な戻ってしまうので、そこを忘れない様にすれば問題ないです。 フットコントローラーも付けましたが、今は座って作業しているのでまだ出番はありませんが、便利そうなので早く使ってみたいです!
    注文日:2018/09/30
    2018/05/30
    さき9276さん
    満足です
    まだ試し縫いしかしてませんが、幼稚園グッズを作る為に買ったので、値段を考えると充分満足出来る品かと思います。 軽いしデザインは可愛いです、また久しぶりに使うのにもガイドがわかりやすくスマホで簡単に分からないことが検索出来るアプリもあって便利でした。 最初糸通しのフックが小さめで見えず、フックない!不良品か?と思いましたがアプリで動画を見て、小さくて見えなかったけど動画通りにやったら糸が通りました。 冊子のイラストだけでなく動画あるとわかりやすかったです。 またライトも明るいし音や振動もそんなに気にはなりません。隣で寝てる赤ちゃんは起きませんでした。 ミシン初心者さんや子供のグッズ作りたいから久しぶりにやろうという方にはオススメです。
    注文日:2018/05/20
    2018/05/09
    あきまつり09さん
    とっても満足!
    ミシンを購入するのは2回目です。 昨年、息子の入園準備のためミシンを購入しましたがかなり扱いにくく、私も主人も初めてのミシンに悪戦苦闘。 縫うまでの下準備に三時間かかるほどでした。 今年も進級のために体操着などで使うので、絶対に使いやすいミシンを!!とこちらを購入しました。 あれほど下準備にかかっていたのが嘘のように30分で縫い始めました! ラストの針に糸を通すところで時間かかりましたがこれは凄い進歩だと思います(笑) 今は糸を通すなんて簡単にできます。 不器用な私でも出来たので購入して間違いないと思います。 私は最初に足で使うのを購入しましたが、あれは買わなくて大丈夫です! ボタン1つでできるので今は使ってません。
    注文日:2018/03/11
    2018/04/14
    asa1874さん
    保育園入園で、市販の物では対応しきれず、手縫いに限界を感じたために購入!数ある中からレビューが高く、お値段も手頃で主流メーカー、ある程度の縫い物ができることを条件に選びました。配送も早く、学生以来ぶりのミシンでセットに少し戸惑いましたが、縫い始めるとすぐに慣れました。まだ基本の縫い物しかしていないのでなんとも言えませんが、子どもが寝てる間でも、できるくらい音も気になりません。まぁ満足かなくらいですかね 笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/02
    2018/03/30
    MEMI☆さん
    配送も商品も大変満足!!
    保育園入所が急に決まり、2人分の入園グッズ作りを急ピッチでしなくてはならなくなりました。他のショップや他メーカーのミシンでもかなり悩みましたが、マイミシンさんに頼んで良かったです! あす楽対応の地域ではありませんでしたが、午後14時に注文して次の日のお昼過ぎに届けて頂きました!本当に素晴らしい!商品も扱いやすく、久しぶりのミシンでしたが、手こずることなく入園グッズを6~7個作れました。 完全にミシンにハマってしまいました! 旦那も使ってみたいと言っていました!! ソフトカバーだけは頼りない感じがしましたが。。。 長く使っていきたいと思います。 また何かあればお願いしたいです!!
    注文日:2018/03/26
    2018/03/06
    くるみるく0111さん
    使いやすく、収納しやすい
    娘の入園準備のため購入しました。 学生のとき以来のミシンなので心配でしたが、姉が同じものを持っててオススメされたので購入してみました。シンプルな物が欲しかったのでホワイトを選びました。 説明書、付属のDVDも簡単かつわかりやすくほぼ初心者でもかなり簡単にできました! 学生のとき学校で使ってたミシンは古いため重いし難しいイメージでしたが、こちらは軽いし収納にも困らず上糸や下糸も単純作業でできました。あれだけミシンに対して構えていた自分はなんだったのか?!と思うほどです。 無事に入園準備品が完成したので、他の物も作ってみる予定です! 悩んでる方いましたら、このミシンおすすめします!
    注文日:2018/02/13
    2018/01/15
    にゃんこOxOさん
    初めてのミシン
    急遽、幼稚園の衣装作りでミシンが必要になり急いで購入しました! 初心者なので凝った物より分かりやすく手頃な物にしようと思いこちらを選びました。 まず、朝に頼んで次の日の夕方には届いたので急いでいる分とても助かりました! 時間もないので届いてさっそくスカートを作りましたが無事に数時間で出来上がりました! もちろん自分の技術的にまだまだ下手くそな仕上がりですが、ミシンの使い方は説明書を見ながらで何ひとつ困ることなく使えました。 音が心配でしたが、子供が寝ている間に使用しても大丈夫です! あとは重さも軽いので出し入れが面倒にならずに済みそうです。 欲を言えば収納ケースがハードケースだといいなぁと思いました。
    注文日:2018/01/13
...