ブラザーミシン「PS205/PS203/PS202」【...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (6,096件)

5 2016-02-11

• 静音性:
  • パワー:
初心者でも大丈夫
「ボビン?何それ」というレベルの私たち夫婦でも、問題なく使えました。突然、保育園から発表会の衣装を作るように言われて、困り果てていたのですが、こちらのミシンを使って、無事に作ることができました。他の製品と比べてはいませんが、人生で2,3回しかミシンを使ったことがなくても大丈夫です!

5 2016-05-18

初めてです。
沢山あるミシンの中で、レビューを読んで選びました。☆
シンプルで、軽めで、音も静かな方で良かったです。☆
レビューで、5年保証助かります。☆
早くて丁寧な対応、ありがとうございました。
ソフトカバーが付いていて、購入して、良かったです。☆
受注番号:303812-20160517-557490329

4 2016-03-14

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 仕上がり:3
初心者ですが使えました
早速使ってトートバッグを作ってみました。
上糸を針穴に通すのがまだ慣れませんが、1通り使うことが出来ました。
下糸は簡単に通すことが出来ました。
厚手のところもゆっくり縫えば絡まったり止まることもありませんでした。
足踏みありでしたが、今のところ無しで使っています。
ゆっくり縫えば、静かで寝ている子どもも起きませんでした。
気になる点は下糸が緩い?ような気がするのですが、直し方が分かりません。。
これからいろいろ勉強していきます…
注文した翌日に発送していただき、早い対応に感謝しています。
これから保育園グッズをたくさん作っていきたいと思います。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
超初心者向け!簡単!
ミシンを使うのは中学生以来(20年振り!)
当時から裁縫苦手、かなり不器用、今ももちろん不器用。
自宅のカーテンを手作りしたくて購入。裾上げテープや布用ボンドで代用して何とかミシンは避けたかったのですが、カーテンともなるとなかなか。
使いこなせるか不安しかなかったのですが、なんと、箱を開けてから5分後にはもう縫い始めてました!
説明カードを見ながら下糸を巻いて、糸をセット。全然難しくない。
説明書も見ずに試し縫いスタート。縫えた…。
何をそんなにビビってたんだと拍子抜けしました。ミシンに苦手意識があって迷っている方、これなら絶対使えます!あとフットコントローラーは絶対必要。
コンパクトで軽い、昔のミシンに比べれば無音と言ってもいい静かさ。ミシンの音で猫が飛び上がる時代は終わったんだなぁ。
私はミシンが使えるんだー!と堂々とユザワ◯に生地を買いに行けるようになりました。ミシン買って良かったー!!

• rinpeさん
  • rinpeさん

4 2016-03-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
安価でそれなりに高性能
27年前に二十数万円をはたいて買った、ルミュー7000が、ついにマイコン部分と思われるエラーで使えなくなり、また、8キロ位ある重さも寄る年波にこたえるので、思い切って軽くて必要最低限の機能のものを、と、さがして、これにしました。
使ってみましたが、軽くて縫い目もきれい、必要な縫いができる機能があり、なかなかどうして、よいです。
ルミューと比べてはいけないですが、コードが巻き取りではなく、使うごとに差し込まなくてはいけない、糸をかける装置が扱いにくい、ソフトケースには持ち手がない、など、いくつか使いにくさがありますが、価格を考えれば文句を言えたことではないです。
手持ちの1.2泊用の旅行カバンにすっぽり入りましたので、それをこのミシン専用バックとすることにしました。付属品、説明書もいっしょに入ります。
今回、17000円強で、フットコントローラー付きということで、大変お得な買い物でした。

4 2016-03-14

音も静かで満足
子供の保育園入園バッグ作成のため購入。音も静かなので、子供が寝た後でも大丈夫でした。初め糸調子が合わず心配しましたが、どこかのレビューであった下糸のボビンをしっかり抑えて糸をセットするというのをすると、問題ありませんでした。ただ、説明書には注意書き等ないのでその部分は必要じゃないかなと思いました。あと、ハードカバーは持ち運びできるものが標準装備であれば嬉しいです。カバーはカチッとならないタイプみたいなので購入していません。
カバンも上靴袋も無事に完成し、総括的には満足です。今後も気軽に使えそうです。

