5 2018-07-12

娘の二歳の誕生日プレゼントに買いました。楽しそうにお絵かきしてくれています。キャラデザインがないので、娘が成長してもメモ用等に使えそうです。

5 2019-03-14

友人の出産祝いに購入しました。お買いものマラソン期間であったのにも関わらず迅速な対応で、無事に友人に贈ることができました。
私自身も同じものを出産祝いでいただき、見た目の可愛さ、子供が使用しなくなっても伝言板として使える点がとても気に入っています。
子供はまだ生後6か月なので実際に使用はしていませんが、マンスリーフォトを撮る際に毎回使用しています。出しっぱなしにしていてもインテリアの邪魔をしない点もポイント高いです。
お絵かきボードという選択肢は、服やぬいぐるみ、スタイが大半を占める出産祝いのなか、印象にも残るし、他と被る可能性が低いのでお勧めです^^

5 2017-08-23

2年前のクリスマスに、当時1歳の娘にイエローを購入。見た目もおしゃれで、飾っていてもインテリアに馴染むし、木のぬくもりが可愛らしくいいお品でした。
毎日のようにお絵かきをしているので、だいぶ傷が目立っていて、また今年のクリスマスに今度はピンクを注文しようかとページを見て、うちにあるイエローのつまみの犬の部分が白く塗られていないことに気がつきました。グレーの模様はついていたので気づきませんでした。
それでも可愛かったし、他に不具合はありませんでしたがこういうこともあるのかな?
磁石は、少し触れるとポロポロと簡単にとれてしまい、落ちやすくストレスだったので、ダ◯ソーで強力磁石を買ってきて張り替えたら、とれにくくなりよかったです。

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント☆
良い子にサンタさんが枕元に置いていってくれました。
「あ、それ何?もしやプレゼント〜」
「サンタしゃんが!!!開けてみるん!!!」
プリキュアのおもちゃがほしいと言ってたけど、すぐ気に入って遊んでいました。
クレヨンとかだと自分であまり描こうとせず、人に描いてと言ってたので、これなら一人で楽しくお絵かきできそうです。スタンプも簡単で楽しい♪
急に丸に点々付けたような簡単な顔も描けるようになりました。
お高めですが、積木同様デザインもかわいいし、大人になってもお部屋に飾っておけそうです。

5 2017-12-25

かわいい(^^)
子供のクリスマスプレゼントに。
発送も早く、商品も可愛くて満足です!

5 2015-10-29

ムスメの誕生日プレゼントとして購入しました‼︎
包装から丁寧にしていただきありがとうございます☆
商品はやっぱりとてもかわいかったです☆
ムスメも早速遊んでいます‼︎
ありがとうございました(^_^)

5 2014-09-22

出産祝いのプレゼントを探していて、「これだ!」と一目惚れ。主人もいいね!と言ってくれて、即購入しました。部屋に置いてあってもかわいらしいかな、と思い、うちの息子にも色ちがいで購入しようか検討中です。

5 2014-06-11

とっても可愛い!
妹の子供、9ヶ月にプレゼントしました。
部品が思ったより小さかったので、まだ使っていませんが、
とっても可愛いと、きにいってくれました。

4 2015-01-27

DOGを二歳半の子供に購入しました。
煙突部以外は塗装から木目が透けて見え、子供らしさもありつつうるさくないデザインがおしゃれです。
木製なので少し危惧していた犬の動きもガタガタせず非常にスムーズで、家を傾けるだけで滑っていくほど。
少しだけ残念なのは、他商品と比べて描いた痕跡の粒がちょっと残りやすいこと。
それから消す磁石の幅が意外と太かったので、描ける面積がより狭いことです。
でも子供も描いたり消したり使いやすそうで楽しんでいるし、見た目は類を見ないタイプなのでプレゼントに選んでも喜ばれる商品だと思います。

4 2014-12-25

1歳になったばかりのムスコのChristmasプレゼント用に購入しました。
思ったよりも軽くて小さく、コドモでも扱いやすいサィズだと思います。
ムスコが上手に遊べるにはまだ少し早いょぅですが、スタンプをポンポン押したりネコさんや丸い玉の部分を触って楽しんでいるようです。
コドモには優しいおもちゃに触れて欲しいと思っていますが、木の温もりの伝わってくるステキな商品で、購入してよかったと思います。
ペンの先がボールペンの様に尖っていて家のコにはまだ危ないょぅに感じましたのでペンだけはもう暫く先まで片付けておこうと思います。

4 2014-12-12

かわいい。
友人の出産兼新築のお祝いに購入しました。
ずっと何を贈ろうか悩んでいたのですが、この商品を見て即決!現物も本当に可愛くて、また何かプレゼントする機会があったらリピートしたいと思うほどでした。レビューで思ってたより小さいと書いていた方もいたため、小さいサイズを想定していましたが、それほど小さくは感じませんでした。新居に飾りつつお子さんに遊んでもらうにはちょうどいいサイズかなと思っています♪♪
ただ、発送に関して午前中の配達をお願いしておりましたが、届いたのが夕方でした。発送日の翌日の午前中着の指定になっていましたが、日にちを急いでいたわけではないので翌々日だと午前中に受け取れたのでは…と。たまたま夕方でも受け取れましたが。
それ以外は全て問題なく、安心して取引出来ました。使ってもらえるのが楽しみです。

4 2014-10-26

友人の出産祝
友人の出産祝に選びました。
二人目男の子で、何にしようかと悩みました。女の子寄りの商品かなと思いつつ、長男君にも犬好きのママにも楽しんでもらえるかなと思いイエローを選びました。
友人のもとに届き、こんなかわいいのあるんだね!癒されたよ。と言ってくれました。
カラフルだし、部屋に置いてあるだけでかわいいんじゃないかと思います。
ただ、実物を見れないので、ボード裏面の画像があればなおよかったです。
他の商品も、キュートな雑貨がたくさんで、覗くだけでも楽しめました。
入荷待ちで少し時間がかかったのと、自分で実際に見れていないので評価は4にします。問い合わせへのメール対応が早く丁寧で安心しました。良いお店だと思います。

5 2018-08-08

一歳の誕生日に
友人の子供が一歳になるので誕生日プレゼントにしました。
男の子なので黄色にしましたが、可愛いと好評です!
まだ文字を書く歳ではないのですが、出しておいてもかわいい
木のオモチャで揃えたくなりますね

5 2018-04-22

誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントにdogを購入しました。8ヶ月頃からお絵描きボードで上手に鉛筆持ちができたので、もっと大きなお絵描きボードを買ってあげようと思ってこちらの木の4色ボードに たどり着きました。
発送も到着も予定通りに届けてもらい、息子も喜んで遊んでいます。ホントに素敵なもので良かったです!

4 2018-03-18

可愛いです
以前からデザインが可愛いく気になっていたので、1歳2ヶ月になる娘用についに購入しました。思っていたよりサイズが小さく、薄いですが、その分持ち運びには便利そうです。他の方が書かれているように端っこは書けないのと、スタンプの磁石はたしかに取れやすいです。ただ、1歳の娘の力で簡単に取れるので、自力で外してはぺったんぺったんやりながら遊んでくれています。遊ばないときはインテリアとして飾って置くだけでも可愛いです。お値段は高めですが、買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき