5 2015-10-12

とても塗りやすいです
初めて使用しましたが油性でありながらさらさら感であり刷毛塗りローラ塗りともとても塗りやすく、土蔵の腰板部を2日間で塗り終えました。
ちなみに土蔵は5年前に白壁塗りと腰板を焼杉で張り替えたもの、焼杉の表面が殆どはげ落ちたのでキシラデコール16L缶のエボニ(黒檀)を購入し、入口の庇の木材部もすべて塗った。
面積は4面で腰板部は約65平米ある、1面づつ簡易足場(脚立と歩み板他)を作り、一人が歩み板上部一人が下部を分担して、羽目板の目地部を刷毛塗り後ローラ塗り、1時間後にこれを繰り返す(2度塗り)これを4面繰り返した、段取りから作業と片づけまで2人X2日で完了した。塗料は16L缶が残り1L程度になりました。
反省としては、最初に塗料缶を良いくゆすって混ぜ、小出しにする都度混ぜたつもりですが、2日目になるとだんだん濃いくなった感じがありました。最初に前日に塗料缶を逆さにして置き当日元に戻して混ぜるとよく混ざると思います、さらに小出しにする都度よく混ぜること事だと思います。

5 2016-09-30

新築みたいな我が家
キシラデコールウオルナットの16リットルを購入 レビューでよく混ぜて使うことが出ていましたが 逆さに置いて起こして前後左右に揺さぶり更に缶の中を棒でかき混ぜ使用 小出しのポリバケツでも1リットルほど出して時々棒でかき混ぜ使用したせいか濃くならずに使用することができました
高圧洗浄機で洗った後4〜5日経ってから塗ったせいか 1回目はよく浸透して伸びがよくなかったのですが2回目からはスムーズに塗れました
ただ ベロがすぐ外れて裏漏りして庭が汚れてしまったのが残念なことでした
一番広い北側が完了し 残りは焦らず塗っていこうと思います
ついでに ポーチの白木の柱も キシラ白木やすらぎ0.7リットルを塗ろうかと検討しています

5 2017-10-24

屋外木造物の手入れには必需品です
今回の注文で3回目ですが、木製デッキには数年に一度これを塗っています。
日本は雨の多い国なので、防腐剤を塗り続けることが絶対必要です。
自宅のデッキは築16年目ですが、部分的な痛みはあるものの、全体としてまだまだ使えそうです。
ベロは、他の容器に移し替えるときに役立ちます。
ただプラスチック製の中蓋が容器の中に落ちてしまうと、拾えません。蓋にひもをつけておくと良いと思います。
良くかき混ぜてつかうのですが、残り少なくなると濃くなりすぎますので、シンナーを加えて使っています。

5 2022-07-12

使いやすい
ベロ付きで最安値だったので購入しました。小さいバケツに移し替えて、ハケやローラーで木材に塗布して使います。缶が大きいので、割と使用中に成分が分離?するので、定期的に混ぜながら使っています。混ぜる棒もついていたら、嬉しいです。

5 2017-12-30

注文後、迅速に届けていただき作業がスムーズに出来て大変助かりました。
近くのホームセンターでは「家庭用の14L」が最大でしたが、
今回購入した、「業務用の16L」は2Lも多いうえに上記の品より安かった!
沢山塗る方はコチラがおすすめです。

• hhhhmさん
  • hhhhmさん

5 2020-05-01

自宅のウッドフェンス塗替えの為、購入。
いつもは近くのホームセンターで購入するが、安かった為こちらで購入しました。
色持ちやのびもよく、気に入っています!
着古したTシャツで塗ると色ムラなく、少量の塗料でのばしながら塗ることができます。

4 2015-12-09

安く購入できました。
小さい缶で分けて購入するよりは、大分安く購入できました。
個人使用なのでその都度使い切りと思っていましたが、塗装の回数を積むと同時に使用料が把握できたので、まとめて購入したほうがコストが抑えられると考え16L缶を購入しました。

• shift-1さん
  • shift-1さん

4 2015-10-12

安心できる商品です。
ウッドデッキのメンテに最適です。
最近、ホームセンター等には16L缶を置かなくなってきているので、入手がめんどくさくなってきました。値段は若干高めですが、一度使うと離れられません。

5 2017-02-03

定番の商品です。安心して使えます。
このキシラデコールは、木材用防腐塗料としては定番中の定番。定評があると言えます。
我が家のウッドデッキに使っています。安全性が心配なので価格が少し高めですが、これ以外の塗料を使う気になれません。

5 2016-03-14

良い色でした。
似たような塗料が安いため悩みました。
いろいろネットで調べて使った方の意見を参考にキシラデコールにしましたが、この商品を選んでよかったです。
塗装した色も思った通りで素敵です。

5 2016-09-06

早速届きました🎵
急に色の変更をしてしまいましたが、すぐ対応してくれありがとうございます!
10年以上家の木のデッキをこれで塗っています。まだまだ腐らずにきれいです。
ホームセンターで買おうとしたのですが、お値段が安かったのでここで購入しました。当分大丈夫です。

• uukun4883さん
  • uukun4883さん

5 2015-03-24

時々使ってます。
地元のホームセンターでよく購入しますが、こちらの方が断然易いです。
乾きも速く使い易いです。2度塗りで十分だと思います。

4 2016-08-04

塗るのが簡単
むらなく簡単に塗れて良い感じ効果はしばらくしないと分かりませんね
板張りの壁に塗りました 緑色のカビか付いてしまったのでブラッシングをして
塗ってみました
カビなどの効果は期待できないのですかね?

5 2019-07-31

意外と使うと思ったが…
家の外塀を木枠と野地板でDIYしたのですが、
1500mmX18000mm意外と伸びが良く結構残ります。
塗り替えのストックとして保管中!

5 2016-10-09

この商品は塗りやすく刷毛むらができません。住伝建の塗装に使っています。ただ二回目以降の塗装に乾くまでの時間が長いです。25年以上使っています。