4 2015-07-07

灰紫購入。
素敵な色合いですが、少し地味なような気がして他の色にすれば良かったかなともおもいました。
親指を出す部分がそのうち糸が引けてくるのではないかなと少し心配。
肌触りはサラサラして夏でも暑くないと思います。
この感じは今まで色々腕カバーは使ってきましたが、一番気持ちがいいです。

4 2014-06-14

早速使っています
薄手で風通し良く気持の良い着心地です。
身長156cmの私には丁度良く、二の腕の上の方までカバーしてくれます。
腕のゴムが、カバーしたい所で止まり、ずり落ちないけど、ゴムがキツいと言う事がないです。
さすが靴下屋さんと開発商品ですね。
色合いや縞の感じも、強すぎないけどセンスを感じさせてくれます。
自転車に乗る事が多いので、手の甲部分がカバーされとても嬉しいです。
ただ、繊細なリネンなので手の内側がハンドルで擦切れちゃいそうです。
UVカットの実数が分かるので、こちらも参考になります♪
ちなみに灰紫は約88.7%で、シリーズの中ではカット率が微妙に低め。
色違いリピートしたいですね。
藤苅安は、約93.6%ですね。数値と色の関係を知りたいです。
洗濯後はUVカット率が落ちるのでしょうか?
また、メンテ方法など商品紹介にそのような点が明記されているといいですね。

4 2014-07-01

日焼けしたくないけど、日焼け止めはベタつき感が嫌でアームカバーを探してました。今までは黒のいかにもってやつを使っていたけど、暑くて結局真夏は使わず。。。
以前店舗で中川政七商店のしましまのアームカバーを見つけて使ってみたら、締め付け感がなくて意外と涼しくて重宝したので、今回は甲まである長いタイプを購入しました。
さすがに色合いとかおしゃれで意外とどんな洋服にも合って、つけたままお店入っても違和感なくいれるとこがお気に入り。ちょっと寒い時の冷房対策としても使えます。
ただ、親指の出るところの縫製が弱いのですぐ破けそうなのが残念。あと、しましまタイプより若干きつめな感じがします。使っているうちに伸びるのかな?
車運転する時はさすがに長いタイプだとすべるので使いわけようと思います。
完全に日焼けしたくないって人には向いてないかもしれないけど、少しでも予防したい人や日焼け止めが苦手な人にはオススメです。

4 2014-05-24

もけもけが……
届いたので早速使用してみました。
とってもかわいい♪それにすごく薄手なので、夏でも風が通りそうです。
着用してみると、ゴムの部分はきつくないのに、ずってきません。
薄いけどぴたっと密着するわけでもないので、涼しいです。
ただ、薄いからかキチンとしまっておかないとすぐシワになって
しまいます。私は自転車に乗るときに着用していますが、ハンドルを
握っている部分だけもけもけが出てきました。10日くらい使用した
感じです。ワンシーズンもってくれるかな。
お気に入りだから心配です……。

5 2015-08-31

紺色チョイス。とても可愛い。肌触りがとても良い。

5 2015-05-10

おしゃれ
着こなしアーマーにみえないとこがきにいってます
かわいいー

4 2014-07-04

青紺を購入しました。モデル着用写真より実物はもっとゆったりとしていて、かわいいです。
今まで使用していた歴代のアームカバーと比べて生地が薄い分、日焼けしそうなので、★4つ。

5 2014-06-05

とても肌触りがよく、さらっとしています。
手の甲の日焼けが気になり、今まで暑さを我慢して指先まで覆われた手袋タイプを着けていましたが、ようやく解放されたって感じです。
配色も素敵ですね。緑紺を買いましたが、色違いもほしくなりました。

4 2020-05-19

繊細な作りです。
薄いので爪で引っ掛けないよう注意します。腕が細長い私には、サイズが短かったり腕がずり落ちたりするのでは?と心配してましたが、そんなことありませんでした。色々なシルク手袋やアームカバーを集めてますが、この配色は変わってて不思議な感じです。バッグにしまうとき、お財布や化粧ポーチに引っ掛けたりしないよう、専用の巾着袋みたいなのがあると嬉しいです。まだ使ってないので星4つですが、使ってから星5つになるといいです。

