UFOキャッチャー おもちゃ 本体 クレーンゲ...(Orangepeoples*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • クリスマスプレゼント
  • 某大型おもちゃ屋さんで見かけて、小学校1年生の子供がとても気に入ったため、クリスマスプレゼントとしてこちらで購入しました。クリスマス当日、子供の喜ぶ顔が楽しみです。クリスマスが終わったら、また追記いたします。(以下クリスマス後、追記です)子供たちの反応は(小1、幼稚園の年中、2歳の女の子)とても人気で、小競り合いがおきるほどです・・・・。本体の特徴です。クレーンのチェーンがよくね ・・・(続きを読む
  • とも1002さん
  • 3 2016-03-06
  • 早速遊んでますが
  • 商品到着も早く良かったのですが、箱を開けてそこからがまず大変クレーンの袋を外すのに手こずり次に開始したら、クレーンの部分があかず、1回手であけてみたらあくようになり、そこに大音量の音…。コインもスムーズに入らず入れなくても二回連続出来るみたいな中途半端な感じのすべりの悪さ。トータル楽しいのは楽しいがスムーズに出来ないので星3にしました。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

子供のプレゼントに購入しました!とても喜んで使っています。
思ったより音もうるさくなく、中の商品が落ちると拍手が流れたりして面白いようです。

4 2016-01-06

盛り上がること間違いなし
子供達のクリスマスプレゼント用に購入しました。プレゼントを見るなりテンション上がり大騒ぎでした。色も緑と黄色のにしましたが、とても可愛いです。
お菓子を入れ、早速スタート。つかむ力が少し弱いのでなかなかとるのは難しいようですが、何度も挑戦していました。
つかむ力と、少し操作がスムーズにいかないので、★を4つにしましたが、価格もカラーの申し分ない商品です。

4 2016-01-05

難しい
子供のクリスマスプレゼント用に注文したのですが、ラッピングを頼んだわけではないいので・・・と思いながら梱包があまりにも簡素すぎてびっくりしました。
梱包用のプチプチが商品の箱に直接まかれているだけで外から中身が丸見えの簡易包装でした。
商品自体は音が結構大きいし、ものを入れる穴が子供の手が何とか入る大きさで中身の移動などをしたいときは大人には無理です。
上蓋の大量のねじを外せば開きますが・・・
そして、入れるものにも制限がありそうです。
うちはお菓子を入れましたが、飴玉くらいの大きさor重さ位ならクレーンでつかめますが、大きめのお菓子となるとなかなか難しいです。
しかも他のものと重なった状態で入れるとさらに難しいです。
アームがチェーンでつながっているので、アームを上げ下げするとアーム自体が回転してしまい。
思うようにつかめません。
でも、コイン一枚で何度もアームの移動や上げ下げができ曲も残り時間が少なくなるとテンポが速くなり。
ドキドキ感があります。
子供より大人が夢中になっています。

4 2015-12-25

クリプレに3台購入
子供たちに色ちがいで3台購入しました!
プレゼントなので子供たちが開けたときに不備があると可哀想なので、事前に乾電池とお菓子をいれ動作チェックをしてあげました。とくに問題のあるものはありませんでしたが、やはりチェーンが何回か絡んだりしましたがなんとか普通に遊べてるので大丈夫そうです。
音は思ったほどではなかったけど、事前にスピーカー部分をテープで貼って少し音を押さえるようにしました!四色のうちピンクが電飾があり本格的でした!
発送もプレゼントなので中身がばれないようにお願いしたところ中身が見えない用に発送してくれました。
ほんとうにありがとうございました!

4 2015-12-21

クリスマスパーティー用に
友達家族と、クリスマスパーティーで盛り上がるかな?と思い購入しました!
初期不良の確認の為、一度動かしてみました!
大丈夫でした。ただ、アメくらいしかなかなか掴めず、チョコパイの小袋になったものでも、すぐおちてしまい、子どもには、アメくらいの軽さでないと難しいです!
でも、十分試しにやっただけですが、興奮しました!
音は、したに絨毯があったせいか、ほとんど気にはなりませんでしたよ。
うちに届い商品は、簡易ではありましたが、はこも潰れてなく、綺麗でした!
なにより、ショップさんの対応が早くよかったです!
クリスマスこれで盛り上がりたいと思います!

5 2015-12-24

クリスマスプレゼントに間に合いました。とてもはやい配達で助かりました。
ありがとうございます

5 2015-12-23

7歳の息子に
クリスマスプレゼントとして選びました!間に合って良かったです(^^)

4 2015-12-17

クリスマスに
レビューを読んで、初期不良だと困るので、動作確認しました。
音は覚悟していましたが、構えていたからか、そこまで大きく感じませんでした。
確かにうるさいですが、我慢出来ない程ではないです。
使っていて気になったら、スピーカー部にマステでも貼ればいいかと。
思いの外楽しめそうで、クリスマス当日が楽しみにです。
プチプチのみの包装はタイミングが悪いと困ります。
外箱は角が潰れていたし、箱は使えないかも。
中身を入れて可愛くラッピングしました。

5 2015-12-05

姪のクリスマスプレゼントに
プレゼントだけど、単一電池3本セット!試運転完了。お菓子も準備してクリスマスを待つだけです。
一応専用のオモチャコインも入ってましたが、本物のお金でも動きましたし、100円でも10円でも大丈夫でした。
コインが貯まる取り出し口は簡単に開きますし、余り容量は無さそうでしたが、姪が楽しみながらお金が貯まっていたらそれも嬉しいかな。と思います。
ゲームを始めると音が少しうるさいのが残念です。

5 2016-04-23

なかなか使えそうだけど。
飴とか軽いものでないと上がらないので、入れる物はちょっと考える必要があります。

• kuratomo27さん
  • kuratomo27さん

5 2016-04-21

プレゼント用で購入
飴ちゃんを沢山入れて 遊びました。
普通に良い感じです。
プレゼントで購入したので子供達大喜びです。

5 2016-04-20

姪の小学校入学祝に購入しました。
とても喜んでいて自慢気に遊んでいました。

4 2016-04-20

子供が喜んでます♪
小学4年生の息子に頼まれて購入しました。
最初はなかなか取れませんでしたが、何回もやってるうちにコツを掴んできたようで取れるようになってきました(^-^)

4 2016-04-11

楽しいようです
重い物は釣り上げられないようですが、お菓子などを入れて楽しそうに遊んでいます。

5 2016-04-02

甥っ子の誕生日に買いました。まだ空けていませんが、楽しみです。