【フットコン・ソーイングBook付き】【5年...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (7,917件)
  • 5 2015-06-28
  • 大満足の買い物が出来ました!
  • まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!私が良いと思ったのは 手元のLEDラン ・・・(続きを読む
  • gjm.aptgj.dawさん
  • 3 2017-02-12
  • 5年保証の為、先に記入
  • 幼稚園グッズ作りました。すごく下手くそですが(笑)子供も気に入ってくれて、入園から一ヶ月経った今も使っています。使い方は簡単でした。糸通しのカンペみたいな小さな説明書があって便利です。 分厚い布はスピードを落とせば縫えますよ。大丈夫です。 ただ、雑巾を縫おうとタオルを縫ったら大惨事!糸が絡まって絡まってダマになるわ、ミシン詰まるわで…ブラザーさんのサイトに糸が絡まった場合の対処法 ・・・(続きを読む
  • ケンタさん1215さん

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
超初心者向け!簡単!
ミシンを使うのは中学生以来(20年振り!)
当時から裁縫苦手、かなり不器用、今ももちろん不器用。
自宅のカーテンを手作りしたくて購入。裾上げテープや布用ボンドで代用して何とかミシンは避けたかったのですが、カーテンともなるとなかなか。
使いこなせるか不安しかなかったのですが、なんと、箱を開けてから5分後にはもう縫い始めてました!
説明カードを見ながら下糸を巻いて、糸をセット。全然難しくない。
説明書も見ずに試し縫いスタート。縫えた…。
何をそんなにビビってたんだと拍子抜けしました。ミシンに苦手意識があって迷っている方、これなら絶対使えます!あとフットコントローラーは絶対必要。
コンパクトで軽い、昔のミシンに比べれば無音と言ってもいい静かさ。ミシンの音で猫が飛び上がる時代は終わったんだなぁ。
私はミシンが使えるんだー!と堂々とユザワ◯に生地を買いに行けるようになりました。ミシン買って良かったー!!

• m380さん
  • m380さん

5 2017-02-19

ジーンズの裾上げはデニム9枚以上
以前はジャガーのCC-1101を使っていましたが4年目で壊れてしまい、この価格帯のミシンは修理するくらいなら買い換えた方がいいと思い今回は評判のいいブラザーにしました。
結果からいうと、家庭用ミシンとしては非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
ジャガーの商品も大変使いやすくコストパフォーマンスが高いと思っていましたが、ブラザーのミシンは細かいところでジャガーよりも親切設計になっていると感じました。
パワーに関してはさすがに非力ですが、厚地縫いではプーリーの手動回しや押さえの平行化など工夫をすることで難なく縫えます。
勘違いしている人もいると思いますので一応書きますが、デニムの裾あげには相当なパワーのミシンが必要です。生地の重なり部分は、裾上げ時には最大9枚ほどになります。
さらに、使う針や糸についても厚地用を使わないとモーターに負担がかかります。
こうした知識なく厚地が縫えないと勘違いされる方が多いですが、この価格帯の商品は全てその様な仕様となっています。
裏を返せば、工夫をすれば1万円台の名の知れたメーカーのミシンであれば厚地も縫えるということです。
だから、低価格帯のミシンは中上級者向きと言われるのです。
より大きなモーターを搭載した上位機種を買えば、知識がなくてもガンガン縫えますよ。
でも、ちょっとした工夫で縫えるものは増えますから、この商品は使えないと諦めないで、ミシンの特性を理解して可愛がって欲しいですね。

4 2016-09-08

久しぶりのミシン
ミシンを使うのは久しぶりでした。ですが、上糸下糸の準備からとても簡単ですぐに使えるようになりました。早速子どものスタイと友人のプレゼント用の授乳ストラップを作成。手持ち部分はくぼんでいるので、重みで取っ手が取れる心配もありません。音も静かなので子どもが寝ている間に使うことができました。
フットコントローラーつきでとてもお買い得だと思います。

5 2016-06-14

お値段以上
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】軽くて持ち運びが楽
【静音性】とても静か
【仕上がり】キレイに縫える
【パワー】厚い玄関マットも縫えました
【使いやすさ】コンピューターパネルに速度もコントロール可のフットペダルで使いやすい
【その他】ミシンは苦手だったので使う機会が何度かあったのですが実家のミシンを使っていました。手軽にちょっとだけ縫いたいときに家にないのは不便だと思いちょっと縫う為に使えるミシンを探していました。
場所も取らず軽量なので縫いたいときにすぐ使えるミシンで満足しています。

4 2017-02-20

使ってみました
追記
ようやく使用しました。糸飛びなどせずキレイに縫えました。
ミシンを使うのは二十数年のブランクがあり、最初は戸惑いましたが慣れれば昔の高いミシンより簡単です。
ただ、糸通しが困難でした。引っ掛けるだけなんですが、イマイチわかりづらかったです。
他は今の所問題なく使えてます。
息子の幼稚園グッズ頑張ります。
==================================================
レビューを書くと保証期間が延びるのですが、まだ未使用です。
評価の低いレビューのようになっては困るので、早く使いたいと思います。

