【フットコントローラー付き】【5年保証】...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,206件)
  • 5 2015-06-28
  • 大満足の買い物が出来ました!
  • まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!私が良いと思ったのは 手元のLEDラン ・・・(続きを読む
  • gjm.aptgj.dawさん
  • 3 2017-02-12
  • 5年保証の為、先に記入
  • 幼稚園グッズ作りました。すごく下手くそですが(笑)子供も気に入ってくれて、入園から一ヶ月経った今も使っています。使い方は簡単でした。糸通しのカンペみたいな小さな説明書があって便利です。 分厚い布はスピードを落とせば縫えますよ。大丈夫です。 ただ、雑巾を縫おうとタオルを縫ったら大惨事!糸が絡まって絡まってダマになるわ、ミシン詰まるわで…ブラザーさんのサイトに糸が絡まった場合の対処法 ・・・(続きを読む
  • ケンタさん1215さん
  • m380さん
  • m380さん

5 2017-02-19

ジーンズの裾上げはデニム9枚以上
以前はジャガーのCC-1101を使っていましたが4年目で壊れてしまい、この価格帯のミシンは修理するくらいなら買い換えた方がいいと思い今回は評判のいいブラザーにしました。
結果からいうと、家庭用ミシンとしては非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
ジャガーの商品も大変使いやすくコストパフォーマンスが高いと思っていましたが、ブラザーのミシンは細かいところでジャガーよりも親切設計になっていると感じました。
パワーに関してはさすがに非力ですが、厚地縫いではプーリーの手動回しや押さえの平行化など工夫をすることで難なく縫えます。
勘違いしている人もいると思いますので一応書きますが、デニムの裾あげには相当なパワーのミシンが必要です。生地の重なり部分は、裾上げ時には最大9枚ほどになります。
さらに、使う針や糸についても厚地用を使わないとモーターに負担がかかります。
こうした知識なく厚地が縫えないと勘違いされる方が多いですが、この価格帯の商品は全てその様な仕様となっています。
裏を返せば、工夫をすれば1万円台の名の知れたメーカーのミシンであれば厚地も縫えるということです。
だから、低価格帯のミシンは中上級者向きと言われるのです。
より大きなモーターを搭載した上位機種を買えば、知識がなくてもガンガン縫えますよ。
でも、ちょっとした工夫で縫えるものは増えますから、この商品は使えないと諦めないで、ミシンの特性を理解して可愛がって欲しいですね。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
超初心者向け!簡単!
ミシンを使うのは中学生以来(20年振り!)
当時から裁縫苦手、かなり不器用、今ももちろん不器用。
自宅のカーテンを手作りしたくて購入。裾上げテープや布用ボンドで代用して何とかミシンは避けたかったのですが、カーテンともなるとなかなか。
使いこなせるか不安しかなかったのですが、なんと、箱を開けてから5分後にはもう縫い始めてました!
説明カードを見ながら下糸を巻いて、糸をセット。全然難しくない。
説明書も見ずに試し縫いスタート。縫えた…。
何をそんなにビビってたんだと拍子抜けしました。ミシンに苦手意識があって迷っている方、これなら絶対使えます!あとフットコントローラーは絶対必要。
コンパクトで軽い、昔のミシンに比べれば無音と言ってもいい静かさ。ミシンの音で猫が飛び上がる時代は終わったんだなぁ。
私はミシンが使えるんだー!と堂々とユザワ◯に生地を買いに行けるようになりました。ミシン買って良かったー!!

4 2016-09-08

久しぶりのミシン
ミシンを使うのは久しぶりでした。ですが、上糸下糸の準備からとても簡単ですぐに使えるようになりました。早速子どものスタイと友人のプレゼント用の授乳ストラップを作成。手持ち部分はくぼんでいるので、重みで取っ手が取れる心配もありません。音も静かなので子どもが寝ている間に使うことができました。
フットコントローラーつきでとてもお買い得だと思います。

5 2017-03-18

良かったです
ショップの対応が良すぎる!!小学生?中学生?以来のミシンでした。下糸?上糸?って何?レベルの私ですがすんなりセッティングできました!入園グッズがんばります(^^)

4 2017-02-20

使ってみました
追記
ようやく使用しました。糸飛びなどせずキレイに縫えました。
ミシンを使うのは二十数年のブランクがあり、最初は戸惑いましたが慣れれば昔の高いミシンより簡単です。
ただ、糸通しが困難でした。引っ掛けるだけなんですが、イマイチわかりづらかったです。
他は今の所問題なく使えてます。
息子の幼稚園グッズ頑張ります。
==================================================
レビューを書くと保証期間が延びるのですが、まだ未使用です。
評価の低いレビューのようになっては困るので、早く使いたいと思います。

• 島美人25さん
  • 島美人25さん

5 2017-07-08

• 静音性:3
届きました
梱包もきちんとしてあり、素早い対応でした。
初めてのコンピューターミシンですが、これからたくさん使用したいと思います。

4 2016-12-24

• サイズ:2
  • 静音性:2
購入してよかったです
仕事で発表会の衣装作りに使用するため購入しました。使いやすく保証もしっかりしているようで、良いと思います。

