5 2015-07-03

2度目の購入です。お気に入りです。
今回も注文した翌日に届きました。
前回購入から8ヶ月。仕事(バス乗務)はほとんどこの靴1足でこなし、雨の日にも履いたりしていました。
ドライビングシューズ特有の、つま先部分の擦れによる破れが大きくなってきた事や、ペダルを踏む部分がすり減ってきた事、靴底の縫い目が1箇所ほつれてきて水が浸みやすくなってきた事が理由で買い換えました。
軽量でソフトなドライビングシューズなので、耐久性はこんなものだと思っています。
かかとが丸く、アクセルやブレーキのコントロールが本当にしやすい靴はなかなかない(あっても高いです。フェラガモとかピレリとか。。)のでとても重宝しています。(スニーカータイプはいろいろ出ていますね。)
最後にサイズですが、普段は25.0cmを履いています。前回は25.0を注文し、ゆったり楽に履ける感じでしたので、今回は24.5cmを注文してみました。私には幅がやや窮屈な感じですが馴染んでくると思います。冬など厚手の靴下を履く時などは普段通り25.0がいいと思いますので、追って追加注文しようと思っています。

• no.49さん
  • no.49さん
    購入者 レビュー投稿 40

4 2014-12-17

結果的には、買って良かった。
近々フォーマルなイベントがあるので、スーツに合って且つ、ドライビングに支障をきたさない靴が欲しくなったのでネットで探したらこの商品の購入に至りました。
懸念していたサイズの合致は、残念ながら合いませんでしたので、再度送り返し、二度目のトライで合致しました。
(初回、27センチ、二度目26センチ)
どうやら私の足は、2サイズダウンでフィットするケースだった様です。(個人差があるので他の人のレビューは、当てにならない様です)
本日、幸か不幸か葬式にあたったので実際に履いて出ましたが、良いですね。フォーマルな場面でも違和感なく感じました。靴底が、踵までしっかりとあるので、ドライビングで踵を着いてのアクセル&ブレーキもスムーズに行え、かかとのへたりを防いでくれます。
星四つの理由は、商品的には5つですが、配送業者の選定が良くなかったので一つ減らさせて頂きました。販売業社の対応は、親切で良かったです。

5 2014-10-06

良いです!
注文した翌日に届きました。迅速で丁寧な対応でした。
私は普段25.0〜25.5を履いていますので、25.0を注文しました。幅はちょうど良く、長さが少しだけ余るような感じですが、抜けるとかは全くなく、とても軽くて履き心地も良いです。ペダル類の操作もしやすく、コントロールが楽です。
バスの運転をしているのですが、これですとスーツでも違和感ありませんし、とても気に入りました。もう1足予備に欲しいくらいです。
欲を言えば、こちらはレザーなのですが、雨でも大丈夫な素材で同様のものがあれば両方揃えて使い分けたいと思いました。それ位お気に入りのシューズになりました。

5 2016-03-05

主人へのプレゼント
カジュアルになりすぎないドライビングシューズをと思い購入しました。商品説明にはワンサイズ小さめがオススメとありましたが普段24.5cmを履いているのでサイズdownも出来ず いつものサイズにしましたが大丈夫みたいです

• 智544さん
  • 智544さん

5 2015-08-19

なかなか良い!
サイズが気になりましたがピッタリでした。(普通は25.5ですが、やや大きめとの事でしたので25.0を注文)
革の質感もやわらかく履きやすそうです。ワインを注文しましたがやや暗めでしたのでちょうど良いかな?ってかんじです。

4 2015-02-27

見た感じそのままです
見た感じそのままで落ち着いた風合い(テカっていない)で良かったです。
サイズは普段25.5ですが、レビューを見てワンサイズ小さ目の25.0にしましたが、若干きつかったです。
普段サイズの25.5にすれば良かったと思いましたが、クルマ通勤、内勤で内履きに履き替えなので、
長時間履くことも無く、歩くことも無いので良しとします。
★5としたいところですが、耐久性が分かりませんのでとりあえず★4です。

5 2014-12-10

配達時のトラブルで交換して頂く事になり、同商品が品切れの為飾りの付いていないFido 06に変更して頂きました。
どちらも素敵でした。05の方が靴底のデザインなど、よりドライビングシューズなんでカジュアルに見えるかな?
06の方が中敷きもフワフワで結果的に主人は気に入った様です!どちらも細身な様で、横幅がある方は少しきついかも?履いてる内に馴染みそうな感じではありますが。
交換等、お店の対応はとても親切でこちらのショップを利用して大変良かったです♪

5 2016-07-31

敏速な対応ありがとうございました
サイズが合わず交換をして頂きありがとうございます。
質感、デザイン共に大満足です。

5 2016-05-27

いい靴です
足のサイズ実測で25.0cm、この靴は25.0cmで購入しましたが、非常に快適です。
ダメになったらまた購入ですかね。

5 2016-04-05

迅速な対応に感謝です。
サイズが合わず交換をして頂きありがとうございます。
質感、デザイン共に大満足です。

5 2016-03-31

休日の長距離ドライブ運転用に購入しました。
何度もこのシューズを利用しておりますが、長距離運転が非常に楽です。
購入して良かったです。
自分はいつもと同じサイズを購入しましたが、問題有りませんでした。

5 2015-10-10

見た目より、軽く履き心地もよかったです。

4 2015-08-20

イメージどおり
早々に対応いただき届きました。履いた感じは、スニーカー等は25.0〜25.5.サイズですが24.5の1サイズ小さめを選択して正解でした。以外に大きくはだしだと逆に少し緩い感じですがソックスを履くとジャストでOKです。

5 2015-08-08

初購入
サイズ選びの基準も掲載されており、それを参考にしたことで、ちょうど良いサイズを購入することができました。
作りもしっかりしており、非常に良いと思います。

5 2015-07-28

ドライビングシューズが欲しく買いました
見た目がかっこよく即決しました

関連ジャンル メンズ靴ドライビングシューズ