• 邪美党さん
  • 邪美党さん

5 2016-02-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンとしては十分かと思います。
子供がこれから幼稚園、小学校へと進学するため、家庭用ミシンとして購入しました。
このタイプにしたきっかけは、価格.comランキングで1位、安価、友人が実際使用しており、性能的には十分ということでこのタイプに決めました。
My ミシンさんに決めたのは、フットコントローラーが付属してこの価格だったことと、レビュー投稿で5年保証ということで決めました。
発注後、遅延なくご対応いただき、取引は満点です。
実際に届いたミシンを使用しました。まだ雑巾ぐらいしか縫っていませんが、
使用準備(上糸、下糸)も比較的簡単でした。仕上がりも問題ないと思いますし、タオルを4枚重ねした雑巾でも縫うことができるので、パワーも大丈夫だと思います。あと、刺繍はできないので、それ目当ての人はもっと高額なミシンを検討されたほうがいいですね。それ以外は、普通に家庭で使用する分には満足できると思いますので、迷っている方にはお勧めだと思います。

4 2016-09-08

• サイズ:4
久しぶりのミシン
ミシンを使うのは久しぶりでした。ですが、上糸下糸の準備からとても簡単ですぐに使えるようになりました。早速子どものスタイと友人のプレゼント用の授乳ストラップを作成。手持ち部分はくぼんでいるので、重みで取っ手が取れる心配もありません。音も静かなので子どもが寝ている間に使うことができました。
フットコントローラーつきでとてもお買い得だと思います。

5 2016-02-09

息子の入園グッズ作りで購入
息子の入園グッズを作るために購入しました。
ミシンは高校の家庭科以来でしたが、DVDの説明を観ながら、簡単に下準備
できました。最近のミシンの手軽さに驚きました。
動きもスムーズでとても良いです。
色はブルー、シンプルですが、アクセントが効いているデザインで大正解です。
入園グッズを作り終えたら、電子ピアノのカバーを作る予定です!
ミシン久々の方は、ミシン糸セットの同時購入をお勧めします。私はケチってミシンのみ注文しましたが、布の色に合ったミシン糸、専用のボビンケース、を揃える手間を考え、ミシン糸セットを後日注文しました。。

5 2016-06-14

お値段以上
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】軽くて持ち運びが楽
【静音性】とても静か
【仕上がり】キレイに縫える
【パワー】厚い玄関マットも縫えました
【使いやすさ】コンピューターパネルに速度もコントロール可のフットペダルで使いやすい
【その他】ミシンは苦手だったので使う機会が何度かあったのですが実家のミシンを使っていました。手軽にちょっとだけ縫いたいときに家にないのは不便だと思いちょっと縫う為に使えるミシンを探していました。
場所も取らず軽量なので縫いたいときにすぐ使えるミシンで満足しています。

4 2016-03-31

まぁまぁです
10年以上使ったミシンが調子悪くなったため購入しました。
10年以上前の物と比べたら格段に性能が良くなっていますね。
子どもの小物や身の回りの物を作る以上のことは多分無いと思うので、値段も手頃なこちらの機種にしました。
フットコントローラーが付いてくるというのも魅力でした。
実際使った感想ですが、
まず、上糸の掛け方の説明がイマイチ分かりにくかった(針に糸を通す所)。これは前に使っていた物の方が楽に感じました。
あとは、少し厚めのものを縫ったら、縫えるには縫えるのですが、スムーズに進まなかったです。
糸調子も手動なので、そこも少し面倒かな。
でもまぁ以前の物と比べると音も静かだし、縫い目も綺麗だし、何よりフットコントローラーがとても便利。
手頃な価格で購入出来たことと、配送も早く、
一般的な家庭用ミシンとしては充分だと思います。

5 2016-12-24

• 使いやすさ:5
お手頃な値段で、必要な機能は揃っているし申し分ないです。

4 2016-12-24

• サイズ:2
  • 静音性:2
購入してよかったです
仕事で発表会の衣装作りに使用するため購入しました。使いやすく保証もしっかりしているようで、良いと思います。

5 2016-12-24

大満足
機能、使いやすさと価格に大満足、良い商品です。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
20年くらい使用していたミシンがいよいよ壊れ、買い替えです。新しいものにはまだ慣れませんが、可動音は静かだし縫い目の間隔の調節などは分かりやすくなっていて便利ですね。あとは、長持ちしてくれれば良いなあと思います。
【注文番号】303812-20160302-0442471119