5 2023-06-27

電動だととても楽に空気を抜くことができました

5 2023-02-13

掃除機で使ってましたが、その商品を使うと、スムーズ出来上がります。

5 2022-08-06

買って良かった!
もっと早く知りたかった〜!追加分また買います!

5 2022-05-24

電動吸引ポンプ買って良かった!
電動吸引ポンプすごく便利です!
以前、別のところで買った圧縮袋も使えて良かったです。

4 2016-05-18

昨年、布団やらコタツ布団圧縮中に掃除機壊してしまい 圧縮に新しい掃除機使うのにビビっていた所 ジャパネットカタログでこの商品知り欲しいと思っていたのですが 価格が本体+圧縮袋5枚付き税込\7,538と送料\972でお高いな~と買わずにいて楽天市場に同商品 最安値見付け 購入決めました( 送料無料になるよう他の物も購入)。
使用してみて まぁまぁです。連続使用は80秒との事でこれも掃除機同様壊すと嫌なので 一気に圧縮する時は(シングル1枚圧縮40秒位で連続使用80秒) 休み休みし無いとと言う観点から☆-1 。結局、枚数圧縮時に掃除機も併用して掃除機のサポート的な感じになりましたが お安く購入出来た事に満足しました☆

• 31piroさん
  • 31piroさん

4 2016-03-05

布団圧縮の為に掃除機が壊れそうだったり、吸い込みの口がフィットしないので、時間がかかる割に上手く吸えなかったので、思いきって購入。
既に他で買った圧縮袋だったので、合うのか心配だったので、袋もついたタイプにしました。
専用の袋でなくてもみるみる吸ってくれました。
専用の袋は最初全然吸えませんでした。ちょっとコツがあります。
コツさえわかれば簡単でした。
星マイナス1なのはコードが短いこと。
延長コードが無かったので、布団袋を近くに持ってこないとできません。
掃除機の感覚ではダメですね。
でも吸い口が他のタイプでも使えたので大満足です。
掃除機のより全然使いやすかった

5 2017-05-12

これは安心!
コタツを片付けるタイミングで、その布団一式や毛布などをまとめて使いました。
確かにかん高い音はするけど、一時的なものだし気になりません。
そしてこんなに小さいのに吸引力スゴイ!!
あっという間にカチカチの真空状態になっちゃいました!!
今までクローゼットの上棚に、力いっぱい押し込んで悪戦苦闘してたのが嘘のように
ペッタンコになったので、今度は奥行きのあるクローゼットへ立てる形で2枚を収納
しました。
ホント、薄ベッタクなるので場所を取らずに助かりましたよ♪
もっと早く買えばよかったと思ってます。
ちなみにパッキングから1か月経過しましたが、余裕で現状維持です。

4 2015-08-16

大量の布団、片付けに
今まで布団圧縮は掃除機でやっていましたが掃除機が壊れそうな音がした為どうしようか考えていたところこちらの商品を発見。便利そうなので購入。
実際使用したところあっという間に圧縮できます。とても使いやすいです。
圧縮袋2枚では足りなかった為、他店の袋セット6枚も購入し使用しました。
Sサイズだと30秒位で圧縮できます。80秒以上使用すると本体を冷まさないといけない為、時々休ませながら圧縮していきました。
それでも最後の1枚(8枚目)で本体熱くなりそれだけ掃除機で圧縮しました。
押し入れが毛布やら布団でパンパンでしたがかなりすっきりしました。
買ってよかったです。本体の使用時間がもっと長くなればいいと思ったので星4つにしました。

4 2015-04-29

確かに最近の掃除機は吸い込み口の形状が合わず無理やり吸っていましたが、こんな便利な物があるならと試しに購入してみましたが、大きな袋を吸引すると本体がそこそこ熱くなるので、注意書きを読んだら連続使用は80秒を目安に、それ以上使用の場合は15分くらい冷まして下さいの文字がありました。連続仕様の際は気を付けないといけませんね。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2015-05-02

これで大きな掃除機は不要!
炬燵布団を収納するのに購入しました。
一人暮らしなので掃除機はスティックタイプが良い。
でもそうなると布団の圧縮が十分に出来ないと考えている時にこちらを発見!
凄く良いですね!
本当に炬燵布団がペッタンコになりました。
ちなみにサイズは120×80用なので結構大きいです。
4つ折りにしたらギリギリ入りました。
袋の大きさを工夫すれば旅行の際にも使えるかもしれません。
これで安心して来客用の布団を購入できます(笑)
ありがとうございました!

5 2021-04-27

引越しのため荷物を減らしたくてふとんを圧縮しようと思ったのですが、手持ちのコードレス掃除機では吸引できないことが発覚。
検索してたらこちらの商品があって、せっかく荷物を減らしたのにまた電化製品が増えるのはなぁ・・・と思いながらも試しに購入。
結果、大正解です!
吸引力が半端ないです。スイッチポンであっという間。
100均の手で圧縮するタイプも買いましたが、なかなか力がいるので衣類もこのQpon対応袋を購入しようと思っています。
機械自体も思ってたより小さかったのでそれほどスペースを取りません。

5 2019-03-25

Q-PONキューポン
布団圧縮袋・電動ポンプ・(掃除機の吸引の代役)は、圧縮袋の人気商品と知り購入してみようと思いました。季節の衣類や布団の入れ替えは結構大変な仕事です。最近は季節や気温対応が難しいと思います。
出し入れが少しでも楽になるといいと思います。(使用者)

5 2017-12-22

現物を見てこれで大丈夫かぁ?と思いましたが、つかってびっくり‼
早い早い‼ 吸い込み口がシリコン(⁉)で柔らかいためしっかり張り付いてくれるので
無駄がない。
音は掃除機くらいで気にならないです。

4 2017-08-26

続けて出来ないのがネック
連続使用はお勧めしていないようですね
本体がかなり熱くなるので、3袋くらい圧縮したいものがある時は時間を空けないとダメですね。ちょっとそれが面倒ですが、我が家は掃除機が圧縮袋に密着しない為に、この子がないと始まりません。買って良かったです
一緒に付いている圧縮袋は、時間が経つと空気が入ってきてしまいます…
その都度空気を抜いていますが、それがちょっとストレスです

4 2015-05-18

掃除機を使うよりいい!
掃除機を使って圧縮していた時と同じような音はします。でも掃除機が壊れるんじゃないかと思いながらやっていたので、専用の機械は安心感があります。1袋1分程で圧縮できます。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