ブラザーミシン「PS205/PS203/PS202」【...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,126件)
  • 5 2015-06-28
  • 大満足の買い物が出来ました!
  • まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!私が良いと思ったのは 手元のLEDラン ・・・(続きを読む
  • gjm.aptgj.dawさん
  • 3 2015-02-17
  • 値段相応だと思います
  • ・基本的な機能がついている・コンパクト・リーズナブルという条件で探していました。直ぐに使えるようになりましたが、上糸と下糸の調子を合わせるのが難しいですね。端切れを試し縫いしながら調整してみましたが、まだ少し縫い目がよろけているみたいです。(慣れればもうちょっとうまくいくのかもしれません)軽くてコンパクトなので、縫う時だけさっと出してしまえるので便利ですが、本体に取っ手がついてい ・・・(続きを読む
  • ling9529さん

5 2016-02-11

• 静音性:
  • パワー:
初心者でも大丈夫
「ボビン?何それ」というレベルの私たち夫婦でも、問題なく使えました。突然、保育園から発表会の衣装を作るように言われて、困り果てていたのですが、こちらのミシンを使って、無事に作ることができました。他の製品と比べてはいませんが、人生で2,3回しかミシンを使ったことがなくても大丈夫です!

5 2016-05-18

初めてです。
沢山あるミシンの中で、レビューを読んで選びました。☆
シンプルで、軽めで、音も静かな方で良かったです。☆
レビューで、5年保証助かります。☆
早くて丁寧な対応、ありがとうございました。
ソフトカバーが付いていて、購入して、良かったです。☆
受注番号:303812-20160517-557490329

4 2016-03-14

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
初心者ですが使えました
早速使ってトートバッグを作ってみました。
上糸を針穴に通すのがまだ慣れませんが、1通り使うことが出来ました。
下糸は簡単に通すことが出来ました。
厚手のところもゆっくり縫えば絡まったり止まることもありませんでした。
足踏みありでしたが、今のところ無しで使っています。
ゆっくり縫えば、静かで寝ている子どもも起きませんでした。
気になる点は下糸が緩い?ような気がするのですが、直し方が分かりません。。
これからいろいろ勉強していきます…
注文した翌日に発送していただき、早い対応に感謝しています。
これから保育園グッズをたくさん作っていきたいと思います。

• 邪美党さん
  • 邪美党さん

5 2016-02-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンとしては十分かと思います。
子供がこれから幼稚園、小学校へと進学するため、家庭用ミシンとして購入しました。
このタイプにしたきっかけは、価格.comランキングで1位、安価、友人が実際使用しており、性能的には十分ということでこのタイプに決めました。
My ミシンさんに決めたのは、フットコントローラーが付属してこの価格だったことと、レビュー投稿で5年保証ということで決めました。
発注後、遅延なくご対応いただき、取引は満点です。
実際に届いたミシンを使用しました。まだ雑巾ぐらいしか縫っていませんが、
使用準備(上糸、下糸)も比較的簡単でした。仕上がりも問題ないと思いますし、タオルを4枚重ねした雑巾でも縫うことができるので、パワーも大丈夫だと思います。あと、刺繍はできないので、それ目当ての人はもっと高額なミシンを検討されたほうがいいですね。それ以外は、普通に家庭で使用する分には満足できると思いますので、迷っている方にはお勧めだと思います。

5 2016-02-09

息子の入園グッズ作りで購入
息子の入園グッズを作るために購入しました。
ミシンは高校の家庭科以来でしたが、DVDの説明を観ながら、簡単に下準備
できました。最近のミシンの手軽さに驚きました。
動きもスムーズでとても良いです。
色はブルー、シンプルですが、アクセントが効いているデザインで大正解です。
入園グッズを作り終えたら、電子ピアノのカバーを作る予定です!
ミシン久々の方は、ミシン糸セットの同時購入をお勧めします。私はケチってミシンのみ注文しましたが、布の色に合ったミシン糸、専用のボビンケース、を揃える手間を考え、ミシン糸セットを後日注文しました。。

• sawawankoさん

• 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
裁縫苦手でも!
子供の入園グッズを作るのに大の苦手のお裁縫に一念発起しました。色は子供の希望でピンク。本当じゃホワイトが良かったのですけど700円UPでしたし、私しか使いませんので(笑)入園グッズは既製品を買えばいいかと思っていましたが、園のサイズ指定もあり、一人っ子の為頑張るか・・!と思い探していました。五千円位のミシンでも真っすぐ縫えればいいか…と悩みましたが糸が切れるなどの口コミも多く、私はイライラしてしまいそうだったのでシンプルで口コミ評価の高いこちらにしました。口コミをみると上調子が強いとかありましたが上調子??レベルの私です。十分過ぎる機能でした。ボビンの準備から実際作ってみて糸がつれる、調子合わせ?で不安に感じることもなく、縫い目が真っすぐとはいきませんでしたが、愛情たっぷりの手提げ袋を作る事ができました。
縫ってる途中で糸が切れることもなく普通のキルティングも、持ち手など生地が厚くなる部分じゃ速度をゆっくりすることで慎重に問題なくできました。ザ・初心者向けのミシンだと思いますが入園グッズ一式はストレスなく作ることが出来ると思います。
お裁縫が苦手な皆さん!超不器用は私も時間はかかりましたが出来ました!少しでも参考になれば幸いです。

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
使っていたミシンが壊れた為購入しました。数十年も前のブラザーミシンだったので今は安い値段にビックリ!
昔のミシンとは比べ物にならないぐらい使い易く娘も使うので大喜びです。早く届いたのもありがたいです。

5 2016-06-14

お値段以上
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】軽くて持ち運びが楽
【静音性】とても静か
【仕上がり】キレイに縫える
【パワー】厚い玄関マットも縫えました
【使いやすさ】コンピューターパネルに速度もコントロール可のフットペダルで使いやすい
【その他】ミシンは苦手だったので使う機会が何度かあったのですが実家のミシンを使っていました。手軽にちょっとだけ縫いたいときに家にないのは不便だと思いちょっと縫う為に使えるミシンを探していました。
場所も取らず軽量なので縫いたいときにすぐ使えるミシンで満足しています。

4 2016-03-31

• パワー:3
まぁまぁです
10年以上使ったミシンが調子悪くなったため購入しました。
10年以上前の物と比べたら格段に性能が良くなっていますね。
子どもの小物や身の回りの物を作る以上のことは多分無いと思うので、値段も手頃なこちらの機種にしました。
フットコントローラーが付いてくるというのも魅力でした。
実際使った感想ですが、
まず、上糸の掛け方の説明がイマイチ分かりにくかった(針に糸を通す所)。これは前に使っていた物の方が楽に感じました。
あとは、少し厚めのものを縫ったら、縫えるには縫えるのですが、スムーズに進まなかったです。
糸調子も手動なので、そこも少し面倒かな。
でもまぁ以前の物と比べると音も静かだし、縫い目も綺麗だし、何よりフットコントローラーがとても便利。
手頃な価格で購入出来たことと、配送も早く、
一般的な家庭用ミシンとしては充分だと思います。

4 2016-03-14

• デザイン:4
音も静かで満足
子供の保育園入園バッグ作成のため購入。音も静かなので、子供が寝た後でも大丈夫でした。初め糸調子が合わず心配しましたが、どこかのレビューであった下糸のボビンをしっかり抑えて糸をセットするというのをすると、問題ありませんでした。ただ、説明書には注意書き等ないのでその部分は必要じゃないかなと思いました。あと、ハードカバーは持ち運びできるものが標準装備であれば嬉しいです。カバーはカチッとならないタイプみたいなので購入していません。
カバンも上靴袋も無事に完成し、総括的には満足です。今後も気軽に使えそうです。

• BIT0811さん
  • BIT0811さん

4 2015-10-08

• デザイン:4
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで誰でももてそうなデザイン
【サイズ】コンパクトで持ち運びも全然苦にならない
【静音性】ガタガタならず静か。となりの部屋にいた夫はミシンをかけてると思わなかったくらいです。
【仕上がり】糸のバランスが標準にしていても合っていない。調節がなぜかうまくいかないのでそのまま使っていたら、ちょいちょい糸がぐちゃぐちゃになってしまいました・・・(;_;)
【パワー】ファー×裏地×ファスナーと結構厚くなってしまったところでも少しゆっくりやればなんの問題もなかったです。
【使いやすさ】ミシンを使うのは10年ぶりくらいで糸のかけ方もすっかり忘れていましたが、簡単な説明書があったおかげで無事作品を完成させました。初心者でも難なく使いこなせそうです。
【その他】フットペダルがついてくるし、保証も5年としっかりしているので他店よりとても魅力的でした。フットペダルが別売だとめんどくさくなるのですが、セットだと特した気分でいい買い物ができました。
ミシン自体はとても使いやすいので趣味が増え、縫うのがすごく楽しくなっています♪

4 2016-09-08

• サイズ:4
  • 静音性:4
久しぶりのミシン
ミシンを使うのは久しぶりでした。ですが、上糸下糸の準備からとても簡単ですぐに使えるようになりました。早速子どものスタイと友人のプレゼント用の授乳ストラップを作成。手持ち部分はくぼんでいるので、重みで取っ手が取れる心配もありません。音も静かなので子どもが寝ている間に使うことができました。
フットコントローラーつきでとてもお買い得だと思います。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
20年くらい使用していたミシンがいよいよ壊れ、買い替えです。新しいものにはまだ慣れませんが、可動音は静かだし縫い目の間隔の調節などは分かりやすくなっていて便利ですね。あとは、長持ちしてくれれば良いなあと思います。
【注文番号】303812-20160302-0442471119

4 2016-03-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました!
無事に到着しました!
キレイに梱包されておりなんだかワクワクします。
1歳4ヶ月の娘が春から保育園に行くので準備の為に購入しました。ミシンは高校の時に授業で浴衣とかスカート、女児服など使ってましたが時間とは残酷なもので…見事に何も覚えておりません。。
しかし、ここは娘の為に頑張ろうと思います。
既製品もありかなとは思うけど仕事復帰後は今までのように一緒にいられなくなるので自己満足ですが愛情を注ぎたいと思ってます!
本当は今後買う人の為に使用感など書きたいですが娘が寝静まって家のことを終えた後にしか使えないので使えるのはもう少し先になりそうです。
また追加でレビューできたらと思います。

• 熊猫子さん
  • 熊猫子さん

5 2015-12-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
10年前に買ったミシンがそろそろ限界だったので購入。
この機種の良いところは、縫う音が静かだったことです。子どもが寝た後でも使えるのが本当に助かります。
某レビューサイトでは、厚手のものを縫うと下糸が絡むなどあまり評価は良くなかったですが、抑えや糸を厚手のもの用にする等、気を付ければあまり気にならないかと思います。
ただ、高速設定を試したところ、糸は絡むしミシン糸(巻いてある方)も飛んでいきました。笑
この機種は手元スイッチでも針が動きますが、縫う速さがツマミではなくレバーなのでフットコントローラーは必須だと思います。
プレゼントで付いてきて助かりました!
見様見真似でネットや手芸店のレシピ通りに作って楽しんでいる素人ですが、大人の服1着は軽く作れました。
機種としては初心者向けで多少機能不足はありますが、舞台衣装などの特殊生地を縫ったりしなければ概ね満足です。