• hiros48さん
  • hiros48さん

4 2015-12-10

軽い!
コンパクトて軽い! これならカバンの中でも邪魔にならない感じです。 ただ写真ではわからなかった…まわりが白い縁取りだったのが…

• gonrora2さん
  • gonrora2さん

4 2016-03-17

なるほど…
強風が吹くとお猪口になりますが、戻せます。確かに以前のものよりは壊れにくいですが、これを強いと言うのか。まあ重宝していますが。

4 2016-02-04

コンパクトで良かったです!
色も良くてまた買いたいと思いました!

4 2015-12-18

色が…
まだ一度しか使っていませんが、軽くて使いやすそうです。ただ、商品写真と実物の柄が違います。
ブラックを購入したのですが、写真と違い、黒一色ではなく、縁の部分に白いラインがついています。別の商品の写真かと思われます。

4 2015-08-19

ブルー購入。
友人の代理購入で、まだ実際には使用していないとの事で、開閉時のみの感想です。
55cmの折傘を探してる中、耐風を期待して購入。綺麗な水色です。
開閉ボタンは指を挟まないタイプ。閉じる時に、ボタンを押せば、骨は折れた状態になる仕様です。
期待を込めての☆4つです。

5 2020-06-08

軽くて常備には最適
スーパーセールなので何かないか、梅雨に入る前に新社会人の息子に折り畳み傘を!と思ってついでに学生の子供にももう1つ、ピンクしかありませんでしたがとても可愛らしい色でした。注文してからあっという間に届きました。二本買ったのですか届いた箱が本当に軽くて、ポイントも使えてポイント還元率も高いときに、良いものが買えて嬉しいです。

4 2019-09-24

防水も骨も長持ちします
買って一年半たちますが雨水もまだ弾き、仕舞うとき助かります。軽いのですが、まだ風でおちょこになったことありません。

4 2016-02-13

満足しております!
商品の配送も早く!
実際の商品も値段の割にはしっかりしていて
大変満足しています!

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

4 2015-09-06

自動開閉傘
普通の折り畳みと思ってましたが、自動開閉傘でした〜折り畳んだ状態は自動開閉なので少しだけ太くて長めでした。折り畳み傘は開時に破損する事が多いので注意して使いたいと思います。強風時に使っていないので星4ヶにしました。

4 2015-07-19

想像していたより畳んだときのサイズが大きく(太く)感じましたが軽いです。使用時のサイズ感はちょうどよいです。
早速風が強い日に使用してみましたが、折りたたみ傘のわりに頼りなさがなく安心して使用できました。
旦那用にもう一本購入しようかなぁと思っています。

5 2015-07-10

子供の折り畳み傘が1回使っただけで骨が折れてしまい、強度のある軽量傘をさがしていました。
指が痛くならないカバーもついていて使いやすそうです。

• Judy8158さん
  • Judy8158さん

5 2015-06-06

軽くて良いです
コンパクトという点では、もっと小さくたためる傘はありますが、カバンの隅に入れて置く分には何も問題ありません。軽さは満足です。まだ強風の時に使っていないので、どのくらい耐えられるのか、期待してます。

4 2015-04-30

主人に
主人のが強風で壊れたので購入。もっと大きいのが良かったといわれショック。後はどのくらい強風に耐えられるかです。

4 2015-04-14

実使用前ですが、しっかりした作り
一か月前に別の場所で購入した折り畳みがビル風であっというまに壊れてしまったため、耐風に着目して選びました。
軽量・小型(折りたたみ時)・安価ということで選びました。実物をみて、予想以上にしっかりしたつくりという印象です。
持ち手はよくあるプラスチックではなく、人工皮革でちょっといい感じでした。(ここから劣化が進まないか、心配ではありますが・・)

4 2015-02-16

軽い
軽いし、使えそうです。出張の時に持っていきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