5 2017-05-10

友人へのプレゼント
すぐに届いて、早速使ってくれました。
友人のコメントをそのまま記載しますが、喜んで貰えて良かったです。
作ったよー🎶
糸調子も良くて糸通しも楽チンでいい感じだよ🎶😄

5 2017-04-23

早い到着!
注文して次の日に届きました。ブラザーの商品なので安心して購入しました。お店の方から宅急便宛のメッセージがあり、とても良いことだと思いました。

5 2017-06-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった!オススメです!
使ってみてからレビューを書こうと思い遅くなりました。初めてのミシン購入!色々レビューを見てこちらのミシンを購入しました。評価の悪い人のコメントを見ると糸調子が良くないみたいだったので悩んだんですが、お店に問い合わせとかできるみたいだったのでこちらで買いました。糸の順番とかは分かりやすくど素人の私でもすぐにできたんですが、試し縫いしてみると上糸がつっていて…ハズレかぁ…と…でもよく見ると上糸がつってるんじゃなくて下糸がブヨブヨなんじゃないかと…下糸の調整はどうやってやるのか?学生の頃習った時にはボビンケースがあったのに今はない…結局ボビンを押さえて糸を張りながら溝に下糸をセットするとちゃんとなりました(^.^)恐る恐る糸をセットしたから緩んでたみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))糸調子がちゃんとしてからは縫うのが楽しくて、初めてミシンを使う私には十分すぎるミシンでした。色々作ってみたいと思います。

• butch8016さん
  • butch8016さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-06-14

商品到着しました
【デザイン】スマートでスイッチの配置も最適
【サイズ】軽くて移動が楽
【静音性】とても静か
【仕上がり】縫う速度の設定 ゆっくり がとてもゆっくりで慌てなく作業できる
【パワー】私の使用範囲では十分
【使いやすさ】自動糸とおし機能に少し戸惑いましたがそれ以外はとても良い フットスイッチがとても便利
【その他】同梱DVDがとても参考になった。同封されていたメモ(日本語を含め8か国語で書かれている)から判断したのですが、ブラザーの商品が世界で広く使用されているのに今さらながら驚きました。名古屋を離れて半世紀にはなりますが、私も名古屋生まれですので少し誇らしい気持ちです。末筆ですが、日本ミシンサービスKKの益々のご繁盛を祈念します。

• zukakkoさん
  • zukakkoさん

4 2017-06-06

扱いやすい
小ぶりで、思ったより軽くて不安定かな?と思っていましたが、縫っていて特に動いたり滑ったりしませんでした。ちょっとした物を縫うには十分だと思います。
またデザインも色も可愛くて、気にいっています。
最初の糸通しなどは、説明書通りにするにはちょっと時間がかかってしまいました。慣れれば大丈夫だと思いますが。
上に糸をセットして下糸を巻く時、弾んで上の糸がとんでいきました。もっと棒が長ければいいのに!と思っていたら、伸びるんですね。あとで知りました。そのことが先に分かる説明なら良かったと思います。
総合的に私にはちょうど良いミシンを買ったと思います。

• higa48383さん
  • higa48383さん

5 2017-03-15

初めてミシンを購入
到着まで早かったです。時間指定通りに届けもらいありがたかったです。
初めてミシンを購入したのですが、レビューがよくて初心者でも使いやすいということでこちらのミシンにしました。
ボビンに糸を巻くことからすべて、説明書や動画を参考に30分ほどで縫い始めることが出来ました。上糸のかけ方?針に糸を通すやり方が時間をとりましたが慣れたらすぐに縫いはじめれそうです◎
早速今まで手縫いだった、リボンのヘアゴムのリボンを作ってみたらあっという間に出来上がり、ミシンの速さに感動しました。せっかくミシンを手に入れたのでいっぱいいろんなものを作ってみたいです(^^)

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

4 2017-02-17

• 使いやすさ:5
10年ぶりにミシン買い換えました。10年前に買ったミシンとほぼ同じ値段で、コンピューターミシンが買えるなんてオドロキです。操作も簡単です。ハードケースが別売りなところだけが唯一の不満なので星は四つです。

4 2017-01-14

使い易い!
今まで使用してたミシンが突然壊れてしまいました。
注文してから翌日に届きました。
お値段が安いので正直あまり期待してなかったのですが良い意味で期待を裏切られました^ - ^
本体に表示されてる図や文字で使い方もわかり易く特に糸通し機能は老眼の私には有難い限りです(笑)
お裁縫はあまり得意ではないけれどあれこれ作ってみたいです。
お値段も手頃でお裁縫初心者さんなどにはお薦め製品です。
★4は付属品や説明書などミシン本体と一括収納ができないのが残念なので−1にさせていただきました。
(小袋などあれば良かったかな)

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像