5 2024-01-20

ふかふかふかで気持ちいい
ふかふかで暖かくとても良いです。裏生地がゴワゴワでスカスカなので最初驚きましたが、洗濯した後乾きやすいのでこれでよいのかもと思いました。気に入ったので今回2枚目の購入です。

5 2022-12-21

使い始めて2週間経ちますが、とても気に入っています。

4 2014-12-20

高価なお品なので
かなり思い切って購入しました。感激するほど温かいことを期待していましたが、期待が大きすぎました。写真のイメージよりずっと薄いです。新品は肌触りがふかふかしていますが、敷毛布なので長く使うとどうでしょうか。

5 2021-05-23

りぴです。他の商品も試していますが、その商品よりはお値段安いこともあり、生地は薄いです。ふわふわでさらっとした感じで、汗がこもる様な感じはありません。遊び毛も出ず、やや摩擦が生じると部分は、毛がまとまりはじめました。今後洗濯でどうなるかな?という感じです。写真では、毛足が長く毛量も多くあるように映っていますが、もう少し色も白く、毛並みもごつごつした感じではありません。

4 2019-01-22

思っていたよりは、ふっくら感がなかったのですが、あたたかくて気持ちが良いです。

5 2014-12-15

プレゼント
このお値段と品質なら満足出来ると思います。

5 2021-01-31

体温だけですぐに暖かい!
暖かいです!!!
開封したときはイメージより薄く何よりとても軽いので ん??と思いましたが 暖房無しの寝室(関東在住)でもベッドに入ってすぐに下からぬくぬく 深夜暑くて目が覚めました。2日目はトレーナーは脱いで寝ましたがそれでもやはり明け方足元が暑くて覚醒
次は 毛布を外しました。今は羽毛掛け布団とタオルケットと上掛けも軽くなり 着衣も厚手トレーナーは不要になり 体温だけでこんなに暖かくなるの??と驚いてます。
上掛けもかるーくなり着衣は少なくなって 肩こりも楽になってきたようなきがします。今までは枕が合わないのかと思っていましたが 着すぎ掛けすぎだったのかと。11月位から気になっていた商品で迷っていましたが 早く買えばよかったとおもっています。

5 2022-01-19

暖かい
布団を購入したので購入しました。
羊毛は本当に暖かいです。
この値段ならお得です。おすすめします。

5 2022-01-06

家族分の追加購入です。この暖かさを知ると他の敷パッドには戻れません。静電気でパチパチすることもなくとても快適です。自然な温かさなので春先もきっと気持ちよく眠れそうな気がします。

5 2021-12-28

毎年冬は湯たんぽが無いとなかなか寝付けなかったのですが、こちらの敷き毛布だけで足先まで暖かく、ぐっすりと眠ることが出来ました。触った感じがちょっと硬かったのですが、これ位がちょうど良い硬さで身体も楽でした。家族分も追加購入したいと思います。

5 2021-11-08

まだそれほど寒くなく使用していませんが、真冬でもテンションが上がる商品だと思います。

• buyon1957さん
  • buyon1957さん

5 2021-01-26

掛け毛布と敷毛布のセットで購入するよりバラで購入した方が安かったので、別々に購入して贈答用にしました。掛け敷で使うと最強です!!

5 2020-01-28

受け取りました
暖かいです。冬の必需品になりました。匂いも抜けもなく大変気に入りました

5 2016-12-21

大のお気に入りです! 2枚目でーす!
寒がりな私の必需品です! これがあれば、寒い日も
ぐっすり スヤスヤ眠れます。今回はプレゼントの為に購入しました! ポカポカ温かくて 大喜びしておりましたよ!

4 2015-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして購入しました。とても温かいと喜ばれました。電気毛布が使えない(電磁波の影響のため)ので、寒い東北の冬を乗りきってもらえそうです。送った私も鼻が高いかも(笑)