おふとん用 綿100% フラットシーツ 【シ...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ikunoda2さん
  • ikunoda2さん

5 2015-12-24

しっかりしています
最近はフラットシーツを量販店でなかなか見ないため、フラットシーツ派の我が家としては困ってネットに頼り 日本製ということで安心して買いました。やはり生地はしっかりしていました。結構大きいので折りかえす部分が大きくなりますが許容範囲です。生地が厚めなので、冬のこの時期は洗った時に乾きにくいのかもしれませんが、厚めな分 長く使えそうな気がします。

• vanngadさん
  • vanngadさん

5 2015-09-18

お買い得です
しっかりとした厚い生地でした。白、ピンク、ブルーを買いましたが、どれもきれいな色です。
フラットシーツを探して、近くのお店を何軒も回りましたが、このお値段で、この品質のものは売っていません。やはり厚地の綿100パーセントは気持ちがいいです。
今までは四隅にゴムが付いたパット式のものを使っていましたが、ゴムは伸びるし、端のほうにできる隙間(子どもと布団を並べているので)が気になっていました。かけるときは多少時間がかかりますが、外すときは一気に外せ、洗いやすく、干しやすいので、フラットシーツは意外に使いやすいです。また買い足すときにはこちらで買いたいです。

5 2015-06-13

これは良い
丈夫で安心素材しかも日本製でありながら安価で家族分揃えてもリーズナブルに済み満足しております。丈夫さゆえの硬さ、シワの入り方も実直堅実の男っぽい力強さを感じさせる肌触り。こちらの商品を購入する前は他店で一枚3500円するシーツ使っていました。そちらは滑らかなしなやかさを感じるものでしたが私にはしっくりきませんでした。オックス地シーツ...気に入りました!ありがとう!

4 2016-04-24

厚めのシーツを探していたので、ちょうどよいのが届きました。
透けることなく、しっかりしたシーツです。

4 2015-12-06

大きくて良かった
フラットシーツが好きで、探していました。
サイズも大きめで、きちんと折り込めます。
生地はオックスフォードシャツをシーツにした感じで、
ちょうどいい厚さがあります。
もう一枚欲しいです。

5 2015-11-09

厚地の綿100%のシーツでとても満足しています。
しっかりした生地で良かったです。

5 2015-10-30

しっかりした生地。
他の方のレビューがオール星5つの満点評価でしたので 期待して購入。
星の総合評価を下げる理由は見当たりません。
使い始め一度洗濯しましたが、頑丈なシーツ独特のハリがあり、洗い上がりも気持ちの良い感じで気に入っています。

5 2015-08-10

大変良い商品でした。しわにもなりにくく生地もしっかりしています。来客用に準備したのですが正解です。

5 2015-07-17

しっかり織られた品でした。
値段を考えるととてもお買い得。

5 2015-05-31

洗濯しやすいからフラットシーツが大好きでほんとに良い商品に出逢えました!生地もしっかりしていてオススメです!

4 2016-02-15

やっと見つけました。
シングルロングサイズのフラットシーツを探していましたが、最近、最寄りの店舗では見かけなくなってしまい困っていたところ、こちらを発見。

シッカリした厚手の生地なので、洗濯をするとなかなか乾かないのですが、寝心地最高です!何度も洗っても痛みにくそうなのも気に入りました。
ダメになってしまったら、また購入します。

• なの87さん
  • なの87さん
    50代 購入者 レビュー投稿 26

5 2015-05-14

厚地で丈夫で肌ざわり良いし^_^
さすが 日本製です。洗っても ヨレが少しで、綿のサラッと感が 期待通りです。薄かったり、混綿だったりは 取扱いは楽だけど、家族で普段使うなら やっぱりこうしたお品の方が快適ですね。

5 2015-04-07

サクサクな肌触り。
最近、シーツは頻繁に替えやすく洗いやすいフラットシーツ。私は、ツルツルとか滑らかより サクサクと乾いた感じが好きなので気に入りました。滑らかな方が好きな方は ダメと思いますが。また、頻繁な洗いに耐える生地の厚さも良いです。今使用しているのと比較して一瞬、生地のフチの縫いが寂しい感じでしたが、使用に影響せず現在 心地良く過ごせているので安いし 大変満足にしました。ビックリするほど早く届いたし。

• さる女さん
  • さる女さん

5 2015-04-06

厚手ですね。
正直、こんなに丈夫そうな商品が届くとは思っていなかったので感謝しています。そして親切丁寧な対応に感謝します。また機会があったらよろしくお願いします。フラットシーツはここで決まりです!

5 2015-05-04

厚手そして糸がしっかり
グリーンとホワイト購入しました!
厚手というより 糸がしっかりと編まれていて柄なども透けない生地だなと感じました。
さわり心地もさらっとして夏向きで寝心地もいいです!