• sakuramanさん
  • sakuramanさん

5 2017-04-25

アラベスク柄
遮熱効果のある表シルバー、裏側黒の日傘を探していました。でもシルバーだけだとギラギラと反射し周りに迷惑だし…と思っていた所こちらの商品を見つけました。
レースのおかげでギラギラ反射はかなり抑えられています。また、シルバー布だとキレイにたたまないとグシャグシャしたシワが付いてしまいますが(私が面倒くさがりなだけですが)、それもレースで隠せます(笑)
毎年日光湿疹に悩まされ、うだる様な暑さに外出も億劫になりがちでしたが今年は少しでも軽減されるといいなと思っています。他のショップさんでもレースの二重張りの商品がありますが、デザイン(レース模様)が一番良いと思います。若い方でもイケると思いますよ。
まだ届いたばかりで屋外で使用していませんが、作りもしっかりしています。使うのが楽しみです。
配送も早く助かりました。

4 2017-06-10

アラベスク柄
初めて日傘を購入したので、遮光性やUVカットの性能については何とも言えません。傘を閉じたとき若干ボリュームがあり、留め具(留め紐?)が留めづらいですが、折り畳み傘のめんどくささに比べれば全く問題なしです。鞄には入らないものの、普通の傘よりコンパクトで、慣れてしまえば持ち運びは楽かと思います。開いた時も大きすぎず、人とすれ違ったりするのに邪魔にならないので良いです。全体的な評価として、最高の傘とまではいかないものの、使い勝手はとても良く、購入して損は無かったです。

5 2017-05-28

木陰
近くへ買い物したり、食事のとき持っていき重宝しています。暑い日、歩いていても涼しさを感じます。

4 2017-06-07

外が銀で内側が黒の日傘を探していたのになかなか見つからず…
こちらは銀の上に黒のレースがあり、照り返しが無く、見た目もとてもステキです。
ただその分ボリュームがあり、巻いて閉じる時しっかり巻かないと閉じられません。
また閉じた時の傘の広がりが気になるので、露先をまとめるバンドがついていたら良かったです。

4 2018-05-21

赤ちゃんと散歩の時やお出かけのために購入しました。
柄: バタフライ柄はシンプルでおばさんぽくなく上品です。
大きさ: 赤ちゃんも一緒なので幅はもう少しあるといいなーと思いました。普通に一人で使用するには十分です。
留め具: 留め具も特にキツクなく普通だと思います。
開閉: 傘を開く時はワンタッチのボタンではないので、ちょっと使い勝手が悪く、傘を閉じる際も簡単にしっかりと閉めないと、やや開き気味になってしまいます。指を詰めてしまう事はないです。
遮熱: -18℃までかは分かりませんが、太陽光をしっかり遮断してくれるので、涼しいです。バタフライ柄は傘の部分に模様がないので、もしかすると別の柄の方がもっと効果があるのかもしれません。
総合的に満足です(*^-^*)

5 2018-04-09

素敵でした。
そろそろ紫外線が気になってきて、日傘の購入を考えていたのですが、忙しくてお店に見に行けなくて、ネットで探していてこの商品を見つけました。
アラベスク柄をいただいたのですが、レースも綺麗だし、二重になっているので真っ黒ではなくシルバーの透け感があって、素敵な日傘でした。
晴雨兼用ということですが、ちょっとした雨ならレースは濡れても大丈夫なのでしょうか?そこが気になるところです。
留めるベルトはもう少し長いと楽だったかもしれませんね。ちょっと時間がかかります。
母も気に入ったようで、取られそうなので、柄違いをもう一本購入しようかな、と考えています。

4 2017-07-21

バタフライ
にしました。シンプルですが、バタフライの柄が入っているのでちょっとした華やかさも備えてて可愛かったです。
ベルトを巻かないと、常に開いた状態なのは、他の方のレビューで確認済みでしたので、使ったらすぐベルトでしめるようにしています。
ベルトのきつさに関しては、全く問題なく、すんなりとめれるので、良かったです。
大きさは、小ぶりで、自分を陰にいれるので精一杯!という感じなので、玄関から車までの移動や、ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
安心感が欲しい方は、もっと大きめの日傘の方がいいと思います。
涼しさは、初めての日傘がこの傘なので、なんとも言えませんが…7月半ばは、差しててもやっぱり少し暑いです。

5 2017-07-15

お値段以上
おしゃれでも普段使い用の日傘探していました。徒歩10分のデパートで良いなと思うと1本
15000円以上するし、色遣い洒落てると思うアナスイは普段使いにはちょっと気後れしそう。
さんざん悩んだ末ネットでこれを見てオーダー。
今日届いた商品そこそこおしゃれで普段の散歩にも使えるのでこのお値段でGet出来た事ビックリ。

• Q818さん
  • Q818さん

5 2018-07-20

レースがとっても上品で素敵です。
バタフライ柄って珍しいですよね。
他社のものと迷いましたがこちらにして正解でした。

4 2017-07-15

オモテ面シルバーの日傘が良いけど反射光が周りに迷惑なんじゃ…と買うのを躊躇していたのでこちらの商品を見つけて即買いしました。
ボリュームでベルトが締めづらいとあったので覚悟して購入しましたが本当に締めづらい…!こちら改良お願いしますー!
レースのアラベスク柄は少し野暮ったさを感じざるを得ませんがしっかりしていて引っ掛ける心配もなさそうです。
出掛けるのが楽しみです!

5 2017-06-17

良かったです!
母と自分様に購入。値段のわりにしっかりしていてレースも綺麗でしたし、さすが一級遮光!日差しも気になりませんでした。

4 2017-05-28

初めてのレース
見栄えは上品です。雨晴兼用ですが、日傘として使いたいと思います。

5 2017-05-22

良い商品です
高級感もあって、すごくイイです!
以前使っていたコットン風の日傘よりも断熱効果があって、涼しいです。

4 2018-07-31

配送も早くとても助かりました。毎日、子供の送り迎えに活用しています。

4 2018-07-27

涼しい
かわいいです。涼しいし、効果あります。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