5 2022-06-23

液だれしません。購入してよかったです。
シンプルでオシャレですね^^

4 2017-04-04

これまで「液だれしない」の謳い文句に踊らされては失敗、の連続でしたがこれは本当に全く液だれしません。
シンプルな佇まいがとても素敵で、和洋どんなインテリアとも馴染んでくれそうです。
醤油の補充をしようとすると毎度気圧差?で蓋が開きません。
瓶の底を熱すぎないお湯に少し漬けると簡単に蓋がとれましたが、はじめは焦りました。
私が間違っているのかもしれませんが、醤油を一滴だけ垂らすことができないようです。
少量の醤油を垂らしたい時って、これどうしたらよいのでしょうか。

4 2017-04-26

良い商品
醤油差しとしてはなかなかの…いや、かなりの?高級品です。
しかし液ダレしないストレスのなさ、無駄のないデザイン、いちいち蓋を緩めなくても醤油が出てくる…といいことづくめ。
しかし、箱が立派すぎる…使い道はないけど、捨てるのも勿体無い!箱を簡易にしてもうちょい安くしてほしいなぁと思いました。

5 2016-04-13

お気に入り
ホンマに液ダレしていないです。テーブルが汚れないので気に入ってます。サイズもいい感じです。壊れても、また購入します。

4 2015-09-12

確かに液だれはしない。この点は守られているのでよかったけれど、蓋に残ったり、期待してた程、きれいに保てるわけではなかったです。
蓋が固定されないので、これでいいのか少し不安になります。

4 2015-09-17

液だれしないし、デザインがシンプルで素敵です。
しかし、ガラスなので熱湯消毒できると思っていたら、熱湯を入れてはダメと説明書に記載されてました。残念です。
また、木箱の中に入って素敵に届きましたが、開けて商品を見たらビックリするほど指紋だらけでした。自分用なので洗えば問題ないのですが、プレゼントにはできないなぁと思いました。それだけ検品されている思えばいいのでしょうが、せめて指紋は拭き取ってほしかったです。
商品はとても素敵でおすすめです。

4 2016-03-19

誕生日プレゼント
自分で購入するにはちょっともったいない気がして、プレゼントにいただいたらとてもうれしいなと思っていたので、母の誕生日にプレゼントしました。最初はあまり喜んでもらえている雰囲気ではありませんが、使用している間には実感してもらえたようでよかったです。

• 3391101さん
  • 3391101さん

4 2018-07-05

形状がシンプルでGoodだが蓋が開け辛い
購入して1年後くらいから醤油継ぎ足し時に蓋が開け辛くなった。
尻漏れが間全くしない非常に良い製品ですので、毎回水洗いしながら蓋を開けて使っています。

5 2018-02-07

一度買って割ってしまったので、迷った挙げ句もう一回購入。やっぱりこれを使うと他のは注ぎにくい、切れが悪い、すぐつまるといったストレスがあり、やめられませんー。

5 2016-10-03

やっと巡り合えました!
今までいろんな商品の買い替えを繰り返していましたが、、、この商品に出会いすべてが解決しました。
評判のとおりに垂れません。
しかも適度な重さもあり、いかにも醤油差しってところも良いです。
これならこの価格も納得です。
自信を持ってオススメできる商品です。

5 2016-06-25

ずっと醤油差しが欲しかったのですが、これ!というものに出会えずやっと出会えました。かなり小ぶりだなと思ったのですか、醤油を入れて使ってみるとちょうどいい大きさでした。垂れないのもいいし、なによりシンプルなデザインが気に入りました。

5 2016-06-04

どんなにこぼれそうでもこぼれない!
大きさには少し不満あったけど商品は最高評価させていただきます

• takacyyyさん
  • takacyyyさん

5 2016-05-30

すごい!
醤油差しの液垂れにストレスを感じていた母にプレゼントしました。
本当に液垂れしないと喜んでもらいました♪
私も使ってみましたが、勢いよく出した後も液垂れ全くせず。ノーストレスです?(^o^)/

5 2016-04-26

感動!
今まで安いもので何度も試しましたが、どれも垂れる!
今回はちょっと奮発して買ってみました。
家族全員で見守る中、最初の一差し!
見事です!是非オススメ!

5 2016-04-11

まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
どなたかのコメントで指紋がガラスについていた。
との事だったので、心配でしたが綺麗でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し