【送料無料】SELLE SMP(セラSMP)LITE 209 ...(ごっつプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2015-12-23

個人的にはいいです。
元々セラSMPのdynamicを使ってるのですが
ローラー台に嵌って時間が伸びると
外を走るよりもお尻が痛くなりやすく走りに集中しにくい状態です。
それを打開したく、同じセラSMPのパットの厚く
長距離に定評があるLite209を試す事にしました。
届いたものを見ると、
真上から見るとdynamicと区別が付かないほど似ています。
パッドは数段厚いです。跨ってみて感じるのは
パッドが厚いもののパッド自体はかなり硬質でフニャフニャするような
感覚は皆無でした。殆どdynamicと変わらない着座感です。
これが長時間ローラーに乗った際にどのような変化をもたらすのか
試してみようと思います。
試してみました。硬いパッドが実際にもたらす効果は大きいようで
今までは1時間半以上ローラーを続けて漕ぐと痛みが出ていたのが
2時間以上乗っても平気になりました。今日は一日で6時間近く
ローラー台を漕ぎましたがお尻は大丈夫です。
次の日も、その次の日も連続して1.5hローラー漕ぎましたが
痛みも増えていないようです。
その後も乗り続けていますがお尻の痛みの蓄積ありません。
1時間、1時間半乗り続けても負担がなくなりました。
こっちに慣れてくるとダイナミックよりも今の仕様状況には合っていそうです。