【日本製】おふとん用 フラットシーツ  綿...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-06

厚手で丈夫そうです
ホワイトを洗い換え含めて3枚購入しました。他のみなさん同様、フラットシーツが近くの店ではすっかり見かけなくなり、インターネットで探した次第です。綿100%で国産で、価格も手頃なこちらを購入しました。
とりあえず洗濯しました。厚手なので乾きにくいのと、しわが気になりますが、綿なので想定内です。
寝心地はとてもよいですし、長持ちしそうなのでよい買い物をしたと思います。
到着もとても早くてよかったです。

4 2017-02-12

近くのお店にフラットシーツ無くて探していたので、お安く買えて良かったです。

5 2017-01-21

とても親切な対応でした
ホテルにあるような厚手のシーツが欲しくて注文しました。現物を見るまで不安でしたが、希望通りの商品で安心しました。
今回、自分のミスで住所を間違えましたが、お店に連絡したところ、快くご対応をいただきました。大変感謝しております。

5 2016-10-03

とっても良いです
今回2度目の注文でした。しっかりした生地のフラットシーツでお値段も手頃でしかも日本製。とても良いシーツで大満足です。掛け布団カバーも一緒に注文しましたが、こちらも便利で良かったのでリピートしました。

5 2016-09-13

すごく生地がいいです。
大きさもたっぷりしていて、長尺の布団もすっぽり包んでくれます。
購入して良かったです。友人にも勧めたいです。

5 2016-09-06

しっかりした生地です
シーツは近所の店で購入していましたが、最近は値段の割に生地が薄くて良い品が無くて、今回ネットで購入しました。実際に生地を見られなくて心配でしたが、しっかりと厚手で気に入りました。来客用に準備しておくつもりでしたが、家族で使おうと思っています。
この値段でお買い得でした。

5 2016-07-30

厚みがあり、しっかりした丈夫な生地です。

• vanngadさん
  • vanngadさん

5 2015-09-18

お買い得です
しっかりとした厚い生地でした。白、ピンク、ブルーを買いましたが、どれもきれいな色です。
フラットシーツを探して、近くのお店を何軒も回りましたが、このお値段で、この品質のものは売っていません。やはり厚地の綿100パーセントは気持ちがいいです。
今までは四隅にゴムが付いたパット式のものを使っていましたが、ゴムは伸びるし、端のほうにできる隙間(子どもと布団を並べているので)が気になっていました。かけるときは多少時間がかかりますが、外すときは一気に外せ、洗いやすく、干しやすいので、フラットシーツは意外に使いやすいです。また買い足すときにはこちらで買いたいです。

• ikunoda2さん
  • ikunoda2さん

5 2015-12-24

しっかりしています
最近はフラットシーツを量販店でなかなか見ないため、フラットシーツ派の我が家としては困ってネットに頼り 日本製ということで安心して買いました。やはり生地はしっかりしていました。結構大きいので折りかえす部分が大きくなりますが許容範囲です。生地が厚めなので、冬のこの時期は洗った時に乾きにくいのかもしれませんが、厚めな分 長く使えそうな気がします。

5 2015-06-13

これは良い
丈夫で安心素材しかも日本製でありながら安価で家族分揃えてもリーズナブルに済み満足しております。丈夫さゆえの硬さ、シワの入り方も実直堅実の男っぽい力強さを感じさせる肌触り。こちらの商品を購入する前は他店で一枚3500円するシーツ使っていました。そちらは滑らかなしなやかさを感じるものでしたが私にはしっくりきませんでした。オックス地シーツ...気に入りました!ありがとう!

4 2016-04-24

厚めのシーツを探していたので、ちょうどよいのが届きました。
透けることなく、しっかりしたシーツです。

4 2015-12-06

大きくて良かった
フラットシーツが好きで、探していました。
サイズも大きめで、きちんと折り込めます。
生地はオックスフォードシャツをシーツにした感じで、
ちょうどいい厚さがあります。
もう一枚欲しいです。

5 2015-11-09

厚地の綿100%のシーツでとても満足しています。
しっかりした生地で良かったです。

5 2015-10-30

しっかりした生地。
他の方のレビューがオール星5つの満点評価でしたので 期待して購入。
星の総合評価を下げる理由は見当たりません。
使い始め一度洗濯しましたが、頑丈なシーツ独特のハリがあり、洗い上がりも気持ちの良い感じで気に入っています。

5 2015-08-10

大変良い商品でした。しわにもなりにくく生地もしっかりしています。来客用に準備したのですが正解です。