• pekopocoさん
  • pekopocoさん

4 2014-06-29

自転車に乗るので、アームカバーを愛用しています。以前灰紫を購入し、気に入ったので今回は青紺を購入しました。ただ正直なところ、これをつけていても焼ける気がします。絶対、少しも焼きたくない!という方にはおすすめしません。
でも、生地がさらっとしていて薄いので風通しもよく、つけたからといって、それほど暑くは感じません。直射日光が肌に刺さるような、あのジリジリした感じは確実に防げます。そして何よりも色使いがかわいく、重ね着のように、着けていても自然に見えるところ、いかにも「日焼けしたくないんです!」という感じにならないところが気に入っています。

5 2014-06-08

青紺色を購入
毎年この時期になるとアームカバーが欲しいなあと思いつつ、どれがいいのか分からなくて買えずじまいでした。今回、何度か購入したことがある中川政七商店さんのアームカバーがあるのを見て、レビューで送料無料のこちらで購入してみました。
写真で見た感じでは淡い色合いがかわいかったのですが、UVカット目的だと濃い色のほうが良いのかと思い、青紺色を。早速はめてみましたが、二の腕まで届く丈で結構長いです。ゴムでぴったり止まるので、きつく感じる方もいそうですが、ずり落ちないためにはこれくらいがいいのかなと。また、写真ではもっと濃い色に思えたのですが、実際に見るとボーダー柄もちゃんと見えて予想以上におしゃれでかわいかったです。
結構薄いので、UVカット目的なら、装着する前に腕にちゃんと日焼け止めを塗ったほうが安心かなと思いました。最近は日差しが強くて痛いくらいなので、日差し避け対策としてもよさそうです。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2014-06-05

いつもは量販店で適当に購入していますが、麻の快適さ&薄く嵩張らない収納が出来そうだったので、奮発して購入してみました。
お色は紫系をチョイスしましたが、PCで見るより渋めの印象を受けました。
脇〜中指まで65cmと割と腕が長いため、モデルさんのように弛ませて着用は難しいです・・・
しかし、しっかり二の腕でゴムがフィットしてくれ、ずり落ちる感じではなかったので、この夏大活躍してくれると思います。
日差しを直接受けるのと、カバー越しに受けるのとでは、肌へのダメージが全然違います。
ジリジリ…という嫌な痛暑さから、この夏は解放されたいです!

• haru86mamaさん
  • haru86mamaさん

4 2017-06-23

肌触りがいいです。
つけてすぐ涼しく感じました。肌触りも気持ち良いです。
100均などでもアームカバーは売っているけれど質がやはり良いです。
二の腕が太めなのですが、上側のゴムがきつすぎることなく腕がボンレスハムにならなかったので嬉しいです。
以前使っていたものは二の腕に段ができるので気になっていました。
あとはひと夏使って耐久性がどうかみないとわからないので一応☆4つです。

4 2017-06-07

子連れの必需品
商品を手に取ると、想像していたよりも生地が薄いなと感じました。しかし、UVカット効果は納得のいくもので、5月の快晴のお昼に子連れで公園に行った時でも、日焼け止めなしで赤くなりませんでした。
強いて言うなら、指を通す部分の開きが大き過ぎるかなと感じることと、指を通す部分の上下部分を補強してあればいいなと思います。
一番欲しかった色を購入でき、送料無料&ポイント10倍なので満足です!!

5 2017-05-29

ロングタイプをひとつ持っているので洗い替えのつもりで購入しましたが、とても肌触りが良く、使いやすいです。夏は半そでが多いので少し長めのタイプをさがしていました。ちょうど良く購入出来ました。色を自分の服に合わせて購入したのでまるで洋服の一部の様だと言われております。何色も入っているのもお気にいりの理由です。

関連ジャンル 腕時計その他