4 2016-12-24

• サイズ:2
  • 静音性:2
購入してよかったです
仕事で発表会の衣装作りに使用するため購入しました。使いやすく保証もしっかりしているようで、良いと思います。

5 2017-05-10

友人へのプレゼント
すぐに届いて、早速使ってくれました。
友人のコメントをそのまま記載しますが、喜んで貰えて良かったです。
作ったよー🎶
糸調子も良くて糸通しも楽チンでいい感じだよ🎶😄

5 2017-04-23

早い到着!
注文して次の日に届きました。ブラザーの商品なので安心して購入しました。お店の方から宅急便宛のメッセージがあり、とても良いことだと思いました。

5 2017-03-18

良かったです
ショップの対応が良すぎる!!小学生?中学生?以来のミシンでした。下糸?上糸?って何?レベルの私ですがすんなりセッティングできました!入園グッズがんばります(^^)

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

4 2017-02-17

• 使いやすさ:5
10年ぶりにミシン買い換えました。10年前に買ったミシンとほぼ同じ値段で、コンピューターミシンが買えるなんてオドロキです。操作も簡単です。ハードケースが別売りなところだけが唯一の不満なので星は四つです。

5 2017-04-13

• 静音性:3
本当に簡単!
他の方のレビューにもありますが、本当に簡単に使えました!学校で習った使い方と殆ど同じ!むしろ最近のはそれよりも簡単になってました!なので、布とかの用意があれば、開封から30分もあれば縫い始められます。
保育園の入園準備に3月末のギリギリに購入しましたが、購入の2日後には届いて大変助かりました。
薄い布3枚重ね+お昼寝用バスタオルで縫いましたが、1度糸が切れただけで、問題なくスムーズに縫えたので、厚めの生地でも縫えるのかなぁ?と。このあとレッスンバックでキルト生地重ねて縫う予定です。
DVDとフットペダルありましたが、私は使いませんでした。それでも問題なく使えます。
音は、普通かな?凄く小さいわけでもないし、大きくもないです。うちの子供は小さな音でも起きるので、違う階で使いました。
迅速な対応と商品、お値段を総合しても特に欠点が無かったので★5!満足です♪

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2017-02-12

良かったです
入園の持ち物製作の為に購入。初心者の私でも問題なく使え、良かったです。ネットで手提げ袋などの作り方を調べながら製作しましたが、初心者の私にはそちらの調べるほうが大変でした。この大きさの袋を作るのにマチが何センチきるのか、どこから縫えばいいのか、など、わからないことだらけ。スターターキットも一緒に購入したので足りないものはなかったのですが、こちらのミシンのセットに手提げ袋などの簡単な作り方も入ってればなーと思いました(笑) ミシン自体は使いやすく、少しやればもう大体は大丈夫です。糸を通すときも、ミシン本体に番号順に糸を通す場所が書かれており、初心者としてはこれはかなり有り難かったです。スタートのゆっくりもかなりスローから始められますし、ミシン使ったことないって人にはいい商品です。発送も、こちらのショップさんが水曜定休日だと知らず、明日楽なのにまだかなぁとドキドキしましたが、定休日を覗き注文日の翌日には発送して下さいました。時期的に忙しく、またスーパーセール中なのにも関わらず、遅延がなかったのは好感が持てました。是非、ミシン初心者の為に、入園グッズの作り方をまとめた紙(QRコードをよんだらその作り方が見れるなど)も入れて貰えると嬉しいです。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
ミシンはほぼ素人同然で、特にセッティングは今まで自分でやった事がなかったのですが、そんな自分でも簡単にセッティングできて助かりました。
特に簡単糸通しは、そのやり方を理解するのに少し悩みましたが、理解できたら本当に簡単で画期的で驚かされました。
下糸もこれまでなかなかうまくいかない事が多かったですが、簡単にできてよかったです。
とにかく全てが簡単にできて非常に重宝しそうです。
今はまだ一度使っただけですが、これから仲間と本格的に使い始めたら、きっと更にフル稼働してくれるのではないかと期待してます。

5 2016-12-24

大満足
機能、使いやすさと価格に大満足、良い商品です。

5 2017-05-27

• 使いやすさ:5
高校生以来のミシン。
当時のミシンは、絡まる、上糸がかけにくい、針に糸が通らない、下糸が出てこない…などなどで。
ミシンはとにかく面倒な物という記憶に。
数十年経ち、子供が入園するに当たり、ミシン購入を検討しましたが踏み切れず。手拭いでコツコツ作成。でも、時間かかるし疲れるし…
限界を感じたので思い切って購入することに。
感想は、2年も悩んでいたのがアホらしくなるくらい!
下糸もあっという間、上糸だってスイスイかけられ
針に糸は一発で通るし、下糸は入れるだけでいい!
縫うまでわずか数分。
こんなことなら早く買えばよかった!
素人には十分すぎる機能、手頃な価格でフットコントローラー付き。
『ミシンって面倒』というイメージが払拭されました。買ってよかった。