5 2024-03-09

カラー:ブルー

フラットシートで硬めの肌触りなので求めていたものが手に入って良かったです。

5 2022-11-09

パリッとしています。厚さはちょうどいい感じです。

• 紅葉1888さん
  • 紅葉1888さん

5 2022-06-13

昨年買ってつい最近に使うようになったです。
生地は厚手でしっかりしていて、寝心地が良いです。
お勧め商品です。

5 2022-04-29

実家の母に頼まれて購入しました。厚手で、織りかたもしっかりしていて凄くいいとの事でした。

• ぬぅ6341さん
  • ぬぅ6341さん

5 2019-10-17

やっと見つけました感謝しかありません。
産後の体質変化でかなり酷いホルマリンアレルギーになってしまい、いままで寝ていた寝具がシーツも布団パットも枕も使えなくなりました。ホルマリンは服の色素に含まれているようで、服は多少我慢はできても、寝具は我慢することができず痒みとしびれを感じ、眠りにくい日々を送っていました。でもなんとか合う商品を探そうと、綿100%の商品のオーガニックコットンのシーツや高い布団パットを色々試したのですが、まったくあわず、病院の白のシーツで痒みをかんじなかったことにヒントを受け、こちらの商品を買いました。この白のシーツはまったくアレルギーを感じることがありませんでした。通常ホルマリンを除去するのにハイターで何回か洗濯を重ねるのですが、届いた瞬間からホルマリンをほとんど感じることがなく、一度洗濯をしたくらいです。平織りと少しオックス織りのものを買わせていただきましたがどちらも何も感じることなく眠れるようになったので本当にこの商品を作って頂けて感謝しかありません。ありがとうございました。

5 2018-11-28

シンプルな綿100%のフラットシーツを捜していました。
オックス生地はしっかりとしていて満足です。
シーツは化繊綿入りの敷きパッドが多く出回っていますが、
お肌のためには綿100%フラットシーツが一番いいと思います。
そして、(数年後)シーツとしての使命が終わった後は、
家庭菜園での利用(細く切って紐にする)にとても重宝しますので
最後まで使えるのが良いです!

• vanngadさん
  • vanngadさん

5 2015-09-18

お買い得です
しっかりとした厚い生地でした。白、ピンク、ブルーを買いましたが、どれもきれいな色です。
フラットシーツを探して、近くのお店を何軒も回りましたが、このお値段で、この品質のものは売っていません。やはり厚地の綿100パーセントは気持ちがいいです。
今までは四隅にゴムが付いたパット式のものを使っていましたが、ゴムは伸びるし、端のほうにできる隙間(子どもと布団を並べているので)が気になっていました。かけるときは多少時間がかかりますが、外すときは一気に外せ、洗いやすく、干しやすいので、フラットシーツは意外に使いやすいです。また買い足すときにはこちらで買いたいです。

5 2021-02-26

しっかりとした生地
気持ちよく、敷布団カバーが動かないのが良い。
敷布団と敷布団カバーの間にゴミが入らない。洗うのも干すのも簡単。まんぞくです。
ピンクはサーモンピンクをもっと落ち着いたような色合い。最初は、思ったのと違って他の色にすれば良かったかなと思いましたが、敷いたら落ち着いた色なので、和室にも合って良かったです。白もブルーも良かったです。

5 2020-07-28

すごく良い品
最近、フラットシーツは、売っていなく、大変助かってます。生地がめちゃくちゃ良くリピしました。

• kumuchoさん
  • kumuchoさん

5 2020-06-26

良いです!
透けなくて良いです!
薄い方も買いましたが、やはり透けないこっちの方がちょっとリッチな気分になります。
しっかりした綿という感じの硬めの質感で、汗をしっかり吸ってくれる感じがします。
洗濯した時の乾きにくさだけ大丈夫か心配していましたが、薄い方とそんなに変わらない気がします。
新品開封時のにおいも無臭でした。
良いお品をありがとうございました!

5 2018-10-10

厚みも長さも丁度いい!
敷布団シングルロングを使っています。
今まで使っていたものは長さが足りなくて、
きれいに巻き込めなかったけど、こちらのシーツはきちんと全体を巻き込めます。
毎日取り替えて洗濯していますが、しっかりした厚みがあるので、長持ちしそうです。
買って良かったです。
迷っている方は、お値段もどこよりもお手頃だし、お薦めできる商品です!

5 2016-10-03

とっても良いです
今回2度目の注文でした。しっかりした生地のフラットシーツでお値段も手頃でしかも日本製。とても良いシーツで大満足です。掛け布団カバーも一緒に注文しましたが、こちらも便利で良かったのでリピートしました。

• ikunoda2さん
  • ikunoda2さん

5 2015-12-24

しっかりしています
最近はフラットシーツを量販店でなかなか見ないため、フラットシーツ派の我が家としては困ってネットに頼り 日本製ということで安心して買いました。やはり生地はしっかりしていました。結構大きいので折りかえす部分が大きくなりますが許容範囲です。生地が厚めなので、冬のこの時期は洗った時に乾きにくいのかもしれませんが、厚めな分 長く使えそうな気がします。

5 2015-10-30

しっかりした生地。
他の方のレビューがオール星5つの満点評価でしたので 期待して購入。
星の総合評価を下げる理由は見当たりません。
使い始め一度洗濯しましたが、頑丈なシーツ独特のハリがあり、洗い上がりも気持ちの良い感じで気に入っています。

5 2015-06-13

これは良い
丈夫で安心素材しかも日本製でありながら安価で家族分揃えてもリーズナブルに済み満足しております。丈夫さゆえの硬さ、シワの入り方も実直堅実の男っぽい力強さを感じさせる肌触り。こちらの商品を購入する前は他店で一枚3500円するシーツ使っていました。そちらは滑らかなしなやかさを感じるものでしたが私にはしっくりきませんでした。オックス地シーツ...気に入りました!ありがとう!