5 2024-03-09

カラー:ブルー

フラットシートで硬めの肌触りなので求めていたものが手に入って良かったです。

1 2022-12-19

買ってからしばらくそのままになっていたのを、使用しようと思い封を開けました。
本当に日本製なのかと思うようなひどい化学薬品臭がします。
化学薬品臭がなくなるかと思い、石鹸水+熱湯で洗おうとしましたが、白い新品のシーツなのに画像のようにお湯が青く染まり、化学薬品臭がほかの部屋にまで広がりました。(窓は開け、換気扇も回しています)。
綿100で日本製でレビューもよかったので購入しましたが、うちだけ別物でも来たのかと思うほどひどい薬品臭のシーツでした。すぐに開封して返品すればよかったとかなり後悔しています。6枚も購入したのにどうしようか。
(追記)
ビニールのにおいなどではなく、布についている化学薬品臭ですね。洗濯機60度で2度、熱湯で1度手洗いいたしましたが臭いは薄くなるだけで取れず、お風呂の排水管にまで臭いがしばらく染みついていました。恐ろしいので6枚全部捨てました。洗うのにガス代も水道代もかかり、大変もったいない買い物でした。

2022-12-19
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
臭いにつきましては、染又は梱包しております、ビニールの臭いの可能性もございます。
こちらにつきましてはお洗濯いただきますと和らいでくるかと存じます。
また、商品タグのお洗濯表示にございます通り40度以下のお水又はぬるま湯でお洗濯をお願いいたします。熱湯でお洗濯しますと染料が落ちてしまう可能性がございます。

5 2022-11-09

パリッとしています。厚さはちょうどいい感じです。

• 紅葉1888さん
  • 紅葉1888さん

5 2022-06-13

昨年買ってつい最近に使うようになったです。
生地は厚手でしっかりしていて、寝心地が良いです。
お勧め商品です。

5 2022-04-29

実家の母に頼まれて購入しました。厚手で、織りかたもしっかりしていて凄くいいとの事でした。

4 2022-03-13

頼りがいある品
長身用布団のシーツが見つからず、普通シングルの少し長めので代用?と諦めかけていました。
その後フト目に止まったのが、このシーツです。
厚手で頼りがいありそうです。

5 2022-02-14

布団を新しくしたのに合わせて購入しました。布団保護のためワンタッチシーツで包んで、その上にシーツを敷いたのですが、サイズも良く、生地もしっかりしていて満足です。写真は「S」になっていますが、サイズは説明文どおり「SL」です。

• POPO-888さん
  • POPO-888さん

4 2021-10-19

生地がしっかりしてます。
平織シーツ厚手で検索してこちらがヒットしました。生地がしっかりしています。乾燥機にかけてシワが心配でしたが、柔軟剤を入れたせいか気になるほどではないと思います。

5 2021-08-26

とてもしっかりした生地のシーツです。
綿100%なのでとても気に入っています。

• nonmania04さん
  • nonmania04さん

4 2021-07-25

ソファー用に購入
白3枚購入です。ソファーの上に引く生地として1枚、あとの2枚はベッド用です。厚みはそれなりに予定通りだったのですがニオイが気になります。防ダニのための薬剤なのでしょうか?洗濯してもニオイが取れなければ、ベッド用のシーツが気になります(秋口から使用予定)。
ソファーにはシーツを縦長に2つ折りにして座面にかけて使用しています。最初は包み込むようにセッテイングしましたが、白というよりちょっと青白い感じになってしまったので、2つ折りにしたらイイ感じになりました。

5 2021-07-11

上に敷くだけの白いシーツが欲しかったのですが、思ってたのとピッタリでした。

5 2021-06-12

とてもしっかりした厚手の生地です
シングルロングの布団に使用するシーツを探していて、1枚はしっかりした厚手の物が欲しかったので注文しました。本当に厚手でしっかりした作り。故に梅雨や冬場など洗濯物の乾きが悪い季節に使うのは躊躇しそうですが、厚手のシーツを探している方には本当におすすめです。

4 2021-04-04

やっと見つけた!
ゴアゴア感のある厚手の生地が気に入っています。
丈夫で長持ち、これが一番です。

5 2021-02-26

しっかりとした生地
気持ちよく、敷布団カバーが動かないのが良い。
敷布団と敷布団カバーの間にゴミが入らない。洗うのも干すのも簡単。まんぞくです。
ピンクはサーモンピンクをもっと落ち着いたような色合い。最初は、思ったのと違って他の色にすれば良かったかなと思いましたが、敷いたら落ち着いた色なので、和室にも合って良かったです。白もブルーも良かったです。

4 2021-02-05

迅速な配送、安くてしっかりした生地で良い商品!
ただ…210cmの布団には、長さが足りなくて残念なので☆マイナス1。
あと15cm長かったら、シーツのセッティングがもっと簡単で時短になるし完璧!