2022/12/19
    買ってからしばらくそのままになっていたのを、使用しようと思い封を開けました。 本当に日本製なのかと思うようなひどい化学薬品臭がします。 化学薬品臭がなくなるかと思い、石鹸水+熱湯で洗おうとしましたが、白い新品のシーツなのに画像のようにお湯が青く染まり、化学薬品臭がほかの部屋にまで広がりました。(窓は開け、換気扇も回しています)。 綿100で日本製でレビューもよかったので購入しましたが、うちだけ別物でも来たのかと思うほどひどい薬品臭のシーツでした。すぐに開封して返品すればよかったとかなり後悔しています。6枚も購入したのにどうしようか。 (追記) ビニールのにおいなどではなく、布についている化学薬品臭ですね。洗濯機60度で2度、熱湯で1度手洗いいたしましたが臭いは薄くなるだけで取れず、お風呂の排水管にまで臭いがしばらく染みついていました。恐ろしいので6枚全部捨てました。洗うのにガス代も水道代もかかり、大変もったいない買い物でした。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/19
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 臭いにつきましては、染又は梱包しております、ビニールの臭いの可能性もございます。 こちらにつきましてはお洗濯いただきますと和らいでくるかと存じます。 また、商品タグのお洗濯表示にございます通り40度以下のお水又はぬるま湯でお洗濯をお願いいたします。熱湯でお洗濯しますと染料が落ちてしまう可能性がございます。
    2019/11/19
    スワコ1123さん
    臭い
    袋から出したとたん臭い。購入後しばらく置いておいたからかと洗濯したら、それでも臭い。しかもローズ系の匂いか強烈な匂いで洗濯機の中にも臭いが残ってしまった。シーツと一緒に袋の中に入っていた段ボールの板も臭い。家の中が臭くて臭くて。 人工的な匂いが苦手だから、この臭いが私の家のもので移ったとは思えない。 あと2枚未開封のものがあるけど、どうしよう・・・・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/30
    2020/06/30
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ローズ系の人工的な臭いがするとの事ですがこちらの商品は仕上げなどで芳香剤などは一切使用しておりません。念のため当店在庫を確認致しましたがその様な臭いのする商品はございませんでした。未開封の商品もご確認頂けますでしょうか。